ブログ記事72件
秋って1年で一番好きかもしれないですって、急に何言ってるんだよ?って思うかもしれませんが…食材は豊富だし、過ごしやすい気温。。。のんびりテラス席で酒飲みたいですね(笑)日曜日、のんびりしましょ~本日は18時までさてさて…店主のパイセンが、陸前落合でラーメン屋をやっているんです「NOODLEMAN」っていうお店そこのお持ち帰りラーメンを「酒やイイジマ」にて販売することになりました♪鶏醤油と鶏塩の2種の味です!2食で¥600円ご自宅で有名店の
やぁーこさん家族は鹿児島のラーメンが大好きです⬆︎鹿児島ラーメンみよし家こちらには、お店と同じ味が食べられる「お持ち帰り用」のラーメンセットの販売があります⬇︎お持ち帰り用ラーメンセット1セット2人前※生麺※スープ※具材※お漬物が入ってます必ず鹿児島帰省の際、広島へ帰る日は高速に乗る前に「鹿児島ラーメンみよし家」に直接寄ってお持ち帰り用ラーメンセットを2セット買って帰りますそしてこのラーメンを🏠自宅で食べるのが楽しみのひとつなんですこれよ〜これ食べ慣れたこの
イナウディポルチーニオイル40ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎MakeItOutAlive“MakeitOutAlive”ONEOKROCK❤︎冷凍庫にストックしてあったこちらの冷凍麺をピックアップ入鹿TOKYOお持ち帰りポルチーニ醤油らぁ麺スープ、麺、トッピングといった構成お待ち帰りらぁ麺の作り方を参考に調理します豚•鶏の二種類のチャーシュー、九条葱は添付具材味玉はお手製俯瞰で冷凍で高いレベル
そごう大宮店で開催中の「北海道の観光と物産展」に行ってきました。海鮮、スイーツ、ラーメン、野菜、お肉などなど、美味しいものだらけの「北海道物産展」。今回は『かぼちゃが主役、らーめん充実』のラインナップでした。ピックアップした中で印象に残ったのは…☆【函館】ロカラ「道産野菜ピクルス」☆【札幌】札幌ラーメン武蔵「お持ち帰りラーメン」☆【札幌】北の風花「くりりんかぼちゃのコロッケ」旬の北海道産野菜で作るカラフルなピクルスは、「ほくほく揚げジャガイモ」「
7月22日(土)晴れ楓さん、嫁と娘を連れてお出かけ。帰り際に夕飯をゲットすべくラーメン屋に立ち寄る。京都北白川。修学院(北白川北山)下ル。ラーメン魁力屋本店。生ラーメンを4つ購入。ついでに餃子と唐揚も購入。唐揚はツマミに。餃子は改めて食べることにしてラーメンを調理。嫁が麺を茹でてくれた。茹で時間は約1分。バリカタ党の楓さん、指定時間茹でたら柔らかすぎるのだよ。麺をどんぶりに入れたスープに投入してもらい・
7月22日(土)晴れかき氷食って、コーヒー飲んで、お買い物。そのお買い物と言うのが・・・晩飯用ラーメン!具の付いたラーメンセット。この生ラーメンを購入したのが・・・こちら。京都北白川発祥のラーメン魁力屋さん。本店まで行ってきた。これを購入した。Webサイトにもあるのでご興味のある方は是非。とりあえず調理前に観察。これは・・・ネギ。これは・・・メンマ。どう見て
ひろまるさんへ、よく行きます!久しぶりにブログ化します😁ワンオペながら多種多様なメニュー↓しょうゆ、しお、からみそ、家系、あっさり、でかまるは食べたことがあります🤔どれも、結構まいうー✨明太マヨとカルボナーを頼む勇気が、今日はない(笑)今回はみそらーめん✨¥830!ビジュアル良好😁まずはスープを一口…。超まいうーです😊いわゆる、豚骨味噌ってやつです!ひろまるさんのベースの豚骨スープは、あえてそうしむけだであろう、少し豚骨の臭みが残るタイプ👀それが、味噌と上手く調和し絶
久しぶりの唐津方面への遠征!(笑)お店の前の駐車場に停められず、近くの高架下の駐車場へ停めて、いざ、出陣!(意味不明)メニュー。ざっとメニューを眺めるが、先客の「チャーシューメン!」のオーダーにつられてこちらも「チャーシューメン!」とオーダー。まぁ、注文したことは無いので、初挑戦。待つこと数分。チャーシューメン(720.-)うん、まごうことなきチャーシューメンですな。一面のチャーシューです。プースーアップ!うほっ!レンゲを動かしたら、液体脂と豚骨出汁
