ブログ記事216件
さて本日はめちゃくちゃ可愛い動物クレープからこんにちはキャハーもー可愛すぎる〜このかわい子ちゃんたちが食べれるお店は↓クレープス・ド・アンヌLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com中には雪見だい
7月の料理教室のテーマはジメジメ蒸し暑い夏を快適に過ごそう!日本の夏は暑さに加えて湿度も高いから辛い💦という方が多いです。ハワイのようなカラッとした気持ちの良い夏な憧れますよね。環境は変えられないので、日本の環境に対応できる体作りをしていきたい。ということで体の中の湿も熱も取り除いて、夏バテ予防にもなる、暑くても美味しく体が喜ぶ薬膳料理を一緒に作りましょう!珍しくて簡単なお寿司作りしますよ💓🥕7月薬膳料理教室🥕サロン〜夏を快適に過ごす薬膳料理〜▪️日時:7月21日(金)10:30
うわぁ~美味しそーお寿司🍣がたくさん並んでますね。お寿司屋さんがオープンしました早速中に入ってみましょう💓まだ準備中のようですよ。大変大変お客さんがやってきますよ。オープン準備急いで下さーいよかった~間に合いました。ヘイらっしゃいどの寿司にしましょ毎度ありまたどうぞお越しくださいねよかったら、回転寿司もやってるんで…年中寿司🍣は大繁盛でした親子ふれあい広場です大好きな絵本の時間子ども達も参加しながら楽しく進めます。絵本の次は制作。何を作ったかと言うとね…
明日の薬膳料理教室で使う「緑豆もやし」を作りました💓緑豆を水栽培しているだけでできます😊毎日洗って水を取り換えますが、そのまま放置するだけで芽が出てきます。温かい時期だと3日ほどで芽が出てきます。なんだか可愛い💕緑豆を水に浸す!3日目になるとこんな感じ!緑豆はこれからの梅雨の時期から夏の時期に力を発揮する食材です。体の中に溜まった湿と熱を追い出して、元気の気を補ってくれる優秀な食材❣️だから湿が溜まって浮腫みやすい私にとって、緑豆の出番はかなり多いのです。そんな緑豆や緑豆もやし
昨日のブンブブーンめちゃめちゃ楽しかったー💕あの俳優さん、知ってるワイフに出てた人だったんだーKinKiのガチファンだったんだね😍好きですとかwお寿司作りー🍣光一くん、さすがスシ王子だわー手速い👏👏👏剛くんも凄く器用で綺麗だったよー、剛くんのご飯の炊き方にビックリしたわ、測らず炊いてるとは、その辺りが剛くんっぽかったわ、なんでも感覚でやりそうだから、そしてアイドル誌の撮影よー、剛くんのポージングも、ほんと、天才的ー、ー、写真撮られるのも感覚的にどんどん
先日家で、お寿司握ってみました!YouTubeをお手本にしながらやりましたが、難しかった(*_*)初めは、シャリの分量多すぎてネタからはみ出してしまったりと失敗しましたが、段々と上達してきて作るスピード、コツも覚えてくると楽しかったです。準備と後片付けは手間がかかり、大変だったけど、またやりたいと思える楽しさだった。お寿司の味は普通に悪く、量を作りすぎてキツかった思い出が強いです笑次回の改善・研究ポイントは、ご飯が冷え〜って感じになったのでもう少し暖かく作れないかと、ネタの切り方含め
こんにちは🎵オーナー、お寿司作りでバタバタ💦中々、インスタにあげれない💦ひとまず、鎹ブログでご案内致しまーす夜のテイクアウト1月31日お寿司のオーダーが入っていたので、今日は、当日もお作りできまーす🎵通常は、色々仕込まないといけないので、前日までの注文です(笑)よろしくお願い致します🎵
今日も元日に引き続き、惣菜売場でのお寿司作りのお手伝いをしました。昨年よりどこのお店もご注文が多いようでした。昨日に引き続き、今日もお昼まで、みっちりお寿司作りに励みました。今日一日終えれば、明日明後日はお休みです。今日明日の箱根駅伝や高校サッカーを観て楽しみたいです。
