ブログ記事47件
昨日の17:30からまみっぺちゃんのお料理イベント!😊しっかりと野菜本来の味のするこだわり野菜🥬🫑🥒🍠🍆🍅を料理家のまみっぺちゃんがとっても美味しくして下さいました!😻初めてお会いした方も久々にお会いした方も、皆さん仲良くお話しながら、途中カラオケ🎤やダンスもしながら楽しく美味しい時間を過ごしました!✨まみっぺちゃん、とっても美味しい身体に嬉しいお料理を有難う御座いました!🤲また是非開催したいですね!🤗#お料理#美味しいお料理#野菜本来の味#こだわり野菜#楽しい時間
おかげさまで両日とも満席となりました。これからも同じ思いを持った素敵な先生方とコラボイベントをさせていただけたらと思っています。ありがとうございます!今日は張り切って準備いたしますね。参加のみなさまが楽しんでいただけることを祈って。
6/30に開催させていただくイベント、「彩りを愉しむ暮らし」のご案内です!自宅での初コラボイベント、お料理研究家の日塔弓加先生と一緒に行います。内容、料金は⬇️です!ご覧ください。前半は、私がテーブルに華やぎを添えるナプキンリング2個のワークショップをさせていただきます一年中使える色彩を選び、利用価値高いものにしました後半は、日塔弓加先生が作ってくださった鶏肉の北京ダック風、中華和え物、杏仁豆腐をみんなでいただきます。鶏肉を巻く春餅は弓加先生が実演で焼いてくださるのでホカホカをい
すごく久しぶりにリアルイベントに参加してきました!『北海道小豆・大豆をまるっと活用イベント』ホクレン農業協同組合連合会×フーディストパークさんPRイベントです。お豆は好きだけど普段使うのは水煮や缶詰ばかり。乾燥豆はお正月の黒豆炊くくらいでほとんど調理したことがありません。何回かお味噌作ったことがあったけどそれも年に1回。乾燥豆、普段の食事に使うにはなんとなくハードル高いイメージです。そんな私ですが今回のイベントに参加してイメージが変わりました!
今日で31w2d妊娠後期に入りました💕我が家にはあだ名があり、旦那さん→おひでさん私→おひろさんお腹の子→ちゅんちゃんの3人家族です**************🍎簡単に自己紹介🍎◼︎資格野菜ソムリエプロ・フードアナリスト・美脚トレーナー◼︎仕事*オスカープロモーションモデル*vegetaiment代表ベジコン主催(お野菜×婚活)インナービューティーイベント主催*ライター美容・ダイエット・レシピ。◼︎インスタ*個人アカウント@h
昨夜はキャッスルさんで美味しい夜を過ごしました。会場に設えられた桜のアレンジが、窓に浮かび上がり凄く綺麗。熊本ホロホロ鳥のガランティーヌとホワイトアスパラガスのサラダペアリングはテタンジェ・プレステージュ・ロゼ水元シェフの地元、天草産のホロホロ鳥。八百屋さんが出し惜しみした、ホワイトアスパラガス。春玉葱のマルゲリータ仕立てホタルイカのマリネ添えペアリングはサンセールブランシャトー・デュノゼ2018ホタルイカの盛り付けがとっても可愛く
本当に本当に…久しぶりのブログ更新になってしまいました…でも、その間、すごく、すごーく自分なりに頑張ってました人生の先輩から''タネを一つ蒔いて、芽が出なくてそれで諦めていたら…なにも変わらないタネを20個蒔いて、一つでも芽が出たら儲けもん!!という話を聞きスーーーっと心に届きましたそう。種を蒔かなければ、芽は出ない!!行動あるのみですいろいろなご縁をいただき、急遽テレビ出演もさせていただきすごく緊張しましたがとても勉強になりましたお料理教室以外にもいろ
こんばんにゃ☆ฅ^•ω•^ฅ♪初めにお知らせです💡11/10(日)ふたばの洋食屋さんにて今回お手伝いしていただく小牧蒼ちゃんですが、都合により1部の途中か2部からの参加になります💡蒼ちゃん、たろ様忙しい中、都合つけてくれて本当にありがとうございますっ😭各部後半にはそれぞれ物販も予定しておりますのでお楽しみにです💡さてっ!朝晩はもうすっかり寒いですねぇ腹巻が活躍する季節がきた感じですね(笑)みんな笑うけれど!(笑)お腹と首を温めるとポカポカだから風邪ひきにくく
