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《静岡朝ラー探訪》久々に週末の休みが貰えたので、嬉しさのあまり、早起きして、静岡の街へ繰り出す。早朝の繁華街を散歩していると、呉服町の名店『たわら屋』で、朝ラーメンを提供していると知り、思わず、暖簾をくぐってしまった。静岡でトップに入るローストビーフ専門店の華形だが、土日の朝7〜9時のみ限定で、朝ラーメン専門店に変身するとの事で、眠気眼の朝ラー好きの琴線が痺れ、スッカリ目覚める。味は塩と醤油の2タイプ存在し、大いに悩む。長考の果て、『黒毛和牛汐拉麺¥1273』
私事で大変恐縮なのですが、この度34歳になりましたことを、ご報告させていただきます。今日は何をしたかというとお部屋の掃除と、岐阜タンメンの誕生日限定全部トッピング無料をしてもらいましたちなみににんにくとコーンとバター無しですなかみがほとんど野菜ですがめっちゃ美味しい一部店舗限定のホルモントッピングが無敵過ぎますそして店員さんがお誕生日おめでとうって言ってくれるのでHappy34歳になってからの目標ダイエット再開節約、副業を探します!目標の実現方法教えてー薄手ツイードフレ
お誕生日会♪孫3号のお誕生日でした。紫色が好きなので花束も紫色にしました。我が家はお誕生日本人に何を食べたいかどこのお店に行きたいか決めてもらいます。今回のリクエストは天ぷらコースでした。小学生にして天ぷらがいいとは。笑まだ小さい子もいるので貸し切りにしてもらいました。まぁ総勢11人だからそれでカウンターいっぱいなんですけどね。3歳意外はみんなコースでお願いしました。前菜からサラダも必須みんなは海老だったけど私は牛肉でした。イカひとりでワイン飲む〜!キスヤングコー
昨日は珍しい店に行ってきました。グランドプリンスホテル高輪にある「茶室BARROKKAN」。ここは約一年間限定のサントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」のブランド初のコンセプトショップ。茶室BARROKKAN(高輪台/バー)★★★☆☆3.19■グランドプリンスホテル高輪B1F。五感と心で四季を愉しむ、夜の茶会■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comホテルの地下一階にある、ポツンと離れたBAR。教えてもらわないと全くわからないよ
《11月の忘年会探訪●前編》久々に土日の連休が貰えたので、地元の友人達と食事会を催す企画が立ち上がる。年末年始は忙しくて余裕の無い商売柄なので、かなり早めの忘年会とも云えよう。寝ぐらの清水駅前の居酒屋が相場だが、定番の焼鳥とか唐揚げetcetcでは、味気無いので、せっかくやから、異国情緒満点な宴にしようと、紹介したのが、静鉄・新清水駅直ぐ傍のインド料理の名店『ミトラ』世知辛い世の中やからこそ、スパイシーに愚痴も吹き飛ばそうと提案したら、ウケて決定した次第である。料理もお酒
今月は孫の誕生日月。家族全員集合してお誕生日会をします。誕生日本人が何を食べたいか行きたいお店を決めます。今回、本当は天ぷらを食べに行きたかったみたい。でもみんな集まれる日程が1回しかなく、お店が予約できなかった。どうするのか前日まで決まらなくて、なんとか焼肉屋さんになりました。みんな大好き?ユッケ私は生ビールで乾杯!お肉の上にウニが!孫は焼肉屋さんでタンしか食べません。お誕生日なので3種類注文しました。まずは塩たん上塩たん特選塩たん大好きな、タンなのにあまり食べな
昨日何故かスマホの音が出なくなりましたぽんたさんの動画を見ようとしたら音が出ません焦って焦ってあれこれ触るけど直らなくて…結局は出るようになったんですが夜中にやっていて寝不足です寝不足でダルいです昨日の疲れも残ってるかも昼寝したら投稿がこんな時間に😰卒寿のお祝い🎊👵昨日のことをざぁーっと記念に書いておきます長男は仕事で欠席次男と待ち合わせて藤井寺の「木曽路」へと集まりましたhttps://navi.kisoji.co.jp/s
