ブログ記事2,360件
ご近所で、私より20才年下のガールがいますそのガールは、お菓子作りが好きなので私や、子供たちと一緒にパン作りをする事がキッカケで仲良くさせてもらっていますある日、高校時代の部活について、ケイオン部だったと言われ、一瞬、えっケーオン?ケイオウ?何て言ってるんだろ?と思ったのだけど、話しの流れで聞き返す事が出来ずあーそうだったんだぁと返すので精一杯でしたいつからそういう名の部活が出来たのだろうか?そのガールと話していると、メイクや、ネイル、推しの話しなど色々勉強になりますアラフォー
今日は、夜勤明け翌日。午前中は、片付けしてだいぶ綺麗に、なった気がする(笑)まだまだですけど。⤴️こちら狭いけど、リビングです。ダイニングセット買ったら、お見せしますがダイニングは、もっとヤバイくらい狭いのよキッチンの引き出しに、ひとまずしまった☝️お菓子作りが好きなのでお菓子作りに使うものをまとめて入れました⤴️買い置き品を入れました⤴️ごちゃごちゃ(笑)皿⤴️独り暮らしで使っていたものでお気に入り✨いわゆる☝️一軍カトラリー、いろいろ⤴️キッチンの収納、多くて助
カーネです.子供の頃からお菓子作りが好きです。どうして好きなのか久しぶりに昔のことを思い出してみました。4人兄弟で裕福ではない家庭で育ちました。袋入りのスナック菓子も4人で分ければ少しになり、もっと食べたいといつも思っていました。冷蔵庫をのぞくと卵、牛乳、野菜しかいつもありません。ふと戸棚をあけると、ホットケーキミックスの粉がありました。母は仕事をフルタイムで働いていて、たまにしか作ってくれません。そうだ、自分で作ればいい
今日は朝から映画を2本観ました。どちらも昔の映画です。まず始めに久しぶりに観たくなった『トゥルーマン・ショー』。そして、映画好きと言いながら観たことが実はなかった『ショーシャンクの空に』。全く飽きずに楽しめました。勝手にロビン・ウィリアムズが出ていると思い込んでまだ出てこない…と思ったらティム・ロビンスと混同してました💦私が使っている『記録』と言うアプリにつけた星はこちら。ゼロ円生活は娘のお弁当作りがGW中も毎日あるので四食で断念。結局昨日も今日もお買い物に行ってしま
こんにちは。王子の鼻血が止まらなくて久々に焦った。。。昨日は空手から帰宅して14時頃に大量に出て…塊も出て来たけど次第に止まってたところ今朝になり再び噴き出すように出て来て再び塊も出て💦救急相談に電話したけど繋がらず💦1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***一昨日、王子がスイミングに行ってる間に
今日は連休初日久々にお菓子を作りました私や父の大好きな”フロランタン”インスタで流れてきたレシピで作ってみましたが…予想外の出来事が12cmの丸型で‼︎と書いてあったので“あるある”と思って何も考えず底が抜けるタイプの型を使ったらオーブンで焼いている最中に下からバターなどが溶け出してきてターンテーブル皿⁈の上でグツグツこれはヤバいと思い、もう少し焼き色を付けたかったのですがストップをアーモンドの焼き色にムラがある状態ではあるけれど一応は出来た仕上がりをとても楽しみにして
ゴールデンウィーク始まりましたね!しかし我が家はカレンダー通りのお休みなので大連休ではないです毎年の如くどこかに旅行する予定もありません(親戚行事で金沢に行く話はあったような…)地元も観光地故にこういう時期はとても混むので行きたくないですし(^_^;)夫は近所の人のお店のお手伝いに行ってしまうし子どもも予定があったりなかったりなので私は私で過ごしますパウンドケーキを焼いてみたり酒粕チーズ味、レモンピールとローズマリー味個人的にパウンドケーキが1番楽チンに作れます夕ごはんたち金曜
おトク大好き♡食いしん坊アラフォー専業主婦ですこんなしょうもないブログにいつもお付き合い頂きありがとうございます【いちごの季節限定】苺のミルフィーユ約22cm×7cmアーモンドスライス→パイアーモンド不使用ですイチゴホワイトデー【楽ギフ_包装】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今年もいちごの季節がやって来ましたよ〜甘さ控えめでぺろりと頂けます(笑)末っ子の学校給食がやっとスタートしたので久々のお菓子作りチーズケーキタルトを作ろうと思ってタ
4/23(水)今日の朝ごはんはペコちゃんのドーナツ~これを楽しみに起きたのに、甘過ぎて微妙だった少し家事をしてから、昼からは英会話教室に行きました『グミを作ってみたよ』4/22(月)今日のランチは、紅ずわい蟹のトマトクリームパスタと卵スープです無印のパスタソースを使いました。そしてまたまたシャトレーゼにアイスを調達しに…ameblo.jpそして昨日グミを作ったけど、水飴を使ったらもっと弾力のあるグミが作れるらしいので、水飴を買って作ってみました!フルーツグミ|