こんにちにゃ☆ฅ^•ω•^ฅ♪だんだん開催が迫ってきて毎日ドキドキが止まりませんっ(*॑꒳॑*)ブログやTwitterで細々とお知らせして来ましたが、それらを、ひとつにまとめてこのブログを見れば【ふたばの洋食屋さん】についての全てが分かる様にまとめてみましたので💡あれってどうだったかな???とか思ったらぜひこのページを見て下さいねっ(*॑꒳॑*)ゞご予約はこちらから♪芹野ふたば専用ご予約フォーム【概要】【メニュー】♡デザートに珈琲ゼリー(500円)追
こんばんにゃ✩.*˚ฅ^•ω•^ฅ♪今日は大雨って聴いていたけどあまりそんなコトなかったですね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝よかった(⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡今日は特に予定が無かったのでゆっくり起きて11月10日のお料理イベントの準備をしていました(*Ü*)♪実際にトリオンプさんを下見してきて思っていたより色々と出来そうだなぁ💡って思ったら、どうしよっかなぁ〜(..)?って悩んでいたらこんな時間(笑)そうっイベントで販売するグッズが出来たので先にお知らせします(*॑꒳॑*)ゞ
こんばんは✩.*˚先日お知らせしましたお料理イベントの詳細を事務所のHPに載せていただきました«٩(*´∀`*)۶»ぜひ!チェックしてねっMUSICEMAホームページそして、ごめんなさいっ💦💦💦私の勘違いがありまして(´xωx`)いくつか変更があります訂正版を作りましたので再度ご確認をお願いいたします(•́ㅿ•̀。)本当に申し訳ございません✱変更箇所✱オフ会の項目●カフェイベント(1部or2部)に来て下さった方入場料1000円+ドリンク代●オフ会のみのご
おっはよー☆ございますっฅ^•ω•^ฅ♪すごくお待たせしました11月10日(日)開催予定の芹野ふたば初お料理イベント「ふたばの洋食屋さん」詳細発表しました(*Ü*)✱オフ会入場料表示変更しましたm(__)mご予約はコチラから♪芹野ふたば専用ご予約フォームさっそく「全部予約」も入りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*ありがとうございますっ✱余裕を持って会場のお片付けをしたいのでオフ会終了時間を30分早めました💦すみません(;▽;)初めてづくしで、どう進行したらスム
2019.6.1(土)せせらぎ小町第27回お料理イベント冷やし中華とアイスを作ろう、の続きフレッシュな野菜りづきゅん錦糸卵製作中ひなのちゃんはいつも最高のリアクション良きあやのちゃんも素晴らしいひなのちゃん最高(どっちやねん)おれのあやの(白目)とかなんとかやっているうちに完成に近づいてますはい出来上がり最高に楽しいお料理イベントでしたで、今回の物販の目玉としてせせらぎ小町も参加しているコンピレーションアルバムが今回初登場したこと流通品だからショップとかネット通
色々といただきものが多い私。本当にありがたいです。神戸の1日1組限定のイタリアンレストラン「ヴァッラータ」さんからポルチーニのパスタと美味しいオリーブオイル!以前、吉本の美容番長シルクさんのオリーブオイルを使った美容イベントでヴァッラータさんがお料理、私がデザートを担当したことがあり、そこからのご縁。「開運ディナーショー頑張って!」と送ってくださいました。めちゃくちゃ頑張れる~✨http://www.vallata.info/smartphone/そしてホームページ
こんばんにゃ☆ฅ^•ω•^ฅ♪本日はEMA会議でしたっ♬.*゚(事務所の会議です)今回も色々たくさんお話しました(*•̀ᴗ•́*)و̑̑11/10(日)のお料理イベント詳細もほぼ決まりましたぁ〜(((*´꒳`*)))メニューとかアレもコレもいいねっって迷いに迷いました(笑)もう話しながらわくわくが止まりませんっ(*ˊᗜˋ*)*°♡みんなに美味しいごはんをおなかいっぱい食べて楽しく過ごして欲しいからめちゃめちゃ頑張るのでぜひぜひ✩.*˚遊びに来てねっ(仮)ですが
