ブログ記事159件
グリコアーモンド効果砂糖不使用アーモンドミルク1000ml×6本常温保存可能Amazon(アマゾン)2,667〜4,052円この前職場で同僚と昼ごはんのとき僕は嫁さん弁当(基本アニマルフリー)なのですが、給料天引きの配達弁当の人も大半いまして。毎回、弁当のふたを開けるときにアタリかハズレか、みたいに思うらしいのです(笑)その日弁当のふたを開けた同僚がGreenプラントベース・ソーセージ1kg(約46本)※卵使用【冷凍食品】プラントベース大豆ミート植物肉
ひとつ前の記事で動物のことを書いていて話がつい逸れそうになったこと、私がビーガンになるきっかけを書きたいと思います。私はどうも人一倍動物の命を奪うということに対して心穏やかでないようです。学生時代ひとり暮らしのとき買ってきたイカの目が悲しくて調理できなくなってしまったことササミの塊を切っている最中に涙がボロボロ出て仕方なかったといったこともありあまり動物性のものを頂くことに対して積極的ではなかったのですが。。次の2件が私にとって大きなことでした。20歳バ
お疲れ様でございますm(__)m本日の昼ごはんです。自分で作って自分でガッツリ食べました。お肉を使わないボロネーゼ大豆ミートの唐揚げともやしと大根の葉の酢の物ボロネーゼソースはオリーブオイルで玉ねぎを炒めたところに粉末にしたくるみとカボチャの種を加えトマト缶をいれて煮詰めて塩コショウ、ケチャップなどの調味料をさっと加えました。ナッツ類の濃厚さが味に深みがでて美味しかったです。大豆ミートの唐揚げもしっかり味が染み込んでいたし、スーパースピリチュアルフード
明けましておめでとうございます🎍謹んで新年のお慶びを申し上げますララカフェも本年より新たなチャレンジを致します昨年までのララカフェランチからセルフ&セレクトスタイルの新しいランチスタイルへ18日からスタート致しますお惣菜は毎日販売しておりますよ(17日まではカフェスペースは休みです)また今年も大好評の限定福袋を販売致しますマルシェの食材が沢山入った毎年人気の福袋数量限定ですので、お早めに🏃💨本年もお客様へ安心・安全な食品をご提供できるよう日々努力して参ります皆
今年も、早いもので残り3日となりました年末のご挨拶をさせて頂きます来年より週替りランチからセルフ&セレクトスタイルの新しいlunchへ変わりますお客様のお好きなチョイスでお召し上がり頂く新しいララカフェへ今年もララカフェをご愛顧いたたきありがとうございましたララカフェ料理教室やセミナーのご参加も皆様と楽しく開催させて頂きました心より感謝申し上げます来年もよろしくお願い致しますまた、皆様のご期待に添えるようスタッフ一同一層のサービス向上を目指してまいります来年が皆様
今週のランチメニューは「おから豆乳クリームコロッケと大豆ミートフライドチキン風のプレート」クリスマス🎄をイメージした大豆ミートフライドチキンは玄米フレークを衣にしてカラッと揚げて見た目も美味しさも◎おから豆乳クリームコロッケは大豆の栄養が丸ごと取れてクリーミーヘルシーなのにコクがあります大掃除やお正月準備もほっと一息ララカフェランチで健康ヘルシーに年を越しましょう✨今年も残るところ後わずかララカフェランチ提供スタイルも今年いっぱいで終了となります来年度は1月5日(
今週のランチメニューは『白菜と柚子の豆乳クリームパスタ』シャキシャキの今が旬の白菜としめじをソテーをして無調整豆乳に柚の果汁を加えたクリームパスタに仕上げました豆乳のこくがありながらも柚の酸味が爽やかです✨冬ならではの絶妙なこの美味しさをぜひ、お楽しみくださいねとうとう今年も12月冬本番の寒さも師走の慌ただしさもほっと一息ほっこりとヘルシーランチでパワーチャージララカフェランチをぜひどうぞララカフェリニューアルにつきましてはまた改めてご案内致します今後ともララカ
