ブログ記事534件
埼玉県草加市手ごねパン教室いくら技術が身に付いても、使っている道具がちゃんとした物でないと仕上がりがイマイチ。特に計量スプーンはメーカーによってサイズが違います。味を左右するものですから購入がオススメです~画像はお借りしています捏ね台透明ボール(21cm)木ベラスケッパーガス抜きめん棒計量スプーン安定したパンを焼くためには、ある程度道具は同じ物を準備して頂きたいです。また、透明ボールは、発酵の大き
艶めく暮らしのサポーター/めぐみです。予約がなかなか取れない福岡市のパン教室😍10月に行きたい!となって予約が取れたのが、2月って🫢すごい人気😍忘れた頃にやってきたパン教室の日❣️パン教室だから、パンを機械で大量にコネコネ発酵が始まったらパンのフィリングやランチの準備をしつつせんせー、ずーーーっと喋ってる😆楽しい面白い明るいお話😁みんなリピートする理由が分かる。元気もらえる新しい交流レシピは簡単だから、見ながら時々手伝うスタイル。それでも、いろいろ忙しくっ
12月のパン教室のお知らせです。BasicBreadの会トマトソースピザレッスン代:3500円12月のベーシックメニューは、『トマトソースピザ』が定番♪今までも何度かレシピを新しくして来ていますが、今年もレシピをリニューアル!チーズみみの生地で、トマトソース、具材はベーコンにブロッコリーをプラスしました。パーティーメニューにお手軽なピザ、宅配でお願いするのも気軽で良いのですが、手作りするのも、そんなに手間がかからずコスパも良いので、作って食べて
10月になりましたね。夏が終わって、パン作りもしやすい時期になります。今月は、イングリッシュマフィン新メニューのクリームパンオリジナルブレッドの3メニューでレッスンします。オリジナルブレッドのレッスン内容はこちらの記事でご確認ください。『オリジナルブレッド・新メニューのお知らせ』新メニューのお知らせです。オリジナルブレッドレッスン代:3800円こちらのメニューは月替わりのメニューとしてではなく、いつでも作って頂ける常時メニューと…ameblo.jpご
自分で自分をご機嫌にして好きなことを思いっきり楽しむ!東京ひとり暮らし・40代進行中のTOMOです【自己紹介】改めまして私、こういうものです!①【自己紹介】改めまして私、こういうものです②こんばんはー🌛まだまだまだまだ暑い火曜日☀️☀️☀️そんな今回は前回のパンレッスンの後のこれまた楽しかったランチレポを🍴『まるで買ってきたみたい⁉️ツナマヨコーンパンとブルーベリーカスタードパンを作りました♡』自分で自分をご機嫌にして好きなことを思いっきり
自分で自分をご機嫌にして好きなことを思いっきり楽しむ!東京ひとり暮らし・40代進行中のTOMOです【自己紹介】改めまして私、こういうものです!①【自己紹介】改めまして私、こういうものです②こんばんはー🌛再びの夏バテから回復しつつある月曜日💨(しかしまだまだ暑いね💦)そんな今回は楽しかったパン教室レポを❣️今回はブルーベリーカスタードパンとツナマヨコーンパンの2本立て✨材料を計ってからまぜまぜ🌀捏ね方も丁寧に教えていただけます❣️こ
10月のパン教室のお知らせです。BasicBreadの会イングリッシュマフィンレッスン代:3500円(6個)10月のメニューとして、定着してきたイングリッシュマフィン。甘い物とも、塩味の物ともよくあうテーブルロール(食事パン)です。ちょっと頑張って、エッグベネディクトにも。私は作るときは、いつも倍量で作って冷凍しておき、朝ご飯に、お昼ご飯にいろいろ調理して楽しみに食べています。最近おいしかったのは、友人が送ってくれた蜂蜜バターを塗ったもの。
9月のパン教室のお知らせです。BasicBreadの会『バンズ』レッスン代:3500円昨年、セサミバンズからメニュー替えし、レシピも新しく、イングリッシュマフィン型で高さを出して焼くパンになっています。作って冷凍しておくと、休日のお昼ごはんにサンドイッチやハンバーガーにするのにもとっても重宝しますよ。SeasonBreadの会『抹茶とマロンのブリオッシュスイス』レッスン代:4000円抹茶のスイーツパンの新メニューです!最近パン屋さん
新メニューのお知らせです。オリジナルブレッドレッスン代:3800円こちらのメニューは月替わりのメニューとしてではなく、いつでも作って頂ける常時メニューとしてこの度、レッスンスタートします。先日ファミリーレッスン再開のお知らせをしましたが、その際にも作って頂けます。このゆるキャラ、わかる方いらっしゃるかな?私は、広島県の県北の出身なので地元のゆるキャラを作ろう!と思い三次市のきりこちゃんを作りました。もう1つ、庄原市のキョロやまくんも作ったのですが、ち