この日はおやすみ…世の中は土曜日新型コロナウイルスがまた猛威を( ̄▽ ̄;)ラーメン食いに行…パス(乂ω<)‼︎ダメッ人多そうなんで止めとこう( ̄▽ ̄;)朝から雪かき雪かき…ラーメン食いたいな( ̄▽ ̄;)って、ことでお家deラーメン日ヽ(*´∀`*)ノこの前、遥かなる金澤でウマいラーメン食った(*´∀`)b帰りにラー子の店ヽ(*´∀`*)ノ有名ラーメン店のラーメンが冷凍され24時間買える自販機人気のない暗い所にトタンで囲われた自販機…なんだか怪しい雰囲気(*´艸`)ト
ようやく杉田家に行くメドがついたので(笑)大事に冷凍しておいたお持ち帰りラーメンを食べました(本来賞味期限は当日中。あくまでも自己責任です。)購入したのは二回目。発売当初に買ったきりでした。包装とかシールとか進化してる〜いつもスタッフさんがお持ち帰りラーメン作ってるのは見てましたスープも丸々入ってるので、スーパーで売ってる生麺みたいに水を加えることもなく、具や味はまんまお店の味です。でもなんか違う…湯切りもちゃんとした。どんぶりも温めた。スープも熱々に温めた。なんだろう
約3ヶ月ぶりとなる「味噌麺処花道」に再訪問しました。火曜日限定のセカンドブランド「味噌麺処楓」はこの前に訪れてますが、花道はちょっと久しぶり。この日はお土産ラーメンを購入するために行き無事販売中。注文したのは「辛味噌ラーメン」¥880+「ライス」¥100今回は久しぶりに辛味噌ラーメンを食べたくて頼むと「お待たせしました〜、味噌ラーメンです」と提供された(・_・;)確実に辛味噌ラーメンの食券を購入したので即違います辛味噌ラーメンですと言うと申し
こんにちは上質な家具&空間良い家具ってすばらしい~こんな良い雰囲気のお部屋に住みたい広島で上質なインテリアをご提案する栗田家具の3代目栗田裕康です今日のくりログは「突撃、噂のらーめん屋」番外編岡山市北区表町1丁目7−24にあるとりそば太田岡山へ行った際、実は、ここにも寄っていた当初の目的のお店がこちらだったのですがギリギリで営業時間終了😢ただ、このまま帰るのは嫌だったのでお持ち帰り出来ませんか?と頼んだら、良いですよ~と言って
「らぁ麺屋飯田商店」のごはんレシピ自宅で簡単!Amazon(アマゾン)1,265円❤︎今日の一曲❤︎パープル“パープル”こゑだfromalbum“individuality”❤︎3週間に渡る中華蕎麦とみ田の15周年特別営業も大円団を迎えましたレストラン予約サイトOMAKASEでのチケット争奪戦に勝利した者のみいただける最終日私は参加するもサイトに繋がりませんでしたせめてお持ち帰りを購入しようと自転車で松戸へ早い時間から多くの方々が集結されています蔦の大西
5月は…こちラ~(*≧∇≦)ノとんこつラーメン一世風靡煮干しとんこつまほろば鶏しょうゆ駅前中華そばだるまや煮干し中華そば鶏っぷ別邸辛みそ中華そば塩ら~めん専門店麺屋る・ぐーレモン塩らーめんお家deらーめんまほろば鯖中華そば煮干し自作ラーメンNICO’SkitchenトマトアサリSOBA鶏豚背脂煮干醤油5月はお店5杯+お持ち帰り2杯+自作2杯=9杯いっただっきまぁ~したうまかったごちそうさまでした明日もニコニコな日にな
お持ち帰りラーメンを販売してるラーメン店が近年相当増え、テイクアウトして家で食べる方も多いと思います。個人的にラーメン屋のラーメン、つけ麺などはテイクアウトして食べるものとは考えておらず、お店で食べるのをモットーにしてるので今まで購入したことありませんでした。ただ裏を返せば苦手なラーメンを自宅で食べてみることもでき、私の苦手なジャンル激辛系の最高峰「蒙古タンメン中本」がとうとうテイクアウトを始めたので、食べ切る自信がなく未食の北極を食べてみようと。テイクアウトを杯
この投稿をInstagramで見るめぐ(@megu2070903)がシェアした投稿
3月は…こちラ~(*≧∇≦)ノ客野製麺所夜限定味噌らーめんカラミソver.+ミニパーコー丼激盛らーめんゴリラ屋味噌ラーメン(小)鶏っぷ別邸別邸中華そば&和え玉Aラーメン龍大二郎まほろば鶏醤油麺の坊もり伝鶏豚煮干し白湯横浜家系らーめん英らーめん中華そば響特煮干そば大盛り細麺お家deラーメンお持ち帰り@まほろば豚清湯自作ラーメンNICO’Skitchen煮干しSOBA豚煮干