日にち:12月15日(土)時間:11:00~16:00自然食品当日限定セールも開催作品販売・雑貨・飲食・音楽・ワークショップ出展当日までに、抽選券をお配りしておりますお買い物ごとにスタンプを押しますのでレジにお持ちくださいね当日、スタンプの数だけ抽選ができます食事券や食品作家さんのプレゼントなど色々ご用意しておりますもうすぐやってくるクリスマス大切な方へのプレゼントを探しにぜひ「もみのき市」にお越しくださいね手作り作家さんの心の込もった素敵な一点もののプレゼントが
今週のランチメニューは『バジルミートソースのベジバーグプレート』お肉を使用せず野菜、大豆ミート、豆腐など10種類以上の食材を混ぜて作った味わい深いベジバーグに大豆ミート挽き肉で作ったボロネーゼソースをかけました贅沢に大豆ミートダブル使いララカフェ特製バジルソースをかけて見た目もステキなクリスマスカラー⛄🎄✨副菜にララカフェの人気のお惣菜大豆ミートのキノコマリネと人参ラペを添えましたとうとう12月ですね寒い季節もララカフェでほっこりと心も体も暖めてくださいね今月の
日にち:12月15日(土)時間:11:00~16:00自然食品当日限定セールも開催作品販売・雑貨・飲食・音楽・ワークショップ出展お買い物してくださった方先着でプレゼント抽選会に参加頂けますよもうすぐやってくるクリスマス大切な方へのプレゼントを探しにぜひ「もみのき市」にお越しくださいね手作り作家さんの心の込もった素敵な一点もののプレゼントが見つかりますように【出展】12/5現在1.ヤヤキタ農園無農薬野菜販売2.がまぐちバッグ「あん」がま口バッグ、ポーチ3.てのひら
今週のララカフェランチメニューは『大豆ミート唐揚げの和風甘酢あんかけプレート』かりっと揚げた大豆ミート唐揚げに野菜とキノコを甘酢餡に絡めました🍄副菜に高野豆腐の大豆ミートそぼろ餡と季節の美味しい柚大根を添えてとうとう12月ですね寒い季節もララカフェでほっこりと心も体も暖めてくださいね今月のスイーツはベトナムスイーツ「BANHTROI」日本語でバインチョインと読みますバインチョインの意味はソースの中に具が浮かんでいるスイーツ具がソースに浮かべば運が良い沈んでしま
今週のランチメニューは「大豆ミート唐揚げと揚ゴボウの味噌豆乳クリームパスタ」ララカフェ特製味噌と無調整豆乳を合わせた和風クリームソースにまるでお肉の様な大豆ミート唐揚げと揚ゴボウをトッピングしましたゴボウのサクサクと味噌豆乳クリームをパスタに絡めてお召し上がりくださいアクセントに針生姜も添えています冬の始まりのこの季節ララカフェランチで元気をチャージせひ、お試しくださいねララカフェミニスイーツ期間限定りんごのコンボートランチお召し上がりのお客様は200円でお召し上
今週のランチメニューは大豆ミートの新メニュー✨「大豆ミート唐揚げの中華丼のプレート」ヤヤキタ農園さんの無農薬栽培の白菜など具沢山の中華あんかけに大豆ミート唐揚げをお肉に見立て美味しい中華丼に仕上げましたもちもち玄米ご飯にトロ~リ中華あんが絡んで旨味たっぷりヘルシー中華丼冬の始まりのこの季節ララカフェランチで元気をチャージせひ、お試しくださいねララカフェミニスイーツ期間限定りんごのコンボートランチお召し上がりのお客様は200円でお召し上がり頂けますさらにプラ
今週のランチメニューは「大豆ミートとカシューナッツの中華炒めのプレート」です。今週のランチメニューは『大豆ミートとカシューナッツの中華炒めのプレート』700円オイスターソースの深みとコクがもっちり柔らかなまるでお肉の様な大豆ミートとほっこりカリッとカシューナッツやたっぷりお野菜に絡んで最高ですピーマンやパプリカが彩る美味しくヘルシーな中華プレート冬の始まりのこの季節ララカフェランチで元気をチャージせひ、お試しくださいねララカフェミニスイーツ期間限定りんごのコンボート
