ブログ記事220件
みなさま、ごきげんよう!今日はお料理当番だったので、ナポリタンを作りました。いつも使用しているレトルトのミートソースを使い、パスタを玉ねぎとバターで炒め和えました。付け合わせは、もやしのナムルサラダと豆腐の味噌汁でした。「味がしみしみで美味しい」と母からは絶賛されました。いつものナポリタンです。パスタのゆで時間を表示より1分間長めにすると、美味しく作ることができます。さてこの数日間は、病院に行ったり、家事をこなしたり、大谷スキャンダルに右往左往したり、つまらない文芸書を読ん
朝ごはん(5時20分)menu納豆蒸しブロッコリーかぼちゃ煮サラダチキンゆで卵雑穀+マンナン入りごはん120g子持ち昆布ルイボスティー【55%OFF】\まとめ買いでお得/安心の国産雑穀福袋選べる未来雑穀21800g(400g×2)+白の雑穀800g(400g×2)雑穀福袋[完全国産の雑穀米当店人気NO.1の雑穀と白の雑穀]保存食非常食訳あり楽天市場新米★★無洗米★★近江米5kg令和5年滋賀県産米送料無料あす楽対応♪8
初めまして!バルトレージュ所属の枢木ふうです!今日はキムチ鍋を作りました🇰🇷辛いのは苦手ですがキムチ鍋は大好きです!次はなに作ろうかなー?🙄
初めまして!バルトレージュ所属の枢木ふうです!今日は自炊しました😳おれのだいすきなハンバーグを作ってみました!自炊は自分の好きな味で好きな量作れるので結構大好きなんですよ🥺✨次はなにを作ってみよっかなあ🙄💭
初めまして!バルトレージュ所属の枢木ふうです!人生で初めてスイートポテト作りました🍳作るの簡単ですぐ出来るんですけど混ぜすぎて手首が腱鞘炎になります😅笑欲しい人ー?🤚
phool(フール)という店に行きました!!!奈良県にありますもちろん感染対策バッチリですよすみません、お店の全体写真ありませんググっていただけませんかね…置いといて、カレー🍛一言で纏めると、美味しすぎて語彙力宇宙に行きます!!!!めっっっちゃ美味しいです!!!!!!あの、私は個人的にお子様ランチがお勧めです私の好みの味です(分からなくてすみません!)年齢関係なく食べてみてください。美味し過ぎます!!!大人が食べられないかもしらないので、その方は子供に戻ってみてください(・
こんばんは🌝Yuriaです!一週間があっという間!!大好きな鶏と野菜の黒酢あん❤️鶏と野菜の黒酢あんby大戸屋「鶏クロ」と親しみをこめてお客様にご評価いただいている人気メニュー。鶏を豚肉や白身の魚に変えても楽しんでいただけます。cookpad.com大戸屋さんのメニューの中で1番好きでたまに作ります🤤今回レンコンが高過ぎて入れませんでした🙈そして昨日友達が送ってくれた写真の中に一際気になる1枚がありました🙈↓↓↓↓↓え?😳極めたな。今日は手作りクッキー食べてご機嫌
ラッキーガーデンに行きました!!外観ですお子さまランチ辛さや酸っぱさ(?)を控えていて、出来るだけ食べやすく作られていますココナッツの味がして、子供が食べやすいのかな…?私は好きですカレープレートです🍛個人的に、ダルカレーが一番美味しかったです紅茶でございます♪実際に入れる所を見せていただきました(*≧∀≦*)こうして入れるのがいつもなのですね…初めて知りました!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ改めて、美味しかったです♪コロナで外出しづらい状況ですが、出来る時に(もちろん対策して)食べ
こんばんは🌝Yuriaです🙆🏻♀️だいぶゆるっとなお料理日記🙈◎牛すじと大根の煮物◎夏野菜の南蛮漬け◎納豆◎いぶりがっこ◎明太子◎ごはん◎お味噌汁◎キウイ🥝最近娘がキウイフルーツが好きでよく食べます😊結構すっぱいものも平気で食べるので、不思議です笑意外と牛すじは使ったことがなく、初めて作ったのですが、美味しく出来たのでお気に入りレシピになりました☺️コトコト煮込むのも好きです。夏野菜も揚げることでより色鮮やかになって、酸味が効いて食欲倍増!ごはん2杯
タイトル通りなのですが、野菜カレーを作りました♪ビーンズが2種類入った、弾力(?)のあるカレーです✨レシピを見て作らせて頂きました家族から大好評でした!嬉しかったです❤️スパイスのお話ですこのカレーではヒング(別名悪魔の糞、アサフェティダ)というスパイスを使いましたヒングは、独特で、とにかく臭いです!!!想像できない程です!!!!ただ使って加熱したら、良い匂いに変わって行きました。今日、初めてカレーに使ったので、「ん?」となってました(笑)スパイスは、使ってみないと分から
いつも読んでくださりありがとうございますチャットマサラを作りました炒っています♪このやり方めっちゃ楽しいです↓ちなみにコリアンダーシードとクミンシードを炒っています良い香りがして、気持ちいいです♪その後にミルで粉末状にしますちなみにチャットマサラは、このスパイスを入れます上の赤茶色っぽいのから時計周りで…・上で炒って粉末にしたコリアンダー・海塩・ブラックペッパーパウダー・カイエンペッパーパウダー(レッドチリパウダー)・上で炒って粉末にしたクミン・ヒング・ドライマンゴ
