ブログ記事123件
お疲れさまです♪夜ごはんは、パスタと蒸しものです♪3.12ウチの夜ごはん〜☆三太郎用です♪先日購入した素を使ってみた『3.8【一緒だとこうなる】三太郎と買物‼️』今日は三太郎の歯医者さんへ予約時間は9時30分ワタシは運転手ヨ!免許証は持ってるけどペーパードライバーの三太郎ですめっちゃ世話がやける治療後は一緒に買物パスタ…ameblo.jp【白身魚・アサリと春キャベツの蒸しもの】春キャベツ柔らかくておいしいっアサリとの相性抜群です♪♪♪スープはオニオンコンソメ白身魚
土曜日お疲れさまです♪今日は風が強くて、、、我が家敷地内は杉枝等で見苦しい感じ。真っ白な雪に茶色く色づいた杉枝は結構目立ちめっちゃ気になります。雪融け1番の作業は杉枝拾い、、、3.2ウチの夜ごはん〜☆三太郎用ですパスタ🍝にしました〜☆☆☆チーズナポリタンミックス野菜サラダワンパンサンド(朝用手付かず)はと麦茶パスタソースはね、ピザソース+ケチャップです。(業スーの瓶に入ってるピザソース)ピザソースも使い終わりました❣️サラダはワタシ用から取分けです。昨夜と
今日はお家パスタ先がき牛蒡があったのでパスタでググるとツナと麺つゆで作るパスタが出てきたのでアレンジして油かすと葱で和風パスタを作りました✨めちゃ美味しい朝はエッグタルトデーツヨーグルトバナナ青汁豆乳ラテでした~✨
Chitoseですプロフィールはこちら↓↓『Chitoseの軌跡』自由絵画アーティストのChitoseです♡今回はプロフィールも兼ねてChitoseの軌跡ですChitoseは1968年12月生まれの54歳(現時点)18歳で結…ameblo.jp今朝カーテンを開けると雪が積もってて一面の銀世界でした☃️山の上なので気温は0℃でした平地より2℃ほど気温が低いです銀世界に見惚れてしまい写真を撮るという意識が働かなかった笑昨日の夕方から久しぶりに三男が帰省してました三男は
こんにちは〜拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございます今朝もガ〜ッツリジム活にて、汗を流して来ました〜(いつもの備忘録)(お初の「海老フライ🍤」マーク)(から〜の「どら焼き」マーク)(最後は「アップルパイ」マークで終了)"摂取カロリー”のお勉強にもなるジム活で🐜〼さてさて…投稿が前後しますが先週のお話しデスぅいつもながら、TVで観たお料理の再現を〜「カマンベール・チーズ」を丸ごと〜ド〜ンっに引かれて「ブロッコリーと
急いでお昼を用意しなくては行けません!そんな時はなんちゃってカルボン。作り方・・・深めのフライパンでお湯を沸かしてパスタ(500g)を茹でます。パスタが湯の中に沈んだら、ソーセージ(4本、斜めに3~4等分)を入れて一緒に茹でます。記載の茹で時間より一分前に湯を切ります。そのままのフライパンにコンソメをふりふり、白コショウをぱっぱして混ぜ合わせます。次にマヨネーズをぶりぶりと入れて絡めます。卵4個を割り入れて卵の黄身をつぶしながら全体に絡めます。お皿に
ランチ行きたかったけどぉーお外暑すぎの日差しだしーあるものでパスター猿払村のホタテ入れたから豪華になったはずーーー久しぶりのカボチャスープとともに🎃美味しい外食したらなにかしら刺激があって作りたくなる私です食後は、お昼寝してパワーチャージしたいなーー
もう国民食って言っていいなじゃないかというパスタ美味しいパスタのお店たくさんありますよねそしてお家でも定番と言っていいメニューのパスタそんなお家パスタを最高級にしてくれるのがBarillaのパスタ本場イタリアでシェアNo.1のパスタだからやっぱり違うんですよパスタに使われるのは最高級のデュラム小麦その70%がイタリア産なんですって契約農家産が最高品質の小麦を生産してくれて、このパスタが作られてますだから美味しくないわけがないんです
