ブログ記事5件
9月23日(月)祝今年も。。いくらの季節がやってきました!!作りました!!...作りましたよ!!家族皆が大好きな。。。いくら醤油漬け生筋子と半身もGET!!イクラ。。。半身はフライに。。。美味しくご馳走様でした!!お弁当作り置き!!こちらはいつかの。。。ひじきと糸こん煮ひじき、糸こん、蓮根、人参、竹輪、本日。。。小松菜と油揚げの甘辛小松菜、人参、油揚げ、ひき肉、本日。。。ベビー帆立佃煮メンチカツ息子君大好きです!!衣を付けて冷凍庫へ。。。枝豆カリカリ揚
久々にコロッケ作りました😊コロッケはじゃがいもをマッシュしたりと制作時間がかかるので、タネまで作ったら続きは翌日に❗️続きは形を作ってバッター液パン粉付けから再スタート❣️一気に作るよりずっと気が楽に作れますよ☺️お弁当用は揚がったコロッケを冷ました後1個づつラップに包んで、冷凍です😊朝お弁当に使う時はレンチンした後トースターで焼きます😊昔は揚げる前に冷凍していて朝揚げていたのですが爆発率がかなり高いので😓揚げてから冷凍するようになりました😊冷凍食品製造会社の工場長より
昨夜から仕込んだいなり寿司弁当。秋になるとお弁当作りが楽しいです。
火曜日からのお弁当の作り置きかぼちゃの煮物焼き鯖の煮付けこれはお弁当に入れても魚臭くならないから◎→作り方にほんブログ村
明日からのお弁当作り置きおかず目新しいものはないんだけど(笑)エビフライちくわ磯辺揚げかぼちゃの煮物タラの唐揚げ甘酢あえにほんブログ村