神社マルシェのご案内です11/17(土)12:00~栃木県護国神社内護国会館で開催の⛩️『やおよろず祭』⛩️入場無料の神社マルシェにララカフェも参戦しますよ出店店舗&参加者さま販売&ワークショップエリア①枇杷温圧②優しいミニヨガインド式マッサージマルマセラピー③マヤ暦&カラーボトル鑑定④御神木の苗で苔玉ワークショップWAGO⑤和の手作りこもの⑥麻の商品展示販売⑦大祓詞浄書体験会⑧日本神話の会ブース美味しいものエリア①手打ち蕎麦②片山酒造さま
ララカフェのlunchがお出かけ先でも楽しめちゃう大好評のララカフェ弁当🍱通称『ララ弁』のご案内です🎵お肉やお魚は不使用大豆ミートや車麩を使った体に優しいオーガニック幕の内弁当🍱なるべく動物性のものを使わずもちもちの玄米ごはんや大豆ミートがまるでお肉の様な美味しさお野菜たっぷりヘルシーなお弁当ですお出かけにはもちろん会議やセミナーなど大好評を頂いておりますご予約はララカフェまでお問い合わせも大歓迎です皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますララカフ
今週のランチメニューは『大豆ミートひき肉のガンモプレート』大豆ミートとお豆腐そこに大和芋を練り合わせてじっくり揚げた手作りがんもこれだけでも美味しいのにさらに和風出汁で煮込んだ最高にジューシーで贅沢なヘルシープレートランチですお腹も心もほっこり暖まるどこか懐かしい和食の味わい冬の始まりのこの季節ララカフェランチで元気をチャージせひ、お試しくださいねララカフェミニスイーツ期間限定りんごのコンボートランチお召し上がりのお客様は200円でお召し上がり頂けますさら
今週のランチメニューは「きのことナッツのジェノベーゼパスタ」ララカフェ自家製ジェノベーゼソースにキノコとナッツをトッピングしましたララカフェ初メニューですジェノベーゼはチーズ不使用なのにコクのある味わいナッツとキノコとの相性も抜群ですさつま芋の豆乳マヨネーズ和えはララマルシェで販売している無調整豆乳と米油で作った植物性安納芋と絡めて優しく仕上げましたララカフェミニスイーツ期間限定りんごのコンボートランチお召し上がりのお客様は200円でお召し上がり頂けますさらにプラ
秋もだいぶ深まり急に冷え込んだと思ったら夏日が復活したり今年は寒暖の差が激しいですね💦体は冷えによってむくみや女性には辛い生理痛や頭痛など体だけの症状だけでなくやる気がしないなどの精神面にも影響が出ることも『冷えは体質』と思って諦めていませんか低体温は免疫力の低下やがん細胞の発生など体に及ぼす影響が大きいのです玄米酵素健康セミナーで冬に負けない体づくり本格的に寒くなる前の今がチャンスなんとランチ&特別サンプル付きぜひこの機会にお勉強しましょう日時11月8日
今週のランチメニューは「ベジバーグの豆乳クリームソースのプレート」大豆ミートの挽き肉タイブとたっぷりのお野菜で作った具沢山のヘルシーベジバーグにマルシェでも販売しているマルサン無調整豆乳で作った豆乳クリームソースをかけましたコクがあるのにしつこくないのは大豆ミート&クリームソースも大豆がベースだから植物性たんぱく質で高タンパク&低カロリーさらに栄養まるごとの玄米ごはん🍚食欲の秋もヘルシーに健康に体に優しいランチをぜひどうぞ今月のミニスイーツカボチャの豆乳プディン
今週のランチメニューは『大豆ミート一口カツの卵で閉じないカツ煮のプレート』和風のたれをネギと煮立てた味わい深い美味しい餡を大豆ミートのカツにかけた卵てとじないカツ煮に仕上げました一口カツに餡が絡まりもっちり玄米ごはんが進みますよ食欲の秋もヘルシーに健康に体に優しいランチをぜひどうぞ今月のミニスイーツカボチャの豆乳プディングスタートです季節のカレーも秋メニュー『秋のきのこカレー🍄』美味しい秋をララカフェでララカフェでは体に優しいお総菜を毎日ご用意しておりますご予約
今年もこの季節がやってきましたビタミンやミネラルがたっぷりの香り高いゆず美味しいゆずの酵素ジュースを皆さんで一緒に楽しく手作りしましょうゆず1kgと甜菜糖を使用体に優しくて美味しいゆず酵素香りにも癒されますね楽しく作ったあとは皆さんでララカフェのヘルシーランチお話も盛り上がりますよ日時11月11日(日)11:00~13:00会場ララカフェ宇都宮市下荒針3473-23(↑クリックで地図がひらきます)028-688-0558
ララカフェのランチをお召し上がり頂くと『美味しいからレシピを知りたい』そんな嬉しいお声をいただきますと、いうわけで。。『ララカフェ料理教室』ご好評につき開催いたします今回は『大豆ミート教室』ララカフェランチでも大人気メニュー『大豆ミートの一口カツ』『大豆ミート唐揚げの揚げ浸し風』『高野豆腐の大豆ミート挽肉そぼろあん』一口カツや唐揚げのお持ち帰りできますララカフェのヘルシーランチ付きです日時10月19日(金)10:00~13:00参加費3000円(
今週のランチメニューは『大豆ミートのチャプチェプレート』大豆ミートと野菜を甘辛に炒めた韓国風のランチプレートもっちり玄米ごはんが進む美味しさです食欲の秋もヘルシーに健康に体に優しいランチをぜひどうぞ今月のミニスイーツカボチャの豆乳プディングスタートです季節のカレーも秋メニュー『秋のきのこカレー🍄』美味しい秋をララカフェでララカフェでは体に優しいお総菜を毎日ご用意しておりますご予約もご相談くださいねヘルシーなお弁当もぜひララカフェのお惣菜もぜひお試しくださいね
ララカフェ今週のランチメニューは『大豆ミート唐揚げと豆腐の揚げ出し風のプレート』国産の大豆で作った大豆ミートと豆腐を揚げお出汁と大根おろしを添えました高野豆腐の大豆ミート挽き肉餡掛けや無農薬大根で作ったララカフェ特製たくあんのきんぴら炒めなど盛り沢山プレートランチですぜひお試しくださいね食欲の秋もヘルシーに健康に体に優しいランチをぜひどうぞ今月のミニスイーツカボチャの豆乳プディングスタートです季節のカレーも秋メニュー『秋のきのこカレー🍄』美味しい秋をララカフェで
今週のランチメニューは『マロン豆乳クリームパスタ』秋メニューで大好評を戴いている旬の栗メニューの再登場です🌰栗と玉ねぎを煮込んでペーストにし無調整豆乳を加えて米粉でとろみをつけたマロン豆乳クリームソースソテーしたきのことマロンをトッピングした秋満喫のパスタです🍝まろやかな豆乳クリームとマロンのほんのり甘味と香りがパスタにたっぷり絡んで幸せもいっぱいぜひお試しくださいね食欲の秋もヘルシーに健康に体に優しいランチをぜひどうぞ今月の新デザート『黒ごま玄米甘酒豆乳しるこ
昨年もご好評いただいたはじめての糠床教室🎵今年も開催します✨興味はあるけど作り方が分からないもっと美味しいぬか漬けを作りたい方に手作りの美味しさを実感してください教室の後はララカフェランチみなさんで楽しく作りましょう日時10月13日(土)11:00~13:00会場ララカフェ宇都宮市下荒針3473-23(↑クリックで地図がひらきます)028-688-0558担当吉澤・野中定員先着30名参加費3000円持ち物エ
今週のランチメニューは『テンぺの味噌だれ丼のプレート』蒸した大豆にテンぺ菌をつけ発酵させたバリ島のテンぺをララカフェオリジナル味噌をベースにした味噌だれソースをかけましたマルシェで販売している無調整豆乳と米油で作った特製豆乳マヨネーズをトッピングテンペの美味しさ際立つこっくりとした味わいもっちり玄米がススム美味しさ朝晩やっと過ごしやすくなっていよいよ秋へシフトの季節ララカフェのヘルシーランチ秋の美味しさをお楽しみくださいね今月の新デザート『黒ごま玄米甘酒豆乳しる
玄米酵素セミナーのご案内ですララカフェのヘルシーランチとなんとサンプルまで貰える「若さを保つ日本食」🌿食事の欧米化が進みお米を食べなくなくなってきた日本人東洋人の私たちに合う食生活から離れてしまってアレルギーや病気を引き起こす一因になっているのは確かですね季節の変わり目の体調管理夏の疲れが出やすい季節です🌿改めて食生活の基本を振り返ってみましょう🎵食事の大切さをわかりやすく教えていただけます若さを保つ日本食アンチエイジングにも繋がりますね予約制ですが、当日参加