ブログ記事421件
こんにちは今日もご訪問くださり、ありがとうございます今日で2月も終わりですね〜。この間、お正月だったのになぁ。さて、今日も、里帰り中の娘のリクエストでお菓子を作りましたよさっぱりパクパクいけちゃうティラミスです皆さんが思っているティラミスとは、かなり違うと思います。私も、お菓子のレッスンに参加して、「え?」と思いましたもん。こちらのティラミスも、繰り返し繰り返し作っています。冷蔵庫にティラミスがあると、「おっ今日はティラミスがあるのかなぁ」と、ダンナさんが喜びます(笑)ダ
過去に開催したお菓子の1DAYLESSON集!!パート1こちらのメニューもリクエストしていただけます♡***PetitTiara***鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですご訪問ありがとうございます!!佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方で気軽に通えるパンとお菓子の教室をしています。簡単な焼き菓子から、ムース、プリン、パウンドケーキ、ロールケーキ、タルト、シュークリーム、デコレーションケーキ、クリスマスケーキなど。簡単なものから本格的なものまで
皆さん、こんにちは相変わらずコロナが猛威を奮っておりますねぇ💧私は、対面でのコンサルティングやお菓子のレッスンが出来ない毎日を送っております😢、が、お陰様で土日を除く、ほぼ毎日、スカイプやLINEのビデオ通話機能を使って、コンサルティングや、新たに開始した、外国人の方向けの日本語レッスンを行っており、自宅内のオフィススペースにて楽しく忙しく過ごしておりますーオンラインのコンサルティングやレッスンをしていく中で、何と❗クライアントさまから髪の毛をほめられることが多くなりました私は髪の毛の量
昨日は、いつもエレガントかつ、お仕事を頑張っていらっしゃるSさまのコンサルティングをLINEのビデオ通話機能を使ってさせていただきました。本来ならば直接お目にかかってコンサルティングをさせていただきたいところですが、このような情勢ですので、やむなくオンラインにですが、Sさまのこれからのお仕事の展望などを伺ったりアドバイスさせていただいたり、直接お目にかからなくても熱のこもった素晴らしいコンサルティングタイムになりました。Sさま、いつも、私のコンサルティングを受けてくださってありがとうござい
この投稿をInstagramで見る先週のお菓子のレッスンはショコラ二種。カカオバリーのクーベルチュールで作ったクリームや生地は絶品です。パン教室メインの教室のお菓子レッスンは、味は高級パティスリーだけど、器具をたくさんつかわないシンプルな外観にするから手軽な極上おやつになるのがテーマです。#クラシックショコラ#ショコラ#トップスケーキ#チョコレートクリーム#川崎#武蔵新城#パン教室お菓子教室YamazakiMiyuki(@
今夜は…あんかけ焼きそば。油淋鶏。枝豆。真夏日の名古屋。キンキンに冷えたビールは私を笑顔に。今日のおやつはシュークリーム。ぽってりカスタードクリーム。午後から『お菓子のレッスン』すもものタルトを作りました♪初めて方でしたが…。お友達同士での参加。楽しくレッスンができました。美味しいものは人を笑顔にするようです。ご家族や大切な人から喜ばれたと感想LINE。こういうのって、励みになります。
いつもブログに起こし頂きありがとうございます。三重県伊賀市うまく作れない理由が分かる家族が喜ぶお菓子が作れるお菓子教室ファリーヌ川口陽子ですアメブロを始めて1年が過ぎました。最初は何かを始めたくてブログを書き始めたのですが、そのうち、起業という道へ進み、お菓子教室を開業しました🌈✨お菓子教室を始めながらも、昔から好きだったスピリチュアルの世界でも何か人のお役に立てればと思い始め、運命的な出会いもあり、チャネリングを習得しました。このアメブロも最初は日常の出
アトリエ・オランジュリーです。フランス菓子とシュガークラフトのお教室です。JR川崎駅から徒歩3分です。先月のレッスンの事を、まだブログに書いてない物がいくつもありました。順番に書いて行こうと思っています。海老のビスクスープ、今回も美味しいのができました。好きなスープはたくさんありますが、海老のクリームスープは大好きなスープです。ちょっと大きめな海老を使います。その方が海老の殻からのダシがでて、さらに美味しくなるからです。香味野菜も3種入りますが、最後に全てこして、野菜は見