8月のパン教室のお知らせをしています。今月のメニューはクッペ塩バターパンです。夏の1番暑い時期ですので飲み物等ご持参の上道中気をつけてお越しくださいね。また、この時期は作られたパンを入れる保冷バッグと保冷剤を持参されることをおすすめします。お子さんとご一緒のレッスン再開のお知らせコロナ禍となりましてから、お子さんと保護者の方とのレッスンを中止しておりましたが、この8月よりご家族でのレッスンを再開いたします。数年前に開催しておりました『こどもパン教室
8月の月替わりのメニュー『SeasonBreadの会』では『塩バターパン』を作ります。レッスン代:3800円(6個)夏になると食べたくなる、塩バターパン。さくさく軽い食感が大好きで今までもいろんなレシピでレッスンしてきましたが今年の新レシピの塩バターパンは過去最高、香ばしくてじゅわっとバターがジューシーなパンかも!焼き立てがとってもおいしいです♪塩バターパンのファンの方、塩バターパンを作るのが初めての方も皆さんに作って頂きたいです。パン教室のご予約・
8月のパン教室のお知らせです。『BasicBreadの会』のメニューはクッペレッスン代:3500円ずっと作り続けられるパン12メニューを提案している『BasicBreadの会』の中でも最も作りやすいパンかも、と思うクッペです。卵や牛乳の生の素材を使っていないので、作ろう!と思ってすぐに作れて何より、食べ飽きない!4月の『ミルクパン』と同様にパン作りのきほんもしっかり学べますよ☆月替わりの『SeasonBreadの会』のメニューは塩バターパン
7月のパン教室のお知らせをしています。7月のメニューは『チーズフランス』『プレーンスコーン』暑い時期ですので、行程のシンプルなフランスパンとクイックブレッドでもあるスコーンのレッスンをします。塩味がおいしいチーズフランスとさくさく軽い食感のスコーン夏のパン教室でお待ちしています。パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
プレーンスコーンレッスン代:3800円(約8個)今年もスコーンのレッスンをします!昨年は、フランスパン専用粉を使って作るプレーンスコーンを提案しましたが今年は薄力粉を使って作るスコーンなのでお家でも作りやすいかなと思います。さっくり食感で、夏でも食べやすいスコーンのレシピにしています。おいしい食べ方、合わせるドリンクなどの情報もお伝えします!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやrese
チーズフランスレッスン代:3500円(写真のパン2個)7月の『BasicBreadの会』のメニューはチーズフランスです。外側さっくり軽いフランスパン生地に塩味のきいたプロセスチーズを包んで焼き立てがとってもおいしい!パンですよ。フランスパン専用粉の扱い方などもお伝えします。夏の始まり、7月のパン教室でお待ちしていますパン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
7月のパン教室のお知らせです。7月のパン教室7月の『BasicBreadの会』のメニューは『チーズフランス』レッスン代:3500円チーズフランスを7月のメニューにしてから、レッスンする時期が来ると夏だなぁ!と思います。さっくりした生地がおいしいチーズフランス。塩気のきいた、プロセスチーズがよく合います。『SeasonBreadの会』のメニューは『プレーンスコーン』レッスン代:3800円昨年は、チーズフランスと同じフランスパン専用粉を使ったスコーン
6月になりましたね。今月は、ライ麦パンベーコンチーズロールの2種類のメニューをレッスンします。ベーコンチーズロールは、ライ麦パンを修了されると受講できるメニューですので初めまして!の方ライ麦パンのレッスン未受講の方は先ずはライ麦パンのレッスンにお越しください。ライ麦粉の扱い方、ライ麦の配合されたパンの作り方たくさんお伝えします!ハード系のどっしりライ麦パンではなく、中身はふっくらライ麦パンを食べるのも作るのも初心者の方にも作って頂きやすく、食べやす
レッスンご予約開始しています。6月のレッスンメニューはライ麦パンとライ麦パンのアレンジメニューでベーコンチーズロールの2種類です。初めまして!の方は先ずはライ麦パンを作りましょう!ライ麦パンのレッスンを修了されている方はベーコンチーズロールのレッスンも受けられます。初夏のパン教室でお待ちしています。パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
6月のパン教室6月の『BasicBreadの会』のメニューは『ライ麦パン』です。レッスン代:3500円お店で見かけるようなライ麦パンが2時間で作れます!我が家のライ麦パンは、ハード系の趣もしっかりありながら食べやすいふんわり食感のライ麦パン。おうちパンが一気にランクアップする大きく焼くパンを作りましょう今月の月替わりのメニューは『BasicBreadの会12.1プラスの会』の『ベーコンチーズロール』レッスン代:3800円(8個)
