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こんにちはatelierchaco_aです当教室は、麹に特化したお教室です元お料理苦手による、お料理苦手さんのためのお料理教室となっておりますので、お料理苦手さん大歓迎です✨こんばんは♪麹生活マイスター®︎認定講師の呉村あかねです今日は麹生活メニュー追加フォローレッスンを受講してきました新年最初の学びの日♡♡最高です♡♡メニューはこちら✨そうです早わざお弁当どうやるんかなって想像つかなくてえっ!!なにこれ!!めっちゃ簡単じゃない!!そしておいしすぎる!!こんなに
【三重教室】お盆明けは三重教室に行って参りました不足がちなミネラルを補いました生春巻きは何回巻いても難しいです朝から台風の影響で、新幹線が時間通りに稼働してなく急遽高速バスに乗り換えて会場入り1時間遅れのスタートに生徒さんも快く参加してくださって助かりました帰りもチケットを抑えておいた新幹線が運休になり、急遽2席しか空きが無かった指定を取ることができ、ホッとしました流れに任せて焦らずにこのスタンスでいるとなかなか大変なこともスムーズに行きますヨ**********来月の三重
Instagramでアレンジ料理をご紹介していますナチュラルパワーフード重ね煮協会*EmiYasuionInstagram:"重ね煮を使って京揚げ+重ね煮の木の葉丼ヘルシーな卵とじ丼です出汁は#ミルスルさんの水出し麺つゆを作って使用たんぱく質もしっかり摂れる丼です#重ね煮#ナチュラルパワーフード協会#安井笑美式重ね煮教室#お鍋の中は宇宙#お鍋の中で陰陽バランス#お鍋の中は中庸#ひと口で心も身体もぽかぽか#13のメリット#心身のバランス#中庸#お料理苦手#苦手からの克服#ママも
目にも鮮やか❣️春にたくさん冷凍しておいた苺をやっとジェラートに出来る季節になりました♪今回一緒にバーミックスしたのは"甘酒"甘味もそんなに無くさっぱりな仕上がりですそして、今日は1日という事で朔日参りに氏神さまへ行ってまいりました稲荷神社にお参りした帰り道に1つ教室が決まりました🦊さま、ありがとうございます😊こう言うことも大事ですね決まったのは通常の教室に通えない生徒さんに8/26(土)に開催することになりました基本は会員の生徒さんですが、この日なら体験に行ける!と言
三重の生徒さんはお家で野菜を育てている方もおられるのでいろんな形や大きさの野菜が揃います今月のメニューは台所が暑くなるのでガスコンロの前にあまり立たなくていいメニューですこれって大事なこと来月は8/17(木)です詳細はホームページへ
【7月重ね煮教室がスタート】お出汁で乾杯重ね煮からのアレンジメニューはクロックムッシュラタトゥユ冷製カッペリーニ2種生徒さんの希望で蕪のオリーブオイルソテー、枝豆ガラムマサラ、南瓜のサラダ、蕪と紅芯大根の浅漬け、すりながしなどお作りしました次の教室は7/9(土)です#重ね煮#ナチュラルパワーフード協会#安井笑美式重ね煮教室#お鍋の中は宇宙#お鍋の中で陰陽バランス#お鍋の中は中庸#ひと口で心も身体もぽかぽか#13のメリット#心身のバランス#中庸#お料理苦
昨日は重ね煮アロマ体験会を開催しましたお作りしたのは重ね煮と重ね煮をアレンジしたガパオライス、1分味噌汁、3分ポテサラ、旨味たっぷり枝豆目から鱗なお二人お一人は風邪気味で来られましたが、途中であれ?鼻水出てないぞ!みたいな…そう、重ね煮は身体を整えて体温を上げてくれますもうお一人はこんな体験ブログを書いてくださいましたhttps://ameblo.jp/trueyume/entry-12810893745.html『重ね煮アロマ〜感動のガパオライス〜』はい、毎度、アタクシ
7月の重ね煮東京教室のご案内7/6(木)、7/8(土)の2回となりますmenuクロックムッシュラタトゥユ冷製パスタ2種http://natural-power-food.com/trial.html体験教室申込|ナチュラルパワーフード協会ナチュラルパワーフード協会の重ね煮体験教室のお申し込みが出来ますnatural-power-food.comこちらからお申し込み下さると嬉しいです
6/10(土)キャンセル出ましたので1名ご参加頂けます
6月の教室がスタート6月のメニューは酸辣湯、ニラ卵餡掛け、焼きそば夏になる前に夏バテ防止を学びます初めましての方から10年来のお付き合いの方まで
のんちゃんの生徒から目線参加してくださるたびに細かな気持ちも交えながら感想を書いてくださっています以下コピペさせてもらってます【重ね煮と開運と】はい!今月もやってきましたぁー!待ちに待った重ね煮教室✨なぜ、何回も参加してるの?重ね煮を覚えて、家で作ったらいいじゃない?と思うそこのアナタ!重ね煮、もし作ってもそれを活かすレシピが自分では思いつかないのよ!!というか、どんな料理にも活かせるから幅広すぎて思いつかない、とも言う。だからここで学んで、家で作る👍色んなレシピを作る途中
