ブログ記事19件
光明池って知名は知ってたけど光明池は知らなかった池なんだー、と当たり前だけど電車が企画したハイキングコースを真似て、歩き始めました山かと錯覚する雰囲気ですとても良い目指すは橋かっこいいハイキングマップはまだまだ歩くけどこれ以上、絶景はないだろうと判断Uターンして帰りました大満足のハイキングでした渋滞にも巻き込まれず最高やなお昼、おにぎりに重宝したのこれレトルトをそのまま紙コップにいれただけ。意外に、おにぎりにも合った【冷たいスープ】【SSK】シェフズリザ
今日のサラメシ弁当白ご飯にはしそ梅とQちゃんにゴマ塩オカズは海老シューマイ・茄子とピーマンの炒め物赤ウインナー・玉子焼き赤ふち蒲鉾ね赤ウインナーは「冷めてもおいしい」でニヤニヤ(◍¯∀¯◍)「お弁当にぴったりです」で((≧艸≦*))クスクス|あんべさん♪(ameblo.jp)お弁当にぴったりというわけで美味しくいただきました♪
重ね煮レッスンで教わった椎茸、白菜、玉葱、蓮根の重ね煮で焼売を作りました☺️最小限の調味料しか入れてないのに旨味がすごい!!野菜の持つちからは素晴らしいお弁当生活も再開するのでたくさん作って冷凍庫へ🤙@akubo_akubo#重ね煮レシピ#手作り焼売#手作りは安心#お弁当にぴったり
【リメイク】きのこのたっぷり♪炊き込みごはんきのこたっぷり♪簡単炒め煮で作ったきのこで簡単きのごはん♪きのこに味がついているので、香りを出すために白だしを入れ炊きました材料米2合水340ml白だし大さじ1きのこたっぷり♪簡単炒め煮200g油揚げ1枚作り方1米は炊く30分以上前に洗ってざるに上げ、水気を切り水・白だしを入れる。2きのこたっぷり♪簡単炒め煮を入れ、油揚げは熱湯で2~3回しゃぶしゃぶして、キッチンペパーで水分を拭き取り、千切りにし加えてスイッチを押しご飯を炊き
🔹今日も残業😭🔹でも今日である程度落ち着いたので一安心です😌🔹今度は園だよりに載せるレシピを作成しないと💦🔹今日も娘に下ごしらえをお願いしちゃいました🤲🔹お弁当サイズにピッタリ❗️のピーマンの肉詰め焼きです👍【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】①玉ねぎ、人参、エリンギはみじん切りにする。②①を耐熱皿に入れて塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を回し入れてラップをして800w2分レンチンする。③ボールに合ミンチ(
は簡単レシピ!海老天で天むす風♡恵方巻酢飯ではなく炊き立てご飯で作った海老天の恵方巻、タレにしみた海老天とごはんが最高~!材料10本分海老(1/2枚)10本ごはん2合海苔5枚小麦粉大さじ1衣◎小麦粉(薄力粉)50g◎水75ml◎マヨネーズ大さじ1天つゆ★水120ml★醤油大さじ2★みりん大さじ2★かつお節3袋(1.5g)作り方1★印を混ぜ合わせ500wのレンジで2分加熱し5分程放置します。2ザルにキッチンペーパーをのせ、1をこし良く絞ります。3◎印を
おせち、中途半端に残るよね五目ちらしか炊き込みごはんか、迷ったけど、お餅も残っていたので炊き込みご飯にしました。残ったお煮しめを刻んでスイッチポン!これが楽しみでお煮しめを多めにつくりました。モチモチご飯に具だくさんのごはんが最高(°∀°)b残ったおせちと餅を炊飯器で五目おこわ風byとまとママ☆材料(4人分)米・・・2合☆お煮しめの残り・・・300g☆【お正月】おせちにチャーシュー(煮豚)の残り・・・150gごま油・・・大さじ1★醤油・・・大さ
ナッシュ(nosh)を始めてからご無沙汰してたOisixを久々に購入。(配送は冷凍品、冷蔵品別箱で来ます)ハッシュドポテトはオーブントースターで簡単美味しく出来るのでお弁当にもってこい。たっぷり根菜けんちんうどんは、何度もリピートしてる商品。今回も3つ買いました最近はあまりスーパーに行かないので、好きなお刺身を食べる機会も少なくて。そんなときに冷凍のぶりたたきは重宝ゆず風味好き石釜パンは評価高かったので買ってみた。休日のブランチにいいかも牛カルビ丼もお手軽で美味しい。
この投稿をInstagramで見る【レシピブログの「マルちゃん焼そば塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】アレンジ焼そばレシピ#マルちゃん焼そば#マルちゃん焼そばフォトコンテスト#フーディーテーブル#フーディストモニター#中華風アレンジ『チンジャオロース焼きそば』#マルちゃん焼そばが好き#マルちゃん焼そばフォトコンテスト#フーディーテーブル#フーディストモニター各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)#和風アレンジ#洋風アレンジ#中華風アレンジ#
学校や幼稚園がおやすみ中ならホットプレートを出してわいわい♪焼きそばパーティーも楽しいですね。レシピは、フライパン1つ1人分です。柔らかい春キャベツとあさりの缶詰めで和風焼きそばです。貝付きあさりも美味しいけど買い物行かないから、缶詰めを使って作りました。マルちゃん焼きそば塩とほんだしを少々使って旨みたっぷりの焼きそばです。春キャベツとあさり缶の和風塩焼きそば材料(1人分)・マルちゃん焼きそば塩1袋・春キャベツ(ザク切り)2枚・あさりの缶詰め
