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自分にご褒美多すぎ?😆夏に伺った時、紅葉が見える時期にまた行こうって予約してて、3人で行ってきました🍁四国中央市新宮町奥の院仙龍寺とても綺麗でした😊道路から上がれば上がるほど、ひんやり下界とは4度違うそうです。お寺ごはん銀杏ご飯、柿と梨の白和え、煮込みハンバーグ、豚汁、、、全部美味しい😋お茶の淹れ方も上手いのか毎回お茶も美味しいです💕(新宮茶ではなかったです💦)また美味しもの食べてー❣️言われそう😆今朝、まめ吉がなかなかオシッコせず、3回行きました😅歩いた距離が
ヴェジタリアンではないのですが野菜を沢山いただいた時にたまに精進料理やヴィーガン料理を作ります。『お寺ご飯』精進料理ですが精進イタリアンのレシピも載っていて作ってみましたが本の通りにはなかなか…盛り付けが結構手抜きになってしまった。簡単!お寺ご飯Amazon(アマゾン)簡単!お寺ご飯2Amazon(アマゾン)大根とニンジンのカルパッチョシイタケの白和え豆腐とトマトのカプレーゼ緑野菜のジェノベーゼ
皆様♪こんにちはッ☀(*^^*)☀今日は、朝からニッコリ元気な太陽さんがお顔を見せてくれた〜かのん地方ッ☀☀☀穏やか陽気の木曜日になりそうですが、朝からヒ〜〜ンヤリ寒いです(=o=;)結構風も強いですし【外は寒そう〜〜〜😖😖😖】………なぁ〜〜んて思いながらのお籠りちゃんでございます(^^)(笑)皆様地方は、如何でしょうか???今日はお休みのわたくし♫♫明日はいつものショップですが〜明後日は、ビューティーイベントですので、午後からは、これまた送られてきた大量資料を見ながらのお勉強を頑張
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは完全プライベート!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚御殿山の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。なんだかいきなりぐーっと冷え込んできましたね。ようやっと秋の到来でしょうか。今年も綺麗な紅葉が見られるかな?って事で、ちょっと早いかもしれないけど、紅葉狩りに行ってきましたよ。目指すは川西にあ
お寺でご飯と聞くと精進料理を思い浮かべますよね。精進料理っぽくないしっかりとしたご飯もあるようです。紹介記事を下のリンクからどうぞ。↓↓↓寺院でグルメ!?京都の注目お寺ごはん~3800円以下で楽しめる~-TRiPEDiTOR京都の古刹で味わう心と体に染み渡るとっておきのグルメをご紹介。ミシュラン掲載店の姉妹店が手がけるこだわりの朝食、美しい日本庭園を眺めながらいただく精進料理と湯豆腐、文化財保護に繋がるラーメン、薬膳を取り入れたフレンチカフ…Thepost
体調不良で、『初レシピ』を考えるのをしばらくサボっておりましたが、久しぶりに今日の『初レシピ』。『お寺ごはん』(お坊様の書かれた、家でつくれるお寺のレシピ)より、「ちりちりこんにゃく」です。こんにゃくの全面に浅く格子状の切り込みを入れ、醤油に漬け込みます。それをフライパンでじっくりと全面を焼き、七味唐辛子をかけて出来上がり。本当は、一面を10分かけてじっくりと焦がさず焼くのです。すると、外はカリカリ、中はふっくら!とのこと。でもよ?、一面10分てぇことは、全面で一時間!?…というこ
本日の初レシピは、『じゃがいも餅のあんかけ』です。昨日に続き、浄土真宗のお坊さんの『お寺ごはん』という本から。茹でて潰したジャガイモ、片栗粉、白玉粉を混ぜ醤油とみりんで味つけし、丸くまとめて両面を焼いています。牛乳も少量入っているので、お菓子のような香りがほんのりとします。かかっている「あん」が甘そうに見えますが、醤油と少量のみりんだけなので、甘さはそれ程ありません。甘くして、おやつにしてもいいですね。