当教室は随時入校可マイペースで希望に近く通っていただけるシステムです。初めての方にはどうやって決まるのですか?ってよく聞かれますがご入校いただいてチケットをお持ちの方の早い者勝ち、言ったもの勝ちで翌月以降のスケジュールを決めてます。なので過去に多くあったレッスンの取り方は★毎週水曜日仕事が休みなので、毎週あるいは隔週でしっかりパンの1からスケジュールを組んでほしい★シフトが出たらすぐに連絡するので取りたいメニューの候補を挙げるので調整し
サン・レミ・ド・プロヴァンス滞在のもう一つの目的はパンとお菓子のお教室に参加することでした。とあるお菓子屋さんの厨房で行われたプロヴァンスのパンandお菓子のレッスン。そう、4人で参加したのだけれど…一緒のメンバー、わたくし以外の3人がパンやお菓子のプロ(偶然だったんですが)でして…でも何故かそこに綿棒が3個しかなく(笑)必然的に空気を読まざるを得ず(笑)…実は、普通にやる気はあったのですがだってお金払ってるんだもん…いやこの状況、なに?『どうぞ』と譲る間もないまま、他の3人は既に綿棒
世界観が伝わる写真のスタイリングで自己実現をサポートするテーブルフォトスタイリストの中出真理子です。カヌレで人気のダニエルで季節はずれのクグロフを見つけました。クグロフと言えばクリスマスのお祝い菓子・・・のはずですが形がかわいいので、どんなふうに撮っても素敵に撮れそう!とレッスンの被写体として購入しました。スイーツフォトは撮っていて楽しい!今回のモデル(お菓子)は市販品ですが撮るためにお菓子を作ることも多いです。いつもいつも買
おほ。金曜は会社の先輩方とコロナ明け初の飲み会!リーズナブルかつ、人気のお寿司屋さんで予約が取れないけれどコロナの影響もあってか予約取れました!やっぱり旨いーー久々にポン酒も飲んでご満足。一件終わり知り合いの店で、飲み直しと大先輩が奢ってくれた。あざーーす。三重へ行ったら“作"←日本酒買ってきます。また、宜しくお願いします。大阪市内で飲んで帰りの方向も一緒なのでタクシー乗って帰宅。翌日は、お菓子のレッスンで起きれるか心配でしたが無事にレッスン受けてきました
皆様ご無沙汰しております!ブログの更新をすっかり怠っておりました💦時間はいっぱいあるはずなのに、おかしいな😆毎日色々な食材を使って料理を楽しんでいます。さてアメリカンチェリーを使ったお菓子のレッスンを考えていましたが、レッスン再開の頃にはシーズンを過ぎてしまいそうなので今回は試作だけとなりました。旬の時期が限られる食材はなかなかタイミング合わせるのが難しいです。旬を迎えた最高に美味しい食材が一番ですからね💕アーモンド生地とクレームムースリーヌ、そして甘酸っぱいアメリカンチェリ
こんにちはぱんこりんです昨日はキャラメルバナナマフィンのレッスンでした。2名の方が参加してくださいました計量が大変だったなー。カップに入れるときこぼれちゃう。そういうのあるかぁ…と勉強に。わたしも型に入れるときこぼれたらヤキモキするもんなーとか。意外と洗い物が少なかった!そう話されてた方も以前いて。家でお菓子を作るかどうかの分かれ道ってそういうところにもあるんだなぁって考えるレッスンでもありました。お二人はお友達同士だそうでまた今度復習がてらお二人で一緒に作られ
こんにちは。少し前ですが、パイキッシュを作りました。お菓子のレッスンで教えていただいたパイキッシュは、簡単で美味しいので、わりと作っています。2月にお孫ちゃんが生まれまして、お七夜をやったのですが、その時にもパイキッシュを作りました。私の実家の父が、「初めて食べた。ウマイ」と言ってくれましたオーブン料理で、少し楽チンしよう✨という時に、便利ですよね。中の具材は、今回は、パプリカ、ほうれん草、冷凍コーン、ツナ缶、ウィニー。チーズはたくさんかけました今回は、玉ねぎを入れようと思
先日、緊急事態宣言解除になりましたが、まだまだ油断出来ない状態ですね。レッスンにつきましては、生徒様の安全性を考慮しまして6月迄レッスンはお休みさせて頂きます。本当に申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。再開については又、ご案内いたします。本当に勝手で申し訳ございません🙇ホームページに遊びにいらしてくださいねhttps://pan.qwc.jpイスタグラムにも遊びにいらしてくださいねhttp://www.instagram.