木曜日お疲れさまです♪夜ごはんは決めてたメニューでパスタです🍝カルボナーラをリクの三太郎用です♡コンソメスープグリル焼きサラダチキンみそマヨスティックサラダトマト鶏胸肉の塩麹グリル焼きと…ハチミツレモンジンジャーのトマトサラダに胡瓜とセロリのみそマヨ❣️(みそマヨで食べる)ワタシは納豆明日は最終日花金❣️麺弁当♡パスタにするつもりです♪♪♪(*^^)o∀*♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪∀o(^^*)♪Danさんはね、、、帰省に備えて荷物まとめてるみたいヨ。ウチは暫く賑や
お疲れさまです♪今日は夕方に寒くて暖房を。。。寒さには強いはずのワタシも加齢には敵わない⁇笑で、朝から決めてたメニューだけど急遽とりやめて和風ハンバーグ♡昔なつかしのナポリタン🍝とスープ。鶏ハム入りポテトサラダ半端野菜の浅漬けDanさんにタタミイワシの酢の物🥢パスタはワンパン乾麺1束を半分こで🥢少なめの水を沸かして茹でてそのままにオリーブオイルとピーマンとペッパーハム加えてケチャップを‼︎お好みで白コショウを少々。タバスコ多めがあとを引きます❣️決めてメニュ
お疲れさまです。1日雨☔️引きこもりましたー♪撮り溜め観たり。あっ、でもね、やらかしてしまいぜーんぶ消してしまったからあとで観よう!ができなくなりましたーこれで3回目8月終わりの夜ごはんはパスタ🍝です。三太郎用は和風ガーリックパスタガーリックパウダー+椎茸茶+醤油刻み海苔のせて!フライドポテトと抹茶入り玄米茶で明日から新しい月。9月という響きだけで秋🍂🍁って感じダネ。
お疲れさまです。今日一日蒸し暑くてワタシは引きこもり。作り置きしたり撮り溜め見たり、、、で昼前はあっと云う間でした。今日も外出無しで支出ゼロ。家に居ても1日は終わりが早いです。今日の草取りはお休み。明日は涼しそうだから、西側をやる⁈まぁ気分次第。で、夜ごはんパスタ🍝お家パスタは久しぶり〜三太郎用です。市販のたっぷりアサリコンソメ、、アサリ、、、めっちゃ少な‼︎茄子のチーズ焼きと焼いて冷凍したチキンに牛蒡サラダ。今日はほぼほぼ家の中。外は風もあたたかくて
塩分を控えているので、大好きですが明太子は避けていました。主人が買ってきて、朝食べているのがありまして、そろそろ、食べ切ったほうがいいんじゃない?って感じだったので、一気に使う明太子スパゲティにしました。久々〜やっぱ美味しいなぁ海苔の下には、大葉たっぷり小ネギ塩分も、多少は緩和して良いと言われているので、たまにはね以上、とまこでした。今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします
仕事を終え、夕飯は、何にしよー、、考えられなくて、パスタ〜冷凍の、カプリチョーザのソースがあって良かった兄さんと2人でお先。バリラ5キロ買ってあります。そこから、ガシッと掴んで測ったら.茹でたかった量、ジャスト本当ですよ!ほんとに、一発でジャスト300g!一本も足したり引いたりしてませんよ!自己満足以上、とまこでした。今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします
