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こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしている森結花と申します。プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在8月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!こんばんは。7
2019.7.12(金)曇り⛅室温28.℃週末の金曜日。阪神地方は雨の心配は無い天気です。でも土曜日からは当面は☀️マークが無いですね。今日も朝から一通りの家事を済ませて、ゆったりと猫と寛いでいます。退屈な暮らしと怠惰な暮らしは同義語では無いけれども、同じことの繰り返しの日々は人生を無為に過ごしているかの思いに囚われる時がたまにあります。6:20西の空は明るい甲山上空です。8:29エアコンで体が怠いよね~8:51寝る子は育ってますよ😃今日の💐花束(5日目)。浜なでしこの
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング《お料理基本講座》今回のお料理基本講座では、調味料の使い方、季節毎の味付けの違い、調味料と味付けのバランスの取り方を知って、それぞれが自分の食べたい味をイメージして作ってみました。いつも適当に調合してしまうので、時々は美味しいけれど、家族こら美味しくないと言われるのごお悩みだった方も、イメージして作ってみると美味しく出来ました。逆にレシピを見て計って作っても、その時の食材の味や、体調、好み等が違う為家族が美味しく無さそうな方もありました。それ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング《お料理基本講座と体質改善》クッキングの前にリラックス出来るようにウェルカムドリンクと1人1人に合わせたアドバイスをしました。今回は3人でのグループレッスンでした。Mさんは、結婚して1年ぐらいなので、お料理には少し慣れたところですが、自然食等はビギナーです。妊活中なので、妊娠しやすい体質に改善するためのお料理を作るのが目的です。まだまだ初めての事が多く、先ずは季節に合わせたお料理を作りましょう‼と言う事でお料理基本講座に参加されました‼H
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング・3月のスケジュール・【自然育児クッキングはぴはぴキッズ】6日水曜日11時~14時(8日金曜日)・クッキング体験と試食・子供の食事中央ビル4階【パーソナルクッキングレッスン】9日土曜日《11時~13時》・春のお料理《13時~15時》・春のお料理中央ビル4階【自然食玄米の会】11日月曜日10時~14時・季節毎のお料理坂本公民館【パーソナルクッキングレッスン】13日水曜日13時~15時・お料
今日は、マンツーマンでの「お料理基本のキ」でした(^^)なんでもそうですが、基本って大切ですよね^^「基本」があってこその「応用」料理に関しては、私も最初は基本なってなかったから、途中から基本の勉強した😊昨日、資料引っ張りだして、準備しながら、私も再確認😁基本あっての応用ですよね🤗本日は順番入れ替わりましたが、こんな感じ♪これ見て、はたと気がついた!「さしすせそ」のお話するの忘れてた😅本日参加の◯◯◯さぁ〜ん、「さしすせそ」って何?って思ったら、メッセくださいねぇ〜🙏本日の
《家族も喜ぶ茹でキャベツ》お料理基本講座で、キャベツを茹でて、茹で加減も良く、キャベツの甘味が美味しかったしずみちゃんでした。これまで、家族は茹で野菜等は見た目で判断、箸をつけない事もあったので、盛り付けを工夫して食べてみたくなるお料理。味付けは子供やご主人が好むような洋風の味付けに挑戦しました。しずみちゃんのメールまだ盛り付けはバツ❌ですが、キャベツのゆで具合と洋風ドレッシングの味付けは、家族にも一応Okをもらえました!塩味を効かせて、レモンとアップルビネガーとオールスパイスで味
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング《お料理基本講座》お料理基本講座は、初心者や初級者から中級者や上級者までの方がお料理の基本的な事をレベルに合わせてレッスン出来る講座です。今回の参加者の皆さんAさん・結婚してまだ1年未満の新婚さんのお料理を始めたばかりの方いつもレンジを使っているけれど、将来、妊娠を望んでいるのでレンジを使わないヘルシーなお料理方法を学びたい方Bさん・昨年定年された方数年前までお母さんの手料理を食べていたけれどお母さんの高齢化で、自分でヘルシーなお
こんばんはグルテンフリーマクロビお料理教室ベジkitchenのなかやあやこですいよいよ明日から1月スタートの発酵お料理コース始まります何ヶ月も前からお申し込みいただいてお待ちいただいた皆さんお待たせしました時間は10時半から入室は5分前からです持ち物はエプロン、筆記具、タッパータッパーは、塩麹700くらいはいるもの、醤油麹300くらい入るものあとはお料理があまったときにもちかえる小さめのタッパーがあるといいです明日は塩麹、醤油麹作り甘酒の作り方甘酒キムチ麹納豆
ご訪問いただきありがとうございます昨日から始まった個人レッスン勤め先の社長さんにいただいたという、non-noお料理基本大百科に載っているような料理を作りたいとのリクエストまずは、おにぎりから作りたいとのことで、リクエストいただいたメニューを、毎週レッスンすることになりました今回は、鮭おにぎり、焼き枝豆、鶏のから揚げ、だし巻き玉子、わかめのお吸い物全部おいしいと喜んでくださいました13時からの学校に間に合うように、毎週9時からのレッスンになります日本語もお上手ですが、お箸使いも上手
