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レストランカテリーナ大分センチュリーホテル1Fスープ:温かさ丁度よいビーフバターライス:29の日、お肉柔らかいスペシャルランチBセット:アジフライ、ステーキのお肉柔らかい特製ハンバーグ:かなり大きくてお徳コーヒーゼリー:甘すぎず、10個くらい入りGW期間中のためか、通常メニューなし
全国的に?かなり有名だと思う名古屋名物味噌カツ「矢場とん」今年初です。無性に食べたくなって(コメダ愛すごすぎ)コメ子の毎度の提案、コメダランチを断って食べにいきました。おいしいー!お肉柔らかい!お味噌の塩梅がgoo!これ、定期的に食べたくなるんだよね。名古屋は味噌カツやってるお店、多いです。でも元祖はここってイメージ。昔は↓わらじとんかつを平気で食べてた(こんな感じ)今は無理それでも
おはようございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”この歳でねすっかり頭の中で消え去ってた【ニュートン】という言葉を耳にし少しは理解しないといけない事になるとは思いもしませんでした花音です!今日中に(家の事片付いてから)笑小5用のYouTubeで勉強致します頭に入ってくれるかしら。。。2月3日(土)お昼はお家で巻寿司の丸かぶりをし各々お出かけ(*^^*)今回は、16時過ぎに相方さんと上本町で待ち合わせw上本町の焼肉屋♪焼肉力丸上本町【ネット予約可】焼肉力丸上本町(
こんにちわ。今日は簡単中華、「鶏むね肉と玉ねぎの酢鶏」を紹介します。お肉は揚げ焼きして、あとはレンチンで和えるだけ!とっても簡単でお肉しっとり仕上がる一品ですお肉しっとり~!鶏むね肉と玉ねぎの酢鶏材料(4人分)鶏むね肉・・・300g(1枚)〇酒・・・大さじ1〇醤油・・・小さじ1片栗粉・・・・大さじ2油・・・大さじ3~玉ねぎ・・・250g(小さめ2個)☆酢・・・大さじ2☆みりん・・大さじ1
今日は牛の切り落としを使おう!と朝からメニューを考えながら仕事してました牛こまなら「芋煮」!と山形出身の同僚に言われて、それいいなーと思いましたが、必須の芋(里芋じゃないと芋煮じゃないと彼女は言ってました)が無いので断念今日はお買い物の日じゃないのでねごぼうとしぐれ煮にして丼もいいな〜、と悩みましたが、芋煮を妄想してたら、お口が汁系の仕様になってしまいましたそこでビーフシチューを作ることに決定切り落としで大丈夫?と思われるかもですが、全然問題ありませんよ〜まずは切り落とし肉を固めてな
こんにちわ。今日は、寒い日に食べたい温まるクリームシチューのレシピを紹介します。カブと鶏むね肉の米粉シチューこれ、鶏むね肉がすっごく柔らかくて家族がびっくりしたシチューなんです自分でもびっくりした(笑)鶏むね肉は火を通しすぎるとかたくなるのでさっと火を通すために、米粉をうすくまぶしたら最後に加えて加熱しています。とろみつけも米粉なので、味付けはとっても優しい風味に仕上がってますよカブは口の中でとろけるような柔らかさです
こんばんはdorakoですドリーマーズラウンジクリスマスディナーお肉🥩柔らかすぎーホントホロホロってこのことだソースもカシスが効いててグーポテトがトリュフ風味これまた美味しいのよパンはミッキーパン以外おかわりバターもお願いしたら持ってきてくれますホットフルーツサングリア1杯目そのまま2杯目ついているシロップ投入味変できて嬉しいおすすめお肉柔らかさ🥩忘れられませんディズニー・ハーモニー・イン・カラー[CD]/東京ディズニーランド楽天市場${E
ハワイより、アロハー前回、リンゴと白ワイン&ハーブを入れて圧力鍋で調理したものが美味しかったので2度目です\(^o^)/💗こちらは、豚肉の塊を使ったお料理前日に豚肉の塊を、市販の塩麹と共にジップロックに入れて冷蔵庫へ調理当日、まずダイソーのスキレットで表面を焼いてから、ソース材料と共に活力鍋で圧がかかってから、1分!そのまま、ディナーまでホッタラカシお肉は調理1時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておきます!手前レシピですが、今回は、リ
ホテル内のディナーコース🍽️お誕生日していただきました美味し過ぎて、ずっと感動😍素材の味を生かした優しいお味✨暑い中、2日で2万歩以上歩いても元気なのは、いっぱい食べてるから🤣トマトとフロマージュブラントマトの酸味とチーズとプチプチ食感❣️生ハムの下に昆布じめした末利用魚と茄子明石浦のお魚真鯛しらこのクリーミーなソースズッキーニのパスタお魚がフワフワでした♡トリュフいっぱいお肉やわらかいお肉の油を使ったチャーハンパリパリチョコにチョコアイスを挟んで下にはオレンジピュ
