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5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。習ったレシピをお家で復習するときのポイント4選お料理教室で習ったレシピをお家でも作ってみるレッスンで作った時とお家では勝手もちがって、ちょっと大変ですよね😅生徒さんからも「すっごく時間がかかった〜」ってよく聞きますそこで私からお家で復習するときのポイントをお伝えします✨①1回目は材料を全て計量し
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。生姜チューブは生姜の役割りを満たせない!(あくまで個人の感想です)豚の生姜焼きを作るときそうめんのつゆに入れる薬味とて餃子に入れるとか麻婆豆腐とかその他もろもろ…生姜チューブは使いません!生姜チューブって、お酢が入ってますよね?その酸味が邪魔になるあと、生姜ってアクセントとか臭み消しとして使っ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。これ知っとくといい!あなたは多くなる派?少なくなる派?お料理って感覚も大事で。味付けして味見して整える、とかもそうですし。料理中の時間の感じ方もね、例えば3分間何かを茹でていたとして、その3分が長いと感じるのか短いと感じるのか?長いと感じたら正解とかではなくて。「自分がどう感じたか」が大事なんです
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。こんなに作れるようになるなんて!「これまでだと考えられなかった。私がホワイトソースを手作りしてグラタンを作ったり、鶏肉からスープを取ったり、お出汁を引いて肉じゃがを作ったりできるなんて。」こんなふうにお話ししてくれたTさん✨元々、料理をしないご家庭で育ち、ご自身はお料理ができないことがコンプレックスだ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。あなたの未来の得意料理はなんだろう??あなたはいつもどんなお料理を作りますか?得意料理は?レッスンに来られる生徒さんが「これ初めて作りました」って言われると、ああ、このためにお料理教室はあるんだなと実感します✨「基本くらす」で唐揚げを作った時、揚げ物初めてしますって生徒さんも結構いらっしゃって。や
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。やる気スイッチがなかなか入らない理由お料理を作り始めたら、楽しいのに…。でもそこまでが長い💦やる気スイッチが入らなくて〜こんなこと、ないですか??私はありますよ〜😅お料理教室の先生として、言ってはいけない気もするするけど、正直に言いました!この前来られた生徒さまもおんなじことおっしゃていて、ただ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。勉強になりました基本クラス12回コース完走!!!お料理を始めようと、料理教室を探し、基本クラス12回にお申し込みくださったFさん。自分の晩酌のおつまみと、スポーツを頑張っている息子さんに美味しいものを作ってあげたと思ったのが、料理を始めようと思ったきっけ✨一年頑張って、ハンバーグ、シュウマイ、
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。笑顔の時間が増えました✨先月の基本クラスのレッスンあと、嬉しい報告をいただきました。息子さん達に2日連続豚汁をリクエストされたそうです😊生徒様は、「モリモリ食べてくれてすごく嬉しいです。私も作りがいがあるし、笑顔で作る時間が増えたなと感じています✨」こんな風におっしゃってました!すごく素敵なエ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。なんでやねん!!!と、悔しい涙を流した日えっと、またまた2ヶ月ぐらいご無沙汰してしまいました💦レッスン、元気に行っておりますよ〜基本の家庭料理クラス✨11月からスタートする生徒さまを現在募集しております😊そこで、あたらめてこのクラスのことを語らせてください🙏元々お料理ができる人ではなかった!私、元
日本から戻りあんまりお料理はしていません💧もともと料理は好きではなく日本にいる間はいっぱいやったので、8月中は絶対お料理したくないと決めていた私‼️そうは言っても、簡単にお肉焼いて温野菜とかサラダとかは作ったけどね今回の中華スーパーのデリバリーはこちら🚚大体いつも同じ💧野菜類とあんぱんと、そら豆のお菓子とアイスとサーモンのお刺身とえのきとエリンギは1つずつサービスでついてきたこのタピオカ入り抹茶アイスが気に入っています❣️時々インドスーパーLuLuで買う杏仁豆腐が温超でもあったの