←ホームページ2022年明けましておめでとうございます。今年こそは新型コロナの終息と通常生活に戻ってほしい事を願って止みません。年始早々、私が手料理を作ってみました。製氷機でお寿司を作りました。これが意外と簡単で美味しかったです。皆さんも是非トライしてみて下さい。手順は以下の通り。↓お寿司のネタ↓製氷機にサランナップを敷きます。ポイントは製氷機の倍以上にカットして敷く事です。↓お寿司のネタをカットして敷き詰めていきます。青葉・卵焼きの千切りなども。
こんばんは以前に買っていたとびだせ!おすしを初めて使ってみました型にご飯をつめて軽く押してネタを乗せたら押し型に乗せてポンっとするだけ簡単にお寿司が10貫出来上がりました2回目は、でかネタで作ってみました息子は楽しんで作りながら、大好きなマグロをいっぱい食べていました食べに行くお寿司も良いですが、お家で楽しみながら作るお寿司も、とっても美味しかったです
今日は次女の4歳のバースデー刺身ブロック買って、家でお寿司作りましたいつもならローストビーフとか張り切るんやけど、まだ気持ち悪さもあり、お寿司、手羽中でチキンバーのみでもやっぱお寿司パワーは凄くて握るのも楽しそう完成~
今日は、心理コミュニケーターMクラスの5回目の講座でした。4回目を終えお盆もあり4週間空いたのですがお話し券での面談があったり違う講座でお会いしたりいつもスタエフやブログをみていることもあり久しぶり感なくみんなで集合しました。5回目のカリキュラム・特別講座[アートセラピー]・色彩心理学・ACT療法より「感情」について本日の特別講座はことはなさんが講師をしてくれました✨普段の3色パス
今日は~…いなり寿司な気分で久しぶりに作りました梅大葉新生姜の稲荷ずし梅はカリカリ梅大葉を刻んで作り置きの新生姜は甘酢漬けを刻んですべてを酢飯に入れて酢飯・油揚げはこちら↡おもてなし♡柚子みょうがの彩りいなり寿司by★じゅりあ☆Xmas・お正月・ひな祭り・お花見イベント簡単おいしくて彩り鮮やか稲荷ずしみょうがと柚子を甘酢漬けにして混ぜるだけcookpad.com新生姜の甘酢漬け★保存食・アレンジ使用by★じゅりあ☆新生姜の簡単甘酢漬
こんにちは✨😃❗今日は朝から息子をテスト会場に送り娘がお菓子の箱でバックを作ると言うので100円ショップで色々買い物してからまたお迎えに✨その後子供とお寿司作り不格好ですが‼️楽しくできたので美味しかった❗
あっと言う間にゴールデンウィークも終わりになりました。雨の降る京都。家を空けれないので現場には行けませんが、自宅で出来る作業を持って帰ってきました。恒例の軽トラ荷台網戸張替ですガレージ屋根の下なら雨でも作業が出来ます。プラスチック製の珍しい押さえが付いていました。網戸4枚の張替と、枠の洗浄。戸車のメンテナンスを行いました。これをやっておくだけでも、現場での時間が生まれます夕方からはお寿司作り。炙りチーズサーモンを真似して作ってみました。サーモンに
年中のお友だちは、日中に制作をおこないました。ぷちぷちを使いお寿司作りに挑戦!ぷちぷちを丸めて酢飯の部分を作りました✨「ごはんのつぶに似てる!」とぷちぷちの感触を楽しんでいましたよ😊次は、ネタ作りです。オリジナルのお寿司のネタを考える姿も🍣また、のりまきも作ってみました!「本物みたいでおいしそう!!」と食べたくなってしまったみたいです😆制作が終わったらホールに移動して、年長のお友だちと爆弾ゲームをおこないました。音楽が止まった時にボールを持っていた人が当たり!!
昨日出来上がった生徒作品を紹介します今月から入会した小1しもえちゃんの作品とても力強くしっかり描けました!!!次は小2の双子ちゃんの作品です。入会してまだ半年なのにこの上達っぷりはすごい!!!将来がとても楽しみです☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆小2れんちゃんの作品小2りんちゃんの作品中1れなちゃんの作品イカとタコのリアル感が半端ないです!!!素晴らしい!!!これは本物と騙されそうです!
