ブログ記事2,580件
・サンドイッチ(卵&きゅうり、バター&いちごジャム)・ミニハンバーグ・ウインナー・コーンバター・いちご🍓・みかん🍊・ブロッコリー🥦・ミニトマト・フリルレタス
・ロールパンサンド(バター&いちごジャム)・コロッケ・ウインナー・ゆで卵・いちご🍓・せとか・ミニトマト・ブロッコリー🥦・フリルレタス沢山食べる事が出来なくなったので、またまたお弁当箱をチェンジ!
▶︎▷別のレシピ一覧片腕欠損の私が作るレシピのご紹介はくばさんのブログです。最近の記事は「ごまキャベツナムル(画像あり)」です。ameblo.jp塩ダレの豚レタスそうめん材料そうめん2束レタス3枚程豚肉100gごま油大さじ1ニンニクチューブ2cmくらい☆調味料酒大さじ1鶏がらスープの素小さじ1塩コショウ少々作り方①レタスを食べやすい大きさにちぎる。豚肉を1口サイズに切っておく。②お湯を沸かし、
大分市50からの人生観変わるポーセラーツ教室SalondeCARINA(カリーナ)です4月は8周年の感謝フェスに30名の皆さんにお越しいただきありがとうございました。6年ぶりにお会いできた生徒さま本当に嬉しかったなぁ。ポーセラーツを通して趣味が無かった方が自分の作った食器で楽しめるようになって嬉しい!人見知りを払拭したい!資格を持ってなく自信がなかったけどできた喜びと自信がつくようになった!そんな嬉しいご感想をいただいてます。ポーセラーツを通して皆さんの
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエです先日コストコで買った山頭火チャーシュー1098円280円割引だったので818円で購入近所のスーパーでは山頭火のチャーシューは分厚目だけど小さいのが4切れで350円ぐらいなのでめちゃくちゃお得‼️以前もご紹介していますが😊お勧めのカットの仕方も載ってます4ブロックに分けて3ブロックはスライス半分ラーメン用でその半分は冷凍味噌ラーメン残りの1ブロックは細かく次の日の炒飯用にカット最
・ロールサンドレタス&ウインナー・いちごジャム&バター・ミニハンバーグ・ハムフラワーバージョン・ゆで卵・いちご🍓・せとか・ミニトマト・ブロッコリー🥦・フリルレタス昨日のおにぎり🍙は残していたので、今日はパンに変更😅完食してくれるかなぁ〜
こんにちは!スマイリング上郷店です☀️今日は料理好きな利用者様の誕生日会を行いました!レクレーションでは筍の重さ比べをしました!顔より大きな筍です!!最初にグラム数を測り、皮を剥くとどれくらい減るのでしょうか??1番大きい物は測りがエラーになる程大きく、2kgオーバーしていました!利用者の皆様と一緒に皮を剥きました。皮を全部剥いてみるとなんと重さが半分になっていました!「意外と食べれる部分が少ないんだね!」と話しながら筍の重さを測りました。
和の食材でイタリアン🇮🇹という面白い組み合わせ。⚪︎鯛のごまだれサラダ⚪︎お豆腐とアボカドのグラタン⚪︎クリーム部分はほぼお豆腐というデザートストロベリーチーズトライフル⚪︎春の食材のアスパラガスや筍、バジルの代わりに大葉を使ったジェノベーゼなど、和の食材との融合が面白いお料理教室でした!ロゼのスパークリングワインで乾杯🥂ヘルシーかと思いきや、結構ボリューミー!!ローストビーフのサラダまで出していただいたからかな?オリーブオイルを購入したんですが、今オリーブオイルの値段が高騰
いつもありがとうございます。先月、お知らせをさせて頂きました梅酒仕込み用のアルコール度数20%以上の梅酒用原酒のご予約受付終了まであと一週間となりました。これまですでにお問合せ、またご予約を頂きました皆様、本当にありがとうございます。こちらは特別バージョンとなりますためすべてご予約分のみ瓶詰めとなります。どうぞ、お気をつけください。一般的にはホワイトリカーや氷砂糖、ブランデーをつかったりいろいろなご利用方法があるかと思います。日本酒のもつ濃醇な味わい