東急百貨店渋谷東横店春のパンフェスタChi:noの出店は昨日4月18日水曜日にて終了しております。(今月初めまでの案内と変更になっております。ご了承下さい。)たくさんのお客様にご来店いただきましたこと感謝申し上げます。...グルテンフリー米粉食パン柏Chi:noショップ&ファクトリーでは以下になります。柏店営業日が5月末までは都内張販売が多数あるため、イレギュラーになっております。ご了承ください。水曜日12:00~2斤での販売・発送(カット不可)他の営業日は2斤・1斤・半斤(ス
グルテンフリー米粉・パンスイーツ専門店Chi:no小松です1月19日ホームベーカリーで簡単!グルテンフリー米粉パン、レッスン、以下のストアカからお申込み可能です。ストアカKomatsuChinatsuチーノ米粉クッキングスクール詳細をみる→
こんにちは。グルテンフリースイーツパン専門店チーノ小松です。本日は終日オーダーのケーキ他製造に従事しておりましたが、昨日店舗にも立っておりましたら、たくさんの常連のお客様がいらしてくださって、それぞれ良いお話をたくさん頂戴いたしました。母の日に何度もコラボレーションさせていただいたお花屋さんのオーナー。オープンの頃からいつも神様にお祈りを捧げてくれたマーケティングのお仕事をしている友人。毎週ずっといらしてくださっている美人でお上品なお客様~母校イグノーベル賞受賞の方とご友人
こんにちは。チーノ小松です。元旦のみお店はお休みしたものの、ケーキは作って。~徒然草第231段「この程、百日の鯉を切り侍るを、今日欠き侍るべきにあらず。枉げて申し請けん」とて切られける~そんな風に言わずにストレートに私が切りますと言えば良いのに、百日の修業とはなんだよ、と。というくだりもあったけど、いやいや百日(毎日)修業の菓子作りですよぉ、と私は言いたいんだけどさぁ。さて、そんなわけで一年の計は元旦にあり、ですが、まだ松の内ですからよいです、本年の抱負です。201
1月開催内容・スケジュール19日(金)14:00~16:00グルテンフリー米粉パン<ホームベーカリーで簡単米粉食パン>グルテンフリーなのに3日ふわふわ!基本のレシピを覚えてお好きにアレンジ。20日(土)17:00~19:30ビギナーズ&男子ご飯お料理基本のきから男性の方大歓迎<手作り肉団子の常夜なべ>寒い季節はやっぱりなべがお勧め。一人分でも家族分でもおいしく作れます。肉団子はもちろんそのまま食べてもおいしい!おつまみにも最適です。米粉を使ってヘルシー。
みなさま、こんにちわ!めだか2号店の調理スタッフ兼お料理教室講師の楊井(やない)です😊✨すっかり秋めいて来ましたが、食材も新物の里芋や、お米、甘くなったかぼちゃやさつまいも。。食べすぎる予感しかありませんね(^_-)美味しい食材を生かし、楽しい食卓にするために、ほんの一手間と工夫を加えてみませんか?ぐーっと美味しくなるだけではなく、台所に立つのが楽しく♩なるお料理教室のご案内です(^^)台所に立つのが楽しくなった!今までと違うやり方を教えて貰えて参加して良かった!出汁の違いが
本「お料理基本の「き」を拝読しました写真入りで、分かりやすく、自分の知識との答え合わせのようにし、読んでいきました正しい知識を得ることで、毎日作るお料理がおいしくなり、健康的にもなれると思います
こんにちわおばあちゃんちで”食”と”色”をお伝えする「しょくいくLOVE」木下小百合(さーちゃん)です今日は、大判久美子さんからリクエストをいただいてのプライベートレッスンでした。主役は・・・この子たち大きなお料理教室では、こんなことを教えてもらいたいって言えないのだけど、「しょくいくLOVE」では教えてもらえますかとお問い合わせいただきました。久美ちゃんのリクエストは『千切り』きゅうり・キャベツ・にんじんの千切りを教えて~。とのこと。ご依頼をいただいたからに
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング今回の季節のお料理基本講座では、重ね煮のアレンジときゅうりの塩漬けのアレンジで18品のお料理を作りました。《アレンジ料理》《きゅうりの塩漬けアレンジ》《お弁当》《じゃがいもとリンケッツ》終わった後は残った食材でおやすみなさい&ティータイムでしたよ。今回はお腹いっぱいになる講座でしたよ。《しずみちゃんの感想》本日は、お弁当レッスンでした。私には、ハードルが高いと思ってましたが前日の準備次第で、こんなにも簡単に、しかも品数豊富で、更
お久しぶりです!気分がだいぶ戻ってきたので久しぶりに更新しました!更新しない間にあった出来事・爆買い・お料理・お花見まず、爆買いは給料出た直後やけくそになっていた時期に春服を迷わず購入3着ほど購入しましたたまにはね、なーんて思ってしばらくして我に返るとお小遣い残り4000円給料でて1週間で残金4000円になりました。続いてお料理基本家事はすべて母任せ洗濯もついこの前初めてしましたそんなレベルの人間ですが彼に料理できない人は無理と言われ本気モードに
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング【季節のお料理基本講座】続お料理基本講座です。1年間お料理基本講座で基本を身に付けた方が、基本を学びながら季節毎のお料理を楽しく作ります。《フライパンで焼き芋》《作り方》①さつま芋を洗って小さな物はそのまま大きい物は切ります。②フライパンに並べてお水を入れます。お塩をほんの少しパラッと降ります。③弱火で30分くらい焼きます。④水気が無くなり、竹串を刺して、ほどよく火が入っていたら出来上がりです。わからない場合は端を少し切って味見し