ブログ記事35件
こんにちは。三重県名張市で酒種酵母専門パン教室えりのパンを主宰している竹岡絵理です。酒種酵母(さかだねこうぼ)はお米と米麹で作る天然酵母。すごく強くってお世話も1日一回混ぜるだけ。ふわふわでモチモチ、ほんのり甘くって翌日も柔らかいパンがやけるのです!野菜をあんまり食べない4歳の孫ちゃん。パンなら食べてくれるかな〜。ニンジンパンを試作してみました。酒種のパンは柔らかくって甘め。ニンジンの水分どうしよ?自然な甘さがいいなあ〜。砂糖をハチミツにしてみよー。なんて思いながら
今月の教室のメニューです真弓パンお菓子教室HP11月のメニュー、今さら・・・ですがアップです<ほうじ茶あんぱん><お好み焼き風パン><たこ焼き風パン><クリスピーショコラバー>4種類のパンとお菓子ですパンとお菓子、ケーキを作ってみたい人は真弓パンお菓子教室にどうぞ!
2019年11月円町駅より徒歩3分のところに移転しました。”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる””毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。50歳で町家を借りました。自宅ではホームメイド協会(当時)の指定校でした。その時開講していたお菓子やパン、チョコレート、すみれなどのコースが丁度終了の時期だったのと自分だけの場所で”手作りの楽しさ美味しさ”をお伝えできたらいいなとも思
2019年11月円町駅より徒歩3分のところに移転しました。”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる””毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。養成講座質問説明会のお知らせです。受講の皆様ご主人様お子さま職場の方たちの応援ご理解をいただいて様々な段取りをし、時間を作りご参加して頂いています。来年再来年5年後10年後、、、と好きな事を仕事に、、、それぞれのライフスタイルに合わ
こんばんは!おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日は、「ブログを書いてもなかなかお問い合わせがないと悩んでいるあなたへ」というテーマでお届けしたいと思います▼動画でみたい方はこちらから▼https://youtu.be/KNqow5_Vre8あなたは毎日頑張ってブログを投稿しているのに、なかなか問い合わせがなくてしょんぼりしていませんか??「集客」って本当にいろいろな方法があって、目移りしてしまうと思
こんばんは!おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日は、「どのくらいの技術レベルになったらパン教室が開ける?」というテーマでお届けしたいと思いますあなたはパンの技術が未熟だと思い込み、なかなか教室開講に踏み切れないと悩んでいませんか??私は最初まったくのパン作り初心者でした。さらに独身の時は料理すらもまともに作れず、コンビニ食大好きな生活を送っていました。よく生徒様に、「先生はどこかの大手パン
2019年11月円町駅より徒歩3分のところに移転しました。”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる"”毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。皆様いかがお過ごしでしょうか。6月より1dayレッスンから始める予定です。*指導者養成講座の体験会ご希望の方ご連絡くださいね。日時ご相談させて頂きます。質問説明会では、カリキュラムなど受講についてのお話をさせていただきご質問
家にいながら大好きなパン作りで月10〜20万円安定を目指せる!開業から集客まで学べる講座が開講されました!おうちパン教室開業オールインワンパック!!こんばんは!おうちパン教室養成講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。⭐️期間限定⭐️「レシピ小冊子プレゼント」『おもてなし上手のタルティーヌとスープ』(4月末まで残り1週間!!)無料プレゼントはこちらから↓↓↓https://www
一人暮らしを始めて、そろそろ3ヶ月がたとうとしている長女1週間に1回は顔を出して夕飯とお風呂を入っていきます。まだまだ部屋にはいろんな荷物も有るからね顔を見ながら夕飯を食べれるなんて、やっぱり母は嬉しいものです。自宅にいる時は、全く料理をしなかったのに(手伝いもしない)一人暮らしを始めてから、手料理をする様に昨日の夕飯だそうです。仕事の合間にキッチンに立って、作っているのかと思うと、『偉いなぁ〜』なんて、バカ親です。レトルト食品やコンビニ弁当が、苦手な娘なので手作りするし
おはようございます😃ご訪問ありがとうございます。今日も朝からシトシトと嫌な雨ですね...朝から次男の忘れ物を届けに、駅まで行ってきましたそんな息子のお弁当は🍀豚カルビ🍀小松菜ともやしのナムル🍀ゆで卵🍀ブロッコリー🍀ミニトマト補食は、炒飯のおにぎりです。昨日は、家でパンレッスンがありました2度目の方と4歳の娘さんとママさんです。2度目の方は、ご主人が好きなメロンパン🍈体験の方は、いつもの体験レッスンに動物パンを追加して作って頂きました。娘さんの作ったウサギちゃん、可愛