おはようございます。雨も止み、陽射しも少し<大吉>になりました。コレが、前回の<中吉>からのお告げの変化?(笑)やったー!れんこんパスタ到達!海老にシラス・・・シメジかな?映えませんねー・・・サラダで彩りを。雑な、モリモリシャウエッセン娘はボイルする度に、10本食べると言いますが1度も食べたためしがない。シャウ~しゃう~と、踊り出すほど大好物です。汚ねー、イカ墨パスタ美味でゴザイマス。娘はコ
☆パスタ☆コストコで購入した、バリラ。★シェルの形のパスタ、、マカロニだけど。★リコッタチーズとくるみのペーストこれを使って、玉ねぎとしいたけとえびを加えてお家パスタ濃厚で、美味しかったです。
アップが滞っているので未アップ分が多過ぎです(汗)このまま未アップも有りなのですがそれも忍び無し。最近頂いた泡物の中でお勧めしてもご迷惑?でないもの(個人的好みもありましょうが)を簡単に数点。まずはこちらから。ヴーヴ・アンジュリーブリュットNVコート・デ・ブラン地区のタリュ・サン・プリやコート・ド・セザンヌのピノノワール、ムニエ、シャルドネを3分の1づつ。ドザージュは高めで平均で9g/Lやや安っぽさを感じるのは否めないが3Kほどのシャンパーニュと
こんにちは(^^)三連休初日の、今日のお昼は・・・先週に続いて、カルボナーラを作りました〜♪お手軽で、安定の美味しさ(*´∀`*)今回は、ベーコンをブロックタイプのでやってみました。どっちもありですけど、これは好みでしょうね(#^.^#)カリカリ好きは、薄いタイプ。食べ応えがあって、少し脂っぽいのが好きな方は・・・ブロックタイプですかね。ごちそうさまでした。ではでは(^-^)/
片したいものがあるからフライパンワンパンパスタです♡トマトマリネを片します。パスタ乾麺80g水1カップ強コンソメ1/2カケマリネ、玉ねぎも一緒に煮汁がなくなる前にウインナーとピーマンを入れてトマトケチャップを加えました。タバスコ品切れしてた、ワ
あんかけスパが好きなんだけど大阪ではあんまり食べれるところがない😓お手軽に食べれるとしたらコメダ珈琲ぐらいかななんて思っていたら、あんかけスパのソースのレトルト発見w早速作ってみました(^o^)/適当に野菜を炒めて。。。。麺にソースをかけて、その上に炒めた野菜をトッピング胡椒の辛さはあまり感じられなかったけど、お味は美味しかったです🎵サラダと一緒に😄食後は、近所のケーキハウスリバージュのイチジクのケーキ満足満足(≧▽≦)
皆様ぁ〜〜如何お過ごしでしょうかアタシは、お天気のせいなのか、気圧のせいかわからないけど、首から、肩にかけて重いと言うか、肩こりも酷くて、家でゆっくりしてました。旦那が、『今日は俺がご飯作ったるわー!!』って、言うてくれたので、甘えまーす(笑)と返事。出来上がったのがこれっ!チョーー特盛パスタ!!🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝W(`0`)W!!ワオ!!ダイエットを心に決めた矢先ではあったが、、、アタシの食の心に火🔥が着いた旦那『いっぱい食べて、早く元気になってなー❗️量が
休日のお昼はお家でパスタ材料はこれ野菜室のきのこ達ナス半分残っていたピーマン玉ねぎ玉ねぎ半分は切って、塩少々を振って待っている時間に野菜室から使える野菜を選ぶますオリーブオイルを温めて玉ねぎを入れて蓋をして弱火で火を入れます。パスタも茹で始めます。次にキノコ、ナスを炒めます。パスタの茹で時間が残り3分になったところで斜めに切ったインゲンをいれてパスタと一緒に茹でます。炒めてる野菜にピーマンも入れて、濃縮めんつゆと塩、胡椒で味をつける。茹で上がったパスタとインゲンを炒め合
