ブログ記事69件
今シーズンはよく作りました!山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中?)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方すでにおこなっている方向けのメー
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中♡)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方すでにおこなっている方向けのメール講座(無料)・個別セッションを
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中♡)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方すでにおこなっている方向けの無料メール講座・体験セッションを準備
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中♡)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座・体験セッションを準備中です♪NEW!!6月2
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中♡)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座・体験セッションを準備中です♪NEW!!6
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール岐阜にて製菓・料理教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を運営を経て、2019年より東京・岐阜にて「お菓子」と「対話」をテーマに活動しています。(関西での展開も準備中♡)-現在展開中の活動-・大人のための食育レッスン、お茶会の開催・お菓子や食のお稽古やサロンの先生向けのサポート(セッション)・セミナーの展開日程増設・受付中!!5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪最近のお茶の時間はもっぱらおうちで。お茶とお茶菓子のストックがあるので、なんだかんだいって飽きないかも。フリーランス歴1
晩秋のアフタヌーンティー@我が家にて山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。山田由加子です。12年お菓子教室を運営後2年の休養を経て、今年1月より活動を再開しました。3月までは「すべてがうまくいくお菓子作りレッスン」という名のもと、「自分が作りたいお菓子を作る」ためにちょっと頑張って作る、旬の果物を使ったものや、茶色い
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪今日はいまどきアフタヌーンティーレッスンでした♡今日もお越しいただいた皆様ありがとうございます!今日も含めて3回
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪今日のお茶の時間。おひとりさまなので、何日か同じお菓子が続くことはまあまああって。そんなときはお茶を変えます。
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪今日のお茶の時間。お茶菓子は2種類もある♡朝はグリーンスムージーだけだったので、これくらいがっつり食べても大丈夫♪
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪こんな可愛いちびっこアネモネがいたので、洗面所やリビングのコーナーに飾っていました。生花がさりげなくあると、ち
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪今週は引きこもり率高い私。いつものように5時起きでまずは昨日起きた感謝を10個ノートに書き、簡単な今の自分チェックワ
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。日程増設・受付中!!4・5月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪それはシュークリーム♡※昨年5月はこんな連載をしていました→シュークリーム関連焼き始めてから冷凍実験する
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪昨日から東京開催に引き続き、岐阜でもレッスン開始!昨日は、お世話になっている藤本さきこさんのオンラインサロンつながりの方が来てく
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪お菓子を焼くか焼かないか関係なく、私は毎朝5時起きです。朝5時からの数時間の時間の使い方が私にとってはめっちゃ重要なのです。
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ料理・お菓子作り教室やサロンをはじめたい方向けの無料メール講座を準備中です♪自分のことをわかっていないのは実は自分だったりして。なんせフリーで15年以上仕事をしていますので、まあまあ行動力もあるしフット
今日の手土産にとアーモンドココアクッキーとスノーボールクッキー。山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラつづきです♡※こちらもどうぞ→朝5時からどうしたら爆焼きできるのですか?自分のやりたいことを幸せを感じながらするには、すべてがうま
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラほろにが大人味のアーモンドココアクッキー。ココア味のクッキーでこれが一番好き♡つづきです。そこまでしてまで朝から爆焼きしたいの?段取りするの、面倒じゃない?私にとってはやりたいことだし、面倒じゃないんです♡
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ明日手土産で持って行きたくて、朝5時から爆焼き。持って行くのは明日ですが、家を出るのが朝5時なので余裕を持って準備。焼いたのはちびっこガレット・ブルトンヌスノーボールクッキーそしてバナナ
やっぱりこの苺タルト好き♡※苺タルトは本文と関係ありませんwww山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ「うまくいかないのは、無意識にうまくいかないように願っているから。」というような内容の文面が目にとまり、本当にうまく行きたいって思っている
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。好評受付中!!4月岐阜にて開催、いまどきアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ2・3月と連続講座で開催してきました、すべてがうまくいくお菓子作りレッスン。3月レッスンも無事終了しました。2・3月とお越しいただいた皆様ありがとうございました!小さいコは以前行ったレッスンのものをベ
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。New!!4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)岐阜にてアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細と受付は18日(月)12時からです。朝5時に起き、ノートを書きながら、クッキーを爆焼きです♡大好きなガレット・ブルトンヌ♡リッチなクッキーなので、1個食べると結構ヘ
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。受付中!!3月17(日)東京にてアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ※岐阜は4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)に同じ内容で行います。この時期お花屋さんには枝ものの桜も並びます。ちょうど開花したタイミングでちょこちょこと切って一輪挿しに生けて。こんな風にさりげなく季節
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。受付中!!3月17(日)東京にてアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ※岐阜は4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)に同じ内容で行います。今月のすべてがうまくいくお菓子作りレッスンでは、テーブルにはフリージアを飾りました♡すべてがうまくいくお菓子作りレッスンで目指すのは作
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。受付中!!3月17(日)東京にてアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ※岐阜は4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)に同じ内容で行います。何気にプリン好きなので、いつかは食べたいっ!と思いながら、14時からというハードルがなかなか高く行きそびれていて。二子玉川と自由が丘にあるカフェ
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。受付中!!3月17(日)東京にてアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ※岐阜は4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)に同じ内容で行います。PâtisserieASAKOIWAYANAGIでクレープ♡このとき、本当はクレープも食べたかったのですが、その後に爆食を控え
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。「すべてがうまくいくお菓子作りレッスン」、次回は5・6月連続講座、シュークリームとシューとフルーツのコラボレーション菓子。詳細は4月にお知らせします。受付中!!3月17(日)・18日(月)東京にてアフタヌーンティーレッスンを行います。→コチラ※岐阜は4月6(土)・7(日)・17(水)・18(木)に同じ内容で
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。東京にて、2月25日(月)恵比寿・ロウリーズにてディナー会→コチラ3月6日(水)お菓子や教室・サロンを仕事にしている人のためのアフタヌーンティー会→このページ私の紹介はこちらのページから♪プロフィール「お菓子がある暮らし」は必ずその人の暮らしを豊かにし、幸せを感じながらよりよく生き