ブログ記事23件
この連休はお金がかかるし、連休は高いしで特に予定はない我が家です。ここ数年のスキー場はインバウンド事故が多いですね。私、その理由はなんかわかるような気がします。イタリア・フランスとスキーに行きましたが、日本以外のスキー場ってアイスバーンのゲレンデが多いんです。しかも地面が土ではなく岩だから、転ぶと痛い。その点日本は地面が柔らかい上、ふわふわのパウダースノーだから初めての人はうわーーーーー!ってテンションが上がる。そして厄介なのは、パスダースノーの恐ろし
どーもわいです。ここ最近、食品が高いですね何を買うにもとにかく高い!そんな中、舞茸が約100円、牡蠣が約300円で売っておりましたのでアヒージョにしてみましたバゲットも買って、お家イタリアンを楽しみました😊今度はエビやらタコやら入れてみましょうかね…ではまた!
~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です4月・5月の料理教室~お家イタリアン~終了致しました。・アスパラとちりめんじゃこのパスタ新鮮なちりめんじゃこと、アスパラ&セミドライトマト🍅塩気のあんばいが.。o○美味しい!と、好評でした直接お塩は加えないのに食材から間接的に加わる旨みと塩気がシンプルに美味しいパスタです🎵白ワインでは無くて日本酒隠し味はお醤油和風調味料の力は凄い❗米粉ピッツァも、気軽に作って戴ける配合で今までに無い食
新しい一週間が始まりました、今年もあと二週間…今日は、寒いわ〜…週末のお家ランチは…ゆうくん(甥っ子1号)が送ってくれた、『蓬莱』のラーメンを…食べました〜、美味しかった〜…少し前に、ゆうくんが↑『蓬莱』のいろいろを送ってくれまして〜…おかげさまで、美味しい毎日を過ごしております…少し前のこと…お友達二人(FさんとA子ちゃん)をお招きして、お家で忘年会をしました〜…前菜プレートに…お友達のお土産のスパークリングで乾杯…わけあって?半額で購入した国産牛のモモ肉で作った牛のたた
Bonsoir.パリは8月だというのになんと昨日は最高20度にも満たないというなんとも以上な気候。寒くてジャケット羽織って外出ました。こんなの初めて・・・外歩いてる人もさすがにみんな長袖でなんならダウンみたいなの着てる人もいて、なんだこの8月。今日は昨日より少しましだったものの、急にゲリラ豪雨のように降り、かと思ったらカラッと晴れて本当に異常気象です。旦那氏が今日で仕事納め、明日からバカンスで日本に帰ります。約1か月のバカンス。久し
こんにちは☀️久し振りに晴れたわ☀️と朝からご機嫌😌🎶🎵なイッツミーです😄ですが…暑いっす☀️😵💦日差しが強くて刺さるような暑さのお昼間です😵💦あなたの所ではどうですか?さて先日のお家イタリアン🇮🇹です👇️☝️牛乳🥛とパルメザンチーズ🧀と全卵🥚を活用しての《カルボナーラ》🍝です具材にはニンニクと玉ねぎとベーコン🥓の代替で黒豚ウインナー(鹿児島県産)→冷凍保存しているウインナーですけど薄くスライスしてベーコン🥓風にしました💡美
くFOODISTAWARDS2022【フーディストアワード2022レシピブログ&フォトコンテスト】参加中10.21☆昨夜の夜ごはんお家でイタリアン③です三太郎が食べれそうに作ってみたけどどうかな⁇アクアパッツァ香草焼きチキンバケット明太子マヨ&ピザ風ふわふわふんわりすぅぷサントリーダヴェルネッロオルガニコトレッビアーノシャルドネサントリーダヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼアクアパッツァ材料2人分鯛切り身200g殻付きアサリ冷品1
くFOODISTAWARDS2022【フーディストアワード2022レシピブログ&フォトコンテスト】参加中お家でイタリアン②です三太郎が食べれそうに作ってみたけどどうかな⁇ロースストポークアサリとトマトの蒸し煮エヒピラフ(市販の冷凍品)ビーフコンソメスープ(市販品インスタント)サントリーダヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼアサリとトマトの蒸し煮材料2人分殻付きアサリ冷凍品1p(業務スーパー購入品)玉ねぎみじん切り1/4ニンニクみじん切り1/