《48度目の晩餐●珈琲編》毎年恒例の名門フレンチ『海のビストロ・おかむら』にて、48度目のバースデーディナーコースを堪能中の今宵は、いよいよ〆へ。本来ならば、看板のブイヤベースが真打としてメインを飾るハズだったが、メニューのラインナップには表記されてないサプライズメニューで御祝いしてくれたから、イヤハヤ気遣いに畏れ多い。其の偉大なる大トリメニューこそ、『⑨マスター特製アワビカレー』である。具材に、豪勢にアワビ肉がゴロゴロ入っているのに加え、ルーにもアワビの肝
2度目のかまど焼NIKUYOROZU。普通は1度目に感動して再来店すると感動が薄れるけど、ここは更に上いく感動が待ってました。三鷹駅から徒歩2分の立地。ザワザワした繁華街なのに店の戸を開けるとそこは一変した空間が待ち受けている。この雰囲気、この空間がとても落ち着くの。薪と肉伝統を紡ぐ和のコース~受賞記念特別仕立て~という新コースが出たと聞いて訪問。その時季にしか味わえない旬の食材を「和食の基本五法」の技術で仕上げることで、訪れるたびに新たな発見と感動をお届けする
お世話になっている方3人のお誕生日会を天ぷら屋さんで開催しました。フレンチを思わせるような創作天ぷらのコースは、見た目も美しくひとつひとつが感動の美味しさ。しかもドリンクはなんと約50種類が飲み放題!シャンパン、ワイン、日本酒まで揃っていて、みんなでワイワイかなり楽しみました。大切な方達と過ごすお祝いの夜、特別なひとときになりました。
芦屋ベイコートの中国料理レストラン「眺遊楼」へ。今回はお友達のお誕生日と快気祝い、そして私までも一緒にお誕生日のお祝いをしていただきました簡単には入ることのできない特別な空間で、心のこもったお料理とお喋りをゆっくり堪能。前菜からフカヒレスープ北京ダック蟹の生姜煮込み黒毛和牛ステーキ干し鮑リゾット南高梅冷麺デザートどのお料理も美味しくて幸せいっぱい。大切な時間を大好きなお友達と過ごせて、とても素敵な一日になりました。
お友達のお誕生日のお祝いにホテルの鉄板焼きへ行ってきました。高層階からの景色を眺めながらのディナーは特別感たっぷり。黒トリュフの香りオシェトラキャビア毛蟹のエフィロッシェとキャビアと茄子白身魚のプロヴァンス風(皆さんは車海老でした)鮑〜!まだ動いてた鮑海藻酒蒸し黒毛和牛ガーリックライス、雲丹デザートワゴンお好きなだけどうぞ〜これだけしか無理だったキャビア、トリュフ、泡はなどの贅沢食材使ったお料理はどれも絶品でした。鉄板焼きで焼き上げられるお肉も最高で、最後のガー
おはようございます昨日も暑い大阪残暑が厳しすぎる昨日はブログお休みしました私の体調が悪くなって原因はわからないけど頭痛にだるさパパがココのあ散歩私はのんびり寝かせてもらって楽になりました今日は皆さんのブログ遊びに行きますね疲れが一気に出たのかなパパ👨デパ地下まで買い物🛍️行ってくれてデパ地下ご飯で助かりましたパパに感謝ですまたデパ地下楽チンご飯ブログ載せようと朝の10時から行ってくれたのに阪急百貨店🏬凄い人やったみたいお盆は奈良でご飯お盆休みに奈良に帰って
《真夏のスタミナめし探訪●鉄板焼肉編》真打は、やっぱし、本格的に焼肉をジュ~ジュ~堪能しなきゃ噺にならない。ってなワケで、夏休みに存分に焼肉の本丸を存分に味わおうと、久々にランチ訪問したのが、清水の人気焼肉店の本命『千番閣』である。土日限定で、ハイクオリティなメニュー構成をリーズナブルに提供する随一のスポットとして、名高い。品書きを散々睨み、欲張りな肉食オッサンは、今回、『タン塩&黒毛和牛贅沢定食』にようやく決定。せっかくなので、各3切れずつの『豪華版