この投稿をInstagramで見る#フーディストアワード2019#フーディストモニター#フーディーテーブル各部門のハッシュタグメニュー専用調味料部門→#毎日がハレの日#お弁当部を応援!部門→#キュキュット泡スプレーつゆ部門→#八方だしホットケーキミックス部門→#SHOWAホットケーキミックス#レシピブログ#レシピブログアワード2019#LIMIA#LIMIAごはんクラブ#自分弁当#サンキューイ
この投稿をInstagramで見る#カンタン酢#うちごはん#フーディーテーブル#フーディストモニターカンタン酢でさっぱり炊き込みご飯#お弁当持ち@fujimoto_bento#春のお出かけ弁当#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記録#お弁当持ち#普通弁当#のっけ弁当#味玉#使い捨てお弁当箱#豚丼弁当#フーディーテーブル#かりんほんぽ#かりん本舗#曲げわっぱプレゼント1906#おいしい初夏研究会#LI
🔹お弁当サイズにピッタリ❗️のピーマンの肉詰め焼きです🤗【献立】ピーマンの肉詰め焼き大根サラダ豆腐と油揚げのみそ汁【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】①玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)はみじん切りにする。②①を耐熱皿に入れて塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を回し入れてラップをして800w2分レンチンする。③ボールに合ミンチ(400g)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)+たまご(1個)を入れてよく混ぜる。
シンプルなさっぱりおでんが食べたくてトマトを入れて作りました。コンビニ風のおでんでゆず胡椒をつけて食べるのが大好き透き通ったお出汁で旨味がたっぷり♪ブリックスナインからも旨味が出て、冷たくしても美味しいおでんです。トマト野菜おでん【ぐんまクッキングアンバサダー】トマト野菜おでん【ぐんまクッキングアンバサダー】材料(5人以上)◎大根(2センチ幅の半月切り)…25センチ◎しいたけ…4枚◎結びしらたき…1パック(8個入り)◎むす昆布…4本◎茹でたまご…人
ViewthispostonInstagram「ぐんまクッキングアンバサダー」ブリックスナインでごま昆布ブリックスナインレシピは、後日ブログにてご紹介させていただきます。#ぐんまクッキングアンバサダー#フーディーテーブル#フーディストモニター#ブリックスナイン#トマト#糖度が高い#ぐんま#フーディーテーブル#かりんほんぽ#かりん本舗#LIMIA#LIMIAごはんクラブ#自分弁当#サンキューイ
生で食べられるごぼうを、外勤先のマルシェ(ジオファーム八幡平いわて)で購入。直ぐに食べることが出ず(忙しくて💦)時間が経ってしまったのできんぴらに(*^-^*)筍は、下の部分を取っておいたので縦にスライスしました。(上の部分は筍ごはんにしました。)コールドスタートで弱火で火を通すので。びっくりするくらいやわらかい♡筍と新ごぼうのきんぴら【作り置き*お弁当のおかず】材料(4人分)◎新ごぼう...300g◎筍(スライス)...200g◎ごま油(炒め用)...
たけのこのグリル焼き茹でたたけのこを上下の魚焼きグリルで焼きかき醤油を垂らして、頂きます。お出し(だしパック)は茅乃舎だしを使っています。参考レシピ↓↓↓*******************************************いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さ
ViewthispostonInstagram#レシピブログアワード2018#クッキングラムモニター#クッキングラム#さっぱり鶏チャ#味ぽん#ぽん酢部門#鶏胸肉『さっぱり鶏チャで簡単丼』息子の大好きな鶏チャーシュー味玉に貝割れを散らして作りました。#簡単レシピ#おうちごはん#おうちカフェ#丼#味玉#トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)が
ViewthispostonInstagram#レシピブログアワード2018#クッキングラムモニター#クッキングラム#さっぱり鶏チャ#鶏胸肉#味ぽん#味玉#絹厚揚げ『欲ばり鶏チャ盛り』大好きな味玉と絹厚揚げを合わせました。煮汁を煮詰めかけてごはんが進む。箸が止まらない⸜(*´꒳`*)⸝♡#トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿
レシピブログのさんのくらしのアンテナで掲載していただきました。感謝感激、ありがとうございます。多忙でお知らせがかなり遅くなりました。ごめんなさい。お弁当のおかずが残っていたのでおつまみにしてみました。簡単にできるので、サクッと作れます。パプリカパウダーで色華やかな簡単おつまみ。甘辛たれでワインも進み、辛味はほとんどないのでお子様も楽しめる1品♪(8/22掲載)▼掲載レシピ『ワインのおつまみにタコさんウインナーのちくわ巻き』http://www.recipe-
茹でたじゃがいもとピザ用チーズと片栗粉を混ぜて、砂糖と醤油とみりんのつゆで絡めながら焼いた、じゃがいも餅。冷めても美味しく、お弁当にぴったり。あと2日でお盆休み。がんばろう!!