本日の初レシピは、『梅ときゅうりのあえ物』です。浄土真宗のお坊様が書かれた『お寺ごはん』という本からです。千切りのきゅうりと水で戻して千切りにした昆布、同じく千切りの大葉を梅肉であえたものです。大葉がなかったので、乾燥させておいた大葉を粉状にして入れました。シンプルな味でした。
寺嫁、凰華です。夏のお味の炊き込みご飯を作りました。梅干しと下味を入れて、まず炊き込みます。炊き上がってから、じゃこと枝豆投入!家族にも大好評で、次の日のお弁当に!と、全員が手をあげましたが、夜に完食でした。ナスと豚肉の甘酢炒め。豚肉に片栗粉をまぶしておけば、トロトロあんとうもろこしと青のりのガレット。レシピ見てやったのですが、なんか小麦粉と水の分量が違うみたいで、生地がゆるゆるになってしまいました。ホントは一口大に焼く予定だったのですが、生地がフライパン🍳の上で限りなく広がっ
温かい日が続きましたが、少し気温が下がっています。日によって気温差がありますので、皆さまお大事にお過ごしくださいね。先週末に旅行業者の研修旅行とかで、福島に行って原発及び周辺の様子を見てきたらしい??夫のお土産。干物ばかり大量に買うのはやめてほしい・・と、夫はお土産を買ってきても買わなくても私に苦情を言われています。帰宅した日はノドグロの干物を焼いて美味しくいただきましたが・・・。夫が原発に行っている間に私は読書会があり、万葉植物園へ行きました。入口近くから、
旦那の日本に住んでいた友人で、旦那と共に元ルームシェアをしていた、ルームメートに、会いに行きました。現在は代々続いている寺院で、僧侶として勤務されています。寺院の中には、ブッタに関する絵画がありました。お釈迦様が生まれた日は、こんな感じだったそうです。お土産に、カップヌードルカレーを持って行ったら、大変喜んでくれました旦那の友人も、日本に住んでいた時は、寿司とかの和食が、好きだったそうで、「日本の食事は美味しかった」と、言っていました。また日本を離れた今でも
今日は大学の部活の同期とランチの約束!場所は近いのに私も一度も行ったことがなかった満願寺の中にある『喫茶坊縁』さん。なんなら最寄り駅の雲雀丘花屋敷駅は降りたこともなかったなあ😅お目当てはそこで出してるお寺ごはん、いわゆる精進料理というやつです(^^)友達が予約しておいてくれたので数量限定のお寺ごはんも我々の分は取っておいてくれました😊どうもありがとうございます🙏精進料理なので動物性タンパク質はありません。真ん中に見える角煮のようなものはなんと車麩の煮物です!なんとも上品な味付けでた
食事についてはじめたことがあります。食事への関心が低めな私。そんな私が今、食に向き合いはじめました。きっかけはバンダの練習。エネルギーをコントロールする手法でお尻・お腹・喉にそれぞれバンダと呼ばれる場所があり引き締めるたり、塞いでしまう練習を行います。お尻のバンダの練習は順調ですが、お腹のバンダの練習は腸を空にすることが必要で便がお腹にいると逆効果になってしまうんだとか。排便が少ない私は便秘の改善が必須となりました。ポーズで改善も可能ですが、そもそもヨガをする上で整える
「お寺ごはん」青江覚峰、ディスカヴァー・トゥエンティワン、2012年発行奈良時代から職業別平均寿命で最も長寿なのがお坊さん。食事を含めた整った生活が影響している気がします。食べるというのは、他者の命を奪って自分の体に取り入れること。「ていねいにつくり、ていねいにいただく」ことが大切で、そうすることで心が整う。章の巻頭に書かれている小さな随筆のような文章がよかったです。お料理のノウハウと言うより、心がけを大切にしたいものだと思いました。文中引用とミニ感想です。レシピ通りにつくっても、毎日