こんにちは。週末はいいお天気でしたね。またまた桜をもとめて…北の方に行っておりました。(後日、記事にいたしますね)さて、今日はおうちごはんの記録ですまずは作り置きおかず(常備菜)の準備から♪こちら↑の材料を使って4品ほど作りました。大根とツナの中華風煮込み青梗菜と桜エビの和え物コールスロー切り干し大根ときゅうりのサラダもう一品、ごぼうと人参を使ったサラダを作る予定でしたが…断念しましたこの日の晩ごはんです♪◾️肉じゃが◾️青梗菜と桜エビの和え物◾️コールスロー◾
・ロールサンドイッチ(たまご&レタス・いちごジャム)・トマトパスタ・卵焼き・ハムフラワーバージョン・いちご🍓・せとか・ブロッコリー🥦・ミニトマト・フリルレタス食欲がない為、少なめ弁当となりました。
わかな会の各地区の集まりがそれぞれ始まりました。今日は2つの地区に顔を出します。地区の総会を終え、来年度の日程等を決めたあと、皆さんとお寿司ランチ。この地区は3人の方が退会なさいますが、協力隊としてこれからも参加してくださるそうです。30年以上わかな会を支えてくださった方が2人もいる地区です。総会にも全員参加してくださるそうです。お菓子もいっぱい。美味しいものを食べながら、わいわいおしゃべり。この地元の公民館で、お料理好きな仲間で美味しい調理どんどんやってください。
2024/4/11¥7032食品2153円交通費4879円コロナ症状・嗅覚味覚障害・咳まだすっきりしません。なんか、もう、元々こんな感じ?とか、錯覚するようになってきたが…いや!違う!ってなる。😅献立考えるのが苦手。ってことは、やっぱり、ご飯作るの、特別好きじゃ無い。お料理好きの人と結婚したらよかったなぁ。【今日の献立】・豚のおろしポン酢・茹で野菜・切り干し大根
・いちごバターロールサンド・ミニハンバーグ・ポテトサラダ・ウインナー・ゆで卵・いちご🍓・せとか・ブロッコリー🥦・ミニトマト・紫キャベツのマリネ・フリルレタス
デニッシュリング中のフィリングは、チョコチップ、マカダミアナッツ、シナモンパウダー美味しかった❣️
・手作りロールパン(バター、いちごジャム)・ミニハンバーグ・ウインナー・卵焼き・ハムフラワーバージョン・いちご🍓・せとか・紫キャベツのマリネ・ブロッコリー🥦・ミニトマト・大根紫蘇漬け🌸バージョン・フリルレタス
先日、久しぶりに買ってきたものを食べました🙆🏻♀️考えてみたら🤔最後に外食をしたのはお正月に温泉に行った時ですほとんど、家にいて龍神さまを作っていますしお一日詣りや、お出掛けをしても外では食べなくて遅くなっても、家に帰ってきて作って食べています🤔お菓子も買ってこなくなったので体重が、どんどん減っています😮こんな感じなので😂そんなに大したものを作らないですが作ることが好きなので副菜をいろいろ作って作り置きしています🙆🏻♀️いい加減なので味付けも適当なので
今日は雨が凄くて、川の水が凄く上がってました〜😅そんな中、おかずを届けに近くのお家へ雨の中、ツバメさん達はせっせと働いてました〜💞😊去年の巣を更に進化させるようです😆今日は雨と言うことでしたので、昨日必死に採ったブロッコリーの脇芽✨💞めちゃくちゃ沢山あったので、直売所と道の駅にも出してきました〜💞お友だちやスタッフさん、親戚にもお裾分け〜😊昨日は暖かい日が続いてたので、椎茸もあっという間育ってまして。。。こちらも収獲😆💞いっぱいあったので、紙袋に入れて冷凍!紙袋に入れたら、茶
・ミニおにぎり🍙3個・唐揚げ・ウインナー・パスタサラダ・鮭の塩焼き・いちご🍓・せとか・ブロッコリー🥦・紫キャベツのマリネ・ミニトマト・フリルレタスお弁当箱を変えてみました😄
シャイン🌈です😊私の自己紹介です『はじめまして、シャインです』はじめまして、シャイン🌈と申します別のアカウントで、乳がんサバイバーとしてブログを書いていましたが、最近糸掛曼荼羅にはまって、趣味のブログに変更しましたはじ…ameblo.jp今日は、母の従姉妹のお宅に、お届け物をしてきましたお庭のお花が可愛かったので、いろいろ写させていただきましたよ上は、白いミヤコワスレです珍しいですね〜下は、カラーです母の従姉妹、T姉ちゃんは、DIYが好きで、カラーの後ろのブロック塀も自分とご主人
