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ごきげんよう!今日もご訪問ありがとうございますお天気になってきました。今朝は、鶏胸肉を焼いてみました。え…と、この液体に浸けてみたんです。ブライン液魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡byRINATY(りなてぃ)/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピどんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して
パパと料理対決。料理、というか、調理?いかにシシ肉を柔らかく仕上げるか。煮込めば勝ち、だがソレはなし!要は焼き、で勝負!!まずは、私から挑みましたスーパーで仕入れた肉ではないのでスジやらよく分からない部位だらけだしとりあえずすりおろし玉ねぎで漬けてみました。お肉が柔らかくなるというが、、どうでしょう?ちなみに、このお肉。赤ワインにつけてもコーラにつけてもとことんやってきましたが噛み切れないほどの硬さ。もののけ姫レベルですさてさて。一晩つけたお肉を夏野菜とソテ
タイトル)豚のフワとプロテアーゼIfoundthepartofmeatcalled"butanofuwa"atasupercheapsupermarket「豚のふわ」という肉の部位を激安スーパーで見つけたっすWell,Iamastrongsearchingmind,soIliketoeatlikethisone(○ ̄~ ̄○;)まぁ、探求心の強い私なのでこういうのは進んで食べているんだなぁItriedvariousin
おはようございます(^-^)/先日の運動会の時に遠慮して料理を取ろうとしていない私に気づいた娘が…最後にお皿にのせてくれた野菜の肉巻きフライ!【お肉を柔らかくする素】で肉巻きフライbyななはんのおだいどこコレが美味しくてソースも付けてないのに私が作る肉巻きフライより全然美味しい!もうひとつ食べたかったぁ~アハその事を話すと使ったのはコレだそうです。私はまだ見たことなかったので聞いてみたら広げた豚薄切りロース肉に軽く均一に【素】を振りかけてアスパラとにんじん(ボイル
食酢*醸造酢*穀物酢*-穀物の使用量が40g/l以上のもの(粕酢、麦芽酢など)。米酢(よねず)**-穀物酢のうち、米の使用量が40g/l以上のもの。米黒酢**-穀物酢のうち、米(糠を完全に取っていないもの)使用量が180g/l以上のものであり、褐色または黒褐色をしたもの。小麦、大麦を含んでもよい。黒酢。香醋もち米を醸造し、モミ殻を加えて発酵させた、中国産のものを指すことが多い。現在では健康食品として流通している側面がつよい。粕酢*-酒粕を原料とした酢。その色から赤酢とも呼
こんにちは。糖質なし期間にお肉をたくさん食べましたお肉はたまには良いですが毎日食べるのは辛いです。特に、アメリカのお肉は大きな塊を丸ごとグリルで焼いたり、厚みのあるステーキ肉、そんなに食べれません私は薄いお肉を鉄板で焼いて食べる、日本風の焼き肉は大好きです。しかしアメリカのお肉は赤身が主流で、脂身があって柔らかいお肉というのはなかなか見ません。なので普段は赤身ビーフを買うのですが、マリネしないことには噛めたものではなく、、、ところが、先日、韓国人のお
重曹とは炭酸水素ナトリウムの白い粉で「ふくらし粉」として使われる成分です。なぜ、重曹がいろんな用途に使えるかというと「炭酸水素ナトリウム」に以下のような特性があるからです。加熱すると二酸化炭素を出す炭酸水素ナトリウムを加熱すると、水と二酸化炭素に分解され、主に「ふくらし粉」として料理に利用される性質です。弱アルカリ性肌にそれほど刺激を与えず、酸を中和します。掃除や脱臭に利用される性質です。粒子の程よい固さ粒子が硬すぎないため物を傷つけません。研磨剤として利用される性質です。油を