ブログ記事68件
こんばんは段々うちの子の引っ越しが迫ってきました。生活費を甘く見ていないかと思い、ざっと出させたら、交際費など抜けてる項目があり、それ込で計算してみると・・・この子の一日の食費はお米代を除いて、なんと800円❗️一体何を食べるんだろうか・・・(><)思わず、「カードローンとか手出しだらあかんよ!」と言い聞かせました(・。・;今日はお弁当です。この日は揚げ焼きのチキンカツがメインでした。あとは、ピーマンの塩昆布と胡麻油の和え物、ラディッシュの酢漬け、玉子焼き、ウイ
はたけだまさこです。今年の運動会は延期になりましたが栄養士ぽいお弁当の記事を書いてましたね(^^)最近、陰陽の食養のお話でも聞いてとても興味深いなと思ったのですが食べ物の色って栄養素的にも意味があるんですよね(^^)昨日は小山に行ってきましたがこの時期は彩りも豊かで心の栄養にもなるな~って思いました(^^)昨日、行ったサロンのテーブルにさりげなく野の花こんな気遣いが出来る人に憧れます♡
食のチカラを使いこなし自らの夢を叶える子供たちを育成する食べるトレーニングキッズアカデミー協会インストラクターママも子どもも❤️笑顔溢れる食卓作りをサポートしている堀米(ほりごめ)由香里です。私、第4期ラジオメンバーとして活動しております!そんな活動期間も残り1ヶ月ちょっと【令和2年5月5日(火)12時OnAir】食べトradio!いよいよ明日放送です子どもの日に、家族みんなに元気をお届け!こちらの二本立てでお送りします。①還暦、か
こんにちは。広島市安佐南区のマスターライフオーガナイザー🄬井手本亜希です。(webサイトはこちら→☆)LINE@がLINE公式アカウントに移行になりました。ブログの更新通知やイベントのご案内など配信中ですので、登録して頂けると嬉しいです。←登録はこちらのボタンから!IDは@ebv3925oです。先日から、わが家のお弁当記事が続いています。朝が苦手な私が外出自粛のために始めたこと「ちゃんとやってる風」にお弁当を作り続ける3つのコツ本日は前回の記事の最後に
今日のお弁当鶏竜田揚げ玉子焼きひじきの煮物人参サラダ青梗菜のピーナッツ和え胡桃の飴絡めしば漬けプチトマトふりかけご飯でした(^^)今日は一日家にいる事ができたのでお掃除したり片付けものをしたりマイペースで活動できて良かったです今日の夕食はポークハンバーグだったのでついでにミニハンバーグを作りお弁当用に冷凍メインのおかずを冷凍しておくと朝のお弁当作りがグッと楽です。夕食の片付けのついでに小松菜だけ切って冷凍庫から塩麹で下味冷凍した鶏肉と小さなおかずを冷凍に移
アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消するアレルギー、アトピー対策料理研究家のみやなりちあきです。ランチ会・お茶会企画中!参加費:ご本人(お子様)の飲食代のみほわりの米粉のお菓子のプレゼント付き!募集開始までお待ちください!↓お申し込みはこちらから↓https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-2お野菜バランス献立体験会@西船橋ほわり特製軽食付き!10:30〜12:00ごろ(5,400円→今回限り先着5名
お申し込みはこちらhttps://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-8こんにちは!今日も、お読みくださりありがとうございます。アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消するアレルギー、アトピー対策料理研究家のみやなりちあきです。ランチ会・お茶会企画中!参加費:ご本人(お子様)の飲食代のみほわりの米粉のお菓子のプレゼント付き!募集開始までお待ちください!↓お申し込みはこちらから↓https://c
https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-8アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消するアレルギー、アトピー対策料理研究家のみやなりちあきです。ランチ会・お茶会企画中!参加費:ご本人(お子様)の飲食代のみほわりの米粉のお菓子のプレゼント付き!募集開始までお待ちください!↓お申し込みはこちらから↓https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-2お野菜バランス献
