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デニッシュリング中のフィリングは、チョコチップ、マカダミアナッツ、シナモンパウダー美味しかった❣️
私のサワードウ熱が冷める前に工程を復習っと思ったけどスッカリ忘れている😅復活したスターターはバッチリ👌で最強に元気そうだけど『サワードウ熱どうなった?』里帰り前に受講したサワードウコース『サワードウ熱が再燃か?』昨日はクリスマスプレゼントに旦那からもらったSourdoughブレッドのレッ…ameblo.jpパンの作る工程を全部忘れているコースの時に取った📝メモも何を書いたのかチンプ
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうも暖かく過ごしやすい1日でした先日もう焼き納めだと思って焼いたライ麦食パンでしたがきょうまた焼くことになりましたわらしべ長者というのに参加したらなんとお餅からのパンに繋がりまして全粒粉入りカンパーニュを焼きましたサンドイッチにもなるようにクルミ入りにしました粟入り餅・紫芋入り餅・よもぎ入り
パン教室久しぶりのパン教室、楽しみにしていました。パンを作ろうという気持ちの余裕がなかなか持てなくてでも教室として開催してくださるとやる気が出ますしかし久々に参加すると道具や計量の準備がもたもたしちゃって思った以上に時間がかかりましたもっと早起きすればいいのだけど息子は通学しないし私は在宅ワークで時間の融通がきくし主人は退職している身、ということで実は私春から、起床時間に左右されない生活を過ごしていますお陰様で早起きができなくなってきた
最近朝食でパンを食べているのですがこの日翌日のパンを買おうと近くのコンビニへ行ったらふつうのパンがなくていわゆる菓子パン惣菜パンのみででもパンひとつのためにチャリでスーパー行くのもなぁと思ってだんなさまがフットサルに行ってる間にパン焼きました作ったのはコッペパンみたいなシンプルなパンなかなかきれいに焼けたと思います翌朝ピーナツバターつけていただきました今の時期は発酵にちょっと時間かかりますがこねちゃえばやる事ほとんどないので簡単ちゃあ簡単なんだけどついお店で買
こんにちはパンと暮らしを楽しむ~暮らしと料理の探検隊~管理栄養士のあゆみですあたたかくなって、色んな芽がでてきました。ハーブも、伸びてきました🌿チャイブ♡(西洋ねぎ?)昨年の場所から、でてきました。そうだ、作ってみたかった、ハーブ🌿ビネガーを作ろう💕お庭の、*チャイブ*フェンネル*セロリ*ローズマリーなどを、入れてみました。ハーブ🌿を収穫しましたビンに入れましたハーブやにんにくを入れてから、純米酢を注ぎました。ハーブ🌿ビネガー♡ビンは、セリアで買いました
こんにちはアコです。今日はホームベーカリーマイスターについてお話しようと思います昨年(2022年)の11月からホームベーカリーマイスター養成講座を始めて5ヶ月。認定試験に見事合格し、ホームベーカリーマイスターを修得した方が、現在6名になりました。(2024年3月現在は11名。ちなみに…会員さんは21名います!)合格者さんの認定試験後の感想を見ながら、改めてホームベーカリーマイスターについて考えて見ました。ホームベーカリーマイスターとは?
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうは今年初のパンを焼きましたやっぱあれでしょうふわふわもちもち食パンご飯入り食パンご飯をとろとろになるまで鍋で火にかけ生地に入れて捏ねますきょうは機械に捏ねていただきましたつぶつぶはご飯粒ですでも食感はありませんよ~く窯伸びしてくれました嬉しい明日の朝食べるのが楽しみです
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうは久々にお家でパンを焼きました蜂蜜入りのはちみつちぎりぱんつなぎ目がメリメリと音がしそうなそんな風に窯延びして大きく膨らみました水分を水と牛乳で試してみましたが水の方が柔らかくふわふわのパンになりましたような気がします一度に両方を作ってないので何とも言えませんが明らかに捏ねた時点で生
ホームベーカリーで焼いたパンが思っていた以上に美味しい!そう思った私。以前使っていたむかーしのホームベーカリーとは雲泥の差。←ちなみに他メーカー。『これ、もっとお客様にお伝えしたい!』そんな事が頭によぎって、ハッ!と浮かんだのが、『アコさん、ホームベーカリーの教室はやらんの?』と言ってくれたことのあるお客様のこと。それと同時に、ホームベーカリーって、以外にみんな持ってたりするんだけど、使っていない。。。という
