ブログ記事7件
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。ゴリがぎっくり腰なので昨夜は私がパンの仕込みをしました。(ゴリは自分で捏ねています)私は、ホームベーカリーで捏ねてビニール袋に入れ、野菜室に入れるだけですが・・・。野菜室で低温発酵させると、こんなにパンパンに膨らみますよ。6分割して丸め、ベンチタイムです。半分は蒸しパンに、半分はお焼きにしましょう。薪ストーブの上です。2
今日は自宅パン教室LUNAさんでパンオショコラとお焼きパンを習ってきました🎵パンオショコラはデニッシュ系のため冬季限定⛄デニッシュは2回目だけど、バターが割れる恐怖が甦る(^_^;)今度は割れたというよりバターが溶けすぎちゃったかも?!💦発酵後は、ちょっとふんわり✨(こちらは人様のパンですが💦)焼き上がりはこちら🍫自分で言うのもなんですが…美味しそう~~!!!💕層出来ててよかったー!ちなみに、めちゃめちゃうまいです!!!😋家で作るのは難易度高めですが…作りた
レッスンメニューでもある肉味噌レンコンのお焼きパンのアレンジベーコンとコロコロチーズを入れて♪♪生地の下にはとろけるチーズ♪♪チーズ大好きダブルチーズのお焼きパンチーズが羽のようにカリカリになったとこがまた美味しいのよね~黒コショウピリッと効かせて現在レッスンはお休みさせていただいていますがゲストの皆様お家でもパン作り楽しんでくださってるみたいで嬉しいな~♡♡パン生地や成
昨日の抹茶クリームパンに続き♡抹茶続き♡♡♡抹茶あんパンを焼きました(^^♪お焼きあんパン天板で挟んで♡ぎゅっと閉じ込められたたっぷりのあんこお焼きパンのこの軽ーい食感。サクッとした食感が好きでよく焼きたくなります奇麗な緑色の抹茶生地も作っててワクワク♡次はどんなお焼きパンを焼こうかな~○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。
急に寒くなりましたね~。今日は久しぶりのテニス。振替で朝も1レッスン。午後からも1レッスンうけてきましたがやっぱり体動かすとポカポカ♡気持ちいい疲労感です(*^^*)テニスに行く前にパンも焼き焼き肉味噌レンコンを作って和風のお総菜パンを作ってみました。この肉味噌レンコン。このまま食べても食が進む~お酒のあてにも~そんな肉味噌レンコンを使って。2種類成型してみました一つはピザ風に。もう一つはお焼きパンに。1月レッスンはこんな
東京都品川区でノンオイルのパン教室を主宰している井上美和です。昨日はママ友と一緒に品川港南にあるシーズンテラスでピクニックに行ってきました!!こんな都心なのにものすごく広い敷地に芝生広場が広がっていて久しぶりにリフレッシュできました。娘たちもはしゃいで、仲良しのお友達とずっと一緒にいられて大満足の一日!お焼きパンはおにぎり感覚で持参できて手が汚れずに食べられるのでなかなか良かったです(^^)/今日はこれから主人の実家のある名古屋へ行ってきます☆話題の?!レゴランド