ブログ記事692件
ラヴィットで近藤千尋さんが紹介した不思議なお菓子レシピサイエンススイーツはこれ!不思議なお菓子レシピサイエンススイーツ不思議なお菓子レシピサイエンススイーツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今回は、桜とクランベリーのパウンドケーキを作ります。高石紀子さんのレシピで作りますよ。レシピ本はこちらPickItem365日のパウンドケーキ[高石紀子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るさあ、焼き上がりは……いい感じに焼き上がりました。食べるのは明日ですPickItemド
12か月のおもてなしレシピプレゼント!公式LINEご登録の皆さまに12か月のおもてなしデザートレシピをプレゼントしていますこれが大好評で、毎月たくさんの方に受け取っていただいていますメッセージで作ったお写真を送ってくださる方も何人もおみえになり本当に嬉しいです新規登録の方はその他にも何と4つプレゼントをご用意しています↓↓↓1.もう淹れ方で迷わない!紅茶の完全マニュアル2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策(動画)3.パティシエ愛用お菓子作り
今年も甘夏ミカンの季節になりました今日、都市生活生協から届きました!福岡自然農園さんのモノですいつもは届いた日の夜に四つ割にして皮を一晩水につけて、翌朝に煮るのですが今日は夜までに一気に作ってしまいました近々、出会う皆さん、お楽しみに~しかし、今年は甘夏みかんに関してちょっとした問題が・・・甘夏ミカンの果肉普通の人はこれが食べたくて、甘夏みかんを買うのに我が家では果肉はおまけ去年までは、毎朝、お砂糖をかけて母に食べてもらっていたのですが
おうち英語と学習記録兄チャン中3中高一貫校。中2で英検1級。妹チャン中1公立中(特別支援学級在籍)5歳で小児がん再発も奇跡的に寛解!が晩期合併症か、2020年小4で難治性てんかん。以来、毎日発作、学習・発達に障害が。小2で英検2級。弟チャン小3公立小。英検準2級。ゴボウのフレンチフライ美味しい下味ありだから、子供達と食べたらペロリとなくなったゴボウ2本分。お菓子の引き出しが空っぽで兄チャン、じゃがいもでフレンチフライ作ろうとしたら、芽が出すぎたのしかなくて断念してた。
12か月のおもてなしレシピプレゼント!公式LINEご登録の皆さまに12か月のおもてなしデザートレシピをプレゼントしていますこれが大好評で、毎月たくさんの方に受け取っていただいていますメッセージで作ったお写真を送ってくださる方も何人もおみえになり本当に嬉しいです新規登録の方はその他にも何と4つプレゼントをご用意しています↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすす
カスタードプリン作りお菓子作り小さい頃よく母にお菓子作りを(させられていた)やってもらっていました。アイスも手作りパウンドケーキやらなんやらそういう思い出もあるけど気づくと自分で作るようになった高校生の頃。お気に入りだったのはレアチーズケーキと蒸し器で仕上げるガトーショコラとスノーボール。ロールケーキやクッキー、シフォンケーキ色々やったなあ。最近はやっていなかったお菓子作り。娘が少し年頃に差しかかる前に母から作ってもらったっていう気持ちを思い出に持って貰え
早起きしたのでロールケーキを作りました。入院中に外泊した時に失敗してしまったので再びチャレンジ!今回の症状は大変で゛必要な物まで断捨離してしまう。゛何を食べていたか記憶喪失゛スマホまで解約して固定電話をひく゛お金の計算が出来なくなるそれでも3ヶ月で退院出来ました。馴染みの看護師に「利口になるの早いっちゃ」と言われました(笑)症状少し残っていますが、どうにかこうにかやっていけそうてます。レシピです。強力粉のロールケーキ卵白3こきび砂糖40g卵黄3こ強力粉60g米
月経カップ使用レポ書いてます。『月経カップ使用レポ①(購入理由)』みかんちゃん身長150cm標準体型初めて月経カップを使った感想を書いていきます。まずは、買ってみようと思ったきっかけです🍊昔から立ち上がる時や笑った時…ameblo.jp共テ自己採点終了後のみかんです。学校は午前中だけだったので、母が食べたがっていたクッキーを焼きました🍪絞り出しクッキーを作ったのですが、、やだ、虫みたいひらひらの美人なクッキー作ろうと思ってたのに、びらびらの虫のような貝のようなクッキーになり