”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる””毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。私からお伝えするパン作りも残り3回。このクラスは皆さんお勤めされているのでとてもお忙しい、、、それでもそれぞれの生活スタイルに合わせてパンと向き合っています。それぞれの思いか叶いますように、、、全てのクラスの受講の皆様それぞれご主人様お子さま職場の方たちの応援ご理解をい
こんにちは、ご訪問ありがとうございます😊今日は、お家で2度目のパン教室を開催しました。メニューは前回の体験レッスンと一緒です。✴︎丸パン✴︎あんぱん✴︎くるみパン✴︎ベーコンコーンパン一つの生地で4種類作ります。パン作り初体験生徒様作品とっても上手に焼けました。ランチには、ナンを焼いてカレーとラッシー。とっても楽しかったと満足して帰られました。私も喜んで貰えて嬉しいですまたお待ちしてます
昨夜は寝苦しかったのか22時から3時まで1時間おきに起きていました(T_T)季節の変わり目って難しいですね!なかなか睡眠退行から抜け出せません!でも今日は金曜日ーーー!なんとか1週間乗り切った自分を褒めて切り替えたいと思います(^^)♡さてさて今日はパン教室の体験へ行ってきました!パン教室と行っても実家のご近所さんの奥様!(^o^)実はお家でパン教室しているのー!家庭菜園もお花も大好き多趣味でステキな奥様と最近になって知り合い…教室の体験に誘っていただきました
依然、一緒に働いてたYさんがお家でパン教室をやってるので行ってきました❗ホシノ天然酵母で初体験💓あんまりこねなくてよいから楽チン‼そして、試食も兼ねてランチもいただきました美味しくて…また、予約しちゃった🎵
おはようございます。いつもありがとうございます。ママの為の子連れで通えるヨガ教室brijour代表松沢です。ママの為の子連れで通えるヨガ教室brijour■レッスンスケジュール■教室詳細/場所・費用・持ち物などについて■レッスンの流れ■ご参加くださったお客様からの声■ご予約お問い合わせはこちら幼稚園も小学校も中学校ももう春休みでしょうか??我が家も春休みを満喫?しています。先日、鶴ヶ峰のお家でパン教室を開催しているまい先生のパン教室に行く予定でしたが
FSCA風水心理カウンセラー本田みなもの開運知恵袋です。急に冷え込んでいる福岡です。雪も舞ってきました〜そんな寒い中、熊本からパーソナルカウンセリングとダイアリーセミナーを受けにいらしてくださいました。お住まいに氣になるところがあって…とご相談に。お家でパン教室もなさっていらっしゃる方。本当にご家族の為にもですが、レッスンに来られる生徒さん達の為にも動きやすい導線を考えて建てられたこだわりのお家。お子様達もお家が大好き!と仰います。大きく変える必要もなく、少しだけインテリア
おはようございます♪カフェオランジェルの川辺聡子です(*^▽^*)いつもありがとうございます♪パン教室開業コースとは?パン教室開業コース5回の授業を通して、開業に向けての心構え・実技・実習、開業に必要な手続きなど目標を発見します!オランジェルらしくスピリチュアルや潜在意識、宝地図・夢実現ワークカードリーディングなどを盛り込み現実化に向けて一緒に進みたいと思います♪その方によって内容は合わせていきます!!1回目:コン
昨日はママ友のお家でパン教室♡塩パン♡二次発酵後の最後にやらかしてパンとパンがくっついて形が歪になった悲しい出来だったけどここのパンは本当に家族に好評で8個焼いて持って帰っても次の朝にもう全部完食(ㆆ_ㆆ)私1個しか食べてない。うち3歳児との3人家族なのに配分がおかしい件。でも喜んでたべてくれるから母はまた家でも焼こうって気になる♡いつも美味しいランチとデザート付きで本当に素敵な習い事(∩ˊᵕˋ∩)・*パンのレパートリーも料理のレパートリーももっと増えたら楽しい
今日は幼稚園が半日の次女……帰りにお友達が耳鼻科に行くと聞いて痛くない中耳炎だったことを思い出して一緒に行くことに❗『鼻をかんでもかんでも出てこない』というお友達のママさん、でもお友達が鼻をかむのをよく聞いてみると……口で鼻かんだ風な音を出してる❗今日イチの、いや今週イチの笑いをありがとう🎵JASMINEです、こんばんはずっと娘ちゃんに騙されてたママさん、天然すぎそらー鼻水出てこないはずだわでも鼻をかむふりが上手すぎてこれまた笑ってしまいましたそんな今日は、久しぶりにパンを焼きまし
ブログのご訪問ありがとうございます。花を飾るゆとりある生活心が伝わるギフト物作りの楽しさを東京都町田市、八王子市、多摩市のアーティフィシャルフラワーのレッスン・販売/アトリエlavert(ラ・ヴェール)返町(そりまち)有希子です。ブーケモニター様募集中残り7枠です。今日は一年に一度のお楽しみ♪お家でパン教室を主宰しているスマイルブレッド内田こず恵さんの素敵すぎるお宅にお邪魔して、栗と黒豆の抹茶シュトレンのレッスンを受けてきました。スマイルブレッドで作るクリスマスシュトレンは、
白馬の友人のお家では、観光をするわけでもなく、お家でパン教室をしてもらいました。友人はパンを作るのが得意で、毎年送ってもらっています。いずれパン屋さん?!なんてのもいいなぁって勝手に思ってます。旅行の直前に観た「かもめ食堂」のシナモンロールが美味しそうで、「シナモンロール作りたい!教えてーーー!」とリクエストをして、今回お家でのんびりパン作りをしました。友人は自然酵母のパン。私の家では、ドライイーストを使ってホームベーカリーで生地を作るっていう大きな差はありますが、