花・春が幼稚園の頃は大変だったお弁当作り。花ポンが高校生になって再開。1年ちょっとたって、やっと慣れてきました。今どきはお弁当のコツがネットにアップされてたりして、そのおかげさまさま、だったりもします。ちなみにお握りの中身は、鮭バージョンのと肉団子バージョンのと。あ。左のお弁当のトマトはプチトマト、右のスープジャーにはキウイとミディトマトを入れました。偏食の花ポンにバランスの良いご飯を、あの手この手で頑張ってます(-_-)o*****この半月ほど、休む暇の無い忙しさでした
日々子育てに奮闘するママたちへ。5人の子育てを通して感じたことや湧き出てくる『伝えたい😊』を綴っています。先日は久々の投稿でした💕みなさん読んでいただいてありがとうございます🙏(本当に励みになります💓)今後のお弁当レッスンについてのお話😊どんなレッスンにしていこうか練り始めたところです。(まだそこ❗️笑)とにかく自分の伝えたいことは何か?と向き合いながらなので、形にするのに時間がかかっています💦きっと、最良のタイミングで届けたい人にお伝えできると信じています。朝ス
今日もいいお天気ですね〜〜素敵❗️朝5時弁当🍱冷凍食品も賢く料しなきゃね!おススメありまか?教えてくださぁーい
新学期が始まりました!幼稚園に行きはじめてお弁当作りに悩むママさんもいるのでは?なので、今回はちょっとした工夫でお弁当を華やかにするコツお伝えします!今日の我が家の娘(小5)用弁当。お弁当のコツは★きつめに詰める→隙間がない方が、見た目にキレイです。★赤、黄色、緑(特にココ)を入れる→緑がアクセントになります!★飾り切りをちょっといれるだけで手間感を出す【簡単な飾り切り】ウインナーのお花ベーシックだけど、これだけで華やかになりますよね✨✨作り方①ウインナーのサイ
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。桜が咲いたのに、何だか寒い感じの東京です。長男が新社会人になって、我が家のペースもリニューアル。朝時間がちょっと大変。お弁当作りに加えて、朝食が3人分。みんなご飯なら問題ないんですが、長男だけはパン食で、まだまだペースがつかめません。なので、今日のお弁当は焼くだけでOKの塩鮭にして、あとは全て作り置きのお弁当。それでもなんだか、美味しそうに詰める事が出来ました。そして私のお昼もこんな感じに。残り物のお昼もWECKのお気に入りの器に詰める
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。今日から新年度!そして新元号「令和」も発表されましたね。何か新しい季節になった感じがします。我が家でも長男が社会人に!私のひとり時間も戻ってきました!今日は天気も良かったので、家の中を拭き掃除。心機一転、さあ、やるぞ!と気分も上がってきましたよ。そんな新年度の春にお弁当を始めたいなぁ〜と思ってる方も多いのでは?最初から毎日作るのは大変ですが、初めはは無理せず、余裕のある時に作ってみるといいと思いますよ。そんなあなたにもピッタリなお弁当レッ
キーマカレー弁当前に大量に作っておいて小分けして冷凍してたものを使いました居酒屋で食べたキーマカレーにセロリが入っていて、そこからカレーにセロリ入れるのにはまってます~普通のカレーは、じゃがいもとか人参とか、食感が変わってしまう食材が多いけど、キーマカレーはじゃがいも無いし、人参もみじん切りだから、冷凍してもそこまで劣化ないかなーとか思ってます。ま、全部夫のお弁当なので、私は食べてないんだけど、夫はおいしーって言うので大丈夫でしょう(笑)キーマカレー丼スパゲッティオンエ
おはようございます。イケメンです。今年の夏は、特に暑さが激しいですね!こんな季節、こういう話しは聞きませんか?「酢はカラダに良いよね」ところが、大抵の男性は酢の物が嫌いです。笑日本料理のコースでも、結構食べずに残ったりしますよ。面白いですよね。なので今回は、お酢のちょっといい話をお送りします。これを読んだら、少しは酢の物を食べる気になるのかな?☆酢を使うメリットってなに?☆カラダに優しい酢のお話し。☆使い方のコツを知っていますか?○●○●