サロンをお休みにしてから2ヶ月が経ち、オンラインレッスンをはじめて1ヶ月以上が経ちました。なるようになる!と思いきってはじめたオンラインレッスン。ありがたいことに、オンラインレッスン三回コースを次々受講くださっています。紅茶のレッスンはもちろんのこと、お菓子のレッスン、こども向けのレッスン、いろいろやりました。どの時間もやっているわたしが一番楽しんでいます。ひとりで、パソコンとスマホを使いながら、最初は冷や汗ものでした。いつもいつも誰かに助けてもらっている気がします。①か
いつもブログにお越しいただきありがとうございます。三重県伊賀市親子時間も大切にしたい、お菓子作りが大好きすぎるチャネリングもできるお菓子の先生ファリーヌYOKOです。そうそう、上の紹介文にも書いているのですが、私がお菓子教室を始めたきっかけのひとつにお菓子作りが大好き❤そして自分の子育てしている中で、もっと子供との楽しい時間を増やしたいなって思っていたんです。だから、私がその時間を増やせる人になれればいいなって思ったんですよね💖そして、人の苦しみを少しでも解決できるよ
今日は美味しそうなレアチーズケーキの作り方の動画です!https://youtu.be/tRPwU06l9kI凄く美味しそうですね私も仙台にいた時、ABCクッキングで、お菓子のレッスンに通っていました!(その時は、結婚していましたので)ワンホールケーキを持ち帰り出来るので、その日は子供達も幸せでした!ケーキなんて、誰かの誕生日とクリスマスしか食べなかったですね。だからとっても、嬉しくて、美味しくて!高校の時友達の、家がケーキ屋さんで楽しくてよく、お手伝いしてるつもりで、ケーキをご馳
あなたもなれる!【店舗なしで今から始めるお菓子屋さん】この春、スクールを開講します!自身の販売経験をもとにマルシェやネットで販売するための商品作りやお菓子製造販売の法律・条例などを学べるレンタル工房付き販売のための初心者向けのスクールです。東京都府中市自宅工房『ヘクセンハウス工房お菓子のお家』スクール講師の安田真理です。ご訪問ありがとうございます。ゴールデンウィークに入りステイホームそして日々のお買い物も3日に1度。いつも以上に家にいる時間が長くなりま
桜が満開🌸の福島市です川の近くの土手あたりは桜の木があり満開で見頃です桜の季節になると食べたくなるお菓子が桜を使ったスイーツですねパン・ケーキ・焼き菓子など色々な物に桜や桜の葉が使われててテンション上がります特に私は桜のフィナンシェが好きなので毎年沢山作りますお菓子のレッスンでも人気です桜の葉の塩気と生地に桜パウダーを入れ、桜の風味とピンク色を出します最後に福島の桜🌸です。散歩しながら桜を見るのは気持ちがいいです
いつもブログに来て頂きありがとうございます😊三重県伊賀市壮大なる宇宙からのメッセージが受け取りやすくなる幸せレシピ満載のお菓子教室ファリーヌYOKOです!去年の今頃に始めたマネーマグネット。色々あるみたいですが、気軽に始めれたのはお財布に1日の理想日給をいれておくこと。もちろんそのお金は使わずにずっといれておくんです。最初に入れた金額。半年程で気づいたら、すでに会社で頂いている日給計算のプラス数千円したぐらいの金額でした!そりゃ上がらんわ😅なので、思い切って倍の金額に増
