ブログ記事84件
お買い物マラソン期間、あと少しですね10日はさらにお得なポイント5倍dayこんばんは皆さま今日もお疲れさまですあと1日働いたら5連休!!!がんばるどーーーーさてさて本日のブログは先日作ったパンの記録です今回はウインナーを使って2種類のパンを作ってみましたそれでは早速工程のご紹介まず材料を計りますそして一次発酵まではホームベーカリー様にお任せです。一次発酵まで終わったら、6分割して丸めてベンチタイム取ります。ベンチタイムを待つ間に具材を準備!と言ってもウイン
こんばんは皆さま今日もお疲れさまです今日は日曜日に作ったパン作りの記録です。YouTubeで見かけてずっと使ってみたかった、お花の形のパンに挑戦しましたそれでは早速工程のご紹介まず材料を計りまして。一次発酵まではホームベーカリー様にお任せです一次発酵まで終わったら、8分割して丸めてベンチタイム取りまして。その間に中に入れるハムを準備。キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。豪勢に二枚重ねにしちゃいましたベンチタイムが終わったら、生地を2枚丸く伸ばします。ハムよりちょっと
こんにちは。早朝に千葉で地震があったんですね。。。また地震が多くてヒヤヒヤします💦昨日は王子が帰宅した時に私が姫の迎えに行くタイミングで王子に家で留守番するか?尋ねると…地震が来たら怖いから一緒に行きたい!と💦地震の備えもしておかねば!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***私が幼稚園時代、遊
茨木市の茨木公民館でパン教室を開催しました。もう1品のパンはお花の形のパンです。カスタードは皆さんに作ってもらいました。私の勘違いで予定より倍の数のお花のパンができてしまいました。(お土産いっぱい)皆さんは大喜びでしたが成型の数はいっぱいです。整形した時は小さなつぼみだったお花が焼き上がると満開に開いた感じでテンションが上がりますお友達登録よろしくお願いします
『お花パン』前から作りたかったパンです❁中はスイートポテトです紫いもの粉を混ぜました実は強力粉が残り少なく…リスドォルで作りましたサクサクと歯切れが良い〜これも美味しいです♪お花に黒ごまって可愛くないねスライスアーモンドでハート💓のつもり【自分の記録】リスドォル(100)..300イースト(1.5)...4.5塩(1).......3きび糖(5).....15バター(8).....24牛乳(35).....105水(30)......90❁分割44〜45
誰でも簡単パン作りパン教室Etemille今日のレッスンはお花のパンを作ってもらいましたよ。いちごジャムをはさんでお花のように仕上げていきます。お水を入れないで牛乳と卵でこねるのでしっとり美味しいパンに焼き上がりました。かわいいちぎりパンです。もう1つもとっても好評なハード系のパン枝豆とコーンのリュスティックリュスティックとは切りっぱなしのパンという意味なんですよ。切りっぱなしで成型は簡単ですが
マス釣りの後は予約していたメナード青山リゾートでパン作りの前にいつものpizzaでランチ初めて食べたパチパチにレモネードのシャリシャリ氷にトルコアイスが入ってる…謎のアイス(笑)ごちそうさましてちょっと散歩。パン作りミッキーとミニーになりました。後ロールパンとお花のパン🥖焼き上がるまでお散歩して。ラベンダーソフトクリーム食べたら焼き上がりましたー近所だからまた作りに来よっ
パン教室M's工房です!9月から【超初心者さんの基礎講座】新規募集↓https://peraichi.com/landing_pages/view/pankoubou【大阪・兵庫】超・初心者・パン作りジプシーさんの為の絶対失敗しないパン教室40歳からの挑戦も大歓迎!超・初心者さん、パン作りジプシーの為の救世主。《失敗しない》たった2ヶ月で10種類のパンを頑張らなくてもマスターできるパン教室peraichi.com8月のレッスンの日程青字の日程はレッスン募集中です!8/3(月)13時半