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップOPEN
今日もご覧くださりありがとうございます毎日暑いですね暑いとキッチンに立つのも嫌になっちゃいますねなんならメニューを考える事も……キラキラなSNSを見てしまうと毎日こんなごはん凄いなぁ〜と尊敬の眼差しなんですが、、いざ自分が作るのは…意欲はあっても、気持ちと体が付いてきてくれない……食卓に3品、4品って理想の食卓だったんですが私の固定概念が覆された一冊に出会いました一汁一菜でよいという提案[土井善晴]楽天市場1,650円普段は頑張らなくても栄養とれてたらそれ
オウチで食べるお昼ごはんも、飾り付け次第ではカフェに行った気分になれるんですよね~😋💕あ、でも片付けて食器を洗っている時には現実に戻ります😜笑素敵な食器を集めたくなりますね~😍
リタイアかわうそです今年になってすっかり虜になったまち散歩&【御朱印めぐり】そんなプチお遍路で最大の楽しみが、豊島区金剛院のお寺カフェでいただくお寺ごはんこちらが金剛院の境内この境内にこんなオシャレなカフェがあるなんて・・・お寺ごはんは、日替わりです今日は、私がいただいた【お寺ごはん】を一挙公開しますNEW4月30日更新しましたシャケフライレンコンのはさみ揚げグルテンフリー大豆肉の米粉竜田揚げ
赤門テラスなゆたは…金剛院さんのカフェです。コンセプトは…「なごんで・ゆったり・たのしく」赤門の手前から入る事が出来ます。私達は2階でレッスンを終えてランチです!明るく気持ちの良いスペースです。桜が咲き良い陽気となりオープンエアスペースでランチを楽しむ方もいらっしゃいました。わーい🙌私の好きな蒼富士がかけてある😆お寺ご飯カバオライス豆乳キッシュ
2021年最後の年、12月ですね。今月もよろしくお願いいたします。-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-🎀-https://www.youtube.com/watch?v=WqXJEJ5WOYEやせて人生激変の読者モデルとしての采本明子はコチラ!「インフルエンサー美女図鑑」1位3冠獲得ありがとう記念、メイキングビデオをご覧になってね食事制限無しでも一生太らない体質が手に入るマインドダイエットカウンセリングコーチ采本明子公式ライン登録はhttp
サチのお寺ごはんこの番組、少しだけ見ましたよ(*^^*)心まで落ち着いてしまったよ
お昼ごはんは、つけ汁うどんでしたうどんの街、加須で育った副住職はうどんへのこだわり強めです今日は、細め&コシ強めコシの強いうどんが副住職のお好みですちなみに妻の私は、冷凍うどんを、でろーんってなるまで茹でちゃったうどんも大好きです豚バラとネギって最高の組み合わせですよねちょっと濃い目の味にして、ごま油を最後に垂らせば…もうお店の味に大変身ーっ奮発して、手作りのいなり寿司もついていますカフェ風ランチでした~
今日5月11日のまちかど情報室は達人の技。お寺ご飯、精進料理の第2弾です。肉や魚を使えない精進料理。使える食材を上手に使い切る方法を前回同様住職の青江覚峰さんに教えていただきました。頂く命だから最後まできっちりと使い切らせていただく、普段食べないで捨ててしまうようなところも等しい命としてちゃんと料理をしていくことが大切です。人参やじゃがいもの皮をすぐにゴミ箱に入れず、一旦ボウルやバッドに入れることで食材として見ることが出来るようになり、もう一度生まれ変わらせることが出
