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こんにちはー(´∀`)ブログを読んでくれている方、いいねをつけてくれる方、コメントをくれる方、読者登録をしてくれる方、初めましての方、たまたま何だか良く分かんないけど、ここにたどり着いてしまった方、本当にありがとうございます♪(´▽`)趣味的な感じで書いているので、暇潰し程度に読んで頂けたら嬉しいですー記事を書いてから、更新するのに見返す事がほぼ無いので誤字脱字が多いと思います。すみませんm(__)m「何と無くこう言いたいんだろうなぁ」的なニュアンスで読んで頂けたら嬉しいです
スーパーにあるスライスかぼちゃを使うので、楽ちん♪簡単!レシピかぼちゃとはちみつの組み合わせ大好きです。シナモンをプラスしておやつにもなるかぼちゃです。お弁当のおかずにも最適♡焼きかぼちゃのハニーシナモン材料(2人分)かぼちゃ(スライス)180g米油小さじ2はちみつ大さじ1GABANシナモン〈パウダー〉作り方⒈かぼちゃを500wのレンジで3分加熱。【時短】⒉フライパンに米油を入れ1を並べ中火で焼き色をつける。⒊皿に盛り付けはちみつをかけ、シナモンをふ
この投稿をInstagramで見る*スパイスアンバサダー今回のテーマ小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615aお題スパイスは、次の3種類*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*GABANクミン<パウダー>*GABANシナモン<パウダー>焼きかぼちゃのハニーシナモン#スパイスブロク#ガラムマサラ#クミン#シナモン#ハウス食品@pecco_app@fujimo
この投稿をInstagramで見るミニトマトのだしまろ酢漬け#ミニトマト#だしまろ酢#作り置きおかず@pecco_app@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記録#フーディーテーブル#フーデストモニター#作って食べてありがとう#LIMIA#LIMIAごはんクラブ#自分弁当#サンキューインスタ部#レシピブログ#暮らし二スタ#朝時間jp#サーモスとまとママ(@tomatomama111)がシェアした投稿-2020年Jul
お財布に優しい鷄胸肉スティック状にしてお弁当にも、おつまみにも最適な1品です。ガラムマサラとブラックペパーでスパイシーチキンカレー風味がたまらない止まらない美味しさ♪鷄胸肉でスパイシーチキンスティック材料(作りやすい分量)鷄胸肉1枚(350g)マヨネーズ大さじ1AGABANガラムマサラ(パウダー)小さじ1AGABANブラックペパー(あらびき)少々A薄力粉大さじ4Aアジシオ小さじ1/2米油適量作り方⒈鷄胸肉をスティック状に切る
この投稿をInstagramで見るスパイスアンバサダー今回のテーマ小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615aお題スパイスは、次の3種類*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*GABANクミン<パウダー>*GABANシナモン<パウダー>#スパイスブロク#ガラムマサラ#ハウス食品@pecco_app@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記
枝豆のスタミナピリ辛炒め大好評の居酒屋つまみレシピベストセレクション新装版(TJMOOK)Amazon(アマゾン)594円発行元:宝島社とまとママのレシピも掲載していただきました。ありがとうございます。12ページに掲載。amazon右下にとまとママのレシピがあります(๑・∀・๑)おつまみはもちろん、お弁当にも塩茹で枝豆に、飽きたら是非、作ってみてくださいね♪ブログ記事はこちら『こんばんは今日もめち
お弁当に入っていると嬉しいウインナー業務スーパーで買った赤ウインナーで作ってみました。めちゃくちゃ簡単で美味しい😋マヨネーズで焼いているからコクと美味が最高!!ガラムマサラの香りと風味が美味しいウインナー焼きガラムマサラ風味のマヨウインナー焼き材料(2人分)赤ウインナー10本マヨネーズ大さじ1.5アジシオ少々GABANガラムマサラ(パウダー)小さじ1作り方⒈熱したフライパンにマヨネーズをのせ、温める。※ウインナーに切り込みを入れる。⒉ウインナー