見ていただいてありがとうございます今日のランチ賞味期限の2日切れた豆乳で(笑)豆乳スープパスタ炒めた野菜にスライスチーズとコンソメ少しと茹で汁と塩胡椒。胡椒は多めで。美味しく出来ましたご馳走さまでした期限を2日過ぎてしまった豆乳。200㎖の小さい豆乳パックだから開封してないし、大丈夫かなとこのパック、まだ5個あったどうしよう+++今日は待っていたバラの植え替え用のプランターが届きました!真ん中のグリーンのにバラを。右側は何植えようかな。左側はバラの土と一緒に頼んだプ
俳句って本当に難しい作るたび、読むたび、人の鑑賞を読むたびにそう思ってしまう自分ではこの句のここがいいな、と思うことを他の人はそこがちょっと…と指摘していたり選ばなかった句が高点句だったりベテランと初心者が一堂に会した句会の場合初心者にしたら新鮮で驚きで感動の一句でもベテランからしたら手垢のついた句に思えることもある初心者の冒険的で俳味すれすれの過激な句をこんなもんは…!と取らないベテランもいれば臆することなく取り組むことは良いことだとヨシヨシと認めてくれるベテランがいた
今日はテイクアウトでお家ランチ🍚お家カフェ☕️お家パスタの晩御飯🍝の定休日でした‼️
連続出勤も昨日で終了今日は13日振りのお休みです午前中はケアマネさんの訪問でボスもタケッチもおしゃべりを楽しみランチは.ボス(母)のリクエストのパスタ残り物で和風パスタにしましたその後のおやつタイムは抹茶のマカロンとコーヒーを頂きました。(ちなみにボスはベリー)まん丸コロコロのマカロン
ブルーチーズを使って簡単ランチ量は、適量厳守!入れすぎに注意しました。の写真で、2枚位だったかな?生ハムもトッピングしたかったので、パスタを茹でる時の塩は、気持ち少な目にしてみました。マッシュルームを炒めて、牛乳を入れ、最後にブルーチーズを小さめに切って、投入しますブルーチーズが溶けてきたら、パスタと絡めて完成です濃厚で、食べ応えありでしたそして、生ハムは、またまたfacebookのコロナ支援で購入したものになります無添
イタリアからのオリーブ今年はオリーブの出来が良さそうです。とは、こちらのお写真、お借りしました。昨年11月には私のお仕事を兼ねて、2泊3日のイタリアツアーを組んで、現地集合(フィレンツェ)、現地解散で楽しく皆さんと過ごさせて頂きました。その時にも、オリーブオイルの搾油所に行って来ました。が、私がここ数年、使い続けているのは数年前にミラノ在住の友達からのオススメの方とFacebookでお友達になり、大阪でのPizzeriaでのその方のイベントに
もう9月だねぇ~早かねぇ~今日も朝から快晴月始めだし、気合い入れて布団洗って干してトイレ掃除🚽、お風呂の掃除🛁&カビキラー振り撒き~の、床のモップかけ~の、長男坊の冬の制服も手洗いしてキレイにしてやったぜぃおかげで汗だくになったし(•́ε•̀;ก)💦昔の学ランと違って今の学ランは家で洗えるんよね。脱水は🆖🙅私が中学の頃の学ランて、首の裏に白いプラスチックのカラーを付けてたけど、今は襟の中に入ってるらしい。そんなに固くないけど衣替えの時期になってくるし外が暑いけん洗って干した
少し前にテレビで美味しいと紹介していたカルディのナポリタンソース。試してみたら、かなり美味しいたっぷりの量のピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーを切って、フライパンで炒めたら、茹でたパスタとナポリタンソースを投入ざっと炒めながら混ぜたら出来上がりーおっと、燻製卵を載せなくちゃ期待以上に美味しかったので大満足懐かしい昭和の喫茶店の味って感じで紹介してたと思うけど、コレなら喫茶店で出してもいけると思うな〜んて、コレも自画自賛かなぁ。でも、お家パスタとしてはグレード高いと思いま