こんにちは😃今日は朝から雨、7月14日とは思えない涼しさ。21年前のこの時間、暑い暑い中、病院に向かったなぁと思いながら、長男に誕生日🎂LINEを送りました😊さて、久しぶりに自宅でレッスンを再開しました。小さいお子さんがいるので、とってもほんわか、賑やかなクラスです。オニオンベーコンとお花のパンです。オニオンベーコンはミニ食パン型に入れて3種の成型で仕上げてもらいました。成型の仕方で食感が、変わりますよね。お好みの見た目や食感を知ってくださいね。もう1品は花のパン。2色の生地を使ってか
今日は七夕🎋かなり激しい雨が降る時間帯があり、七夕感は感じられない1日でした。そんな中レッスンに来ていただきありがとうございました🙇♂️憂鬱な気分を晴らしてくれる様な、可愛いお花が咲きました🌺今日も花びらを作る成型を楽しんでもらえて良かったです✨チーズの入ったパンをとリクエストがあったのでさいの目チーズたっぷり、オリーブオイルを仕上げに垂らすオリーブローフと、抹茶オーレのババロワも作りました。これ以上雨の被害が出ないよう祈るばかりです。#パン教室広島市#パン教室小麦びより#お
昨日雨だったので、今日はカープの地元での開幕戦⚾️だったのですが‥‥残念な試合でした😣明日こそ地元初勝利を期待してます🙏今日はいちごジャムをサンドした豪華なお花のパンを焼きました🌺お二人とも花びらがキレイに出来て焼き上がりに歓声が上がりました🎵そして、夏らしくカレーパン、抹茶オーレのババロワ風も作りました。手作りしたカレーフィリングがお口を合えば良いのですが😅来月もレッスンに来てくださるとの事、お待ちしてます☘️#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#キッチンリフォーム
こんばんは。おばあちゃんから電話かかってきて午後行ってきたよ。午前のパンはクランベリーとくるみレーズンを作って。お花のパンおばあちゃんにあげたかったので作ったけど半分いちごあんにしたらちょっと失敗。多分いちごが甘いので焦げやすいあげくに、色もそんなに出ない‼︎勉強になった。そして夜はまたまたバターロール。パパの明日の朝ごはんとお兄ちゃん達にもあげたよ。おじいちゃんは大量のポテチ作ってくれていてこれをくれたかったみたいなんだ。実際にはこの2倍あったよ。毎年このポテチを楽
全粒粉を入れて❁ウインナーパン❁薔薇のハムロールパン.ふんわり美味しくできて家族にも好評で嬉しい調子にのってまた焼きますよ〜.晩御飯のあとでも食べたくなるパンは別腹みたいです😁薔薇の成形は松尾美香さんのYouTubeでみつけました@orangeriebraveMIKA(松尾美香)(@orangeriebrave)postedonInstagram:“、、お花のハムロールの作り方。YouTubeにアップしています。多くの人が作ってくれて
こんにちは♪ゆのきりょうこです。お花型のパンを焼きましたよ‼今日から新しいドライイーストです。500gを開封しました。ドライなんだけど、イーストは生きてます。新しいと発酵がいつもより早く進んで、ふわふわのパンになります。そんな時に焼くのは、決まって何も入らないプレーンなパン。梅雨時、気持ちだけでも明るくと、くるりんとひねってお花の形です。甘さ控えめで味もシンプルそのもの。たっぷりジャムを付けても、そのままでも(*^-^*)レシピ8個分
『薔薇のハムロールパン🌹』薔薇が咲いてるうちに焼きたかったパン✨二次発酵を控え目にしましたが焼いたらぷっくり膨らみました🎶なんとか薔薇に見えるかな🌹✨ふんわり美味しいパンが焼けました♪もう少し綺麗なお花にしたいのでまた作りたいと思います少し、おしりパンも作りましたが焼いたら、ただの丸パンになっちゃった‼️良く見るYouTuberさんは#完全感覚ベイカー@k_k_baker#ベーカーズチャンネル@t_uchihashi#はるあん@haru_fuumi以前、薔薇のパ