おはようございますお盆に入り両親もチョコちゃんも帰って来てくれたよね昨日は朝からお墓参りも行って来ました🚗奈良に帰って1日目夜は奈良なのでもちろん美恵ちゃんのゴチやで去年と同じくパパ👨焼肉予約してたよ今年も「食道園」さんおつかれ生ですパパ👨2階の個室予約してくれてたよご機嫌美恵ちゃん特選塩たん特選ハラミとけそうなハラミ初めて食べたわ厳選黒毛和牛カルビ華編カットユッケ🥩赤ワイン一年ぶりの食道園は美味しいし楽しいこの日は三階の大部屋の個室が満席🈵お盆で家族が集ま
幸せのブルーティファニー、日本初の『ブルーボックスカフェ』がオープン朝食からアフヌン、季節感あふれる料理も(日テレNEWSNNN)-Yahoo!ニュースティファニーは8日、アジア最大の旗艦店『ティファニー銀座』の4階に日本初のブルーボックスカフェ『BlueBoxCafébyNatsukoShoji』をオープンさせました。news.yahoo.co.jp高級なイニシャルDCAFÉDIORbyAnne-SophiePicGinza(入口:B1F/1F)
母の誕生日で、奮発して、横浜うかい亭に行ってきました。かんぱーい!私は、ラ・フランスジュースを飲みました。シマアジと夏野菜のマリネ(青じそのソース)涼やかな清流を思わせる盛り付け。シマアジがめちゃくちゃ美味しかった~。冷製コーンスープ未来と言う品種と言っていたかな?冷たくて、甘くて美味しい!茄子とジロール茸のソテーエシャロットとバターのソースと、赤ワインのソースをかけてジロール茸って初めてでしたが、癖がなくて美味しかったです。じゃがいも(インカのめざめ)と、サーロインステ
初めて訪れたホテルの鉄板焼きレストランへ。目の前に広がる美しい景色を眺めながら、目にも美しいお料理と極上のワインをいただきました。メニューは季節感たっぷり。黒トリュフやキャビア、金目鯛、鮑など、どれも素材の良さを引き出した繊細なお味。お肉も最高ランクの黒毛和牛、焼き加減も完璧でとろけるような美味しさ締めは贅沢すぎる「ウニ+ご飯+キャビア」デザートまでしっかり堪能して、大満足のディナーでした。記念日や大切な方とのお食事におすすめのお店です
2025年6月ハワイ旅行記ワイキキで何度も前を通っていた「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」へ、今回の旅でついに初訪問!お料理が本当にどれも美味しくて、サービスも雰囲気もとっても素敵なお店でしたこの日のディナーコースは…・サーモンのコンフィキャビア添え・コナアワビのアンチョビ香草バター焼き・名物、生雲丹のスパゲッティ・牛フィレ肉と季節野菜の炭火焼きそしてなんと、お店の方からサプライズでバースデーメッセージプレートもとっても嬉しくて心に残る夜になりましたまた絶対
先日結婚記念日でした。毎年恒例の、大好きなフレンチレストランへ。今年でなんと11年連続同じお店でのお祝いになります。いつもお世話になっている総支配人からは、素敵な個室をご用意いただき大きな薔薇のアレンジメントと、お祝いのケーキまで。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。美味しいお料理をいただきながらこれまでの結婚生活をゆっくり振り返る時間に…。良いことも、そうじゃないこともあったけど、色んな出来事を一緒に乗り越えてきたからこそ“今”があるんだなぁとしみじみ感じました。また来年
お嫁さんの誕生日会は焼鳥屋さんでした。我が家は誕生日本人が何を食べたいか行きたいお店等決めます。お嫁さんは焼鳥でした。家族総勢11名。予約できてよかった。まずはきゅうりの漬物からセロリの漬物?アスパラベーコン巻き名古屋コーチン篭焼ききたきた!うずらベーコン巻きかわタレ月見つくねなんやったかな?とうもろこしの天ぷら甘くて美味しい前日結構お酒飲んだのですが私がお酒注文したら、主人にまだお酒飲むの??って言われた。そら、お嫁さんの誕生日会、お祝いやから飲むでしょ!
