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@eight_huit先生のお菓子レッスンへ♡教えていただいたのは桃のヴェリーヌとバラ型のパートドフリュイ。見た目も可愛くて美味しいスイーツに今回も感激です♪テーブルコーディネートのアレンジとナプキンリングは以前先生がレッスンでお作りいただいたもの。エレガントにコーディネートしてくださり、とても勉強になります。スイーツは復習して桃の季節にレッスンスイーツとしてお出ししたいな〜と思います。先生、素敵なレッスンをありがとうございました(^^)8月のレッスンご予約承り中
先月の@eight_huit先生のお菓子レッスン♪教えていただいたのはミルクレープと抹茶のダコワーズ。写真は先生のお見本。薄〜いクレープ生地が均一に美しい層になっていて、カットした時は感激でした(^^)私作は少し不恰好なケーキでしたが、お味は美味しくて満足♪薄いクレープを作るにはもう少し修行が必要です(笑)イエローのテーブルコーディネートもフェミニンで素敵でした。光栄なことにテーブルフラワーは先生のご希望のお色で今回も作らせていただきました。先生、この度も美味し
牟田彩乃AyanoMutaメゾン・プリムローズ株式会社代表取締役英国菓子・フランス菓子研究家✾✾✾✾✾✾✾昭和33年創業のフランス菓子店を営むパティシエの祖父の影響で幼い頃からお菓子作りが楽しい遊びでしたパリへのお菓子留学など長年に渡る製菓の豊富な知識と国際線客室乗務員として世界各国へのフライトパリ、ロンドン、中東での海外生活経験を活かし現在は英国菓子やフランス菓子のレッスン、プロの育成、講演、百貨店催事出展監修、本の執筆、大使館イベント監修、ラジオ出演等
@eight_huit先生のシュークリームレッスンへ♡お店で買ったようなシュークリームが完成して感激しました♪お持ち帰りも沢山でしたが、美味しすぎてあっという間になくなりました!ちゃんと膨らむよう復習して、レッスンスイーツにお出し出来るようがんばりたいと思います。先生、ご一緒した皆さま、楽しい時間をありがとうございました(^^)お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。インスタグラム更新中ですht
エレガントなお菓子サロン@eight_huit様よりオーダーいただきましたアンティークピンクローズのアレンジ。温かみのある落ち着いたピンク系ローズはチョコレート菓子や焼き菓子と相性が良さそうです♪先生のエレガントなテーブルコーディネートが毎回楽しみな私です(^^)この度もありがとうございました♡『ローズパーティーアレンジ&ナプキンリングレッスンのご案内♪』ロマンティックなピンクローズのパーティーアレンジ&ナプキンリング♡レッスン&オーダーのご案内です。”ピンクローズパーテ
@eight_huit先生のお菓子レッスンへ…フランス版ショートケーキ•フレジエを教えていただきました。苺たっぷり♪美しく贅沢なケーキを自分で作れて感激しました(^^)ちょうど息子の誕生日が近かったので、今年のバースデーケーキはこちらになりました。こちらが私作のフレジエ。息子も”おぉ〜!すごいね️”と感激してくれました♪先生のおかげです。ありがとうございました♡お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせくださ
@eight_huit先生のモンブランレッスンに参加させていただきました。美しいケーキは先生のお見本です♡モンブラン好きとしては、手作りでとても美味しいケーキが完成して感激でした。素敵にコーディネートされたテーブルには、以前オーダーいただきましたピンクのフラワーアレンジが♡グレイにピンクのアレンジが引き立って…参考にさせていただきたいコーディネートです♪モンブランケーキ、復習しておうちで作れるようになりたいです!先生、素敵なレッスンをありがとうございました(^
エレガントなお菓子サロン主催の@eight_huit様がレッスンでお作りくださいました秋色ローズのアレンジ。秋のテーブルコーディネート用のアレンジをお好みの色合いでリクエストいただきました。先生の芸術的な美しいスイーツと共にテーブルに並べてくださるのがとっても楽しみです♡来月は大好きなモンブランのレッスンに私も参加させていただく予定なのです♪こちらもとっても楽しみ〜(^^)レッスンにお越しくださりありがとうございました。花てまりトピアリーレッスン『花てまりトピア
こんばんは。スタイルKの大村慶子です。先日、お菓子サロン『ルクルードゥランジュ』を主宰されてらっしゃる、O様邸にて、フランスの焼き菓子、フィナンシェ作りに挑戦してきました♪O様とは、かれこれ6年前に新築の際にインテリアを担当させて頂き、それからずっとお付き合いさせて頂いてます。BonChicにも登場され、フレンチシックな素敵なインテリアのお宅です。レッスンの前に、こちらで先ずティーを頂きました♡フランスの、ル・ギャールの食器を沢山お持ちで、今回はこんな