ハワイより、アロハー母に貰った、ハーフサイズの活力鍋(正確には鍋の部分)\(^o^)/🎵通常サイズと比べて、コンパクトで調理時間も短縮できる優れものスーツケースに入れてハワイに持ち帰ってからレギュラーとして我が家のキッチンで大活躍今日は、豚肉とリンゴを使った創作料理をご紹介かなり久しぶりの手前レシピ完成しました😻塩麹をお肉にまぶしてジッパーに入れ、冷蔵庫で一晩以上おいてお肉を柔らかくしたものを、冷蔵庫にある食材と併せて、圧力鍋で調理するだけ✨とっても簡単なの
ハワイより、アロハー日本の母に会いに行く日も迫ってきました\(^o^)/🎵冷凍庫の食材を使い切ろうと、今日は豚肉の塊を使ったお料理です豚肉の塊は2日前に解凍し、市販の塩麹と共にジップロックに入れておきます翌日、ダイソーのスキレットで表面を焼いてから、ソース材料と共に活力鍋で圧がかかってから、1分!そのまま、ディナーまでホッタラカシレシピは、お久しぶりのこちらにお世話になりましたシェフに褒められた♪母のポークチャップby874洋食シェフに何品か
昨日の夕飯は、蒸し料理でした。葉もの野菜とお肉を重ねて、少量の水分で、フライパンで蓋をして蒸す!たったそれだけで美味しい蒸し料理(^-^)v最近ハマっています!豚肉と小松菜の塩こうじ蒸しサニーレタスとミニトマトのサラダ色々野菜とわかめの味噌汁金目鯛の炊き込みごはん簡単な蒸し料理♪その時冷蔵庫にあるタレ等を少量入れて蒸して、毎回色々なお味を楽しめます(^_-)今回は、シンプルに、しょうがパウダーと塩こうじを豚肉に揉み込んで、少量の料理酒のみで作りました!お昼ごはんを食べ終えて
今日も一日お疲れ様でした😊浅草はだいぶ観光客が戻って来ました!聞こえて来るのは外国語外国からの方も多いですね浅草で久々に会食を誕生日とかじゃないけど😅ゆっくりと落ち着いたお店で夏らしく涼しげなお料理にうっとりもっと沢山食べたけど、後半すっかり撮り忘れちゃった💦お肉は柔らかくてお刺身は新鮮お米はピカピカに光っていて肉味噌で🍚本当に美味しかったさて明日は鳥取へ伺います🛩皆様も素敵な週末を〜🎵イベントのお知らせです🎵★7月4日(火)上野パセラリゾーツにて【北野まち子
昨日は雨の中☔2023年の6月5日に中区小町にグランドオープンされた洋食膳処ハレレアさんへ(*´艸`*)国産牛ステーキ重のsetをいただきました。国産牛でお肉もやわらかくたっぷりで1480円は安いと思いました。(*´∇`*)小鉢のおかずやお味噌汁も美味しかったです。HAPPY度は3500点通し営業なのが嬉しい~(ノ´∀`*)次回はハンバーグsetを食べたいと思います。
お久しぶりのブンカフェーさんお目当ての豚丼普通盛りたまりませんね温玉とろ〜りお肉が柔らかくて美味しい〜ブンカフェーさんだから味付けも当然美味しい久しぶりにオムライスも食べたくなりましたろく助塩【ネコポス(送料380円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒150g楽天市場1,080円エプソムソルト10kg(約66回分)シークリスタルス入浴剤国産無香料オリジナル計量スプーン付バスソルトマグネシウム楽天市場3,370円ポップコーンポーチポコポコ小物入
10/9日曜日の夕飯ビーフシチュー牛肉を長く煮込んでたので、お肉柔らかくておいしかったよ。椎茸とエリンギと玉ねぎ入ってたよ。サラダサニーレタスとイカのボイルとブロッコリーときゅうりとミニトマトのサラダ。パンコストコで購入してたパン。外はカリッとしてて、中はふわもち、おいしいよ。白身魚フライとカレーコロッケスーパーのお惣菜。案外、スーパーのお惣菜の白身魚フライ、美味しいんだよね再度オーブンで焼いてるからカリッとしてておいしかったよ。この日は、地区の祭典に行っていて、パパが
息子っちと肉食らいに新大久保へお目当てはワタシの行きたいお店リストから念願のピックアップ!ずっとずっと行きたいと思ってたお店…ナンマンゴギサムギョプサルお目当てこのお店はウォーターエイジング熟成という方法でお肉を熟成させているとのことウォーターエイジングって??低温の水に数日間お肉を浸けることにより熟成されお肉が柔らかくなるという手法だそう低温の水でお肉が柔らかくなるの??と不思議な気持ちになりつつこれは実際に味わってみなきゃわからないそして
