ブログ記事32件
定刻起床でゴロゴロウダウダ。エアコンを着けると寒い早朝。真夏の気温では無いな。残暑は未だ未だ続きそうだが。覚醒煙草&オメザ缶コーヒー。ふぅ。9/15以来の体重計測。基準日比▲1,000g。15日比+200g。うーむ、減らん。ダイエット食のモスが原因やとは思えん。ラーメンスープご飯がアカンのか?麺抜きのラーメンスープご飯定食が有れば、毎回頼んでいる。そう言えば、お茶漬専門店って一時期ヒッソリとブームだったよな?結構、昔。何処の呑み屋街でも、片隅にヒッソリと在った記憶
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!広尾駅2番出口より徒歩1分程度複合施設「広尾EATPLAYWORKS」内1階に入っている鯛茶TOKYOTAICHATOKYO2023年3/31オープンした鯛茶漬け専門店。まずはお決まりのビールと、鯛茶漬けの予定でしたが、週末の遅いランチタイムに伺うと看板商品の「鯛茶漬け」は既に売り切れとのこと。。。ということで、私はつけ麺をオーダー坦々麺のスープ&中華麺の組み合わせ。中華麺は氷水に浸かっており、冷え冷えの状態!坦々麺のスープ
今日は昼休みは通常通り12時からだったのですがお弁当は持参せずお茶漬け専門店青へダッシュというのも、こちらのお店期間限定のお店で今月いっぱいで閉店なのです最終日はさらに混むだろうと思ったので本日お邪魔することに。席の準備ができるまで少々待ったものの注文から出てくるまでが早いし食べるのにも時間がかからないので焦らず待てました注文は前回に続いて温かい鮭茶漬け大盛りでそして今回はわさびも忘れずにつけてもらいました。半分以上食べてからだし汁のおかわりをお願いし残りはサラサ
近所にこういうレトロな佇まいの建物がありまして。築90年と言われている第一昭和荘。2021年10月には取り壊しが決まっているそうで、現在その1階で今月(9月)までの期間限定でお茶漬屋さんが営業しています。海苔茶漬専門店・青鮭茶漬▲トマト茶漬▲海苔屋さんが運営しているだけあって風味豊かな海苔茶漬がベースの飽きの来ない美味しいお茶漬でした。それにも増してどーしても目を惹くのが
昨日は梅雨明けの猛暑にもかかわらず、夫と自転車で渋谷へ。お目当ては前日にオープンしたヒカリエデッキ。渋谷ヒカリエの北側にあって、東京メトロ銀座線線路の上部に位置する歩行者デッキです。ここを利用すれば渋谷駅から宮益坂上まで移動できるようになるとのことです。今は東西190メートルのみです。炎天下の外から攻めましたが、入口を探すのにちょっと手間取りました。このエスカレーターが連れていってくれます。じゃ〜ん、あらら、意外にも閑散としてるなんか想像していたのと違う。オ
人宿町の人情ストリートに、お茶漬け専門店「ホシゾラ茶づけ」ができたよ。同じ静岡大学の学生カフェ「和みカフェ」さんのキッチンカーをシェアしてね。運営者は、静岡大学お茶サークル【一煎】さん。“お茶でワクワクする未来を創造する”のが目標で、静岡大学農学部の学生さんたちを中心に、お茶好き大学生が集結してるみたい。濃厚鰹づくし:700円(税込)鰹のたたきに、こだわりの鰹節をたっぷりとふりかけました。秘伝のかき醤油も相まって旨味がすごい1杯です。(本日の献立より)↑学生さんたちの一押しは、
(お借りした画像)お茶漬け専門店って、今、あちこちに、大きめの店から、小さな店まで色々あります(*^^*)暫SHIBARAKU大阪市北区小松原町梅田地下街4-2ホワイティうめだイーストモール
こんにちは!りょうまですインスタの方で行ったアンケートにお応えいただいた皆様ありがとうございました🙇♂️NOの選択肢がないのが恐縮でしたが、100名弱の方からアクションいただき(勇人さんと小林も答えてくれてありがとう笑)詳細次第で!って方が7〜8割だったのでこの場を借りて掲載させていただきます✍️ちなみにこのWSですが、加藤がCHABAKKAスタッフとして独自にプランニング・集客をしますお店が元々行なってきたメインのワークショップとは内容等全く別物になるので予め