たかのお土産2人前1100円お土産チャーシューロース一本1930円そしてすぐ食う。初めての醤油味。麺とスープとタレ油、シナチク卵チャーシューねぎ付き。完璧。これは良いお持ち帰りセット。素晴らしい。チャーシューがしがしのせていただきます。どっちもおいしいけどチャーシューはバラのが好みだな。次はバラ買え明日俺。ほんのり甘さを感じる魚介。もう七彩と大してかわらんな。細い七彩。違うな。七彩が太いたかのだな。『佐野ラーメンたかの』埼玉県さいたま市南区太田窪2-6-8
今回はつけ麺スタイルに…湯煎で解凍しないでそのまま小鍋で加熱砂糖と酢を追加すればそれなりのつけ汁の出来上がり😎盛り付けがイマイチなのと…付属のアブラをどうするかで迷いました😫チャーシューもつけ汁の中で良かったかも🤔タイミングが良ければ…麺、スープ(チャーシュー2枚)、アブラのセットが500円で買えるんだから…お得だよね☺️
京都ラーメンはやはり豚骨醤油!更に、改めて近藤製麺の麺がベストだと感じているエヂです。今や自家製麺が当たり前の世において、京都ラーメン界では未だに近藤製麺所の麺が大きなシェアを持っていたりします。でも、それが京都ラーメンが持つ特異な文化であり、それをベースに京都ラーメン文化が発展したので、これがスタンダードです。麺は麺に特化して、スープや素材等、他の部分だけに特化して来たのが京都ラーメンです。美味しければひっくり返す必要もありませんからね。そして今宵は京都ラーメンの老舗の1つであるラー
ミシュラン📕に掲載されている岡山のラーメン屋🍜この2店は真向いに店を構えるライバル店🔥戦後を乗り切った地元では有名な人気店ですこのお店のテイクアウト用のラーメンがスーパーでも売られています。これはコラボ商品ではなく実店舗でも販売してるお持ち帰り用と同じものなのでホンマもんです値段はお店で食べるよりほんの少しだけ安い。ガス代🔥のつもりかなぁ購入したのは浅月の中華そば和風だしでとった優しい豚骨醤油味麺は岡山ラーメンに多い細打ち麺ですやっぱりホッ
令和2年10月4日(日)稽古後にSTAYHOMEしてランチで食べるはこちら持ち帰り豚(1本)¥1,600先日の大宮公園駅前二郎の帰り、お友だちと大宮駅で別れて寄ったのはこちらラーメンどでん@埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-38-1腹パンで大満足でしたが、わざわざ寄りました行列が出来ていましたが、先ずは食券を購入して行列に並びます。15分ほどでようやく入店そして持ち帰りラーメン2人前と、持ち帰り豚1本を無事に購入しましたさてどでんさんの嬉しいのは、なんと言ってもアブ
ご当地ラーメン巡さんのお持ち帰り冷凍ラーメン【丸鶏中華そば・チャーシュー増し】作ってみたチャーシュー美味っ☺️pic.twitter.com/uTsNp88293postedat19:57:16
ぶた壱さんのお持ち帰り冷凍ラーメン作ってみたせっかくなのでつけ麺冷や盛りで😄pic.twitter.com/1rHjCgQobUpostedat20:00:39
まほろばさんのお持ち帰り「煮干し白湯」と「和え玉」作ってみた食べ過ぎですね😅pic.twitter.com/C9Yz5Qobrwpostedat21:00:35
まほろばさんのお持ち帰り「豚清湯」つくってみた微かに生姜の香りたっぷりラードの膜、濃いめの亀甲満醤油ざく切り葱に黒胡椒たっぷりで頂きましたpic.twitter.com/I80HTceRLOpostedat18:43:22
ご当地ラーメン巡さんのお持ち帰りラーメン【二郎系】作ってみたトッピング「豚W」「つけ油」pic.twitter.com/SLMECxQxo6postedat19:56:01
ご当地ラーメン巡さんのお持ち帰り【濃厚煮干】作ってみたhttps://t.co/vIZrENyWaDpostedat20:20:43
馴染みの定食屋さんにお昼ご飯を食べに行ったのですが、いつもは話しかけて来ない店長さんと思しき人から急に話しかけられて驚いたエヂです。店長『なんでいっつもご飯食べへんの?夜は食べるねんろ?』どうやら私がいつも豚汁とオカズしか頼まないのを不思議に感じでいる様子…。エヂ『ぃゃ…夜も基本的には喰わないッスよ♩』店長『そんなんで持つ?』エヂ『持ちます持ちますw』店長『何のためなん?お米…キライなん…?』エヂ『身体のため…ですかね…。』店長『偉いなぁ…。』しかし、店長は知らない。確かに私