ブレンダーが届きました早速、バジル麹に玉ねぎ麹をブレンダーで滑らかにして余ったバジルでジェノベーゼとボンラバちゃんに教わったローズマリーの豆乳マヨネーズ卵は使わずに豆乳50㏄米油100cc塩麹大さじ1酢大さじ1ローズマリー少々酢以外をブレンダーで混ぜて最後にお酢を入れて再度、ブレンダーで混ぜたら固まります^^これがねぇめちゃめちゃ美味しいそして豆乳だからヘルシーオッサン出張で1人ご飯だけどちょっと頑張ってみたジャガイモの
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。大満足!おうち中華って意外と便利ですね!!どんどんいい香りがして…🤤本日、基本の家庭料理クラスのレッスンでした😁生姜白ネギセロリ紹興酒鶏スープごま油様々な美味しいアイテム✨これらを使って本格的なお味なんだけど…意外と簡単ね♡ってこちらのメニューを作りました中華は難しいイメージがあるかも
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。オーブンって使ってる??慣れるとこんなに楽になりますみんなはオーブンて使ってますか??お菓子とかパンとか作る方は使い慣れてると思いますが、お料理で使うってなかなかないかな??こんなね、暑くなってくる時期にする話じゃないかと思うけど😅オーブンって使い慣れると、お料理が楽になります✨オーブンに入れてし
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理の苦手意識って…??そもそも、それ本当??お料理、苦手ですか??レッスンでも、「私、お料理は得意です!!✨」って感じの方はほとんど来ないけど😅苦手だったり、下手とか、嫌いなんだけど…こんな感じに感じてて、でもどうにかしたくて、お料理教室に飛び込むんですよね??でもよく考えて??お料理教室に
私お料理は特に好きではありませんというかなんか面倒でも一人暮らしのおばさん(おばあちゃん)がお料理をしないと死んでしまいます〜なので毎日どうにかこうにか何か作って食べてますで時々こんなものも作ってみたりします味もやった感も自己満足でOKそれこそが1人で暮らす私にとって何よりも大事な〜んちゃって日食プレミアムピュアオートミール(インスタントタイプ国内製造無添加糖質ひかえめ)1000gx2個Amazon(アマゾン)
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。揚げ出し豆腐✨今日はお惣菜を作る日でして😊揚げ出し豆腐を作りました実は昔作ったことはあるけどもう10年ぶりくらいに作りましたこうゆう素朴なおかず好きです❤️揚げ出し豆腐ねちょっとしたコツですがまず、豆腐は木綿で小さく切り分けると扱いにくいので、大きめに切り分けるといいですよ!あと、水切り
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。使ったことのない食材や作ったことのないレシピ4月の単発レッスンをおこなっております✨メニューは…✅桜エビと豆腐のコロッケ✅桜エビと春キャベツの水餃子✅カブとセロリの梅和え✅食前のサラダご飯は今回はたけのこご飯を炊きました😊あとはデザートにみたらし団子(こちらは私が事前に準備してます)今回ご
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。ただいま試作中✨この週末からこのメニューのレッスンが始まります✨そんなメニューをただいま絶賛試作中なりこの焼き小籠包をね〜、もう3日くらいずっと食べてる😅皮の粉の配合を色々試したり油分はどんだけ入れるか?小籠包の綴じ目から焼くか?反対から焼くか?何分蒸し焼きにするか?主に皮に苦戦しながら美味し
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。実は11年やってるんです💦何が?ってこのお料理教室が、です😁あっと言うまですわ!ここ3年くらいは主に「基本クラス」コースレッスンと単発レッスンを行っているのですが、「基本クラス」をやってみ私が感じてることをお伝えしたいと思います最後までお付き合いくださいませ基本のクラスは定番の家庭料理をお料理
