ブログ記事238件
只今、10.7℃。顎乗せポコ♂、腕枕のアイ♂、布団に潜っているキャンディ♀。ビビ♂、キャンディ♀、プリン♀、ポコ♂、しのぶ♀。猫達、みんなグッスリです。早く、9時にならないかなぁ〜!お買い物とか、銀行に行きたいのです。欲しい物が売っていますように!ワインが飲みたいのです!あと、お摘みも買いたいのです。【国産ワイン売上NO.1】サントリー酸化防止剤無添加のおいしいワイン。贅沢ポリフェノール[NV赤ワインミディアムボディ日本1800mlx6本]Amazo
黒皮落花生の葉が斑点が出ているので掘ってみようよ・・と、言うので試しに掘ってみたが芽が出ているのが・・何個も有るので順番に採って行く事にバケツ一杯になった所でお昼にご飯食べてから再開をもう一杯・・今度はこぼれる程になったので本日の収穫はここまでだが、芽が出ているのが沢山有ったので、採るのが遅すぎたのか??湯がいて食べてみた普通の白の落花生との違いは・・殻の筋がはっきりと出ていて殻が硬い・・湯がいても、白いのより硬いので生のを乾燥させると・・ペンチ無しでは剥けない中の薄皮
花鳥風月本日は定休日です。いつもスタッフルームでいる花鳥風月の会長さん昨日はスタッフルームでお仕事テレビを見ながらお仕事してる姿をフォトショット♥その岩国産枝豆はにんにく醤油漬けにしてお摘みに♥今の子供は枝豆は冷凍食品!て思ってる子が多く枝からハサミで切り茹でる事も知らない子が多いいからこの作業も食育♥
先日漬けた大葉塩漬けと醤油漬けこれは塩漬けのおにぎり🍙葉を巻いてから軽く焼いてイイねまん延になったのでアルコールの提供が出来るようになったものの………19時迄からの20時終わりでは………何ともなりませんでも、でも………何とか………今夜のリゾお摘みです営業時間が限られてるので少し食べれる物もね有り難うございます
昨年は、、、去年は、、、入院してました。長期入院で……。しかも、、、「潰瘍性大腸炎」入院生活を……。絶食してました。なので食べる?食べることが……。脳内を、、、駆け巡り、、、今は飲酒?コロナ禍で……。「緊急事態宣言」飲酒出来ないし。もしも飲酒!出来るならば……。摘みは!「アーモンド」一粒でも齧りたい。そう思っていて……。だけど、、、なかなか、、、コロナが、、、収まらない、、、こんなに、、、長くなるなんて。とりあえずビール?それが、、、言
形が?形状が?なんとなく?勾玉?ええと_そんな?そんな風に?見えてくる……。それは?何かと?尋ねたら?ソレハネ!カシューナッツ?そうなんだよ……。カシューなんだよ。カシューの殻は……。塗料にも応用?案外に万能……。いやいや、、、それより、、、カシューって!それって……。ちょっと乾き?乾き物?お摘みに?でも今は……。コロナ禍で……。「ステイホーム」なかなか、、、ビールとかは……。どうしても!飲酒は、、、とても難しい……。だから摘み?