みなさま、こんばんはバンビです昨夜は寝不足だったので早く寝ました旅行中は足が冷えて夜中に何度も目が覚めました普段、足は夜用の着圧ソックスにスパッツパジャマのズボンを履いて下に敷き毛布なんで旅行先で同じ様には無理今日、休みで良かったさて旅行に行くのに京都だし、ずっと行きたかったお店にお昼ご飯を連れてってもらう事に絶対に車でしかいけない場所宇治にあるグルメリア但馬1階はお肉屋さんそして中に入るとエントランスから階段かエレベーターで2階に上がりますメニューは
お久しぶりの喜文ランチ暑くてお腹空いて豚のしょうが焼き定食美味しかった~お肉もやわらかくパクパク食べてごはんがススムくん値上がりしましたが味は変わらず美味しいのでいいね15時まで食べられるのもいいね
こんばんわ。今日は全粒粉を使って作る栄養アップの豚ヒレカツを紹介しますお肉にまぶす粉を全粒粉に変えるだけで栄養価がアップ。お肉の旨味をギュッと閉じ込めて衣はサクサクお肉はしっとり柔らかに仕上がりますよ今回は「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。小麦の皮ごと粉にした全粒粉は栄養がたっぷり。食物繊維もしっかりとれますよ。サラサラの
きょの晩御飯*豚とナスのピリ辛味噌炒め*豆苗と玉子のオイスター炒め*しめ鯖梅キュウ*味噌汁生姜塩麹に漬け込んだお肉なので少しだけ味付けしただけで美味しくできたピリ辛炒め。豆苗はさっと煮浸しにするか卵とじにするか悩んでなんでか炒め物に😆何にでも使えて優秀です昨日しめ鯖ご飯の残りのしめ鯖酢の物的にキュウリと合わせたけど合わせ酢は作らず梅あんと麺つゆで。酢の物のようなサラダのような感じで美味しかったです♪頂き物のしめ鯖まだ1枚あって冷凍していますまだまだ楽
お腹が柔らかい!との噂を聞きつけ行ってきました↑セルフサービスの食べ放題ですステーキはこんな感じです🥩サラダはちょっと味が薄めですが…ステーキは驚くほど柔らかいしかも焼き石があるので焼き加減は自分で決めれます本当めちゃくちゃお肉柔らかいですちょっと見た目は古びてて入りにくい感じ(失礼)ですが…店員さん物凄く親切で一生懸命ですまた行こう!
12/25土曜日の夕飯リブロースステーキほうれん草としめじ添えて。ステーキは、リブロースなので、柔らかくておいしかったよ!フライドガーリックも添えて。人参サラダ人参と生鮭使ってるよ。味付けは、マヨネーズ等(作ってもらったから分からない💦)サニーレタス添えて。ソフトシェルシュリンプ焼いてるよ。殻が柔らかいから、そのまま食べれます。パンチーズパンとコーンパン。いっくんリブロースステーキいっくんもステーキ食べたよ!ゆいとくんハヤシライスとポテトステーキゆいとくん
最近今さらながら塩麹にハマっているスーパーにパウチに入った塩麹が時々売ってるのでそれを買って夕飯に使う肉を数時間に適量でつけこんでおく、のみこれだけでお肉の柔らかさがぜんっぜん違う我が家の長男はお肉は好きなんだけどバラ肉とか小間切れ、とかササミ、とかむね肉とかは全然好きではない固かったりパサつくのがどうしても苦手らしい(カルビみたいな焼き肉は大好きな贅沢病)なので今までは少量を一口サイズに切り分けてあげていたそうでもしないと大きいお肉
今日はお昼に某業者さんから今半のすき焼き弁当をいただいた。ちょっと久しぶり。お肉が柔らかくてめちゃめちゃ美味しかった。今半は裏切らないw今日も仕事は忙しくて午後は少し疲れが出ていたような。動くのだるかった。またキューピーコーワゴールドα飲もうかな。30分ほど残業にもなったし。明日休みじゃなかったら耐えられないw明日は午後から美容院に行く。食材をネットスーパーで注文しておいてよかった。疲れてるときや用事があるときはネットスーパーって本当便利だ。明日は相撲ゆっくり見たい。
こないだは空港近くに用事があり行きました。そこの大型施設にあるフードコートに出店してる大阪のキムチ鍋やさんで大好きなカルビ丼を注文お肉柔らかいしキムチも入りピリッと美味しかったです(笑)ごちそうさまでした
こんにちわ。今日は、甘辛味でご飯が進むすき焼き風のおかず【舞茸と牛肉のすき焼き風炒め】を紹介します舞茸は栄養価も高く、さらにタンパク質分解酵素も含まれているので、お肉と一緒に調理すると、お肉が柔らかくなります。簡単調味料で、安いお肉でも美味しくなるおかずですよかったら作ってみてくださいーーーーーーーーーーーーーー材料(4人分)舞茸・・・200g(2パック)ネギ・・・1本(80g)牛肉薄切り・・・200gごま油・・・小さじ1◎砂糖