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やっぱり好き〇年前書いてた記事って出て来るじゃない~?それを見て食べたくなって…ナスチーズのミルフィーユカツ久しぶりに作りましたナスとチーズのミルフィーユカツ・豚カツby★じゅりあ☆揚げないからさっぱり★豚肉で作る、簡単ミルフィーユ豚カツ♪チーズとナスの相性がバツグンです('∇^*)^☆♪cookpad.com豚肉はふるさと納税のこれ『ふるさと納税2022:北海道中札内村豚肉スライス&小間切れ4.2㌔』今年は小間
万願寺とうがらしをどっさりいただきました❣️甘唐辛子と言われるように、甘味とほんのりの辛味😊辛味は気・血の巡りをよくし、甘味は胃の働きを整えてくれますまた身体を温めるので、朝夕気温が下がってきたこの時期におすすめ❣️〜万願寺とうがらしの豚肉巻き〜万願寺とうがらしに薄切りの豚肉を巻きつけ、フライパンで焼き、みりんと醤油を絡めて出来上がり〜お弁当のおかずにも👍
こんにちは~やながれいこです。毎日みなさんお疲れ様です。私は少し前までいろんなご家庭でお料理代行(作り置き)のお仕事もしてきました。ちょっと体調面のことがでてしまい今はしていませんが数日前、妹のところのお料理をまとめてドーーンと作ってきたんですね^^(片道1時間半の運転と、少し遠方なのですぐにさっと対応できなくてようやく〜😊)7人家族の食事作りを毎日している妹は仕事もあるので本当に時間がなさそう。そんなわけでお手伝いをしてきまして…食材の
テキストを入力✧*。主婦ちいのあれこれ日記.。*♡こんにちは☀ご訪問ありがとうございます。夫婦二人で暮らす60代の主婦です。(子供はいません)骨折を回復しての仕事復帰で夫にブレーキをかけられながらの生活です。喧嘩をしながら仲良く暮らしています🌿大好きな手作りの趣味を一人で満喫💖お互いに健康第一思いやりを忘れずに、愚痴をこぼしながら暮らしています☺️会社で食べたお弁当🍱です。今日も変わりない写真です野菜サラダ✨アスパラガス味付けハーブソルト塩味甘
すき煮母方の祖母が、檀家の皆さんがお寺にお参り・ご挨拶にいらして下さった時にふるまっていたおかずの一つ豚肉に含まれるビタミンB1は、老若男女に不足しているビタミン水溶性のビタミンB1は:🔸脳の働きを良くする🔸睡眠効果を高める🔸肥満防止さらに、玉ねぎのアリシンによりビタミンB1を尿への排出を遅らせ、体内での吸収率を上げてくれます
昨夜釣ってきたタナゴ🐟釣ってきたのもお父さんで捌くのももちろんお父さん*°♡朝起きたらいつものように綺麗に仕上がってた✨そして詰めるだけのワタシ🤣
牛肉より、鶏が大好きな家族毎回鶏すき焼きをいただきます。美味しい割り下を考えて、作りました。鶏すき焼き☆美味しい割り下のレシピbyとまとママ☆材料(6人分)鶏もも肉・・・1キログラム日本酒・・・大さじ1~2くらい白菜(ひと口大)・・・1/4カット長ネギ(斜め切り)・・・2本えのき茸・・・2パックしらたき・・・400g椎茸・・・12枚舞茸・・・2パック(200g)生卵・・・6個■割りした☆醤油・・
お魚大好き鯖やいわしの缶詰重宝します。安くて美味しい缶詰はとっても便利です。いわし水煮缶で簡単!なめろう薬味を刻んで、混ぜるだけめちゃくちゃ美味しい!いわし水煮缶でなめろう風材料(1人分)いわし水煮缶1缶()大葉(千切り)5枚A新生姜(刻み)小さじ1A味噌(だし入り)小さじ1備えつけB貝割れ大根適量Bわかめ適量B大葉1枚いわし水煮缶の汁大さじ1作り方⒈大葉を千切りにする。⒉いわし水煮缶をで叩く。⒊1の大葉とAをの
手軽で美味しい節約美味しいお家ごはん常備している缶詰を使うと時短にもなり、楽ちんレシピになります。さけ中骨水煮で生姜+ラー油+ぽん酢でヘルシーな1皿です。ごはんも進み、お酒のアテにもなります。さけ中骨水煮♡生姜ラーぽんたれ材料(1人分)さけ中骨水煮缶1缶(150g)Aおろし生姜(チューブ)小さじ1Aラー油小さじ1/3Aぽん酢小さじ2キャベツ(千切り)2枚貝割れ大根適量作り方⒈キャベツを千切りにする。
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戸棚に眠っている春雨で買い物行かずに簡単な1品箸休めにも嬉しいサラダです。ハウスねり梅〈大容量〉1本でさっぱりとした後引くサラダ♪お酒にも最適なので、1品足りない時に嬉しいおかずです。ねり梅ソースの春雨サラダ風材料(4人分)・春雨40g・きゅうり(千切り)1本Aハウスねり梅〈大容量〉大さじ1強A創味だしのきいたまろやかなお酢大さじ1・オリーブオイル大さじ1.5・大葉3枚・白ごま適量作り方⒈春雨を熱湯で2分浸し