本日22日(月)のレッスンご予約締切日です6月のパン教室20日(土)よりレッスンご予約開始しますパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
自分で自分をご機嫌にして好きなことを思いっきり楽しむ!東京ひとり暮らし・40代進行中のTOMOです【自己紹介】改めまして私、こういうものです!①【自己紹介】改めまして私、こういうものです②こんばんはー🌛今日はなんだか職場に不穏な雰囲気を感じてしまった水曜日💨💨💨だったのでさっぱりしたくて近所の銭湯に行って色々洗い流してきましたー♨️そんな今回は2回目のパンレッスンレポを🥐1回目はモニターレッスンでベーコンエピを作りました⬇️『超初心
22日~のレッスンご予約受付中です。6月のパン教室20日よりレッスンご予約開始しますhttps://reserva.be/okatayaパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
5月になりましたね!今月のパン教室のお知らせをしています。今月のメニューは山型食パンソーセージロールです。どちらのメニューも初めましての方も今まで来てくださっている方も作って頂けますので、初夏のパン教室にどうぞお越しくださいねパン教室のご予約・お問い合わせはこちらから広島G7サミット開催に伴い中旬休講にしています。パン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
5月・『SeasonBreadの会』レッスン代:3800円(4個)以前レッスンしていた時期に、とても好評で皆さんたくさん作ってくださったソーセージロールです。ランチにぴったり、焼き立てが何よりおいしいソーセージロール。今回も皆様どうぞ作りに来てください!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから大型連休中のレッスンご予約締め切り間近です。パン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
5月・『BasicBreadの会』レッスン代:3500円5月のベーシックのメニューは山型食パンです。手こねの食パンのおいしさを皆さんに知って頂きたい!レッスンをします。ふかふかの手作り食パンで、5月の緑の季節は、サンドイッチやトーストを楽しみましょう♪パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから大型連休中のレッスンご予約締め切り間近です。パン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
5月のパン教室のお知らせです。4月レッスンより、メニューを変更しています。『BasicBreadの会』12メニューを修了されると進むことができる、上級メニューは、本年度は休講し来年度再開講します。ここ数年、コロナ禍にあって、皆さんへパン作りのいろいろを、地に足をつけてお伝えすることができなかったので、今年度は、『BasicBreadの会』でパン作りのいろはを月替わりのメニューで季節を楽しむパン作りをレッスンしていきます。BasicBreadの会『山型食パ
本日20日(木)のレッスンご予約締め切り日です。今日は、ミルクパンの砂糖をはちみつに替えて6個紫芋パウダーを配合して6個焼きました。2種類並べると、ファンシーな色合い。甘みを替えたり、粉の配合をいろいろ試したりしてテーブルロール(食事パン)を作るのが好きです。食パンも同じように、フィリングも加えてホームベーカリーで組み合わせを試しています。今日のミルクパンは、何をつけて食べようかな。朝ごはんが楽しみになるパン作りを続けています。パン教室のご予約・お問
4月のレッスンミルクパンストロベリーマフィンブレッドどちらのメニューも初めまして!の方も今まで来てくださっている方も作っていただけます。☆レッスンのご予約・お問い合わせはこちらからhttps://reserva.be/okatayaパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
冷凍庫のパンがなくなったので今日はパン焼き貯めの日。かぼちゃのミルクパン今日はこんがり焼き色に。かぼちゃパウダーを入れています。バターロールは米粉入り。教室でレッスンしているレシピとは違うレシピで卵を塗らずに焼き上げています。最近お昼ご飯は、サンドイッチが食べたい!ので今日もこの2種類のテーブルロールでサンドイッチに。土曜日の良いランチになりました。パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやrese