ブログ記事52件
夏にテイクアウトできるお食事中メニュー。9月末まで、涼しくなるまでの間は、お家のごはんと一緒に食べてねのタイ風イエローカレーのルー単品のみテイクアウトできます🙆♀️とり肉、なす、ピーマン、パプリカ、インゲン、おくら、きのこ、スパイシーなルーがたっぷり入ってます🙆♀️¥500ナリ#じじちゃりカフェ#テイクアウト#新潟#新発田#カフェ#新潟テイクアウト#テイクアウト新発田#タイカレー#イエローカレー#アジアン#スパイシー#辛さ控えめ#お野菜たっぷり#お電話にてご予約承ってますあとテイ
今夜のメインは鮭の唐揚げ。その他は、ほうれん草と人参をオリーブオイルで炒め、卵でとじたおかず。茹でた小松菜にしらすを乗せて。茹でブロッコリー。春キャベツ・人参・玉ねぎ・もやし・わかめの味噌汁。これはお昼に作った味噌汁に、わかめを追加しました。お腹いっぱいになりましたね。お家のごはん、ならではのメニューばかりです。
今夜は肉じゃがが、とても美味しく出来ました。圧力鍋ではなく普通のお鍋を使い、短時間で味をギュッと染み込ませるの、得意です。ちょっと自慢です(笑)ん〜って言うか、火加減の調節が大切なんですよね。コツさえ掴めば簡単です。玉ねぎをトロンとした出来上がりにすると、美味しいんですよね。スーパーに鴨が沢山残っていて。フライパンで焼いて、蕪のお味噌汁の中に入れました。真鱈のムニエル、タルタルソースで。パプリカとピーマンとしらすの炒め物。そして先日、海老名サービスエリアで購入
1月某日出張も戻り足。大阪市内までやって来ました。明日はようやく仙台まで戻ります・・・・そろそろお家のごはんが恋しくなりました。でも何故か・・・・・大阪市内のラーメン一蘭へやって来ました。今夜も〆ラーメンです。一蘭はあちこちで何度も食べていますが・・・・やはり定期的に食べたくなる味。不思議な魅力です。おなじみの仕切り個室でのオーダー。今回はかなり個人的なセッティングにしました(笑)麺は固め、ニンニクMAX、超こってり・・・・・・・明日の朝は大変ですね(笑)5分で着丼。
【2020/01/10】余り寝付けなくて、早く起きてしまった。スッキリしようと、サウナでも行こうかなと。ホテルを出たけど、ちょっと腹ごしらえ。ヨンビンホテルの近くにある집밥。집밥삼겹살(チッパッ・サムギョプサル)가정식백반돼지고기구이(家族式白飯豚焼肉)집밥=お家のご飯。朝御飯にいいです!それでいて@6,000w也。外にもメニュー出てます。10種類もバンチャンが付いてる!メニューはこちら。夜はサムギョプサルがメイン。美味しそうなタッポンクンタンもある。汁が少ないタッ
もしもに備えることはもちろん大切・・・だけど、ね先日、ママ友からこんなお話が彼女は保険屋サンなのでもちろんお仕事の一環としてお話ししてくれているのはわかってます。もしもに備えて保険に加入することは本当に大事でも、私が気になるのは7月にヒビが入って今回また骨折をしたということ。カラダが心配なのです*ワタクシゴトになるのですが、小4から小6まではミニバスケット中1から高3まではソフトボール
こんばんは💓大学講義&テスト終わりましたぁ〜テストだったから早く終わった!よーかった(*^◯^*)今日はいとこのお家でごはん!♡ちょっと久しぶりだ。ひめは外食に飽き、お家のごはん(母のごはん)が食べたくなると笑おばちゃんのお家に行きます❤️昔からひめのママはお仕事で忙しいし出張とかでお家に居ないとこもあるからご飯は外食が中心なの!それも美味しいしいいんだけどお家のごはん…みんなでお鍋とかカレーとか煮物とかなんか食べたくなる時があるのよ。そんな時はいつもいとこのお家
こんばんは🌝鹿児島県霧島市のジェラート専門店ジェラテリアクオーレです^_^ポテトチップスは、うす塩派からコンソメ派になった、ひとみがお届けします♫のり塩派ですか?……………………………………………………今日月曜はお休みday。青空だったり、雲がとてもフワフワだったり秋空は見上げるのが楽しいです☺️バタバタする日も、ふと空を見上げてみる。そんな上を見上げる行為は、意識的にしないと、意外と下向いた動きが多かったりしますねー。見上げたり、遠くを見つめたり、目線を遠くに送る
こんにちは、健康に美しく薬膳とYOSAのサロンルミエルです。昨日、薬膳ランチセミナーを受けていただいてその晩ご飯に早速、作ったよ〜のつくレポいただきました学んだ事をすぐに実践されるのって素敵ですよねー作られたのは・蓮根まんじゅう・きのこと白木耳のスープどちらも、とっても美味しそうです蓮根まんじゅうは、蓮根をすりおろしたものと刻んだものを混ぜて、食感も楽しまれたそうですきのこのスープは、ニンニクが効いてるので、男性陣にも好評だったようです。ご家族にも美味しいと大評判
今朝はばたばたと忙しくなりお弁当ブログも・・・お昼になってしまった土曜日も日曜日も気付けば寝落ちしてる娘でしたが今朝はすっきりした様子で学校に行きました。そんな娘の今日のお弁当・白ご飯・イカリング酢橘添え・ウィンナー・いんげんのお浸し・オムレツ・ぜんまいの煮物・ショートパスタのサラダ・デザート(シャイン)修学旅行から帰宅した翌日は骨つきの唐揚げに酢橘をたっぷりかけて食べたい♬と要望があり・・・・どぉ~
こんにちは。15分で簡単家族に喜ばれるしあわせ土鍋ごはん西村恭子です。時間がない日の夕ご飯。ワカメのお味噌汁と、玉ねぎとエリンギ、厚揚げの煮物を10分で準備しました。ごはんはお昼に炊いた残りをおにぎりしました。18:30からつくりはじめて、10分後には、手がはなせる状態です。食べるまでのあいだは少し休憩することもできました。パパッと作るコツを知っていたら、疲れていても、時間が遅くなっても焦らず、心に余裕ができました。私と娘はこちらで済ませて、夫には
お家のごはんを食べたくなってレバニラ焼うどん厚揚げ炊きたてご飯🍚あと、おつまみに枝豆ときゅうりのうまだれ漬けでした〜この韓国のりがめちゃうまその後はゆるラン今日は10分くらいでした
9月に入り相変わらずの忙しさ今週は月曜から残業続き夕飯を食べに行く時間も惜しくずるずるずるる~とカップラーメンを啜る日々が余りに哀しくて今日はさっさと家へ帰った今日のお家ごはんグリルチキンのカボス風味秋の味覚イチヂクを添えてパリパリの皮に柔らかいお肉スッキリとしたカボスの風味が余分な油を感じさせないゴボウサラダのシャキシャキとした食感がまたいとたのし秋の果物の中でも特に好きなイチジクちょっとまだ若い感じでも初物なので美味しく頂きました♡あぁ、やっぱりお家
「スパイスから作る本格的インド料理」の第2弾、レポートを上げていなかったことに気が付きました💦いまさらですが、教室の様子をお伝えいたします!夏こそスパイスでで食欲UP!と題して、今回もNoa先生をお招きして、キーマを中心に、本格的な暑い夏が、いまから待ち遠しくなるメニューを用意していただけました。こんなにも盛りだくさん↓●ナスとチキンのキーマカレー●スパイス卵●ゴーヤのサブジ●ひよこ豆のサラダ●バスマティライス※サービスのチャーイ付き・男性も子どもも大好きなキーマカレーには、
ども!ちほりんです♡︎(°´˘`°)/最近の柳谷さんの楽しみはお家のごはんを作る事です🍚写真を撮ってたものをご紹介したいとおもいます◎ある日のごはん・豆腐と鶏ハンバーグ・豆苗とベーコン炒め・だし巻き卵・おあげの赤だし(写真なし)ある日のごはん・かぼちゃコロッケ・ピーマンとツナの炒めもの・ほうれん草とえのきの和えもの・蒸したササミトマトオニオンソースがけある日のごはん・ツルムラサキと豚肉炒め・トマトと卵のいりつけ・キャベツの塩昆布あえある日のごはん・
様々な環境が変わって毎日忙しくしています。なかなかblogUPが追いつきませんがいつも読んでいますと、メッセージを送ってくださる方や、読者登録して下さる方がいらして。。。忙しい中にも嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます(^^)さて、今日はヒョンジュン関連ではありません。先日、家族のお祝いも兼ねてのお家ごはんです。本当はどこかお店を予約しようかと思ったけれどお家のごはんが良いと言うので。。。ラムチョップローズマリーとバジルで、ニンニク盛り盛りフライパン2台使い
こんにちは。ひーたんママです。最近土地とお金の話ばっかりだったんで、ちょっと別の話を。住友林業さんのモデルハウスで見た青いキッチンに一目惚れして以来、kitchenhouseなどのオーダーキッチンを入れて欲しい私去年の夏の終わりに一緒に調べて、価格に驚愕ちょっと引いてしまった旦那さん。「そんなに必要かな〜」って一言が漏れ出ていたその日から、私の…「キッチンにお金かけてねキャンペーン」が始まりましただって欲しいもん!欲しいもん!
プリザーブドフラワー専門店プリマのトモです(^^)インフルエンザが流行ってるそうだし、すっかりひきこもりでしたが汗息子、4ヶ月になりました!首が座り、寝返り返しも始めたり、毎日違うバリエーションでおしゃべりしてくれて♪目覚ましい成長が見られて嬉しいです(≧∀≦)先日、生後100日を祝う、「お食い初め」を自宅でしました。子供が一生食べるものに困らないように&石のように丈夫な歯が生えてくるように願うそうです☆食べさせ役は、ちょうど仕事で大阪に来ていた父に♪おめで鯛!!(
魅力開花アドバイス✳︎ライフスタイルヨガ®︎で願いを叶える助産師セラピスト田原由加里です⑅︎◡̈︎*久しぶりに、ブログの更新を続けています本日もどうぞお付き合い下さいね早速ですが私がアーユルヴェーダに興味をもったのは看護師として働きだしてまもなくでしたからかれこれ17、18年ほど前になります。当時、内科病棟勤務だった私は血糖コントロール入院を繰り返す患者さんの多いことに衝撃を受けました。こんなになる前にどうして運動しなかったんだろう?ちゃんと薬飲まなかったんだろう?