こんにちは!りょうまです朝晩がめっきり冷え込んできて秋らしい秋どこって感じですね。こんなに寒くてもきっとこうきさんはまだ半袖半ズボンなんだろうな🩳笑さて。高輪ゲートウェイのクローズからまもなく2ヶ月、、水面下でいそいそと始動していた計画をついにお披露目するときが🥺11月より!!CHABAKKATEAPARKSLABORATORY(ラボラトリー)通称、由比ヶ浜店がお茶漬けスタンド🍚としてリニューアルオープンするのに際しておもに月火土日の固定曜日でシフトイン
新宿ルミネ内のだし茶漬けえんでAPSTUDIOで買い物の後にちょっと遅めのランチをしました。久しぶりに行ったらメニューが少しリニューアルしていました。山形だしと湯葉ちりめん山椒たっぷりの湯葉と山形だしが半分ずつ乗っています。出汁をかけて。小鉢が3種類さっぱりとした組み合わせ。出汁がおいしいので少しずつかけて熱々のうちに食べ終わりました。インスタのお知らせ現在非公開となっています。
最初にお伝えしておきますが、お店に行ったのは1年以上前の昨年7月7日。新型コロナウィルス流行前です。記憶が薄れてしまうので(笑)、記録として記しておきます。『こめらくニッポンのお茶漬け日和。新宿京王モール店』昨年マリンスタジアムでの試合が終わり、高速バスに乗るために新宿に戻ってきたわたくしたち夫婦。30分ぐらいしか時間がなかったのと、暑さでこってりしたものが食べたくなかったのもあり、さらっといただけるこちらのお茶漬け専門店に行きました。わたくしは、
🍀昨日はお茶漬け専門店❧大阪東心斎橋にある「お茶漬け処ひよとこ」A5ランクの山形牛炙り巻きお茶漬けと特大炙りハラスのカスタマイズお茶漬けの贅沢なお茶漬けを堪能してきたよ🤤🤤🤤𖤐A5ランクの山形牛炙り巻きお茶漬け𖤐˒˒大判の山形牛を目の前で炙り、お肉の中に特製のゴマだれを巻いたレタスとその日のお刺身を一緒に巻いてくれます✨甘辛いすき焼き風の味で、濃厚な竜の卵と一緒にまずは丼で食べて後から選べるお出汁をかけて出汁茶漬けを楽しめる1品♡𖤐特大炙りハラスのカス
お茶漬け専門店こめらく海鮮ユッケごはん1,280円そのまま食べても、お茶漬けにしてもとっても美味しいんです😋大好きなので、よく行くお店です‼︎店舗によってカウンター席もあり、1人でも入りやすいので私はよくランチに行きます♡ご覧頂きありがとうございました☺︎
昨日は1回公演だったので、気になってたお店へ!博多座の近くにお茶漬け専門店がありました。「わさび茶漬け」透明の急須には静岡産の緑茶を使用しており緑茶の旨みとわさびのツンとした辛さがとても美味しかったです寒い日には温かくして過ごしています!是非、お時間ある片はお立ち寄りください。「博多茶凰」さんです!それでは。
今日はいろんなところで美味しいものを食べた1日でした。まずはお茶漬け専門店を見つけたのでそこへ。去年の11月にオープンのお店。出汁ではなく、本当のお茶で私はそのまま飲んだ方が好きかも(笑)とか思ってしまった。ご飯はおかわり自由で、男性も1人できている人もいた程。サバの柚庵焼が美味しかった。店員さんもものすごく感じがよく、丁寧でした。いい店見つけた(◠‿◠)次に甘いものが欲しくなり、目当ての所に行くと、残念ながらまさかの改装中。次回待て笑その近くのデパ中のお店へ。でも結構大
遅い昼休みに新丸ビルB1Fにあるだし茶漬けえんへ。冬の限定メニューもありました。この日は刻み菜漬けのぶぶ680円にしました。数種類の野菜を昆布や生姜と浅漬けしたさっぱりとしたお茶漬けです。お漬物と小鉢が2種類つきます。出汁はおかわり自由です。この出汁が上品な味でとってもおいしいのですランチタイムを過ぎた14時に来店しましたが店内は満席でした。他にもメニューがありますがお気に入りは鯛だし茶漬
新宿駅の地下街・・たまに彼女と行っていた鰻専門店がなくなってました。たぶんその跡地にできたお店・・お茶漬け専門店「こめらく」。大繁盛でした。女性のお客さんが多かったです。2人席はいっぱいとのことで・・店員にメニューを渡され・・店の外で待たされ・・今更他の店に行けない罠(汗)。カウンター席。俺はまぐろ3食おひつごはん(1,180円)、彼女はサーモンといくらの北海茶漬け(890円)。少しシェアして。俺は海鮮丼とか・・いつも注文してから後悔します。刺身は冷たい方が良くてご飯は熱
どうも(^_^ゞお茶漬け専門店、『雅なだし』の鮭茶漬け出汁がとにかく美味!!一口飲むと、はぁ~~~って染み込む化学調味料では出せない味ですsatomimあけましておめでとうございます(*^ー^)ノ♪コメントありがとうございます!!