2019.5.3(金祝)2日の宇都宮ヘブンスのライブの後、3日のイベント参加の為郡山へ移動そのイベントとはこちら宇都宮から郡山は隣町的距離(錯覚)まずは安定の場所で朝風呂を浴びてさっぱりとしてから現場に向かいました郡山中央公民館の厨房にて開催のせせらぎ小町さんのお料理イベントが本日の現場G.W.に入ってずっとライブ三昧だったのでまったりのんびり楽しめるこのイベントはある意味ハイライトだったかもしれません令和最初に参加するせせらぎちゃんのイベントがお料理とはなんかいいよねりづきゅ
スピリチュアルカウンセラー歴16年のベリーです。お名前からエネルギーを読み取り、あなたに大切なメッセージをお伝え致します。前回からの続きです今回のオニオングラタンスープは、既にスライス+冷凍されたものそーです、美味しさレベルアップされてたんですこれがこーなって出来上がりに自家製のパセリもONパセリは鉄分豊富なので、特に女子には嬉しい食べ物ですよね。(ồωồ)وグッ!チーズバケットの塩加減が更にオニオングラタンスープの甘さを引き立ててます。お見事!あっぱれな美
スピリチュアルカウンセラー歴16年のベリーです。お名前からエネルギーを読み取り、あなたに大切なメッセージをお伝え致します。「嫌いで結構、好かれて迷惑」これ、子供のころに「お母さんなんで大っ嫌い!」っていうと必ず言われてたヤツです(笑)大人になって、マジそう思いますって事が多々あってウケる過去のブログにも書いてるけど、頑張っていい人ぶって確実に変な人に好かれてめっちゃくちゃ嫌な思いしたことあるので、もう絶対にいい人にはならないって決めてます。そもそも私って、そんなにいい人じゃないしね
おっはよー☆ございますっฅ^>ω<^ฅ♪書くの遅くなっちゃいましたが5/4カメカメカフェありがとうございました<(__)>!!!何度も言っているけど(笑)こうゆうイベントは初めてで、ずっとお客様来てくれるかなぁ…(´・・`)楽しんでいただけるかなぁ…(´・・`)と、すっごく不安でドキドキでいっぱいでしたが遊びにきてくださってたくさん色んなおしゃべりできて楽しい時間を皆さんと過ごせて本当に幸せいっぱいな時間をありがとうございましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。当
*こちらのイベントは1回目、2回目共に満席になりました。心より感謝お礼申し上げます。ただいまキャンセル待ちを受け付けております。ご参加の皆様にお会いできるのを今から楽しみにしております。イギリス料理の代表料理の一つ「ローストビーフ」サンデーローストという日曜日に食べるローストは今もイギリスでも大人気。日本の漬け込むローストビーフとは違い、焼き上げるローストビーフです。イギリスの自宅でレッスンを開催しましたが、満席、キャンセル待ちも締め切らせていただいたほどの大人気のレッスン
広島から戻った翌日は、いつも大変お世話になっているリブコンテンツさまとのコラボレーションイベントです。今回の一時帰国ではイベントが1日おきに3回ありました。そんなことで準備して本番、準備して本番という毎日でした。でも忙しい毎日が過ごせることってすごく幸せなことです🌟朝はしっかりお墓参りをして、お寺の近くのうどん屋さんで天ざるうどん!大好きなんです〜〜!天ざるうどん🌟季節のふきのとうは塩で食べると美味しいよ〜〜ってお店の方からのアドバイスをしっかり守りました!美味しい!もう元気出る
関連記事はこちらです!▪️初めての広島お料理イベントレポ〜準備編〜広島でイベントをするのは初めてです!初めてってやっぱりドキドキよりワクワクが大きいです。この時期ちょうどインフルエンザが流行っていたのにもかかわらず、当日のキャンセルもなくって広島パワーに驚くばかり。(笑)今回のこのイベントを主催してくださったサロン・ド・ブロッサムの上田千晶ちゃんのご挨拶から。みなさんが集まってくださって会場はもっともっと華やかになりました。クッキングタイムの始まりです🌟まずは火を使わない
楽しかった瀬戸でのお仕事。翌朝はきりっと起きて名古屋から広島へ。新幹線ってワクワクしますね。遠足気分で出発〜〜!新幹線ではサンドイッチとコーヒーでくつろぎの朝食〜!車窓から日本の景色を楽しみながらの移動です。あっという間に到着!やっほ〜〜〜🌟駅で写真を撮っている私。自分でもお上りさん〜〜って思いながらもテンション上がってしまいました。あはは。広島は小学校の修学旅行以来。約40年ぶりぐらいです。見所もあるのでゆっくり観光もしたかったのですが、今回は日帰り!思い切り広島