4/22(月)今日のランチは、紅ずわい蟹のトマトクリームパスタと卵スープです無印のパスタソースを使いました。そしてまたまたシャトレーゼにアイスを調達しに行ったよ~私がチョコミントバー、いちごのチョコバッキーを選んで、彼がマンゴーのシャーベットとクッキー&クランチバーを選びました。痩せる気ないだろ…って怒られそうだけど、言い訳させて下さい!シャトレーゼまで往復40分歩きました!!そして今日はグミを作ってみました。お好きなジュースで簡単グミ|セブンプレミアム公
寒い朝ですね💦💦今日はエアコンつけなくて平気そう😛笑今週も、よろしくお願いいたします9時からお待ちしております〜昨日、次女が作ってくれたティラミスとクッキー生地のシュークリームが、今朝の朝食🥞長女、朝も食べて、お昼用にも持っていきました笑今日も頑張りましょう
バナナ🍌をバターで焼いてシナモンと粉糖をまぶして出来上がり💖私のおやつはオーブンで焼いた焼き芋🍠夫は焼き芋が、いまいち私はバナナはアレルギー🤧というわけでお好み別のおやつでした
オートミールとナッツのチョコチップクッキー🍪オートミールと胡桃をたっぷり入れたチョコチップクッキー🍪また作りましたオートミールと胡桃がたっぷり入って健康そうですが、チョコレートチップもたっぷり入っているので、プラマイ0と言うところでしょうか
昨日またカップデザート作りました🍓昨日食べるタイミングが無かったので、本日いただきました私のはいちごとりんごの甘煮、夫のはバナナ🍌も入ってます。私はバナナはアレルギー。無糖&脂肪ゼロのヨーグルトも使ってて、生クリームはそんなに入ってないので、パッと見よりカロリーないのよ近所にいい八百屋さんがあるおかげで果物を比較的手頃な価格で購入できます😊ありがとうございます。
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分車OK駐車場あり〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらご予約はこちら最新レッスンスケジュール◆シュー・ア・ラ・クレーム◆レシピも見直してアップデート
暑いです☀️エアコン入れました_(_;´ω`)_彡[エアコン]今週のお母さんCafe☕✧コーヒーとくるみのフィナンシェあれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たちAmazon(アマゾン)31ページのレシピです。思ってたより甘かったかな💦アイシングしてるしね。卵黄が4つ余ったので、晩御飯はカルボナーラにします🍴
『春バテ…?!』今日も温かいですね!なんだか珍しく頭痛がしてて体も重くてしんどいです🥲なんか絶好調の日が少ないのはなんで?!毎日疲れてる…なにかが足りてないのかな😢https…ameblo.jp子供とテレビ見てるときに15分くらい寝たら頭痛が和らぎました😖思ってたより早く治まってよかった😭この間の謎の不調を思い出しました。グルテン取りすぎてる?運動不足(自覚あり笑)コーヒーをまた摂りすぎた?!色々あるんだろうけど、私に足りないのは休息かもしれない🤦お昼寝する時間や休む時間があって
カンタンおやつを作りました底にクラッカー、いちごと生クリーム、ヨーグルトを交互に入れて完成冷蔵庫で30分ほど冷やしていただきました今日はテニス🎾デーです。行ってまいります
和歌山県海南市でアイシングクッキーとエコレジンクラフトを作っている「えみふる」ですワークショップやマルシェでの販売をしていますご覧いただきありがとうございますついに!オンラインレッスン募集開始しました!心のどこかで「やってみたいな〜」と思っていましたがこの度、行動に移すことにしました!まずは米粉のチョコレートタルト💕kirari2015みか先生のレシピです☺️4/11(木)22時〜4/20(土)10時〜レッスン料6500円タルトって購入したらそれなりの値
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は暖かい日でした今日からまた天気が崩れるみたいです昨日作ったりんご🍎のコンポートを使ってアップルパイ冷凍パイシートを使っています冷凍パイシートお手軽に使えていいです中にはりんご🍎のコンポートがたっぷりパイとの相性もバッチリです手タレは息子アップルパイ大好きなので3個食べていました家の近くのさくら満開でしたあまりさくらがあるところがないので貴重なさくらです近く
こんにちは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日は暖かい近くの高校のさくらでも見に行ってこようかな冷蔵庫に入れっぱなしのりんごを使ってりんごのコンポートお菓子に変身する予定ですよい1日をお過ごしくださいね