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。めんどくさいよりも美味しいご飯が食べたい!が勝ったら✨揚げ物って、大変よね〜めんどくさいよね〜、衣付けとか後片付けも、特に油の処理とかね〜でもね、それ以上に「今日は揚げ物!!食べたい!!」って日もあるでしょう??この前、揚げ物のレッスンをしていた時、生徒様と「揚げたてって美味しい〜」ってしみじ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。今日も米!米!!米!!!!もう米祭り盛り上がっております今日の生徒様にお家でも作れろうですか?と聞いたらところ「手間さえ惜しまければ、お家で中華がゆってできるんですね」こんなお答えがそう!そうなんですよ!!手間はまあ、正直かかります・材料を切る・調味料を合わせる・お肉に下味をつける・もち米
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。どうも!今日も現れましたこの夏はお野菜がめちゃくちゃ高かった!!!もうほんとにトマトとかさ…なんで?!ってお値段だったさて、急に話は変わるけどね基本クラスに来られる生徒様でレッスンに参加しようと思ったきっかけを聞くと「レシピ通りに作ってもなんか美味しくできなくて…」ってお声多いですあな
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。米!米!!米!!!今日のレッスンは米祭りでした🌾このメニュー、大変そうに見えて一品一品はそんなに難しくないんですよ中華おこわは小さめのおにぎりにお持ち帰りです冷凍できるしね平日のお忙しい時に活用してくださいってことでこの見た目よくわからないスープこれ、レンコンをすりおろしたのが入ってるんで
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。皆さ〜〜〜んお料理教室行ったことありますか??まだ行ったことないよって方もしこの先行くことがありましたら教室、およびメニュー選びのご参考に!てか、絶対これ大事よ『知ってるメニューを選ぼう』わかる??この大事さ知ってるメニューって、食べてことある!とか、見たことある!とかね。全くに未知のメニ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。えへへあまりにもお久しぶりで自分でも驚いてますお料理教室、やってます「お料理に対して前向きになってます」こんな風に話してくれたHさんレッスンには12月から来てくださっていてまだ2回くらいかな1歳のお子さんを育ててるママさんこれまでお料理は「献立を考えるのがもう辛くてきつくて…」と。こ
Instagramのフォロワーさんに教えていただいたレシピに倣って、人生二度目の茶碗蒸しを作った初回はとてもお見せできない出来でしたけど、蒸し器や専用の器を準備して臨んだ今回は、ギリギリ及第点かなと思うお料理のたのしさがよく分からない私ながら、美味しいものは好き、家族に美味しいものを食べさせたい気持ちも強く、その目的がある時に限っては僅かなやる気が出るそうそう、昨夜は鰤の煮つけなんかを作ったりして(煮物はそこそこ作れます)あまりお料理し過ぎるとストレスが溜まっちゃうし、
今日のお弁当メインは、しっかり寝かせて焼いたステーキ本当はレア気味が好きだけど、お弁当だから中まで充分火を入れて、その後食べやすいようカットして詰めました部活の練習もあり、毎日遅くまでおつかれさま、の気持ちを込めて……料理嫌いな私だけど、息子の為なら頑張れるんだなー自分でも不思議
愛されLifeStyleの世界へようこそ♡今でこそ『愛ちゃんってお料理好きだよね~』って言われるけれど過去のわたしは、いつもイライラとした気分でお料理を作っていたのですよその当時の理由はもう全ては思い出せないけれど・・・例えば・義務感でお料理を作っていた・お料理を作っても喜んでもらえなかった・食べることに興味がなかった・なんで私だけが作らないといけないんだろう?と思っていた・愛されていなかった(愛されていないと思い込んでた)り、・
3週間の長い休みが終わり昨日から通常生活に戻りました〜👌私はお料理が嫌いなので休み中もデリバリーや外食が多かったです普段は加入店の全メニューが50%オフになるサイトからオーダーしてますが、先日こちらのお店を見つけました、お店直なので通常料金ですがとっても安い👌以前住んでた所の前にあったあ中華がコチラに変わったようです歩いて3分ネットには写真が無くてお料理名だけで説明も無い...タロイモのバブルティ–があったのでオーダーしてみたらジュース部分もタロイモでした💧でも美味しかったけど
おはようございます、ウメです昨日は美容室でシャンプーされてきたよー帰ってきたらおとーちゃんおかーちゃんウメの取り合いで大変だったのよーおかーちゃんね朝方にやっと寝れたみたいでゾンビみたいな顔して起きてきた今日お料理の日だから朝からもうしんどそうな顔しとるーおかーちゃん作るより食べる方が好きだもんねウメはおとーちゃんと遊んでよーっと