イギリスの小説家、サマーセットモームが「イギリスで美味しい食事がしたければ、1日に3回朝食を取ればいい」。なんて大胆なことを言いました!(笑)大袈裟ではなくこのコンビネーションがありえないほど美味しいのです!カリカリベーコン、味わい深いソーセージ、半熟卵の目玉焼きを絡めて、トマトのジューシーな旨味とトマトベースのソースで作るベークドビーンズ、コクと弾力のあるマッシュルームを交互に食べて食感、味わい全て最後まで飽きさせない組み合わせです!このイングリッシュブレックファーストはイギリスで
こんにちは😃ドイツハンブルク在住ライフコーチ・起業コンサル・ライフメンターのホイスラー愛です!今の自分から一歩進みたい自分らしさ100%の生活を送りたいコーチングやヒーリング、五感を刺激する美味しいごはんに興味がある楽しいイベントに参加したいそんなあなたにスペシャルイベントのご案内です(╹◡╹)この夏はるばるNYからものすごーーいエネルギーと一緒にやってくるTama’sKitchenNYC主宰のたまちゃんとコラボイベントします!その名も
みなさん!ただいま〜〜!昨日の夜無事にイギリスに戻りました。久しぶりのイギリスのお天気は晴れ!(笑)夜でも明るい時期なので、るるるん〜🎵と、ハッピーモードで帰宅しました。今回の滞在では2つのお料理イベントがありました。↓↓↓Miele’sGreatKitchenExperience~料理と楽しむイギリス文化~火を使わないフィンガーフードとヘルシーメイン料理でおしゃれパーティどちらも違うスタイルのお料理レッスンで私自身毎回フレッシュな気持ちでとっても楽し
ミラノサローネ2018の現場から、キッチンの未来を予測する皆さんが毎日立つキッチン。機能的で使いやすいことは大前提ですが、もちろんそんな中で自分らしさを生かしたインテリアにしている方も多くいらっしゃると思います。今年の4月の自分の記念すべき50歳の半世紀誕生日に(笑)お仕事でミラノへ初上陸させていただきました。(ミーレ公式写真よりお借りしております。)今年で57回目となった国際規模の家具の見本市〈ミラノサローネ〉の、キッチン見本市〈ユーロクチーナ〉は2年に1回開催されている世界中か
2017.12.16(土)楽しく撮影会を終えた後恒例となった中央公民館の厨房にて開催のお料理イベントに参加今回のお題は豚肉丼がメインディッシュです🥓🥓🥓modelsweetのまいちゃんも撮影会から続けて参加ひなのちゃん、りづきちゃんもお料理は手慣れたものなぎちゃん、あゆちゃん、ほののんも頑張ってます美味しいお肉もばっちりボリュームもたっぷりサラダ用のかぼちゃを揚げてますそんなこんなであっという間に完成豚肉丼とサラダとお味噌汁デザートにりづきちゃんお手製の牛乳寒天ですい
横浜瀬谷区三ツ境あなたの笑顔は無敵な魔法心の休憩室レインボーサロンHappySmileこんばんは(*´-`*)ノブログに遊びに来ていただきありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡本日はサロンイベントのご案内になります。3月22日(木)10時~当サロンにて【『無』になるCOOK!ヤンニョムを作ろう】という初めてのお料理イベントを開催致します(*^^*)当日は講師として森村千穂さんをお招きしてレッスンをして頂きます。ヤンニョムとはキムチ作りに
私の大好きな東京のキッチンリブコンテンツ。「幸せをつくり出す、オーダーキッチンのある暮らし」を提案するリブコンテンツの様とのコラボレーション企画第5弾です。リブコンテンツ明るい日差しの差し込みナチュラルな雰囲気はどこか私の住むイギリスに似ています。プロフィールのお写真などもこちらのショールームにて撮影させていただいています。思い返せば今回で5回目。毎回田原社長、スタッフの皆様の温かいご好意により、自宅にいるような気持ちで楽しく日本の皆様とお料理をさせていただいています。来てくださる