FOODISTAWARDS2022【フーディストアワード2022レシピブログ&フォトコンテスト】参加中先日の夜ごはんにお家イタリアン🇮🇹なんだかXmasぽい?(笑これにローストチキン焼いたらマジ我が家のXmasごはんだわ〜(*≧∀≦*)☆2022.10.11夜ごはんイカスミパスタスルメイカのマリネ南瓜グラタンクリスピーピザサントリータヴェルネッロオルガニコトレッビアーノシャルドネ🍝イカスミパスタ🍝刺身用のスルメイカ冷凍品を買ったので作ってみた❣
おやおやおやー出勤すると思っていた夫さんがお休み笑イヤじゃないけど、ちょっと無になる笑なので1人じゃ買いに行くのが大変な、夏用の敷パッドやら、バスマットとかを見に行って〜ゆっくりお互いの時間を過ごしてお家イタリアン昨日みたいに、外食してたくさん喋るのもいいけどお家でまったり過ごすのも良いなぁと🏠ふと、心が良い感じやなぁと思いましたカルディの大好きな桃のスパークリングワイン🍑500円で買えてウキウキ今日も穏やかな1日、ありがとう
トマトのブルスケッタアボカド・海老・セロリのサラダラディッキオのサラダベーコンとほうれん草のトマトソーススパゲッティJulesTaylorPinotGris2016土曜日の晩ご飯2週連続で週末パスタです今回はトマトソースにしました前菜は残り物整理メニュー残り物:ブルーチーズソース冷凍してあったバゲットアボカド半分ラディッキオあ
祭日の月曜日👨🏻と休みが合う唯一の月曜日中々💦用事が多い💦買い物を忘れないようにメモを取る📝先ずは🚙どこから行くかコースを決める💨一ヶ所で時間がかかると後に響くのでお昼のランチはサッと済ますものになってしまう💧笑ラーメン🍜🗣玉子どうする👨🏻俺今日誕生日やから付けとこか🗣チャーハンは👨🏻俺今日誕生日やから付けとこかなんだか今日は笑いながらの道中でした🚙💨メズラシイ😆なんだか2人とも疲れすぎて簡単なお夕食になりました😅冷たく冷やした白ワイン#トレッピアーノシャルドネ
そうなの!昨日はオーストラリアでは父の日だったのね。だからそれにかこつけてお家ディナーパーティーして当然ですが・・・今朝増量。毎週、週末に太った分を平日とりもどしてる。HappyAustralianFather’sDay!!!!!-THEBUTLERS今朝、エメちゃんがオーストラリアの実家にfacetimeしててお父さんに「HappyFather’sDay!!」って言ってるの聞こえたから気づいたの、今日はオーストラリアの父の日だって!だからもともと[…]rina
昨日の夏至(ミッドサマー)昼の時間が1番長くなる日ですから美しい夕焼けの後夜7時を過ぎてもまだ明るさが残っていました。ミッドサマーと言われる夏至の日には妖精が人間の世界に近づく日真夜中、夕暮れ、夜明けなどそして特に影の消える正午に妖精がその姿を現すことが多いそうシェイクスピアの「真夏の夜の夢」はそんな妖精達の物語が楽しく描かれていてこの物語がもとになったメンデルスゾーンの「真夏の夜の夢」AmericanBalletTheatre-TheDreamMainCa
こんにちはご覧いただきましてありがとうございます冷蔵庫に余ったもので適当に作ったご飯です献立のご参考になれば嬉しいですナンナンナンカ昨日と……似・て・ま・せ・んはーい、昨日と同じ材料と同じパスタソースでリゾットを作りましたいつかこのソースでリゾットを作ってみようと思いましたが、まさかパスタの次の日とは自分も予想外だった今日のご飯の支度する時ね、冷蔵庫を開いて見たら、前日買った3枚入りイカ🦑があと1枚、昨日使った茄子🍆の切り身が残り半分、ミニトマトも
こんにちはご覧いただきましてありがとうございます冷蔵庫に余ったもので適当に作ったご飯です献立のご参考になれば嬉しいです私にとって日本のスーパーと香港の市場一番大き違いは…日本は旬な食材を売る、一年中売ってる野菜はほんの一部だけ(日本に来て間もない頃には日本の野菜少ないっと勘違いしました)香港は正反対です、だいたいの野菜は一年中売っています、旬な時期しか売っていない野菜はほんの一部だけうーん、香港に野菜作ってないせいかな(飲用お水含めて香港の食べ物は90%以上輸入です)
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。ciao!こんにちわ。すっかり暖かくなって春の美味しいお野菜がいっぱい出てきました。私のプチプチ畑sachi'sfarmでも❤️