「作り置き!シトラスチーズケーキ」原文はDAY-AHEADCHEESECAKEといって、おもてなしのとき、前の日に作れるデザート、という意味なのですがkittyがアメリカで覚えた、ちょっと珍しいレシピですチーズケーキの土台にビスケットを砕いて使うことがありますよね?kittyはあれがどうしても好きになれず今回のチーズケーキの下の部分はおいしいパウンドケーキのようなものになっています焼き菓子好きさんには特におすすめせっかくなのでチーズケーキのお話をもう少しチーズケーキはも
いつもありがとうございます。今回のじのちゃんねるは「マドレーヌ」です。材料薄力粉80gアーモンド粉80g砂糖100gバター100gみりん大さじ1作り方は前回のスポンジケーキ同様、共立てでしっかり泡立てた卵液に、溶かしたバターにみりんを合わせたものを混ぜます。その生地を30分以上冷蔵庫で寝かせて、用意した型で焼きます。170℃に予熱して15分から18分、焼きめがついたら完成です。ふんわりとしたみりんの、どこか懐かしい甘味がバターによく合います。どうぞお試しください
いつもありがとうございます。今回のじのちゃんねるは「スポンジケーキ」です。しっとりふわふわのスポンジさえ焼ければ、もうこっちのもんです。材料(18cm型)卵3個薄力粉90g砂糖90gバター15g牛乳20gバターと牛乳は合わせて湯煎します。卵と砂糖を軽く泡立てます。そして、タイマーを7分にセットして、ひたすら泡立てます。私の泡立て器だと、7分が丁度良いのですが、パワー次第で前後1から2分程変わってくると思います。泡立て器の跡が暫く消えないくらいに立てたら、手動
Sachiの誰でも簡単お菓子レシピ簡単お菓子研究家onInstagram材料4つで作るいちご松ぼっくり🎅🎄簡単可愛くて美味しい🍓材料2個(4個)分☑︎いちご2粒(4粒)☑︎�...www.instagram.com
おはようございますさわやかな、土曜日の朝もう昼ねというか尋常じゃない暑さ!!今朝パンケーキでも食べよかなーと思ったら、メープルシロップがないい!!そうだ、メープルシロップも最近値上がってるから、いつの間にかストックしておかなかったんだったわ昔は600円くらいで買えたのに、800円くらいになり、今カルディで1000円くらいだっけ?!この前たっか!と思いましたよメープルシロップも高級品ね。でも大丈夫です!この、ザラメシロップがあれば!どんっ!この昭和感のあるパッケージ好き
おはようございますお休みの日は朝からピラティスに行って、在宅勤務99%で筋肉稼働率1%の身体を動かして、長生き対策最近、筋肉痛が2日後にやってくるさてさて、週末の朝ごはんは平日とは違ったものが食べたくなります。パン派には変わりないんですが、週末の朝はパンケーキなど作ったり。先週はひさびさにピカールの冷凍クロワッサン焼きたては美味しいね~なんでもアレンジしたくなるわたしは大好きなクロワッサンダマンドも作りました!めちゃめちゃ簡単。レシピ冷凍クロワッサン4~5個分材料・ア
おうち英語より学習記録よりすっかり闘病日記です兄チャン中3中高一貫校。中2で英検1級。妹チャン中1公立中(特別支援学級在籍)5歳で小児がん再発も奇跡的に寛解、2020年小4で難治性てんかん。以来、毎日発作、学習・発達に障害が。小2で英検2級。弟チャン小3公立小。小1で英検3級。早起きして朝ごはん食べたら昼前にお腹空いてきてしまい、、、ホットケーキミックスでチョコスコーン作ったスコーンってかためでパサっとドライなイメージだけど、豆腐入れたらまんまる焼けて中
今日は娘の体調がイマイチなので、外出せずのんびり過ごしてます。子供たちの好きな、大学いも🍠を作りました。簡単大学いも(レンジ使用)油で揚げると沢山油がいるので、簡単手抜きバージョンです。味の違いは私は分かりません材料(3人分)①さつまいも…3本②きび砂糖…大さじ3(お好みで)③水…大さじ1④黒ごま(お好みで)レシピ①さつまいもを乱切りして、水にさらし、お皿に乗せてラ
急に気温が下がりつかの間の秋ですね秋と言えば、kittyたちの本領発揮焼き菓子の季節ですアールグレイと栗のケイク!本当は教えたくない黄金比率のレシピkittyの公式LINE登録の方にプレゼントしています新規登録の方はその他にも何と4つプレゼントをご用意しています↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおいしく
9月といっても暑いですねでも気持ちは秋へ!秋と言えば焼き菓子でしょ秋色アーモンドケーキこれ、本当に本当においしい!本当は教えたくないこちらのレシピkittyの公式LINE登録の方にプレゼントしています新規登録の方はその他にも何と4つプレゼントをご用意しています↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおい
フランスで、プリンセスレイコ先生とナンシーを訪ねた時、先生のおすすめのレストランで夕食をいただき、そのときのデザートがナンシーの名産品が全部入った「パルフェグラス、ナンシーのマカロンを細かくしたものとベルガモット入り、ミラベルのソース」というデザートでした「パルフェグラス」とはお店の方の説明では、「ケーキの形だけど、生クリームを凍らせたもの」とのことアイスケーキみたいなことかな?と思いながら注文確かに、生クリームをふわふわにしたものを冷凍庫で固めたような感じでとってもおいしかっ
こんにちは日々、桃愛があふれる今日この頃そんなある日に作ったピーチスイーツこちらの桃使用ももミルクプリン桃のコンポートも美味しいけど私は、生の食感が大好きこちらのミルクプリンの中には角切りのフレッシュな桃がごろごろたっぷり入っています牛乳と生クリーム使用で、パンナコッタのような感じ一見、飲み物いやいや、固まってますやわやわ&ぷるん食感のミルクプリンと桃が一緒に味わえるそんなピーチスイーツレシピはこちら【レシピ
ご訪問いただきありがとうございますアラフィフ保育士まゆみです仕事・子育て・家族のことを綴っています気軽に読んでもらえるとうれしいです最近はチーズケーキにハマっています昨日久しぶりに作ってみましたいろんなレシピを試しているのですが濃厚タイプや酸味が強いタイプなどどのレシピがいいか結構迷ってます旦那さんは出来立ての柔らかいタイプが好き私はしっとりどちらかというと硬めのタイプが好きそういう好みの差もあってレシピが迷うのかもでもやっぱ
『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていればいいのさ』と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす日々のつぶやきブログでございます最近の読書は、江口和明さんの新しいお菓子の作り方今までのお菓子作りには「し
最近作ったお菓子固めのプリン🍮写真は撮り忘れました。覚え書き卵4個卵黄1個きび砂糖40gグラニュー糖40g牛乳600mlバニラペースト入れ忘れマトファーmatferマンケ型(共底)18cmEXOPAN【焼き型/ケーキ型/製菓型】楽天市場こんな感じのマンケ型で作りましたが、液が余ってしまい、6枚切りのパン1枚でフレンチトーストにもしました。藤井恵さんのプリンに憧れてマンケ型を買ったのですが、うーん。ある程度の高さがほしいので普通のケーキ型の方がよかったかな
公式LINEご登録の皆さまへ毎月「12か月のおもてなしレシピ」をプレゼントしています今月はレモンスクエアバーぜひ公式LINEに登録して、このレシピのほかにも5大プレゼントをもらってくださいませ新規ご登録の方はさらに4つの豪華プレゼントももらえるんです↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおいしく淹れる!紅茶の完
おつかれさまです。日曜日がおわってしまいますね今日は、レアチーズをカップでつくって、葡萄を飾りました。横着ものなので、ヨーグルトの水切りや、濾す作業を全部しなかったけどすご~く美味しくできたので、材料と作り方の覚書です<材料>ゼラチン7g水大さじ2クリームチーズ200gラカントグラニュー糖60gヨーグルト200g生クリーム200cc葡萄好きなだけ<作り方>1.ゼラチンを水でふやかしておく。2.クリームチーズをガラスのボウルに
ココナツとオレンジのシフォンケーキを作ります。ココナッツを使ったシフォンケーキを探していて、この組み合わせを見つけました。marimoさんのレシピのブログはこちらココナツとオレンジのシフォンケーキ*:marimocafe―可愛くて美味しいお菓子レシピ―Poweredbyライブドアブログmarimoさんのレシピを1.5倍して卵白を1つ分足しましたなんとなく卵白を増やしたほうがいい気がしたのでさあ、焼き上がりは……200℃に予熱
おはようございます!プレハブのような佇まいの怪しげなうどん屋さん勇気を出してそのうどん屋に立ち寄りました大きなさつま揚げがすごく美味しい麺はどちらかと言えば讃岐うどん風のコシの強い麺つゆも関西風のお出汁勇気を出して良かったと思える味でした(何だこのさつま揚げ、顏みたい)本日は、プレーンシフォンケーキを焼きましたあまり語る事はないのですが本日はパン🍞焼きがお休みという事が確かですシフォンケーキを焼くのがだいぶ安定して
今回こちらのレシピをプレゼント!しています気になる方は、パリ5つ星ホテルから届くアフタヌーンティーの公式LINEにご登録いただくと、12か月のおもてなしデザートレシピもらえます!新規ご登録の方はさらに4つの豪華プレゼントももらえるんです↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおいしく淹れる!紅茶の完全マニュ