この投稿をInstagramで見る6月のスパイスアンバサダー今回のテーマ小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615aお題スパイスは、次の3種類*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*GABANクミン<パウダー>*GABANシナモン<パウダー>@pecco_app@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記録#フーディーテーブル#フーデストモニ
簡単に作れる醤油漬けです。身はおつまみやごはんのお供梅醤油は冷奴、お料理にも使える、万能醤油梅風味でさっぱり食べられます。そうめんつゆにも最適なんです!材料(作りやすい分量)・梅600g・醤油600ml・真昆布の切り落とし10g作り方①下処理した梅熱湯消毒したビンに入れ、醤油を注ぐ。②真昆布の切り落としを加える。③ラップを被せる。(※梅の乾燥を防ぐ、顔を出さないようにするため)蓋をし冷暗所で保存し、2~3日に1度ビンを揺すり混ぜる。
梅ジュースに漬けた梅をジャムにしました。簡単で最高!!!甘酸っぱくって美味しいので夏にピッタリです。お肉の煮込み料理にも使えて便利です。パンに漬けたり、ヨーグルトやアイスにのると格別です。南高梅で梅ジュース→梅ジャムbyとまとママ☆材料(作りやすい分量)梅ジュースの梅・・・900g梅ジュース・・・70mlレモン汁・・・小さじ1手順1梅ジュースの残りの梅の種を取り細かく刻む。2鍋に1と梅ジュースレモン汁を入れ弱火で15~20分煮込
買い物行かずに、お家にあるもので常備しているさば缶でナゲット♪缶詰を使うので、直ぐに火が通る!臭みを和らげるのはハウスおろし生しょうが〈大容量〉お弁当のおかずにも最適♪美味しくヘルシー♡さば缶ナゲット材料(作りやすい分量)◎さば缶1缶(190g)◎絹ごし豆腐150gAハウスおろし生しょうが〈大容量〉小さじ1A薄力粉大さじ3Aマヨネーズ大さじ1AGABANブラックペパー(パウダー)少々Aアジシオ少々米油(揚げ焼き用)
この投稿をInstagramで見る*スパイスアンバサダー今回のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」スパイスを使ってマンネリ料理がおいしく変身するアイデアレシピをお届します。https://www.recipe-blog.jp/sp/r200416a@pecco_app@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記録#フーディーテーブル#フーデストモニター#ハウスレモンペパーミックス#揚げ茄子#揚げ野菜#作って食べてありが
茄子、ヤングコーン、しいたけを揚げ焼き暑い時に食べたくなる1皿です。冷たく冷やすとより美味しいです♪まろやか酢と香りソルトレモンペパーミックスで、さっぱりレシピ。夏にピッタリ!!です。揚げ野菜のレモンペパー風味材料(2人分)茄子(8等分)1本しいたけ(半分に切る)2枚ヤングコーン(斜めに切る)3本創味だしのきいたまろやかなお酢大さじ3香りソルトレモンペパーミックス5ふり米油(揚げ油)適量作り方⒈茄子を8等
買い物に行かずお家にあるもので、簡単炒めお財布に優しい、厚揚げを使います。味つけはGABANガラムマサラとめんつゆだから、簡単!楽ちん♪カレー風味で、箸も進みます。厚揚げとセロリのガラムマサラ炒め材料(2人分)厚揚げ(7ミリ幅)1枚セロリ(斜め切り)2本にんじん(半月薄切り)1本(小)AGABANガラムマサラ<パウダー>小さじ2Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1ごま油小さじ2作り方⒈厚揚げは縦半分に切り7ミリ
この投稿をInstagramで見るスパイスアンバサダー今回のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」スパイスを使ってマンネリ料理がおいしく変身するアイデアレシピをお届します。https://www.recipe-blog.jp/sp/r200416a厚揚げとセロリのガラムマサラ炒めとまとママ(@tomatomama111)がシェアした投稿-2020年Jun月7日pm11時32分PDTスパイスアンバサダー今回のテーマは「マンネリ化メニューをス
シャウベーコロンでオープンオムレツ今美味しいアスパラとシャウベーコロンで、簡単!楽ちんなオープンオムレツ冷めても美味しい!お弁当にも最適なおかず♡ひと口食べたら、止まらない美味しさ!シャウベーコロンと相性バッチリです。シャウベーコロンと野菜を炒め卵液を流して、焼くだけ~♪箸が止まらない美味しさです。材料(4人分)シャウベーコロン(1センチ幅)1パック(5枚入り)2枚アスパラ(斜めに切る)3本玉ねぎ(スライス)1/2個しいたけ(スライス)1枚Aた