お食事のカロリーがupしてごはんが150g→200gになりました。↓150gのごはん。↓200gのごはん。見た目、あんまり変わらない…。食べてみても、増えた感じはしなかった。というか…、病院のごはんは、マズ過ぎます!!(>_<)我が家は昔から農家なので美味しいお米は常にあった。お米を買ったことがないのでいくらするのかも、まったくわからない。秋になれば新米。今ごろはとれたてのお米を食べてるはずだった。それなのに入院してしまってマズイお米を食べなきゃいけなくなって…。
おはようございます(*´`*)ノ代表ゆりさんです(❁´◡`❁)*✲゚*こばるゆりの紹介はこちら♬昨日は、自宅開催でお味噌づくりでした!今期で3期目になるお味噌づくりは、参加者さんから《ゆり味噌》と命名していただきまして(〃ω〃)ファンの方もいらっしゃるようで♡こんな風に子どもちゃんも一緒に参加してくれてますよ(*´∀`*)お味噌って作れるの!?どうやって作るの??やってみたいー!!という方は、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♡年明けからの開催は、12/31ま
おはよございます^^今日の朝ごはんは、冷蔵庫に有るチキハム、卵をスクランブルにして。野菜は、ベビーリーフ、きゅうり🥒などなどを挟み〜ホットサンドにしています♪レタスがなかったので(ミックスベビーリーフを使用マスタードが効いた…大人のシンプルサンドです♡朝ごはん☆ホットサンドオニオンスープ大根サラダヨーグルトスクランブル…お塩と牛乳🥛*うどんスープの素少しだけ。。柔らかい優しいお味になりますよ◎初めてベビーリーフを入れたサンドですが、、シャキシャキ感があって〜
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。台風前に届いた淡路島の森本自然農園さんからのお野菜のBOXに入っていたもの。嬉しくってうわぁ!と声を上げてしまった。。「スベリヒユ」中近東原産。いわゆる雑草で抜いてもすぐにまた生えてくる畑の邪魔者とされていて、世界中の畑や道端などに生息しているらしいです。日照り続きでも枯れない。例え枯れても雨が降ると生き返るという凄い生命力の野草です。野生のパワーは凄いですね。そして更にこれが食べられるという
今日は昼間出かけたから「マクドナルド🍔買って帰りたいな〜🤤」と思いつつ、「でもお米が🌾食べたいんだよな〜」てことで今夜は簡単に豚しゃぶにしました😋お家のごはんが🍚やっぱり美味しいです😌昨夜の台風💨こちらはそんなに影響が無かったけれど雨風が時々強くなったので、なかなかたまちゃん出てこれなかったみたい😔夕方出先から帰宅したら玄関の前に座っていました😭❤️お腹ぺこぺこだったね😌直ぐにたくさんごはん🍚食べさせました。食べたらコロコロ転がって可愛かった〜❤️今日
こんにちは。こうです。今日はケンカのお話ではありませんwここ数日は仲良しこよしなのです。こうはムキムキが苦手です。ガチムチ系の人をどうしても好きになれません。おでぶさんなんて以ての外!!体質だろうが遺伝だろうが病気だろうが女性でも男性でも太ってる人は絶対ありえない。華奢でおしりが小さくて腰が細い人が好みです。ぎゅってした時にちょっと不安になるくらい細いのがいい。さやは"THEこうのタイプ"って感じの体型です。とても素敵です。なのですがー。中年なのでお腹がポコッと出てき
今年24歳になる娘ちゃんは美容師(まだまだひよっこだけどね)週末は休憩も取れないことも多くて…ヘトヘトになって帰ってきますそんな娘ちゃんの為に、ついつい作ってしまうお弁当もう社会人だし、コンビニもいっぱいあるし全然作らなくて良い年齢なのだけれど…忙しくてキツキツした時間の中で、ちょっとしたすき間の時間に慣れ親しんだ味を口にした時のホッとする感じストンとお腹に馴染むのは『お家のごはん』かなぁって思うのです。・おいなりさん(酢飯に刻みガリとワカメ入り)・自家製ぬか漬け・
今日は定期的にお掃除に来てくれるダスキンさんにお家をピカピカにしてもらいました〜私も毎日それなりに掃除はしていて比較的綺麗にしてる方だと思いますがやっぱりプロは違いますね〜綺麗になったキッチンをしばらく使わずに眺めていたかったけど明日から海外出張で外食が続くお父さん(旦那さん)のために油や調味料パチパチ飛ばしながら炒めた生姜焼きの夜ごはん作っちゃいましたよ*生姜焼きの豚肉は脂の部分をハサミでちょきちょきカットしてカロリーオフしてます*もやしのサラダに使ったハムも
麗禾ちゃん、入院してたんだね。辛かったね…みんな心配していたよ…でも風邪がよくなって本当に良かったね!!退院おめでとーう♪納豆ごはん食べてるの美味しいよね〜!お家のごはんが一番だね〜いっぱい食べて元気もりもり力をつけてね