こども達がゴーヤを克服できたサラダです。美味しい梅干だとめちゃくちゃ美味しい♪野菜嫌いを克服!苦いゴーヤを美味しく食べて、塩こんぶと梅干で、食べやすくなります。手軽で簡単に出来っちゃう♪やみつき♡ゴーヤの梅塩昆布のサラダbyとまとママ☆材料(4人分)ゴーヤ(大)...1本アジシオ...2つまみ◎梅干(大・塩分控えめ)...3個◎塩こんぶ...大さじ2~3くらい◎ごま油...大さじ1◎白だし...大さじ1作り
最近よく作る、コレ。出来上がりはこの、お花のゆでたまこ。簡単だし、先に作っておけばあとは切るだけだし、子供達は喜ぶし♡夫がお弁当担当の時は、だし巻き玉子を作るのが大変なのでいつもこのゆでたまごに頼っています^^
こんばんは葉付き大根が安かった!⸜(*॑॑*)⸝♪♪♪50センチくらいあったので細かく切って、ごま油で炒めめんつゆで味付けた簡単レシピ。干し桜えびとちりめんじゃこ入りでカルシウムたっぷり♪#クッキングラムアンバサダー#クッキングラム#大根の葉#大根の葉ふりかけ#干し桜えび#ちりめんじゃこ#カルシウム#クッキングラムモニター#モグモグランチタイム#お弁当のおかず#お弁当にピッタリ#作り置き#常備菜#ごはんのお供#手作りふりかけ#とまとママのおいしいごはんとまとママ
こんにちは(*´꒳`*)今日はまたまた暖かい一日☀️むしろ暑かったですね。さくらも満開!平日だけどお花見日和でしたね^^🌸さてさて、ご好評いただきました3月上旬レッスンのお料理は、お花見弁当がテーマでした🌸皆さま、お花見の持ち寄りにご活用くださってるかな?オーブントースターで作るキッシュや春巻き、出汁の旨味がじゅわっとくるお稲荷さんなど、お弁当にぴったりのお惣菜ご紹介しました。今日は、皆さまに驚かれたこちらのレシピをご紹介♪水戻し不要!トマトと切り干し大根の中華風サラダ🍅水に
クックパッドさんの「リブ」の人気検索でトップ10に入りましたありがとうございます。ブログ記事はこちらママレードと醤油GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>で本格的なスペア—リブ簡単でほったらかし料理です。お肉が柔らか~♡スペア—リブのママレード煮【ストウブ】byとまとママ☆お知らせ______________コメント欄は閉じさせていただいています。ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。以前のブログ
お弁当のおかずにぴったりでしかも美味しい!100円LAWSONの冷食。。。。メンチカツは実は初めてやけど!笑コロッケは何度もリピってます☆6個入り100円って安すぎると思う。しかも美味しいねんよー!(*´◒`*)!お弁当の救世主です✨
いただいた自家製にんにく醤油で鶏の唐揚を作りました😄✨外はサクサク❗️にんにくとしょうがの風味が効いた絶品の唐揚げができました‼️#鶏の唐揚げ#自家製にんにく醤油#自家製にんにく#絶品#冷めても美味しいよ#噛む噛むごはんNaomiさん(@kohsaka_naomi)がシェアした投稿-2017Oct47:15pmPDT
こんにちは9月になり、空も高く乾いた風が心地よい東京です。本日、練馬区報に秋の講座"男のカンタン料理教室"の募集が掲載されました。秋の味覚たっぷりのメニューをお伝えできたらと思っております。練馬区のシニアの殿方、ご応募お待ちしております。それにしても、昨夜はキターーー!って感じでサッカー観戦してました。W杯出場おめでとうございますW杯楽しみに応援したいと思いますさて、サッカー始まる前にさっさと夕飯を済ませた昨夜でしたが、こんな煮物を作りました。ごぼうと牛肉のしぐれ煮お