昨日出来上がった生徒作品を紹介します小2えいま君の作品イカが新鮮そう!巻寿司が美味しそうですね〜(^○^)今、教室ではパッケージデザインの勉強をしています!私たちの周りは様々なデザインに囲まれています。それを知って欲しくて生徒の皆さんにもパッケージデザインをしてもらっています!!!小3かげん君の作品牛乳パックの中からパズルが出てくる様になっています。中1なのかちゃんの作品とても丁寧に描かれていますね!今週は新規入会
今日出来上がった生徒作品を紹介しますみんなとてもリアルなお寿司を作りました!!!小3みやびちゃんの作品海老天にぎりや納豆巻きを入れたことで個性的になりました!小4まことちゃんの作品カンパチが良い感じです!!!小3まいちゃんの作品鯛が透き通り本物みたいです!!!小3ひなたちゃんの作品いくらと鯛が良い感じですね!!!小1きわちゃんの作品いかがリアルです!!!かっぱまきも上手に出来まし
昨日出来上がった生徒作品を紹介します続々とリアルなお寿司が出来上がっています!!!小4けいすけ君の作品イカ、えび、いくらの透明感が良い感じですね!!!小4かろちゃんの作品穴子が美味しそう!!!小6いおり君の作品ハマチが良い感じです!!!私の教室ではマスクは強要致しません。お迎えの際のご家族のマスクも必要ありません。発育途中の子どもたちには十分な酸素は体に必要です。長期間マスクを着用すると脳に影響がそのうち出てきま
昨日出来上がった生徒作品を紹介しますみんなとてもリアルに出来上がりました!!!小1さとちゃんの作品小2れんちゃんの作品小2りんちゃんの作品小3まひろちゃんの作品これらはTwitterで拾った画像です。もう気が付き出した人が多いのです。新型コロナ騒動で1年以上経ちますが、あなたの近くにコロナに罹った人は一人でもいますか?私は日本と海外を含め色々なSNSでフォロワーは5000人程いますが、一
昨日出来上がった生徒作品を紹介します小5ことねちゃんの作品イカやイクラが本物のようです!小3さきちゃんの作品サーモンがリアルですね!!!お寿司作りは2種類の粘土を使っています。半透明になる粘土を使うとかなりリアル感が出ます!先日の福岡日展会は私は日曜日がお当番でしたので日曜日に来て頂いた方しかわかりませんでしたが、土曜日にも生徒さん結構観に行ってくれていて、かなりの生徒さんご家族の皆様に観て頂いてた様で、とても嬉しい気持ちです!!!来ら
昨日出来上がった生徒作品を紹介します小3あきら君の作品小5ゆうかちゃんの作品小6はっけん君の作品みんな超リアル!!!とても丁寧に作れています!春からの新規入会者募集しています。月曜日と水曜日若干名入会出来ます。先着順のお申し込みになります。お早めにご連絡ください。
ある日の養護園✴️自分でお寿司作り🍣夕ごはんはお刺身でしたが、各々お寿司🍣にして食べたようです👌ちょっとした工夫で食欲が増すようです✌️✌️
現在私の教室では紙粘土と樹脂粘土を使い本物みたいなお寿司作りをしています。明日か、来週あたり完成する生徒さんが居ると思います。みなさんすごく楽しんで制作しています!!!5月ぐらい〜生徒さん達の要望により、ミニチュアトランクハウス作りをすることにしました。これは2018年に一度生徒さんにさせましたが大人気でした!もう一度作りたいと言う生徒さんも居るくらいです!2018年の生徒さんの作品です。空き箱を使いお部屋を作ります(この時に箱にきちんと収納でき
昨日と今日出来上がった生徒作品を紹介します小3まいちゃんの作品まいちゃんが自分で選んだバックの色。この色をバックに使わせたのは初めてですがナント!素敵な色でしょう!花のピンクを美しく見せてくれています💗生徒さんに気づかされることも多いです💗小1きわちゃんの作品とてもよく見てしっかり描けていますね!パインの重さも感じられる作品です!小3ひなたちゃんの作品パインもりんごも立体を感じます!!!生き生き描けていますね!
ご訪問ありがとうございますいいね!フォロー嬉しいですありがとうございます*********アメトピ掲載記事◆ノースフェイスのダウンとお買い物マラソン狙いたいもの◆しまむらで高額商品を買ってきました◆水道代が(>人<;)◆数量限定!ハインツ大人むけのパスタ3種類アソートパック◆KALDIオリジナル抹茶あずきチョコ◆KALDIオリジナル広島式汁なし担担麺◆KALDIオリジナルいぶりがっこマヨ。ポテトチップス◆KALDIオリジナル数量限定ビターチョコサンドクッキー
124年ぶりだそうです。2月2日の節分。明日から立春🌸なのにまだまだ寒いですね❄️恵方巻き作りお持ち帰り会が懐かしいです。今年は残りご飯で2本だけ巻きました🙂お弁当に切って入れてますがもう一本は南南東「吉方」を向いて福の縁も切れないよう😅丸かじりしながらお願い事を🙏コロナがはやく終息いたしますように!さてお寿司作りに便利なボールがあります。タッパーウェアのスーパーミックスボールです😙アツアツの炊き立てご飯に合わせ酢を回しかけてシール「蓋」して
初サイゼのデリバリー・ほうれん草ソテー・フォッカッチャ・たらこパスタ・ハンバーグ・辛味チキン・マルゲリータ同じくらいの値段だと、マックのハッピーセット3個買えるけどとても家族4人じゃ足りない量…うん。次からのデリバリー候補に追加安くておいしくて量多めが嬉しいーその他我が家のよく利用するデリバリー・はま寿司のお寿司作りセット