三重*鳥取教室が終わりました鳥取では関東の生徒さんとオンラインで結んで味噌の天地返しをしました米子教室は講師の先生向けの内容にエッセンシャルオイルを使ったスイーツをプラス致しました美味しそうでしょ^_^
5月の重ね煮メニューはちらし寿司そろそろ重ね煮が板について来たおふたり^_^切るのも手際が良いです今月の重ね煮教室の献立は春らしいちらし寿司(14種の野菜が入ってます)初とうもろこしはちらし寿司の周りを彩ってくれました鶏団子汁は本葛でトロリンもやしと合わせてササッとナムルにこれがまた食べやすいんです芽ひじきと重ね煮大きな人参も重ね煮です塩麹バターでソテー各地の5月の重ね煮教室5/18(木)三重教室5/21(日)鳥取米子教室5/23(火)アロマクッキング体験会
【タンポポ旬菜重ね煮教室】受講生さんが7名となった今日は梅雨の養生食でした基本の重ね煮コンソメ麹作り重ね煮の素材でポトフ焼きピーマンぺぷちっこナムル叉焼万頭風米粉の蒸しパン←超人気大雨の中たくさんの方が来て下さいましたありがとうございました♪今日も米粉と向き合いました3回目でようやくパッカリした蒸しパンにホント難しい米粉ちゃんポトフよりも叉焼万頭風米粉の蒸しパンが大人気でした叉焼入ってないのに、重ね煮だけで具材を再現我ながら素敵な仕上がりです他の教室でもやろう
東京サロン重ね煮教室は5/4(木)、13(土)ちらし寿司、鶏だんご汁、重ね煮ナムル、ひじき和え米子教室は5/21(日)になります会場は南部町ふるさとセンター5月の教室のお知らせオンライン重ね煮教室5/1(月)オンライン重ね煮教室午前9:30〜午後19:30〜2部制5/14(日)走り井の会色を読み取る(カラーカード)お裁縫ジャム作りまたは水無月などの和菓子作りを予定アロマクッキング体験エッセンシャルオイルをご紹介する体験会です5/3(水)5/15(月)三重教
『大宮*重ね煮アロマ教室』大宮駅近広場では、ウクライナの民族楽器バンドゥーラを演奏するカテリーナさんの演奏と声が聞けました今日はいいお天気でしたねー埼玉の生徒さんオーガナイズの大宮丁度、丸一年前もソーセージ作りだったようですが、今回はソーセージを作った後にピザにすると言う豪華版ナンの生地に自分でアレンジしてピザにピザソースにはクッキングブレンドオイル『イタリアン』で華やかな風味付け手作りのコンソメ麹を持参していたので、旨みたっぷりのコンソメスープも作りました生徒さんがお子さん連れ
急遽開催筍のアレンジ編筍の季節ですねぇたくさん筍をもらったけれどどうすれば良いの?筍のレシピに悩む皆さんにこんな美味しい食べ方あるのに知らないだなんで勿体無いという事で春の旬をいただく講座やります参加できる方は是非メッセージください会場はナチュラルパワーフード協会のサロンJR蒲田駅より徒歩4分です参加の方のみに詳細を、お知らせしますね
https://www.instagram.com/p/CqHRUdwv4uP/?igshid=YmMyMTA2M2Y=重ね煮三重教室onInstagram:"重ね煮三重教室3月も楽しく美味しくいただきました🙏🏻😊💕笑美先生の教室はお料理が学べるのはもちろんですがそれだけじゃないんですよ☺️自分への気づきがたくさん学べるお料理教室です今回の私の最大の気づきそれは【最初だけ】今回の私…グラタン用のマカロニを茹でる準備お鍋へマカロニ投入笑美先生『ほぐしておかないとくっついちゃうよ』やったら、
【重ね煮*三重教室】新メンバーkeiさんがティーテャーベーシックコースに仲間入り今月の献立の中でNo.1はどれ?と毎回お聞きしますが、やはり甲乙付け難いと1品選ぶには難しいようでした今回のポタージュは人参と安納芋とじゃがいものポタージュ綺麗な人参カラーになりました次回は四月に続きます(まだ未定)WBCが、丁度優勝が決まった時にみんなで拍手しました⚾️休憩のお菓子が春色
黙祷も愛をもって3.11の日にサロンの玄関に咲く大きな福島の三春滝桜が開花しました❣️🌸この日に福島の郡山の方が重ね煮体験に来てくださいましたこんなタイミングってある?14:46の時間にタイマーセットし、みんなで黙祷なぜか毎年何処かでみんなで黙祷しています重ね煮教室の日がその日に当たることがとても多いですきっと意味があるんでしょうねみんなそれぞれいろんな思いを持ってこの日を過ごしますね黙祷をしてくださることに感動します🥲と涙目でお話ししてくださって、私もちょっぴりウルって来ちゃ