お世話になっている方にお誘いいただき、法善寺にあるお店へ。美味しいイタリアンとともに、まさかの…サプライズで私の誕生日をお祝いしていただきました。高級シャンパン「BLANCDESMILLÉNAIRES2007」で乾杯!鰻のフリットに鮎とバジルのパスタ、どれも絶品で感動。最後にはバースデープレートまで用意してくださって、あたたかい気持ちに包まれた夜でした。心から感謝です。
2025年6月ハワイ旅行記ワイキキで素敵なお鮨屋さんを発見!ロイヤルハワイアンセンター3階、レストランサントリーの中にある『鮨季和(SushiTokiwa)』さんへこんなところに本格的なお鮨屋さんがあるなんてびっくり。ネタは海老以外日本から空輸しているそうで、鮮度も味も間違いなし。「白洲コース」をいただきました。お鮨は12貫、さらにお造りに鱧の天ぷらまで…贅沢すぎるラインナップ!そして…6月は私のバースデー。デザートには”HappyBirthday”のメッセージ付きで嬉し
お孫ちゃんのお誕生日会を、行きつけの焼肉屋さんで開催しました。お肉が大好きな孫のために、花火付きの“プリンセス盛り”のお肉でサプライズ演出!そして、デザートにはルイ・ヴィトンのマカロンを使って、バースデーメッセージプレートまでご用意♡↓『韓国限定ルイヴィトン!?』韓国限定ルイヴィトン!?きゃ〜なんて可愛いの♡ルイヴィトンのマカロン♡バースデープレートとして出していただきました。凄いわーameblo.jp美味しい焼肉と華やかな演出に、孫は大喜びでずっとニコニコ。素敵な思い出になった
2025年6月ハワイ旅行記ハワイ旅行2日目は、なんと…HWさんから、バースデーランチにご招待いただきました。場所はアラモアナショッピングセンター、ニーマンマーカス内の人気レストラン「マリポサ」おしゃれで落ち着いた空間、そして絶品のお料理。まずは大好きなポップオーバーからスタート。ふわっふわの食感と、バターの香りがたまらないんです。蟹たっぷりのトマトクリームパスタ、濃厚なクラムチャウダー、具だくさんのシーフードカレー、帆立にいくらを添えた贅沢プレートまで。どれも本当に美味しく
大好きなお友達2人に、淀屋橋のフレンチでお誕生日をお祝いしてもらいました。毎年お祝いしてもらえるこの時間が本当に幸せ♡今回は3人とも初めてのお店だったけど、お料理もとっても美味しくて、お喋りも尽きなくてあっという間のひととき。素敵な一日にありがとう!
家族全員集合しようと思うとなかなか日程があいません。遅れてごめんね父の日。娘がパパの食べたい物食べにいこう!って言ってくれました。結局選んだのはしゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶでいいの?それは娘がずっと食べに行きたいって言ってたからしゃぶしゃぶにしてくれたのかな。ここのお肉は綺麗ね〜なぜかいつも余ってしまう野菜1枚目のお肉はお店の方がやってくださいます。ちゃんと野菜食べようねってこの時も言ったけど締めは中華そば父の日で集まったのに、お店の方が私に、お誕生日おめでとうございます
♡BirthdayDinneratWホテル♡お友達ご夫婦にWホテルの鉄板焼き「MYDO」でバースデーディナーをご招待していただきました。ステーキにすき焼きまでついた贅沢なコース。どのお料理も丁寧で美しくて、とにかく美味しい。ワインも進みます。そして最後にはバースデーソングとともに苺たっぷりのバースデーケーキが登場。感動して思わず涙が出そうに。素敵すぎる時間を本当にありがとう💐
友達がお誕生日のお祝いをしてくれました。連れて行ってもらったのは、和とフレンチが融合した創作天ぷらのお店で、見た目も味も、とにかくおしゃれで美味しい!そして驚いたのが…なんと!50種類以上のお酒が飲み放題なんです。私はスパークリングワインから始まり、お料理に合わせて白・赤ワインをペアリングで出していただきました。このクオリティで、なんとお値段12,000円というお得感。これはもうリピ確定!翌日には早速、来月分の予約を入れました。
ハワイから帰国して、やっぱり恋しくなるのは日本料理。というわけで、ずっと通っている行きつけの懐石料理のお店へ。お出汁の香りにホッと癒されながら、久しぶりの和の味を堪能。なんと!お店の方たちが、私の誕生日を覚えていてくれていました。大きな蟹をプレゼントしてくれました。お誕生日メッセージのプレートまで、とうもろこししんじょうのお吸い物鱧のお造り鮑とじゅんさいとろたく巻八寸大きな鮎タコと芋東京X豚の石焼きかにご飯そして、店内が暗くなり、ハッピーバースデーの音楽が流れてき