私はわたしが食べたもので出来ている✨✨✨今日は、いただき物のかぼちゃをシンプルに煮付けに♪かぼちゃは、秋に収穫したものをいただきましたが、今日まで我が家にて追熟させておきました♪ほっこりした煮付けになりそう♡【材料】かぼちゃ甜菜糖醤油【作り方】○一口大にカットしたかぼちゃを茹で、茹で汁を半分くらいこぼします♪○甜菜糖、お醤油の順に入れ、ひたひたの状態から、中火で煮詰め水分が少なくなり、ほっこりしたら出来上がり(^-^)至ってシンプル♪
お正月といえばやっぱり初詣にゆきたい!新年にきちんとして、1年間みんなが健康に、安全に、幸せに暮らせる事を願って神社仏閣にお参りするこの初詣と言う習慣を、私は日本人としてとても大切にしています。海外にいてもその気持ちは同じで、幸いオークランドには良いお寺が結構いっぱいあるので、お正月にはいろいろな国のお寺を回る、お寺巡りをします。その中でも1年で一番初めに参拝した、初詣は、やはりこちら!ハーウィックにある台湾系のお寺です。立派なお寺です!大仏殿の中にある仏様は撮影することができないのですが
2020.11.02~11.08このカテゴリは本当に単純に1周間食べたものの記録をしたいと思います。2020.11.02(月)ランチ↑は娘用のチキン5.000w오리누룽지백숙アヒルヌルンジ水炊きランチメニュー29.000w免疫力アップ⤴️⤴️したいと思って夫を誘ってこれを食べました。산골애부산강서구명지오션시티1로173http://naver.me/xAZCmlou2020.11.03(火)ランチ1人前5.000w명당만두부산동구진성로9번길4
【評価】サチのお寺ごはん☆☆☆☆4点▼あらすじ名前の通り幸が薄い人生を送っている27歳会社OL、臼井幸は日々の生活に追われてコンビニご飯が癖になっている「そんなご飯で元気出るの?」と声をかけてきたお寺の見習い僧につれられて、料理上手な僧侶、源導と出会うお寺ごはんをきっかけにサチの出会いに少しずつ変化が訪れる、働き女子に観て欲しい心温まるほっこりストーリー【一言感想】そこの疲れた働き女子!ちゃんとごはん食べよ^^▼精進料理うまそ~(^O^)
前回より続きhttps://ameblo.jp/koronri-na/entry-12622120198.html『【伝説】四谷怪談お岩ゆかりの地★四谷於岩稲荷『陽運寺』&『田宮神社』東京都新宿』東京都新宿区左門町四谷於岩稲荷陽運寺有名な"怪談話"四谷怪談「お岩さん」と関係のある地でお一日参り御朱印山門悪縁を絶ちきり良縁をもたらすご利益があるとして知…ameblo.jp四谷怪談話からは離れてしまいますが、再度、陽運寺さんの境内に設置されたうくらいま食堂ガーデンテラスでひと休み週
典座とは禅宗の修行道場などで料理のお役を務める人禅宗では食べたり寝たりという日常生活を修行の場と考えることそして修行僧や本尊さまに供養するごはんをお作りするという二つの点で、典座という役を重要視します遠藤遼著「鎌倉お寺ごはんあじさい亭の典座さん」富士見L文庫よりそれにしても坐禅ガールに典座ボーイ。修行道場におけるジェンダー観も少しずつ変わってきていることを示唆しています🏳️🌈ことの発端は、ひょんなことから会社をクビになった元営業マン空也が求職活動を兼ねて、以前に祖母の法事で食べた
オチャメな副住職ターバン(バスタオル)をい巻いて登場前日に仕込んだほうれん草カレーの味を整えますそして、お次はなんとナン作りしかも、今回はチーズナンいや~、楽しみだよ助手のお姉ちゃんがナンを焼くという大役を仰せつかりましたお任せくださいあ、焦げた家族全員分がお腹いっぱいになる為には、ナンマイ焼くんだろうナンだけにお姉ちゃんのつまらない冗談はさておき二本目のブログでも、まだ食卓にたどり着かないやはり、こだわりの本格派カレーは簡単には食べられないんですね~いい臭いはして