今回は少し書き方かえてみます違和感あるかもしれないですが、ご了承下さい毎回言う事なんですけど、読んでくださっていつもありがとうございます😭感謝です🥲本文_φ(・_・カキカキ_φ( ̄ー ̄)ンー...(°▽°)ピコーン友達の誕生日でプレゼント代りにマフィン作りました♪2歳からの友達兼お絵かき友達兼親友です親友というものがよく分からない我だけどめっっちゃ仲良しです例のご写真シナモン入れました味の変化は感じなかったけど、少しは変わっているはず…?完成写真美味しく友達5人でい
こんにちは😃さきです今日は、パスタ(アーリオオーリオ)を作りました♪(パパと一緒に(パパはトマトソースのスパゲッティを作った))※アーリオオーリオは初めてなので、本見て右父作トマトソースのスパゲッティ左私作アーリオ・オーリオ父&母は美味しいと言っていましたが、私はあんまり納得いきませんでした。にんにくと唐辛子が焦げてしまったからです。だから、食欲なしで食べてました。塩加減だけはばっちりで、なんか自分がうざく感じました。アーリオオーリオって、意外と難しいですね…また作
こんにちは😃さきです今日は、GWでもコロナでどこも行けないので、カレーパーティーを家族でしました本見て作ったので、レシピは載せません全体写真1人2〜3品位作って、私は2品、父は3品、母は4品作って合計8品その中で、作ったカレーコリアンダーとパプリカのキーマ作ったアチャールパプリカとグリーンチリのアチャール(グリーンチリは無いから、正しくはパプリカのアチャール)アチャールとは、簡単に言えばお惣菜ですきんぴらごぼうを想像してもらうと分かりやすいかな?感想は、美味しかったけど
こんにちは!さきですブログの更新遅くなってすみません…GWに入りましたね!私はGWに(出来ないけれど)宇宙人狼したいです...(ただの欲望)欲望言って、ごめんなさい!本題に入って…今日は、またまたカレーを作りました♪でも、味がまとまっていないので、改良をするつもりです。とりあえず、入れた食材だけ載せておきます!にんにくしょうがクミンシード玉ねぎシナモンガラムマサラヨーグルトりんごバナナ牛乳水しめじさつまいもにんじんはちみつチリペッパーターメリッ
今日は、ハマチを捌きました♪そして、お刺身にして、たべました!めっちゃ美味しかった…⬆︎⬆︎⬆︎刺身状にしている映像✨ちなみにこれ初めて切りました。値段はイオンで1000円らしいです。旬だから、安いのかな?ハマチについてですが…ハマチは、大きさごとに名前が違うそうです!一番大きいのは、ブリらしいです!稚魚━モジャコ20㎝━ワカシ40㎝━イナダ(関西ではハマチ)60㎝━ワラサ(関西ではハマチ)80㎝超━ブリだと、ネットに掲載されていました。私も初めて知りました…
だいぶ前のご飯なんですけど気分転換に載せようかなと思います。その日はなめこがあったんで簡単に雑炊を作りました!あとはごぼうのサラダが食べたくてごぼうを買っておいたのでそれでサラダも作りました!お鍋のやつそのまま撮ったんで全然見栄えがよろしくないんですけど💦(このままテーブル持ってって鍋のまま食べたっていうズボラすぎる私なんですけど😂泣)つるんと食べられる!なめこ雑炊のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENのどごしの良いなめこ
お料理日記第6弾です!✨✨昨日は品揃え良くて安いいいスーパーに行ってきたんで結構いろんな食材買っちゃったんです。それで豚ミンチをどうしようかなーって考えててミートソースみたいなトマトソースみたいなハヤシライスみたいな名前はハテナなもの作っちゃいました!笑本当はレシピとかちゃんと見るべきだったかもと今更ちょっと思います笑私トマト缶をよく買うんですけどそれでトマト煮込みとかトマトソースとかトマトカレーとかトマトシチューとかよく作るんですよ。
こんにちは😊今月お料理日記をぼちぼち始めてそれに今回はそれについてのお話なんですけど最初のお料理日記の投稿↓で『【お料理日記始動✨】じゃこのチャーハンー4月14日夜ご飯ー』お料理日記つけたいと思います😊(三日坊主で終わるかもだけど)いい感じの作れた時に適当に乗せていきたいと思います。お料理日記はポップに行きたいなと思いま…ameblo.jpちりめんじゃこのチャーハンを彼に作ったんですけど私肝心な味見をしていなかったんですよね笑そ
お料理日記第5弾です😋おとといの夜ごはんについて書きたいと思います。オムライスが食べたくて練習がてら作って一人で食べました。おとといポジ男くんは夜まで友達といて夜ご飯は一人でした。で、私はどうしてもオムライスな気分だったので一人で作って食べることにしました。あまりオムライスを作ったことがなくてでもポジ男くんがかねてから「オムライス作って」というリクエストをもらってたので練習しとこうと思いました。で、できたのがこちらです!