こないだイカリスーパーでレモンのオリーブオイル買ってみたイカリスーパーオリジナルみたい。そしてなんとなかなかみないギリシャ産とのことで、余計に興味アップまだ使ってないカルパッチョに使おうかなレモンフレーバー色々あるね野菜の友達レモン丸ごとしぼりレモンオリーブオイルオリーブオイルエキストラバージンレモンシチリア産レモンオイルおしゃれ檸檬レモンフレーバードレッシングイタリア低温圧搾カロリcaroli人気ギフト手土産250ml3本セット楽天市場
あいにくの雨だけど☔お昼ご飯はお花見🌸に行った気分でうなぎ‼️錦糸卵も作って乗せてみた❣️のっけただけで、うなぎの存在感↑↑家に植えていた山椒が葉っぱ🌿をつけてくれてたので、添えてみました😍こちらのうなぎを使って、温めるだけ😊先日、筍堀に行った友人が、茹でて持って来てくれました😊↓↓↓めちゃめちゃ柔らかくて、最高に‼️美味しかった❣️感謝❣️感謝❣️ごちそうさまでした🤗
今日も素敵な40代後半の未婚男子が来てくれましたよ。結婚して家庭が欲しいと。お仕事は安定してるし、趣味も沢山あって人生をエンジョイされています。お育ちも良さそうな、のんびり屋で穏やかな男性です。食材もこだわり食べる事も大好きで、かなりのお料理好き。こだわりはすごいですよ。マッシュルームのお勉強をして、自分でマッシュルーム狩りまで行くほど。この方にも素敵なご縁がありますように。お花クッキーも美味しかったのです。皆様も素敵な日をお過ごし下さいませ。
・ゆかりおにぎり🍙・ヒレカツ・卵焼き・明太ポテトバター・ウインナー・ナポリタンパスタ・いちご🍓・せとか・ブロッコリー🥦・ミニトマト・フリルレタス
今日は、サバの味噌煮を作ろうと思ってスーパーに買い物に行くと、サバのいいのが並んでなかった・・・サバより安くて、大きかった、ホッケの干物を買ってみましたグリルで焼いて・・・・ホッケの干物・豆腐の味噌汁・野菜サラダ(娘のはキュウリ抜き)で、調理時間30分で出来上がりもっと時間をかけたら、もっと満足な夕食ができるのかな〜私の母がお料理好きで、台所を広く作ってあるので、ノーストレスでできましたその母も、近頃ではあまり料理しなくなってきました。。(歳をとるって、そ
片腕欠損の私が作るレシピのご紹介はくばさんのブログです。最近の記事は「ごまキャベツナムル(画像あり)」です。ameblo.jp豚もやし蒸材料・モヤシ1袋・豚肉5枚くらい調味料・鶏がらスープの素大さじ1・白だし大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・塩コショウ少々仕上げにごま油作り方①フライパンにモヤシを平らにひろげ、その上に豚肉をのせる。②ボウルに調味料を作り。・鶏がらスープの素大さじ1・白だし大さじ1・
・のりたまおにぎり🍙・ミートボール・バターコーン🌽・ほうれん草卵とじ・ウインナー・ブロッコリー🥦・ミニトマト・いちご🍓・せとか・フリルレタス最近食欲が↓なので、少なめ弁当にしました。
・おにぎり(しそ昆布入り)・鶏もも肉のケチャップ焼き・ハム(フラワーバージョン)・ウインナー・ゆで卵・ブロッコリー🥦・ミニトマト・いちご🍓・せとか・フリルレタス
ひっさびさに作ってみましたえびとホタテをバターで炒めて(白ワイン少々)生クリームや、ケチャップで味をみながらご飯はかわいい形にもりつけて完成えびとホタテのアメリケーヌソースこれ、めっちゃ評判いいんですよねぇ
昨日は♡ミートソース作ったよ🍝(野菜の切り方…雑🫣)材料炒めるだけで簡単だし次の日も食べられるから楽チン♡(我が家は、1日目スパゲッティ、2日目ペンネにする事が多いかな。ドリアにする事もあるし、そのままご飯にかけて食べる事も♪)あっという間に完成野菜たっぷりスープも♡♡♡♡パスタ茹で過ぎて大盛り。さすがの私も食べられなくて娘に手伝ってもらったよ🐷🐷ごちそうさまでした