GW(ゴールデンウィーク)営業時間のお知らせです。5月1日(土)~5日(水)開店時間を早め特別に15時~21時迄営業致しておりますまた新入荷の日本酒を多数ご用意させていただきました。こだわりのお摘みなど皆様に楽しんで頂けるようなライナップになっております。いつもとは、少し違うお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。これからも、お客様に安心してご来店頂けるお店づくりを心がけて参ります。何卒、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。皆様のご健康と事態の終息が少しでも早まります事を心よ
忙しい日々・・・今夜の夕食はお摘みモード・・・好物のイカがメインですイカステーキ、鶏のから揚げ、トマト、レタス、水菜塩、オリーブオイルビール・・・美味しいお摘みに満足ですごちそうさまでした
知人のお店のお弁当ちらし寿司和牛すき焼き弁当夕べのお摘み煮豚チャーシュー仕込み中
営業のご案内です。常日頃より、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。試験的ではございますが、従来より開店時間を少し早め、今週27日(土曜日)12時~ランチ営業をしております。閉店は20時迄(お酒の提供は19時)となっております。軽食やお摘み、珍しいお酒などご用意してお待ちしております。引き続き、新型コロナウィルス感染予防対策を行っておりますので、何卒、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
駅直結で便利なお店。雨の日と冬は重宝しますね。勿論、禁煙で11時から夜まで通しで営業しているので空いてる時間に早飲みできるのが嬉しい。昼飲みセット(17時まで)。ワイン6種とお摘み5種(写真は14時以降なのでお通し2人分込み)。奥さんはChampagneとレモンチェッロ(写真忘れ)を注文🍾鉄板焼きの豚足🐷鉄板焼きのガーリックシュリンプ🦐鉄板焼きのセセリ🐓ルイジャドのジュブシャン14🍷締めは、某焼鳥店を思い出すゴルゴンゾーラチャーハン🧀店内はとても綺麗でリーズナブルで店員の愛
100均ですが野菜や果物を長持ちさせる袋が重宝してます。野菜と果物は1月2日に購入したものですがビックリするほどフレッシュの状態で長持ち・・今夜もお正月で買い置きしてある食材でお摘み・・・【炭水化物抜きのお摘み】*焼き豚*セロリ*トマト*チーズ*塩*マヨネーズ*ビール魔法の袋で野菜も果物もフレッシュ・・・美味しい・・・ご馳走さまでした。この袋は超お勧めですよ・・・
こんなに素敵なお菓子があるんですね〜✨まるで百人一首です😆えびせんで4種類のチーズクリームがサンドしてありました❣️ワイン🍷に合う大人のお摘みですよ👍今月95歳になられた浄瑠璃のお師匠さんから頂きました。また先生とワイン飲みたいなぁ〜。先生〜、ありがとうございました😊🙏
今夜もちょっぴり飲みたい気分・・・お摘みモードです・・・【適当なチーズ焼き】ホタテ、ウインナーソーセージ、アボカド、トマト、しめじ、えのき、椎茸、バター、オリーブオイル、塩、胡椒・・・レモン汁、バジル、パセリ、イタリアンハーブ・・・【肉野菜炒め】豆もやし、ニラ、豚肉、塩、胡椒、鶏がらスープそしてビール・・・絶品のお摘み・・・美味しかったぁ・・・ご馳走様でした。。。
この投稿をInstagramで見る今日のお摘み。😋🍴💕横浜のプロ釣り師Kさんの、鯵の干物をいただきました。😋🍴💕絶品。😀いつもありがとうございます😃TakashiNagahara(@takashinagahara)がシェアした投稿-2020年Sep月11日am5時05分PDT
今日は時々小雨がふり一日中お摘みの日になりました😊。以前問い合わせが一番あった白とシルバーの髪飾り製作中ペップはやっぱりシルバーだなと一本づつ塗りぬり細かい作業は出来上がった時がより嬉しくなるんですよねー。色がなかなか定着しないけど今夜中には終われるかな?夜はまだ長ーい頑張ろっと😆。
ネットで見付けたカニカマと豆腐を混ぜて焼き上げたお摘み沖縄らしく島豆腐を使いました。片栗粉が入ってたますので外は、カリッ!中は、モチっ!です。日本酒と合います🍶😊ユエ『ママてば、おつまみ作りが好きにゃね~』ママ『のま~だからかも~』料理のレシピを見て、どのお酒と合うかなぁ~?と考えるのま~の私です。のま~は、沖縄で『酒好きな人』と意味です。
上→酢の物下→茹で卵
昨夜は有り難うございました‼️グリコのお摘みセットそれと木グラスこの木の枠が無いとずっ~~とグラスを持って飲み続けないと………(笑)有り難うございます話しは変わりますが………8月に入ってからコロナの影響めっちゃ大本当このままだといったいどうなってしまうのか………そんな中有り難うございます(涙)感謝、感謝!!