4/15(水)に購入→翌朝、そのまま。お花のフランスパン(300円)『フランスパン生地にオリーブオイルを塗って、花びらのように重ねています。一枚ずつ手でちぎって食べられるので、手間要らずです。』期待を裏切らない、粉の香り紙袋にはけっこう油分(オリーブオイル)がしみていましたが、指先には打ち粉がつく感じだけでした。紙袋が吸い切った(笑)切り込みが、かなり深く入っているので、つながっている部分でもパリッと簡単にちぎれます。で、そのちぎったものに無造作に噛みつくと、フチ
はい!お花のパンを作ってみましたあ、花を直接入れた訳ではありませんこれです。しっとりのパンやね〜って思ったら焼く時間短くて少し半生か?実は、まいわしさんのブログ見て豆腐入れてみようと思いましたまいわしさんありがとうございましたやって見ましたしっとり美味しかったです色んな方のブログ見て、参考にさせて頂いてます勝手に作ってごめんなさい🙇♀️そして、勝手に名前出してごめんなさい🙇♀️凄く美味しかったです
今日は夫が初めてのテレワークうちは有難い事に窓が大きい為外が見えるので開放的✨色々作業があるらしく、パソコン💻とにらめっこしていました私はキッチンで依頼のあったシナモンロール珠洲のおばさん用にお花のパン楽しかった喜んでもらえたら嬉しいなぁ🎵今日、夫と一緒にいてあれ?夫が定年退職したらこんな感じに時間が流れるのかな?🤔まあ、今は家で仕事して外出も極力制限はあるけどなんだかそんな体験をしている気分になりました1日目の感想はとにかく夫は独り言が大きい事かな明日
『お花のハムロール』心優しいひとはお花に見えます〜〜🥰「ただのハムロールやん🤔」と思ったそこのアナタ!!正解です⭕成形は『薔薇パン』でしたテンションあげあげで作りました〜真ん中のがお花っぽくできたかな初めてだもん!!いいのいいの😝オーブンから出したとき、かたつむり?🐌って思った〜🤣🤣また違う成形で作ってみますね💞お味はハムロールですもん、文句なし美味しいです💓ダイソーのシリコン型を使いました‼️あまり型の役目は果たしてないです😁この時点で、なんか失敗したな〜薔薇では
良い天気が続きますコロナ予防対策としての、マスク着用、試食無しのパン教室ですが、延期にならずに予定通り実施するグループが多いです意外にも、そう神経質に構えておられる方は少なく、自分なりのコロナ対策が確立し、長引く自粛に疲れてきて、私も含めて、ぼちぼち通常の生活に戻したくなってきたのではないでしょうか今日は暑かったです久しぶりに5名揃ってのインターミディエイトコース賑やかですマーブルケーキチキングラタンココアブレッド昨日の教室ではお花のパンとパン
✿ウインナーパン✿ハムロール✿お花のパン(桜パン)を焼きました🍞ウインナーパンは初めてなので必死😂編み込みパン、やってみたかったの〜お花のパンの成形を探したよやり方を間違えたけど桜になった〜🌸バターロールの生地だから、そのまま食べても美味しい🎶ハムロールはパン教室(@cafe.me.me)で習いました💓色々作るのは楽しいね💞一度に焼けるように、焼き時間が同じパンを作ります‼️夜、焼いたので、お皿にのせて写真を撮る余裕なし網の上📸この写真がお手本なんで桜にな
本日朝のパン教室はフランスのパーティーパンレッスンでした。お花のパン・シュープリーズhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html円柱形に焼き上げた、パン・ドゥ・ミをサンドイッチにします。もともとはウェルカムドリンクと一緒に出されているパンのアミューズ。レッスンではスモークサーモン、プロシュート、ゴルゴンゾーラをメインの具としてサンドします。サンドイッチを食べた後の器パンにグラタンを入れて焼くと美味しいので、レッスンで実習して