ストーリーのあるテーブルセッティングで皆様をお迎えしております💖新型コロナウィルス感染症終息の見通しが分からずなんとなく気分の晴れない日々ですがお教室では皆様をお迎えするにあたっていつものようにお掃除とレッスン後に使ったクロス類は即洗濯家具やスリッパなどの消毒クレベリンや除菌スプレーの設置致しております。いつもとちょっと違うのは玄関にパストリーゼを置いていますシュッと一吹きして手の消毒を❣️手が荒れちゃう
いつもブログに来て頂きありがとうございます。三重県伊賀市宇宙からのメッセージに気づける幸せレシピ満載なお菓子教室ファリーヌYOKOです今日のタイトル、願いを叶えるコツってあるはずないよぉって思ってる方、ぜひ最後までお付き合いくださいね!願いを叶えるコツって何?って思いますよね‼️そう、コツがあるんです😊私もそれを知るまでは幸せな人しか願いを叶えることができないんだって思っていました。どうせ私なんてできない。あの人は特別な人なんだ。って思いますよね!でも、そう思った
「贈るお菓子」のレッスン2日間に渡って、レモンケーキとガレットブルトンヌ、そしてブールドネージュを作りました。クッキーの大きさもきちんと揃えてガレットは出来上がりの美しさを意識してお店と同等もしくはそれ以上目指そうね#恋するお菓子教室#恋するお菓子#大磯お菓子教室#湘南暮らし#楽しいティータイム#ガレットブルトンヌ#ブールドネージュ#レモンケーキ#大磯
このお菓子焼き菓子の中で一番好き💖かも〜〜フランスの地方菓子「ガレット・ブルトンヌ」を作りますそれからもう一品このクッキーあと引くのよね〜もうすぐ春だけどブールドネージュ雪玉くるみがたくさんあるからねーこのクッキーはいつでも美味しい💖グループレッスンフィー7000円では〜お楽しみに💖
ようこそ《sweetsベリー》へリーバルカフェ認定講師のえっこですお菓子のレッスンをする、キッチンコーナーには、お気に入りの絵を飾っています🍀2013年に上野の美術展に出品した『刻を翔て』キッチンをリフォームしたので、いつもお気に入りの絵を見ながらのキッチン仕事は快適です食事のときも、いい感じ♡(横浜港を描きました🕊️)そして、最近のお気に入りは紅茶左は、【TWG】のAMOURDETHE右は、【KUSMITEA】のsweetlove不要不急な外出を控えて、ゆっく
いつもブログに来て頂きありがとうございます。三重県伊賀市お菓子教室ファリーヌYOKOです。昨日、インスタでアップした記事をこちらに連動させてアップさせて頂きました。そう、昨日は三重県伊賀市という、田舎ではありますが、こんな田舎でこんな素敵な講座があるなんて!!って夢のような講座でした。講座が終わってのお茶タイムでは私の作ったお菓子たちも用意させて頂きました。ガトーショコラシフォンケーキパイナップルケーキイチゴロールケーキオレンジセリーチーズ
こんばんは。春のお菓子講座で使用するために頼んでおいた無農薬の甘夏が大量に届いたので、夕方から2時間かけて皮を剥いて、実はジャムにする仕込みをして、ただいまお鍋でコトコトピールを煮ているところです。春の香りがします。このほかに、4月のお菓子の試作のために、パイナップルとオレンジをひと山剥いてシロップに漬け込みもしていました。お菓子教室はお休みの日でも、仕事は山積しております。。さて午後はフルーツと格闘しておりましたが、午前中は、仲良しのお二人組にお申し込みいただいた、マナーのプライベ