秋のお料理教室「3ヶ月コースplus+」の詳細をご案内します。⚫︎お料理が苦手だから基本から学びたい⚫︎日常の定番レシピを知りたい⚫︎時短を確実に身につけたい⚫︎赤ちゃん連れで通いたい⚫︎短期間で効果を実感したい⚫︎不安だからサポートして欲しいこれがすべて揃っているのがすまーときっちんのお料理教室【3ヶ月コースplus+】です。(※この秋からの新コース)定員4名の少人数制。金沢市内の講師の自宅で楽しい雰囲気の中キッチンの一連の流れを見ながら基
火曜日は、うっかりポンチ!無理やりな予定詰め込んじゃってました。昼間…iphoneやカメラで遊ぼう公園の会夕方…異業種交流会守成クラブ姫路ぐ、、、これは家に帰宅してゆったりしている暇はない。諦めて一日まったり遊ぼう。遊ぶことに全神経を集中させよう!!そう決めたのでした。ご参加頂いた、明石の心理カウンセラーますだりかさんと明石のレジン作家さんtomatoさんとEさんで集まり、高砂の向島公園へ行ってきました。「お外で撮影し
調理科学で家庭料理がグンと美味しくなる『お母さんのごはんが一番美味しい!!』家族が喜ぶ料理教室主宰前田量子です当教室は【10月開講】本当に役立つおうちごはん洋食コース→☆☆☆2018年9月まで満席です【10月開講】本当に役立つおうちごはん和食&中華コース→☆☆☆2018年9月まで満席ですおうちですぐに作りたくなるお菓子コース5月レッスン全て終了しました😊今月のメニューはバナナが真ん中にドーンと入ったロールケーキです(^^♪ロールケーキはふわふわ
調理科学で家庭料理がグンと美味しくなる『お母さんのごはんが一番美味しい!!』家族が喜ぶ料理教室主宰前田量子です*******************誰でも1回で味が決まるロジカル調理ですが、先週よりAmazon様、楽天様、どちらとも売り切れもしくは品薄状態が続いております出版社様より、今急いで対応している。というご連絡を頂いており来週の中ごろには沢山再入荷され安定されると思われます御迷惑をおかけいたしますが、そんなに長くお待たせしない予定ですので是非是非ポチっと
リクエストがあったので我が家のお弁当を紹介してみようと…今週末は三女の運動会去年は長男入院のため行けませんでした(T_T)我が家でよくお弁当に持っていくのは生春巻き!切らずに一本づつラップしてバナナのように食べるお弁当ってなかなか野菜を取れないので生春巻きがスティック状で理想的中身はあるもの本格的なものじゃなくても大丈夫我が家は鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶし茹でたものを細かくさいたもの。↑片栗粉をまぶして茹でるとパサパサしませんそれとレタス、キュウリ、シソタレはごまドレッ
調理科学で家庭料理がグンと美味しくなる『お母さんのごはんが一番美味しい!!』家族が喜ぶ料理教室主宰前田量子です当教室は【10月開講】本当に役立つおうちごはん洋食コース→☆☆☆2018年9月まで満席です【10月開講】本当に役立つおうちごはん和食&中華コース→☆☆☆2018年9月まで満席です※2018年5月からお料理の新しいクラスを検討中です。詳細は決まりましたらお知らせいたします昨日、レッスン後に今月末開催するお弁当レッスンの会場の方と打ち合
ママの毎日にもっとワクワクをママわく❤️今回はお弁当のコツを教えてもらいにべじ家さんへえっーーーなるほどーーーー👀の連続!息子の、弁当を美味しそうに詰めることができました。ぜひご覧ください!https://youtu.be/Loi93cItRbE
2018年4月20日朝日おかあさん新聞の2面でお弁当の「簡単な作り方・美しい詰め方」をご紹介明るい誌面で楽しさが伝わる記事「朝日おかあさん新聞」は朝日小学生新聞に月1回、毎月20日に挟み込まれます小学生のこどもを持つお母さんをターゲットにしたオールカラーの情報誌お母さんたちが求めるリアルな話題がいっぱい誌面ではお弁当の詰め方、たこウインナーや♡の卵焼きの作り方もご紹介素敵な記事をありがとうございました
4/24火曜日11時〜2名お席あります☺️ご興味のある方お気軽にお問い合わせください!🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🍴4月のお教室スケジュールです🍴4月は詰めて楽しい食べて美味しいお弁当講座です✨🌸4月からお弁当作りが始まる方🌸お弁当時間が楽しみになるお弁当を作りたい方🌸カラダにやさしいごはんを作りたい方🌸ローストビーフが自宅で作れるなんて!と思われた方など🌸あると助かる毎日の食卓にもう一品✨のレパートリーを増やしたい方ご興味のある方ぜひお待ちしております☺️お弁当のコ