お料理日記第四弾です!昨日の朝ごはんについて書きたいと思います。人参が一本冷蔵庫に眠っていました。ポジ男くんは人参が嫌いみたいです。私も食べようと思ったら食べられるんですけどあまり好んでは食べません。でも一本人参が余っててそろそろ痛んじゃいそうだったんでどうしようかなーって考えてたんです💧で、色々レシピ調べてたらいいの見つけちゃいました!濃厚とろ〜り♪にんじんポタージュのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN素材の
お料理日記第三弾です😋今日の朝ごはんを載せたいと思います!今日は朝余裕があったんでTHE和食の朝食作っちゃいいました!!メニューは・ちりめんじゃこと大根の葉っぱのふりかけ・キャベツのお味噌汁・卵焼きって感じです✨✨我ながら頑張りすぎってくらい最高の朝食でした!ホテルの朝食かって自画自賛しちゃいました!!(まあ、ふりかけは一昨日くらいに作ったやつなんで朝作ったの味噌汁と卵焼きだけなんですけど細かいことは気にしないでよしとしましょう!笑)
お料理日記第二弾ですね😋朝はいつも納豆ご飯とか適当ご飯なんですけど今日はリンゴが二つとロールパンがあったんでそれでいい感じの朝食にしようかなと頑張っちゃいました✨余談なんですけどリンゴってシャキシャキタイプとスリスリタイプの食感二つに別れませんか?前者のタイプは噛んだ時にしっかり身が引き締まってる感じがするんですけど後者のタイプは身がほろほろしてて噛むとこなっぽくなるっていうか、、、表現が難しいんですけど。私は前者のシャキ
確かにグレーゾーンかも兎に角コレって「ちぃさんお料理日記」という事でOK
おはようございます今日は休み土曜日なのになんで休みだっけと考えたら、ほんとは爬虫類のイベントに行く予定でした残念ながらコロナで延期となってしまいました前から楽しみにしてたんだよー!コロナのバカー!!!すごーく昔の話私がまだ中学生の頃の話当時からお菓子作りが大好きでしたお気に入りの本の中に、辻製菓専門学校のお菓子のレシピ本を買いましたお菓子の本はこの本が買ったのがはじめて魅力溢れる世界で、ただ眺めるだけでもうっとりしていましたとくに憧れだったのシュバルツベルダーキルシュトル
【妖怪アパートの優雅な食卓るり子さんのお料理日記】著者:香月日輪出版社:講談社ISBN:9784062694261発売日:2009年11月26日【作品紹介】るり子さんが厨房で綴った日記を大公開。厳選25種の超絶美味飯レシピを徹底再現。千晶&長谷プライベートマル秘ショートストーリー。間取り図付き!アパートのお部屋拝見。(Amazon/内容から引用)【感想】るり子さんの料理は、凄く気になってました!美味しそうに描かれてるので、実際に食べればなと切望するぐらいに(笑)料理
おはようございます先日、人生2度目の業務スーパーに行きました1度目はなんとなくただ、雰囲気が苦手で何も買わないで出てきました最近ネットで業務スーパーの商品を目にすることも多く、気になる商品もちらほら行ってみました買ったのは豚肉これはちょっとチャレンジでした量が多いし、外れたら次回から買わなければいいだけピカタにして食べましたが美味しかったですこれはありだなーd(˙꒳˙*)あとは、有名な長ーい冷凍ロールケーキ味はストロベリー冷凍庫にドドーンといます食べたい時にカット
さあ、我がブログで大人気のお料理日記(読者の大半が初耳です)デキる女のすごい鍋の素シリーズ!!これ鍋ちゃう、缶詰カレーやっ!!wwwwうむ、知っとる。。しかし、もうこういうシリーズにしてしまったから仕方ないねん。業務スーパーで買った「REALTHAI
こんばんは今日は、全力で走り回って(公園で子ども達に走らされて)、なんか気持ち悪ってなり、疲れ果て、足のわけわからない辺りが痛いとゆ~~~マイホーム記録綴る暇あったら、筋トレでもしないと、本気でヤバいことになるなと痛感中💦💦💦ちょっと、同時進行で、筋トレ報告も交えようかと本気で考え中です~私、ブログに綴るとやる気出るみたいで、だいぶ昔にお料理日記したためてからは、習慣化されて、日常生活で必要なお料理はそんな苦ではなくなったのよ~と、いつもながら、脱線からの始まりですが…本題【土地探