お出かけ〜したら美味しいものが食べたい!こちらは、チームラボに行った時にカフェでお茶を楽しみました。私は普通に温かい緑茶🍵相棒はゆず?か何かのラテをオーダーしていました。テーブルに器が置かれ器にお茶が入るとお花を咲かせていただけました。ちょっと感動(๑>◡<๑)皆さんも是非!それから会場付近で昼食をとぐるぐる周りましたが混んでいて。゚(゚´ω`゚)゚。ちょっとお茶しながら携帯の充電!ランチの場所探し20分程歩いてちょっと贅沢な響膳をいただきました。鹿児島に縁が
こんばんは(。・ω・)ノ゙台風で関西が大きな被害を受けたと思ったら今朝の北海道の大きな地震。今年の夏は台風も多いし、今後どんな天災が起こるかと考えると怖くなります。被害に遭った方、お見舞い申し上げます。少しでも早く復旧作業が進みますように。今週は月初だというのに仕事が忙しくて、残業はそこまでひどくないけど時間があっという間に過ぎていく普段、月初は1日だけ午後に半休を貰って平日のお出掛けを楽しむようにしています。週末は激混みの街も、平日は
六本木ミッドタウンの足元の、ごちゃごちゃした界隈にある、『創作お茶漬け専門店だよね。』。がポイント夏日にアツアツの出汁茶漬けもいいですが、さっぱりと食べれそうな新メニューを発見「冷汁(大盛り)」(880円)練り胡麻に仙台味噌、魚はサワラだそうです。具材はミョウガに大葉、梅肉、キュウリと絹ごし豆腐。食べながら、これで大盛りと思いましたが、完食したら、まあまあお腹は膨れますね宮崎の郷土料理を六本木でいただきました。ご馳走さま
新しいパスポートを受け取りに行って、駐車場近くでランチしましたYMCA前のビル2階にある『おだしの香り』だし茶漬けの専門店ですお店の方にオススメを伺ったら〜漬けサーモンだと言われました(^^)他のメニューも気になったので2種類選べるハーフ&ハーフ900円にし、もう一つは、国産穴子/錦糸卵のセットを注文(o^^o)夫は、漬けサーモンとほぐし鮭/広島菜のセットセットには、お豆腐と春雨サラダの小鉢が付いていてお豆腐の上にのっていた肉味噌がいい感じでした
気づけばGWが残り1日…なんで楽しい時間はこんなにも早いのか…。GW後半戦の初日。お昼は料理教室で肉じゃがを作って、夜は、友達が夫婦でやってるお好み焼き屋さんへ18時に店行ったらすでに宴会始まってたけど10人ぐらいで集まって、グダグダと気付けば23時。シメのお好み焼きは海老マヨのお好み焼き、そばダブルで♪美味しかったー♡それから2軒目に移動して、飲み直して夜中1時。オールはもう出来ない体になっております眠すぎて死にそうになりながら帰宅。そんなこんなで次の日はお家でのんびり
テレビで何回か見て、気になってました。出汁マイスターが作るお茶漬け専門店。色々なお茶漬けをお出汁で食べます。お値段もリーズナブルで、飲み会の〆にはいいんではないでしょうか。
ゴリーシュですこんばんは(・∀・)さて皆さん「パチンコライター」に興味はありますか?京都では数年前に組合の自主規制でライターを呼ぶ事が出来ません('A`)私結構YOUTUBEで動画見てまして1GAMETVの「てつ」さんの動画が面白くていつもよく見ていますそのてつさんが大阪に来るという事で私、センターのSリーダー、T社員スタッフKくん、先日退社したスタッフYくんとてつさんに会いに行ってきました⊂二二二(^ω^)二⊃ブーン当該店舗
糖質制限ダイエットが当たり前のようになってお米離れが進んでいるこの頃でも日本人はお米をいただくとホッとしますよね~こめらく日本の郷土料理をテーマにした贅沢なお茶漬け専門店ですどれも美味しそうでなかなかオーダー出来なかった季節メニューはぶりの温めしテーブルには可愛らしい茶筒刻み海苔・鰹節・あられ・刻みわさび・だし醤油お好みでね宇和島鯛のごま和え茶漬け切
11月にオープンした六本木発の創作お茶漬専門店だよね。これも去年の話ですが…笑外卖してみました店舗で食べたほうが美味しいのは分かってるけど外卖つい試したくなっちゃうお出汁ごはん漬物具材鰹節綺麗に分かれて到着あと大学芋も注文。オープン明太子とパリパリ蓮根。おいしーい熱々が良ければお出汁再加熱したら良いかも。私は猫舌なので丁度良い冷め具合でした贅沢なお茶漬けでした美味しかったから店舗でも食べてみたいなぁこの中国生活で、デリバリーやらネットスーパーや
本日のディナー店主の面白いトークは健在お茶漬け専門&イタリア料理鰹店内1ハイブリッド(鯛吉兆/龍馬ぜよ!!)店内2外観尾張一宮にほんブログ村今週末は雨でバイク乗れなかったなぁ来週は下呂ツーリング晴れてくれよー
先日に引き続き、六本木の創作茶漬け専門店へ。『だよね。』。が付いてるのがお店のこだわりかな9月いっぱいまで食べられる、サンマのお茶漬け目当てです。今年のサンマは不漁らしいですね~先日家で食べた塩焼きも、身が細い細いこちらはどうだろう「生さんまの塩焼き茶漬け(980円税込)」鬼おろしと、大葉とおろし生姜添えです。骨を外した半身のサンマがド~ンとのっていて、下には残りのほぐし身。焼いたエリンギも(薄いですけど)入ってます。よく見ると、じゃこがご飯に