この投稿をInstagramで見るインゲンの肉巻き🍽〜ネギソースがけ〜インゲンの肉巻き▽▽インゲン・豚バラに塩で下味をつけ、豚バラでインゲンを巻きます。小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼きます。ネギソース▽▽ネギをみじん切りにしボウルにいれ、オリーブオイルをかけたら、ラップをしてレンジで2分。ネギがトロッとしてきたら塩・酒・醤油(ほんの少し)を入れ、更にレンジで1分。ネギソースは、お酢を入れてドレッシングに、味噌とみりんを足してネギ味噌に、わさびを足して和風カルパッチョに、
この投稿をInstagramで見る#糖質オフ料理#息子ちゃんお気に入り#こんにゃくきんぴら#材料は#板こんにゃく#まいたけ#れんこん#お弁当のおかずに#合うよ😉#お砂糖の代わりに#ラカントs#使いましたYasukoKomekiSuzuki(@yasuko_yks)がシェアした投稿-2020年Jan月20日am6時32分PST
昨日我が家の夕食で作ったホットサラダ具材は何でもOK味付けも超シンプルです*レシピ*私は大雑把なタイプなので分量はあまり気にしていませんお好みに合わせて調整してくださいm(__)m材料・余り物の野菜・ウィンナー(なくてもOK、ベーコンでもOK)・オリーブオイル大さじ3〜4(具材の量に応じて)・岩塩小さじ1・ブラックペッパー小さじ1/2・粉チーズ好きなだけ作り方①フライパンにオリーブオイルを熱して、ウィンナーを炒める(私は中火で炒めています)②
手羽先を焼酎で蒸し焼きにしてだししょうゆを仕上げに使って減塩。GABANブラックペッパー荒挽<缶>をふって辛みと風味をプラス。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。ブラックペッパーで減塩レシピ。手羽先のペッパーだししょうゆ焼き【減塩】材料(2人分)・手羽先5本・Aおろしにんにく(チューブ)小さじ1/2・Aおろししょうが(チューブ)小さじ1/2・A焼酎50ml・だししょうゆ大さじ1・GABANブラックペッパー荒挽<缶>少々・ごま油小さじ2作
レシピブログさんのくらしのアンテナで掲載していただきました。ありがとうございます。▼掲載レシピ『白だし風味豆乳塩麹鍋』https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1040486▼掲載記事スープを飲み干したくなる!「塩こうじ鍋」を作ろうhttps://www.recipe-blog.jp/antenna/111930▼掲載ブログ記事https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11416
明日はクリスマスイブ家族に人気だったクリスマスレシピ集です。クリスマスにピッタリなレシピ。漬け込んで焼くだけなのでお手軽で楽ちん♪オーブン任せてなので、焼いている間に他の料理も作れちゃいます。毎年色々な作り方で焼いています。今年は、GABANピンクペーパーを使いピリッと大人味にしました。スパイシーローストチキンbyとまとママ☆クレジナートチョッパーで肉も野菜も刻んで、簡単!時短!楽ちん♪レシピ。刻んで混ぜて焼くだけ。クリスマスやお正月にも~。
以前作って家族に好評だったので作りました。すりおろして、とろろでも最高だけど角切りにして揚げるとホクホクでたまらない美味しさ♪止まらないので悪魔的大和芋揚げホクホク美味しい♡大和芋磯部揚げと素揚げbyとまとママ☆以前作って家族に好評だったので作りました。すりおろして、とろろでも最高だけど角切りにして揚げるとホクホクでたまらない美味しさ♪止まらないので悪魔的大和芋揚げホクホク美味しい♡大和芋磯部揚げと素揚げbyとまとママ☆
この投稿をInstagramで見る下仁田ねぎのコンフィ弱火でゆっくりじっくり火を通して甘味をしっかり味わえる。コンフィはフランス料理の調理法。食材を風味をよくし、保存性を上げる。食材に浸して調理したものです。オイルで煮る調理法です。★ぐんまクッキングアンバサダー第7回目◎食材*大和芋*下仁田ねぎ*ちぢみほうれん草#ぐんまクッキングアンバサダー#フーディーテーブル#フーディストモニター#ぐ
こんにちは。鳴門金時が、たくさん手に入ったので、いつもの炊飯器に入れるだけの、さつまいもご飯を作りたいと思います。手に入りましたのは、こちらの、徳島産のなると金時!火を入れる前から、ほんとうに素敵な色ですよね!!材料を切るんですけど、切るはしから、酸化して、黒くなってきます。だから、なると金時を、切ったら、そのまますぐ、