レッスンの様子を書いてくださっています。サロンドマリーは対面レッスン希望者が後を絶たず、オンラインレッスンの準備ができていないのが現状です💦遠方にお住まいの方のためにも、いつかはオンライン導入と思いながら、こういうお言葉を頂くと、迷いが生じますが、、、本当に有難いお言葉です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜教室の様子をを掲載させて頂いています。↓↓↓↓ポチッとして頂けると嬉しいです。↓↓↓↓教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント
こんにちは。スタイルKの大村慶子です。先日、お菓子サロン『ルクールドゥランジェ』(https://ameblo.jp/le-coeur-de-l-ange/)を主宰されてらっしゃるO様宅へ伺ってまいりました。お玄関を開けると真っ先に目に飛び込んでくるこちらのミラー。私がデザインさせて頂いたミラーです。丁度4年前のまさに今頃、取り付けたものです。吹抜けの玄関ホールに、この大きなミラー、とても存在感があり素敵です!特に、グレーで塗ったオーナメントもとてもシックで、ホワイトと
ショコラレッスン月間がスタートしました。初めての方から、もう何度もチョコラ作りを経験されている方までいらっしゃるので、今年は3パターンに分けました。初めての方にご紹介する、転写シートを使ったボンボンショコラ。生チョコやマンディアンも。ディプロマコース2年目の方々へは、モールドという型を使ったものを4種類ご紹介。ドライフルーツやナッツを乗せたパニエも。その他タブレットやパフを使用したチョコレート、トリュフなど。使用するチョコレートや中に入れる具材、大きさによっても食感は変わってきます。
夫を誘って合羽橋へ。新プロジェクトの準備とレッスン資材の買い出しが目的ですが、何時間あっても足りない位、好きな街です。年明けからスタートするショコラレッスン用の道具も大量に買い込みました。2月に鎌倉のレストランにて、ランチ付きショコラレッスンを開催予定です。詳細が決まりましたら、ご案内させて頂きます。宜しくお願いいたします。レッスン情報をお届けします。↓↓↓↓作りた
今週日曜日の三越カルチャーレッスンの準備を始めました。自宅レッスンより多人数のため、デモンストレーション中心ですが、毎回少なくとも3品以上のお菓子をご紹介します。今回は、先日のイベントで一番人気だったテリーヌショコラを中心に5品のお菓子をご用意しました。普段のおやつにも、クリスマスのお祝い会にも役立つ易しいお菓子ばかりです。お土産はこのビジュー缶に入れてお持ち帰り!というとってもお得なレッスンです。(画像はクッキーになっていますが、今回はテリーヌを缶に入れてお持ち帰りです。)🧁🧁🧁🧁
遠方からお越しの生徒さんは、「まとめて受講したい」という方が多く、できる限りご要望に沿う形でレッスンを組みます。福島からお越しのS様はお菓子教室の先生。毎回まとめてお勉強なさっています。通常は、連続2日か3日2レッスンずつ受講なさるのですが、今回は1日4レッスンというスタイルになりました。1日で7種類!頑張りました。福島の生徒さんも喜んでくれそうです!🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録
明日は1日で4レッスン!7種のお菓子をご紹介します。今までは外部講座で多くても3レッスン。しかも同じ内容です。お菓子を1日に7種作るのは、イベントの時くらいでしょうか〜組み立てケーキ2種、ゼリー2種、クッキー3種。バランスよく、と考えたつもりですが、、🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おはようございます。スタイルKの大村慶子です。ブログにアップしたいこと沢山あるのですが、なかなか更新出来ずにおります。もう11月も後半ですね。。(焦)←前回もこの文句(苦笑)ここのところ、仕事に追われ余裕のない毎日でしたが、昨夜は仕事で嬉しいこともあり、「今だ!!」と思い立ち(苦笑)、オフィスにクリスマスツリーを飾りましたやっぱりクリスマスツリーを飾る時って、気持ちが上がってる時というか、気持ちに余裕がある時の方がいいですよね!何年ぶりかのツリーで、何だかモミの木の
サロンドルールブルーで販売する焼き菓子の詰め合わせ作業を始めました。手のひらサイズの小さな缶。ここに4種類のクッキーを詰め合わせます。一枚一枚心を込めて一人で焼いたクッキーですので、詰め合わせも楽しい時間です。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
サロンドルールブルーにて、ご来場者にお茶とお菓子をお出しします。今年も10種類。心がほっこりするような定番菓子を選びました。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清流出版
クッキーを1000枚以上焼きました。まだまだ足りません。サロンドルールブルーにてクッキー缶を販売しますが、当初の予定は20缶程度。ところが、有り難い事に、70缶程のご予約を頂きました。とても小さな缶ですが、ぎっしり詰めるにはそれなりの枚数が必要になります。手作り、しかもたった一人でコツコツと作業を進めます。空いている時間は常にクッキー作り。時間との戦いですが、好きな事は苦になりません。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答