山形県鶴岡市パンお料理飾り巻き寿司教室齋藤孝子です新潟よりご新規の生徒さまがレッスンにお越しくださいましたこちらは、ママが焼いたお持ち帰りのパンを頬張る可愛い娘ちゃんたちの写真です先生のブログメルマガずっと読んでいたんです楽しそうでいつか行きたいなと思っていて偶然じゃらん遊び体験で見つけてあっ!このパン教室はあのブログで読んでいたパン教室なのでは、、と気付いて思い切って予約ボタン押しました、そうおっしゃってくださったUさん笑顔いっぱいでニコニコ楽し
さと式パン~ヽ(*^^*)ノSTEP1きほんのコース3回目😊✨✨🍞簡単で絶品のドーナツ🍞野菜を練りこんだお花のパン🌸ドーナツすごい量~✨✨かぼちゃパンも、いっぱい~₍₍(๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞♡金曜日クラスの皆様♡穏やかで優しい方ばかりで(´͈ᵕ`͈)お話も楽しい~♡皆さんに癒されます☺️STEP2に進まれる方もたくさん!!引き続き♡楽しみです!さと式講師、第3期の伊藤清乃さん♡4期のまゆみさん♡サポート✨✨✨ありがとうございまし
娘が友達の誕生日プレゼントにパンを焼きたいらしく急遽パン作り🍞ハート♥️のパンとお花のパン🌸中には友達の好きなチョコチップとチーズも入れました。ちょっと目が粗いですが美味しく焼けました。喜んでもらえるといいね😊その夜、私のいない間にうちのワンコが娘のバッグの中をあさっていたらしく、イヤホンの片方がなくなっている😱探してもどこにもない!誤飲したのか、、、❓息子が無理やり取り上げたらしく、慌てて飲んだとしたらあーえらいこった!イヤホンの片方を探すけど見つからない💦どう
今日はいつもお世話になっているパン教室LUNAさんでレッスン🎶今日は私が内容決めて、お花のカップパン🏵️&夏みかんのクリームチーズパン🍊今日は成形が難しいお花の形で写真撮り忘れてて最後の方の写真ばっかです(笑)お花のカップパン↑オーブン入り前に写真がないことに気がつく( ̄▽ ̄)夏みかんの方はシート状に伸ばした生地にクリームを塗ってくるくるっと巻いたあとに切ってカップに入れるだけ☆簡単なんですが、生地を均一に伸ばすのが意外と難しい(^_^;)上にジャムをのせて焼
新宿タカシマヤABC⊂((・x・))⊃500円の1dayは毎回やってる。不細工になっちゃったけどお花のパンを作ったよ!マスターリニューアルキャンペーンだけど私は既に申し込みしてる( ̄▽ ̄)早いうち申し込みしないといろんな教室で勧誘があるから、お気に入りの先生のところで早めに申し込みすると学んだ。3個全部完食(´∀`)ABCの後は→行きつけのお店→セブンと忙しい1日だった。4月のプレゼント残ってました!4ヶ所目。早く見つかって良かった。ピクニックで使おう(´∀`)
今日も朝からお料理教室まずは料理5種類のギョウザ定食ギョウザ達。シソとえびのギョウザ、キムチ入りギョウザ、チーズ入りギョウザ、プレーンギョウザ、椎茸の肉詰め。椎茸だけギョウザじゃないなどれも美味しいのよー私は海老がおすすめ酸辣湯です。ラー油かけすぎた😅若干辛い牛肉の黒胡椒炒め。なかなかいいお味でゴハンが進む杏子の杏仁豆腐。中華を食べた後なのでスッキリサッパリなデザートそして、腹ごしらえの後にパン作りホワイトチョコとカシスのお花のパン。キレイなお花のかたちになった
airiekitchenこなの香のrieです♪今日もご訪問ありがとうございます♡春はまだかな?明日はまた冬に逆戻り…天気予報でも『明日は防寒対策をしっかりしてくださいね』って言ってました〜そして雨…雪も降る??春は近いようで遠いですね〜もう少しの辛抱です♪春が待ち遠しくてお花のパン焼きました〜丸めてお花の形にくっつけてお花のちぎりパンです♪中にはチョコチップやドライフルーツを入れてみましたとても作りやすいのでお子様と一緒に作っても楽しいですね〜♪間もな