急遽開催!腸美腎食講座地味ぃ〜な材料ですが腸を整えてくれるのは昔からある地味な素材なのですよ最近、身体のことをちゃんと考えてあげたい!と、人気です腸は栄養を吸収して血液を作りますと言うことは、腸をきれいにしてあげないとですね宿題は小豆を炊く練習何を作ってくださるかなぁ次回の腸美腎食講座は3/12(日)11時スタートチケットはこちらです事前に購入して現地払いとなります腸美腎食講座(入門編)アラサーから女性の身体は大きく変化していきます。年齢に沿って気をつけなければならない
/お知らせです〜★\3/8(水)10:00〜等々力にあるビビアンスペースにて重ね煮のワークショップと、ガイアの水135の商品説明会を行いますプレゼンターは野地いずみさん💖元気ないずみさんのお話は分かりやすくて楽しくて、、たまりませんっ♪ガイアの水は長らく愛用し、サロン講座にも取り入れてますその秘密を体感*体験*試飲*試食にお誘いします💖おひとり¥3,500🌟今回から1,000円のお値引きで気軽に参加して頂けますお友達お誘いの上お越しくださいね
【盛り付けも味のうち】Facebookでお料理の写真をたくさん拝見しますし、私も写メを載せてますきっと美味しいんだろうけど盛り付けがみんな白いお皿だったり、添え物がない"だけ盛り"←(私が勝手に使う言葉)だったりと、少し残念に思うこともあります家やからええねんってみなさん思ってますよね…きっと先生は1人分だけなのに何であんなふうに盛り付けとかちゃんとするんですか?って聞かれますが、私がそうして食べたいからなんですたまにデリカの惣菜を相盛りすることももちろんありますが、買ってきたトレイ
今回のお豆も手強い左は昨年の大豆(2021年度産)右は今年の大豆(2022年度産)浸水の時間と膨らみがまるで違うのがわかりますよね昨年の夏が酷暑だったのでどれだけ時間をかけても買い込んでくれないのが今回48時間浸水後の豆の大きさ普通ならもう少し大きい昨年は皆さん生豆500gで、1.5キロの上がりにする味噌でしたが、今年はおひとり生豆が1キロとなるのでお鍋は5リットル級のものを使わないとマズい😅お豆にミネラル分がそれほどないので、doTERRAの植物系ミネラルを足しました夜の20
今年初のタンポポ旬菜重ね煮教室2月は五行説で言うと春に入ったばかり(木=肝)メニューは…〜肝の養生食〜ベジミートのふろふき大根押し麦ごはん子大豆もやしのナムルとろろ重ね煮ぺぷちっこ六質汁(むしつじる)六質汁はお事汁とも言われます旧暦12月8日、2月8日の「事八日」(ことようか)に、無病息災を祈って食べる野菜たっぷりのみそ汁を「お事汁」と呼びます小豆っていろんなところで活躍してくれます^_^/次回は3/5(日)10時から\春の甘いキャベツで美味しいお好み焼きを焼きま
重ね煮体験*毎月やってます毎月サロンや各地の教室に飛び込みで受けて頂けますデモンストレーションメニューではなくて、通常の教室に入って楽しんでいただけます初回だけ4,500円+税で皆さんと同じメニューで体験できますお得な体験、ぜひいらしてください詳細はホームページへ↓↓↓↓↓↓↓↓https://natural-power-food.com/class.html料理教室について|ナチュラルパワーフード協会まずは体験教室に参加してみませんか?ナチュラルパワーフード協会では、重ね煮
もう直ぐ立春こんなに寒いのに、暦の上ではまさかの春がもうやって来ます桜の季節には桜餅作れるようになってたらデキル女風!是非ご参加ください💖お待ちいたしております会場は蒲田のサロンですおひとり、試食とお土産付き¥7,700
ビビアン重ね煮教室本日は13種の野菜を重ね煮にし、ピッツァとクリームシチューを仕上げましたピザソースもサクッと手作りウマウマでした来月のビビアン教室は2/7(火)10:00〜おかわりが止まらないほうとう鍋と、春に旬を迎えるお豆腐を使った炒り豆腐です本日は長田社長も駆けつけて下さいましたありがとうございます♪
ビビアン教室で重ね煮のファンになって下さったえりりんさんお友達を連れてサロンに来て下さいましたありがとうございます♪皆さん感動の連続嬉しいなぁ私はまな板に触れる包丁の音でその方の切り方がわかりますそれを私がデモンストレーションするのでは無く、言葉で正しく切れるように伝えますカンカン!と振り下ろす音がトントン♪と変化しますそれも自然に^^上手く切れると嬉しいですよね〜今回は韓国乾麺のサリメンが手に入ったので〆のラーメンまで楽しんで頂けましたご感想も書いていた
唯一無二*走り井の会私が約60年の人生で学んだものを伝える教室です(わたくし、今年還暦です💖)そろそろ学びは置き、皆さんに持っている知識を伝え切れるまで、湯水の様に何度も繰り返しお話を伝えますとは言え山ほどの知識はたったの数回で終われませんね私の人生めちゃくちゃ長いわけでもないので、いつか学びたいと思ってる方は速攻来てくださいちなみに私は超健康ですよ♪🤣人生の後半を辿る年齢に差し掛かると、そうのんびりもしてられないと言うことでこんな風に書いてます🌸出張も致します🌸2023年は1