缶詰と家にある材料で簡単炒めものいつは塩コショウに中華味や丸鶏ガラスープの素で味付けしていますがハウス香りソルト(4種のペパーミックス)で簡単に味が決まり美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡ノザキのポークとエリンギのペパーミックス焼き材料(3人分)ノザキのポーク(缶詰)1缶エリンギ1パック(100g)スナップエンドウ6本ごま油(仕上げ用)小さじ1ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)5ふり作り方⒈ノザキのポークを縦に切り7ミリ幅に切る。
この投稿をInstagramで見るメディア「おうちごはん」さんでレシピ掲載して頂きました。ありがとうございます。オーブンがなくても大丈夫!トースターで作れる簡単おかず&おつまみパン好きさんに欠かせないキッチン家電「トースター」。おうちにオーブンはないけどトースターならあるという方も多いはず。トースターはパンを焼くのはもちろん、さまざまな料理に使えます。しかも、オーブンを使うよりも手軽に作れるものばかりなんですよ。そこで、今夜早速作りた
ご飯よりもパンの日が多いおかずを綺麗に詰めることが出来ないお弁当の隙間を埋めるカボチャサラダ底上げの寒天と大根のなんちゃってマリネ
厚切りベーコンを焼いてトマトを丸ごと入れた食べ応えのあるスープ。群馬県産のトマト今の時期果肉がしっかりしていて崩れにくく甘味と酸味のバランスが良いのでスープも最高です。厚切りベーコンと丸ごとトマトのスープ材料(3人分)群馬県産トマト3個玉ねぎ(スライス)1個厚切りベーコン1本(330g)水1000mlコンソメキューブ3個作り方1.ベーコンは横から包丁を入れ2枚にし、1センチ幅に切る。2.ベーコン
みんなの回答を見る大好物💕鶏のから揚げは絶対に外せないし入っているとテンションが上がる↗️おかずです理想の弁当おにぎり🍙鶏のから揚げ&焼きそば蓮根のはさみ揚げ
12/22冬至冬至といえば、かぼちゃ&ゆず湯柚子湯に入るのは風邪をひかないように・・・かぼちゃは「運盛りの野菜」といわれ、冬至を境に運を盛り返す意味でかぼちゃを食べられるようになった由来の一つです。冬の七草なんきん(かぼちゃ)れんこんにんじんぎんなんきんかんかんてんうんどん(うどん)以前作ったかぼちゃのレシピ集タイトルクリックでレシピに飛びます。『ルクエで3分いとこ煮しるこ』★冬至★レンジで4分でかぼちゃソテー風
この投稿をInstagramで見るぐんまクッキングアンバサダー下仁田ねぎ『ねぎ焼き』『ねぎ玉スープ』お知らせ私が活動してるぐんまクッキングアンバサダーでキャンペーンをしているので、興味ある方は応募してみてくださいね。◎応募期間12月2日(月)正午〜12月16日(月)正午◎応募フォームhttps://jp.surveymonkey.com/r/r191202gu_enq◎当選人数10名◎プレゼント内容・上州麦豚ローススライス・上州ねぎ・生しいたけ・まいたけ※
こんにちは。鳴門金時が、たくさん手に入ったので、いつもの炊飯器に入れるだけの、さつまいもご飯を作りたいと思います。手に入りましたのは、こちらの、徳島産のなると金時!火を入れる前から、ほんとうに素敵な色ですよね!!材料を切るんですけど、切るはしから、酸化して、黒くなってきます。だから、なると金時を、切ったら、そのまますぐ、
アメブロネタ振りシリーズ!もう、いつのネタか分からないけどお弁当に入ってたら嬉しいおかず、かぁ今はもう自分が作る側なので人にお弁当を作ってもらうって買ったお弁当くらい…(^o^;)高校、大学、独身時代はずっと実家だったので母が毎日お弁当を作ってくれていました独身時代(幼稚園教諭時代)はまだ高校生だった妹の分のついでに作ってくれてました。毎日ありがとう❤️母のお弁当で一番好きだったもの…何かなー?どれも美味しかったからなーあ、開けた時にテンション上がる
みんなの回答を見るザンギでしゅ~。
こんばんは!<(__)>左足と右手が痛くて車の運転に自信が持てなかったので病院には行けませんでした。昨日湿布を貼った時には右肩には痛みがあったので貼ったんだけど今日目が覚めたらドアノブを握ってた右手首も捻ってたらしくて起き上がろうとしたら痛かったという。( ̄▽ ̄;)そんな手で運転はNGですよ。┐(´-`)┌なので今週も難しいかも。でもリハビリの病院には行かないと!連休中に薬が足りなくなるので処方箋必要だし!復職証明書
みんなの回答を見るおにぎり(←おかずじゃない。いや、おにぎり好きなんですよ。でも、おかずじゃないということで、おかずの中から選ぶなら、卵焼きか、だし巻き卵ですかねえ。卵焼きは砂糖を入れて甘くしたのが好きです。太りますけどね←←
お弁当に入っていたら嬉しい食べ物色々ありますが、サラダや揚げ物など。バランス良く入ってたら幸いですめったにありませんが、かき揚げは以前つまみとして食べたものつまみにも合うしおかずにも合うしどちらもいけると思いますみんなの回答を見る