この投稿をInstagramで見るスパイス大使スパイスモニター企画、11月のテーマは『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』モニター商品は次の2種です。*ハウスおろし生しょうが<大容量>*ハウスおろし生にんにく<大容量>https://housefoods.jp/products/special/nerispice/daiyoryo/index.html#ねりスパイスたっぷりクッキング#スパイスブログ#フーディーテーブル#フーディストモニター『
この投稿をInstagramで見るオーガニックワインで楽しむOURTABLEフォトコンテストジェイコブス・クリークオーガニックワイン*ジェイコブス・クリークオーガニックシャルドネ……1本*ジェイコブス・クリークオーガニックシラーズ・カベルネ……1本#ouratablejp#ジェイコブスクリーク#クッキングラムモニター#クッキングラム#胃袋ガッツリつかもう部#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほん
お弁当のおかずに肉巻きたまごを入れたくて、作りました。※お弁当用は、再加熱してあります。※画像はおかず用になっています。半熟たまごを上州和牛で巻き焼き甘辛のすき焼きの割した風たれを辛めて焼いた病みつき肉巻きたまごお弁当にもピッタリ!すき焼きたれ風肉巻き半熟たまごすき焼きたれ風肉巻き半熟たまごbyとまとママ☆材料(2人分)上州和牛(カタローススライス)...2枚半熟たまご(6分茹で)...2個A...・醤油...大さじ4・みりん.
レシピブログさんのくらしのアンテナで掲載していただきました。ありがとうございます。▼掲載レシピ『やみつきゴーヤの梅塩昆布のサラダ』https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/17577664▼掲載記事さっぱり副菜が欲しいときに!「ゴーヤ×梅」のおすすめレシピhttps://www.recipe-blog.jp/antenna/110968▼掲載ブログ記事https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/
手早くあともう1品缶詰を使うから簡単で楽ちん♪めちゃめちゃ美味しいつぶ貝の煮汁が染みたマッシュルームが最高に美味しい♡お弁当のおかず最適です。追いネギも最高~!つぶ貝とマッシュルーム焼き材料(2人分)つぶ貝(缶詰)2缶マッシュルーム1パック(5個)GABANブラックペパー万能ねぎ(小口切り)2本作り方⒈マッシュルームをスライスする。⒉トースターOKの器に切ったマッシュルームを入れる。⒊つぶ貝を汁ごとのせて200度のトースターで、3分焼く。(余熱なし
この投稿をInstagramで見る(。•ᴗ•。)♡夏休みにぴったりの献立⸜(*ˊᵕˋ*)⸝🥓🥩ホットプレートを出してお家でBBQ今回は鶏さん🐔いつもは豚さん🐷たまに、牛さん🐮手羽先焼きが食べたくてしかも、半額!!✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。焼きとうもろこし🌽ピーマンジャンボしいたけ**息子が作ってくれた焼きおにぎりおかか+かき醤油凄く美味しい♡(⁎˃ᴗ˂⁎)💕ヤゲン軟骨&もも肉、むね肉の
ぐんまクッキングアンバサダー8月の食材は上州麦豚(ローススライス/モモブロック)養豚が盛んな群馬県の銘柄豚である上州麦豚は豚独特の臭みを抑えた人気の豚肉です。麦をたっぷりたべて育った豚は、きめ細かく、なめらかであっさりした風味です。たっぷりのにんにくでスタミナ焼き♪柔らかい豚肉にシャキシャキ野菜で箸が止まらない(⁎˃ᴗ˂⁎)上州麦豚でスタミナ焼き材料(3人分)上州麦豚ローススライス300g◎もやしキャベツ350g◎ニラ1束A合わせ調味料・
キャンプやBBQの時にも簡単にできちゃいます。おうちで作るので魚焼きグリルで2分焼くだけ!トースターでもOK!1品足りない時のお助けレシピおつまみにも最適♡ツナの旨味と、ベビスターの食感が楽しめます。『ツナとベビスターのマヨコーン焼き』材料(1人分)◎ベビスターラーメン適量◎コーン(缶詰)小さじ1くらい◎マヨネーズ適量(小さじ2くらい)◎ツナ缶1缶(70g)作り方①ツナ缶にベビースターとコーンを加え、マヨネーズをのせ、魚焼きグリ
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