えーっとただいま12時を回りました現在このようなものを作ってますコンパスの人なら分かるであろう色……にならなかったクッキー(´;ω;`)とピーナッツバターたっぷりのパウンドケーキと、何となく作った帽子(ひとくちルマンドとビスケットをチョコでくっつけたもの)私は結構お菓子作りが好きでクックパッドなどのレシピを見ながら夜中にお菓子作るの好きなんですよね( ̄∇ ̄*)ゞまぁ下手の横好きですけど明日の家族の反応に期待ー
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日は曇り☁雨で寒い今は雨が降っています☔寒暖差が激しいので体調崩さないように気をつけてくださいね昨日はのんびりお菓子作りココアビスキュイお花の形にしてみました生クリームを絞ってピーカンナッツを飾ってできあがりたまご1個で作っています小さいのが4個できましたココア味のビスキュイもおいしいですよたまご1個なので食べきりサイズお手軽に作れるのも気に入っています今日
エヌぱん養成講師、かんたんおやつマイスターの曽我真子です。失敗しにくい!手軽に作れる!パン作り、おやつ作りを一緒に作りませんか?4月の「お菓子な会サークル」開催しました今月は「いちご大福」作り!白玉粉を使用し、電子レンジで大福の皮を作ります。一度覚えると色々な大福ができアレンジ無限大ですいちごを白あんで包み大福を作って包んで完成!工程は簡単ですが、キレイに仕上げようと思うと少しコツがいります。皆さん「こんなに簡単に大福の皮ができるんですね!」「家でも作れ
800円から販売しています【お菓子作り動画】ビアンドレで人気の「バナナ🍌ケーキ」もご家庭で焼けます💨作れたら素敵な「ガトー🧀フロマージュ」動画も、新しく追加しました!色々なお菓子がパティシエールの手によって作られていますので一度ご覧下さーい📣📣📣*動画は、ご購入後、ずっとご覧頂けます*ご購入後、質問も承れますhttps://cookingschool.jp/s/school/biendore/video_list動画レッスン一覧|ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオ
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですおはようございます久しぶりに気持ちのいい青空が広がっています、横浜です春休み中につきお菓子作りネタが多くなっていますが悪しからず先日、ユニコーヒーでで食べた「完熟イチゴと紅茶のタルト」が美味しかったので自己流でアレンジして真似して作ってみましたタルト生地の上のアーモンド生地にアールグレイの茶葉を入れて焼いて→生クリーム+イチゴ+ナパージュで完
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は曇り☁で時々雨が降ったり買い物たくさんしてきて荷物がいっぱい賞味期限が迫っている生クリームいちご🍓も広告の品で安かったのでいちご🍓を使ったお菓子作りいちごのシャルロット12センチのセルクルでビスキュイ焼いていちご🍓のムース作って手間のかかるお菓子だけどいちご🍓のある時期に作りたいお菓子の1つリボン🎀で飾って出来上がり真上からいちご🍓のムースもフレッシュないちご🍓
お菓子作り再開しました(´∀`)カトルカールパウンド二週間前から作ってみてたんだけど、父が、あんまり褒めてくれないのにこれは美味かったっと言ってくれました♡カトルカールとパウンドの違いは作り方パウンドは、バターをホイップしますがカトルカールは卵をホイップします。食感がすこーし変わります。まぁまぁうまく作れたもうちょっと昔の感じに戻れたらお世話になったみなさんに少しずつお裾分けしたいなと思っています断面が結構大事キメ細かいと美味しいの。まめちゃんとあおちゃんは元気で
ビアンドレです!(3/19更新、直近での更新箇所は赤にしています)新しい場所に移転…「スタジオビアンドレ」ですケーキ屋で25年働いて来た経験を元に、ケーキ屋で販売していた美味しいお菓子たちのレシピで惜しみなくレッスンして行きます!「初級コース」宜しくお願い致します!初級〜中級の「今月のお菓子」を受講して頂きます!全10回、コースレッスン料金70000円お好きなお菓子の時だけご参加ください!(毎月通わなくて構いません!)焼き菓子、生菓子を含め、お値引きした料金になってい
えまちんがまたまたチュロス作り始めました生地作りからわりとめんどくさいのにえまちん大好きなんですって…生地が滑らかになっていくのがわかると楽しくなってくるらしいですわかる人にしかわからない…お菓子作りが好きな人にはわかるのかもしれません滑らかになるまでとにかく混ぜますどんな形にしようかな?!絞り出すのがたまらなく快感らしい9歳で揚げ物する❗ってけっこうレベル高いと思いますきつね色になったらくるりとひっくり返すのが楽しみなんだとか…σ(^_^;)?今回も美味し