「子供には手作りのケーキを食べさせたい」そう仰って、サロンドマリーの門を叩く若いお母様はたくさんいらっしゃいます。Kさんもそんなお一人。お子様のバースデーケーキを希望されたので、今日はシャインマスカットのショートケーキをご紹介しました。スポンジ生地に生クリームとシャインマスカットを挟んで、冷蔵庫で落ち着かせます。落ち着かせる時間が長い方が、カットも綺麗にできます。寝かせ時間が短時間でしたので、カットしにくいはずですが、綺麗にカットできました。こちらはKさんの作品です。素敵なバースデーと
昨日に続き、今日もアップルパイのレッスンでした。焼きたての美味しさは、手作りだからこそ!一人で一台食べてしまいたい位、好きなケーキです❤️🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ
本日はディプロマコースのチーズケーキレッスンでした。初めての方もいらしたので、比較的易しいチーズケーキを3種類ご紹介しました。ベイクドチーズケーキ極み3層のチーズケーキりんごを入れたキャラメルチーズケーキ最近は「ベイクドチーズケーキ極み」が人気ですが、今日の皆さんは「ベイクドなのにレアーの様だ」と、3層のケーキを特に気にに入って下さいました。以下、ティータイムの画像です。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので
今日はレッスン準備日。先ずは明日のチーズケーキレッスンの準備を始めました。(画像は過去のものです)ベリーをのせたチーズケーキりんごを焼き込んだチーズケーキ少し贅沢なチーズケーキ3種のチーズケーキをご紹介する予定です。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
整理収納アドバイザー大熊千賀先生をサロンドマリーにお迎えして開催するコラボレッスンは、今年で7年目になります。大熊先生は、家族のために家を整えれば、皆が笑顔になるという「笑顔収納」を提唱されています。「家族の笑顔のために家を整える」方法をたっぷりレクチャーして下さった大熊先生。ご参加の皆さんは笑顔でお帰りになりました。大熊先生、ご参加の皆様、ありがとうございました。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方
先月レッスンでご紹介したお菓子、試作及び研究中のお菓子を振り返ってみました。2種のシフォンケーキシフォンサンドフランボワーズのショートケーキアーモンドサブレ塩サブレポルボローネスパイシーサブレレーズンサンドガレットブルトンヌ抹茶とショコラのマリアージュクリスマスケーキさくらロールオペラ赤いオペラ抹茶のオペラココアのウエーブサブレシャインマスカットのショートケーキフリルモンブランショコラテリーヌ抹茶テリーヌコーヒーマカロン🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン
ディプロマコースをスタートさせてからは、レッスンの中心がディプロマコースレッスンとなりました。それでも、月に数日はランチ付きレッスンを開催しています。メニューは必ずしも月毎に決めているわけではなく、その時期の旬の物であったり、イベントとの兼ね合いで決める事もあります。そんな訳で今日のレッスンは、明日のパーティフーズと同じメニューとなりました。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メ
明後日の文化の日、小さなホームパーティのお手伝いをします。思えば、私が初めてパーティプロデュースのご依頼を受けたのが、ちょうど10年前の文化の日でした。初めてのパーティが100名という大掛かりなものでしたが、それ以降、趣味の一つとなり、本業のお菓子教室の合間に日程さえ合えばお引き受けしています。今回のテーマは、改築後のお披露目パーティ、シンプルモダン、女子会でワイン会。お客様のご要望を伺いながら、組み立てていきます。メニューもテーブルセッティングも決めるまでは大変ですが、スタートしてからは
サロンドルールブルーで扱うお菓子を決める時期がきました。前夜祭として開催するアフタヌーンティーのメニュー、販売焼き菓子、おもてなしするケーキ。数百個のお菓子やお料理をほぼ一人で作るため、そして保管場所のスペースも限られているため、綿密な計画を立てる必要があります。とは言っても、計画立てずにその時思いつくままに作ることが多いイベント菓子です。🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッ
ディプロマコースのモンブランレッスン。基本のモンブランは仕立て方2種、そしてこちらのフリル仕立てのモンブランをご紹介しました。握り方や力の入れ方など、フリルも個性が出ます。細かい几帳面なフリルも芸術的なフリルも、それぞれ美しいです!ハロウィンが近づいていますので、黒とオレンジでテーブルを作っています。毎回少しずつ小物を変えて。今日の紅茶、ウエルカムティーはマリアージュのマルコポーロ。ティータイムは、田園調布ティージュのダージリン。クリスマス用に研究中のムースを味見して頂いて、生徒さんか