昨日の記事で、アメ友さんにお弁当を褒めて頂いて嬉しかったので今日も載せちゃいました嬉しさのあまり、ゴマ思いっきりふりかけてしまって汚くなってしまった(笑)そんな大したおかずでもないんだけど、誰でも簡単に作れちゃう、お弁当おかずレシピを紹介しようかなと思います卵焼きのとなりに入ってる、茶色っぽいやつの紹介ね(笑)①ちくわを3当分に切る。②えのきを適当な長さに切り、ちくわの穴の中に入れる。③フライパンに油を少々入れて焼く。④少し色が変わってきたら、醤油を少々ふりかけて、マヨネーズも少
①ハムエッグ②オクラ入り冷やっこ③数の子
おつまみ新生姜の甘酢漬けが出来たのでちょっとお摘み以前、ジンジャー専門のお店に行ったときに出てきたメニュー実際はもっとお洒落でした(^_^;)クラッカーの上にカマンベール、クリームチーズ、ナチュラルチーズなどをのせ新生姜の甘酢漬をのせてハチミツをとろ〜りと掛けますこれ美味しいですよ🎵あと最近ハマっている鹿児島のサラダゴボウ普通のゴボウより柔らかいのきんぴらに細切りするのもやりやすいです鰆の切り身が売ってたので塩胡椒してカレー粉をつけオリーブオイルで揚焼きしました
おはよう御座います!!月一程度にしか行かない居酒屋になりました!!久し振りに行くとお摘みが美味しいです!!早速お摘みです!!〆の焼きそば実に美味しいです!!今まで食べた焼きそばの中では1、2を争います!!魚の釜は随分と大きな物です!!此処のお摘みは外れが有りませんね!!やっとコロナ景気でしたが落ち着きましたこの業界も!!マスクが
コロナ自粛で3ヶ月間ジムをお休みしていた仲良しジム友ちゃんが戻ってきて嬉しい~で手作りのハニーナッツを頂きましたハニーナッツは売っているのは見たことあるけど美味しいのかな~どうなんだろう~?食べた事はなかったんですアーモンド胡桃レーズンの蜂蜜漬けですアーモンドはややシナーっとしてますがそれはそれで美味しく胡桃の食感はそのままそこにレーズンの程よい酸味と蜂蜜の上品な甘味白ワインのお摘みにの今夜はケールのサラダにトッピングしてみました思った通り良く合
今週末は雨模様と都知事選のせい?で自転車もバイクもお預け(>_<)そんな日は、家でゴロゴロしてばかりでデブ活が加速してします!よって、晩酌のお摘みはこうなります(^◇^;)芋虫か俺は⁉︎
昨日は休みでしたので、いつもの緑地公園コースのウォーキングなのだ。7時過ぎに家を出発したのだが、少し歩くと汗ばんでくるのだ。少しひんやりとした池の周りの木々に囲まれて歩くのは心地いいのだ。公園中央にある青々とした紅葉が太陽の光を浴びて輝いている。秋になったら、眩しいほどに紅く染まるのだ。途中、実に久しぶりにコアラパンに寄って、パンを買う。どういうわけか、しばらく行ってなかったのだ。理由は特に無いが、年明けまで業務多忙で緑地公園周りのウォーキングができなかったからだろう。久しぶりの
この日はシュワシュワお酒のなかではシュワシュワが一番好きかなー。次が日本酒でも、シュワシュワは全く詳しくなく、お摘み作りもわりと苦労します。おつまみは◼️アジのバジル巻きバルサミコ酢ソース◼️鳥ささみと大根の生春巻き◼️冷奴Withガパオ鶏そぼろバジル◼️ガーリックシュリンプな、感じ。なんていうか、バラバラですねwガーリックシュリンプは、殼ごと作ったら、殼が気になったのか食べてもらえずあと、アジはこの本に載ってたレシピを参考に。表紙の写真が素敵すぎて購入した、おもてなし料
この日は日本酒。ビミョーに見えないけど友人差し入れ。新潟のお酒、特別純米「初花」です❣️これ!おいしーーい❗お米のしっかりした味わいを感じるうこの日はお摘みもほとんど友人が用意してくれて、私は楽々~青の器のはサラダに見えますが、トマトベースの和風スープです。アサリやブロッコリー、ニンジン、たまねぎ、シメジなど、野菜がたっぷり!いつもこうだといいな(笑)アフターコロナは「頑張らない私」でいきたいが、「頑張ってしまう私」を手放すのがなかなか難しいオンライン飲み会で、早くリアル飲み