普段は1日一食しか作らない我が家ですが、コロナ問題もあり、お昼も夜もお家ご飯🍚を作ってます一日中キッチンに立っているイメージですね。3時のおやつも、お家コーヒーと共にいただいております。ダーリン様は、確実にコロナ太りのご様子仕方ないですね先日のお家ご飯🍚シーフードのトマトパスタはプロ並みに美味しく仕上がりました。今日のお昼ごはん🍚筍ごはん、ひじき、お味噌汁、後は…豚肉と青梗菜、キノコの中華餡掛け。納豆も一緒に平らげました。専業主婦だと、毎日こんな感じなんだろうなぁと思いながら、
数日前に、上唇にヘルペスができちまってね…今日は、歯医者さんの日だったのに、口が開けられず…先生が、ヘルペスが早く治るように、レーザーをあててくれて…今日は口を大きく開けないでね、患部は濡らさないでね、って言われたんだけど…上唇濡らさないって、無理、よね?…ぷっ…。先週末、yukiちゃん(姉)が盛岡に来てたので…日曜日は、N子ちゃんご夫婦をお招きして、昼飲みイタリアンパーティーしましたぁ…準備、準備〜、もじゃもじゃもお客さまの気配を感じパタパタしとりましたよ…パーティー開始、か
百歳人生をシンプルに暮す知恵に出会える未来食セミナーシーン1毎月開催しています。最後のお知らせをご覧ください。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・イタリアンレストランは延期しました。土、日の一人ランチは落ち着かないので、平日に行こうと思います。口コミではベジメニューがあるみたいです。その代わり、お家イタリアンにしました。つぶつぶには、イタリアン、中華、韓流、その他多国籍に見える料理のレシピがあります。(味も見た目も多国籍ですが、材料は
レストランの味を再現したくて、休日にチャレンジ青菜のスモークチーズパスタ2人分の材料パスタ200g弱玉ねぎ1個青菜(菜の花)半束無添加ウインナー数本スモークチーズ数個(これについては後ほど反省文)豆乳(生クリーム)1カップ(生クリーム+茹で汁半カップずつ)作り方まずパスタを茹でるお湯を沸かします玉ねぎ1個は薄切りにして、塩少々をして甘みを引き出します。青菜は2、3cmに切り、ウィンナー
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆自由製作レッスンはもちろん、資格取得も可能!ピンワーク、テグス、UVレジン、マクラメ、ワイヤーワーク、ビーズステッチ、ビーズ刺繍、ビーズクロッシェ、タッセル、プラ板、PC操作、画像加工のフォロー等製作から販売、発表までばっちりフォロー☆この業界のプロなので大概の技法はお教え出来ます♪初心者さんでもぶきっちょさんでも大丈夫!丁寧に教えるので必ず素敵な作品が出来上がります。世界で一つだけの素敵なアクセサリー・ジュエリーを自分の手で作ってみま
週末は、仙台でもようやく桜満開。お天気も良く春爛漫でした。友人が仙台に来ていて、仙台って綺麗な街だねと。。本当に。。。桜の樹がとっても多いので、この時期はとくに桜の絨毯のように街が華やいで見えて、気持ちも浮き立つ感じがしますよね。さて、春と関係ないですが、笑渡り蟹が安く売っていたので、カニスパゲッティーにしてみたくて、週末のお家ランチ。渡り蟹のアラビアータ蟹スパゲッティて外で食べるのは少し気がひけませんか?蟹の殻の中の身も美味しいけど、
昨日はダーリンのお誕生日でしたなのでお家イタリアン久々に腕ふるっちゃいました前菜は鯛のカルパッチョとタコとマッシュルームのアヒージョジャガイモのポタージュ温める時に…少し焦がしてしまい苦味がっピザ生地いつも作り方テキトー過ぎてちょっと粉っぽい仕上がり…だけど、カリっと焼いたらなんとかっベーコンとキャベツのトマトクリームパスタ前日焼き肉だったので牛肉いらんでーって言われていたのでメインは鶏肉をチョイス初めて作ってみた鶏もも肉の香草焼き香草はバジ
最近立て続けに“桃のカッペリーニ”というワードを見かけて気になってたこのパスタ桃のシーズンと夏が終わる前に自宅で再現いい感じに仕上がったのでスパークリングワインとか合わせたかったけど眠くなるのでオールフリーでがまん美味しくいただきました♡#桃のカッペリーニ#冷製パスタ#桃の季節#桃の季節も終わり#お家イタリアン#残念ながらオールフリー