こんばんは以前。過去記事に出てきます通り。我が家には乳糖不耐症の娘がおり。食べれないパンばかりなのですが、旦那の一言で速く気づけよーと旦那と夜な夜な爆笑致しました。ちなみに。旦那様のお一言が………「そーいえば。うちの家にホームベーカリーあるんやけん。作れば良くね??」ん??あーっ!!!そんな。機械。あったねー!!!的な年末の餅作りの機械にしか思われてない。我が家のホームベーカリーさん。マジで。可愛そう。ホームベーカリーさん。ごめんなさいちゃんと。
今回の連休の主なお出かけは三溪園と中華街くらいでしたあとはほぼ自宅…休みの間に3回パンを焼きましたこちらはプレッツェルプレッツェルの下にはじゃがいもの千切りとチーズが敷いてありさらにプレッツェルの中にはベーコンとクリームチーズが入っています見た目より手間がかかってますこちらはクリームシチュー入りのパン仕上がりがイマイチだったので近いうちに再チャレンジしたいですこちらはソーセージを乗せてタルタルソースをかけて焼いたパン料理教室の通販サイトで購入した『手作りキット』
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきのうから一気に寒くなって来ましたねきょうは、朝から曇っていて午後は、雨が降ってきました陽が当たらないと寒く感じます。きょうはお家でパンを焼きました<ブリオッシュ>ですすごく柔らかい生地で捏ねるのが大変でした丸められません成形が難しくでもなんとか、ブリオッシュらしくできました。
ベーグルを焼く朝ごはんに自家製のパン出来立てのパンのいい香りお店で買う職人さんの作ったパンはもちろん美味しいでも自分達で楽しく焼いた出来立てのパン最強です☺︎♡お気に入りのトッピングをのせて
シロカsirocaホームベーカリーパン焼き器餅つき機初心者おすすめ1斤1.5斤2斤焼き立てパン手作りライ麦食パンフランスパン米粉パン発酵焼くピザ生地麺類うどんパスタジャムタイマー付レシピ付SHB-122楽天市場8,980円おニューのホームベーカリーで、食パンを焼きました使い方が全くわからない押したら、めっちゃ大きな音で「ピーーーーー」すんごくびっくりしたぁ今まで作っていた通りの配分で、ご飯を入
、ご訪問ありがとうございます栃木県・茂木町ポーセラーツ&クレイクチュールブルーリバーローズです静かな、山に囲まれたサロンです趣味で習いたい方から資格取得ご希望の方まで対応いたします新規ご希望の方は、オンラインでのご案内になりますキッズレッスン、親子レッスンは、当面の間お休みさせていただきますオンラインレッスン(zoom,ラインビデオ、GoogleMeet)対応いたしますのでお問い合わせ下さいシトシト☂️草の勢いが、凄い追いかけるのがたいへんだ‼️パン🍞が、食べた
皆さま、こんにちは暑くなって来ましたね今日は、メロンパンに挑戦してみました❗当初は、クリームパンの予定で昨日の夜に、カスタードクリームを作っておいたのに…ずっと前に衝動買いしたセリアのクッキー粉が、期限間近だったのでメロンパンに予定変更バターたっぷり、チョコカスタードクリーム入りの高カロリー爆弾焼成後、あら熱を取ってからクリームを入れましたちょっと、焼き過ぎてしまいましたがザクザクのクッキー生地にふわふわのパンで、自分的には美味しく出来たかと思います200gの強力粉
こんにちわ長いGWが始まりましたでも、緊急事態宣言も出てるし、何処も行く予定なしなので、お家でパン作りをしたよ〜今流行りのマリトッツオこのもちもちパンミックスを使って作ったよ混ぜてこねてまるめて焼くだけの簡単全部の工程が30分で作れちゃう美味しく作れました追加❣️春コ-デ
ジョンソンヴィルのスモークにチーズをトッピングしたソーセージパイ我が家の定番になりつつあります焼き立てが最高にウマイ!!
頭の上の大きな岩が外れた途端時間が有ればひたすらパンを焼いていますぷくぷく発酵するのが楽しいガス抜きするのがストレス解消無添加で小麦の香りやあじを堪能できる何より美味しいパンは焼立て(あら熱は取ってね)が1番少々の失敗も美味しさの方が勝って誤魔化せますて事で急いでお近くの方へお届け。急ぐもう一つの理由は次のパンを発酵中なんですあら熱が残っているのでカゴに入れますチーズベーグル🥯とおちりパンワンちゃん好きな方へのラッピング包み方はエコバッグ包みお弁当包みおちりパン赤
昨日と打って変わって今日は、寒〜い一日でしたそうだ久しぶりにパンを焼こう材料あるかなとガサゴソ…あるあるってことで豆乳を使って3種類のパンを①豆乳ぶどうパン小さめに丸っこく焼きたてを試食モチモチで美味しくできました②豆乳チョコチップアーモンドパン板チョコではなくチョコチップがあったのでこちら、想像通りのお味でございました③豆乳きな粉パンきな粉を生地に練り込んで焼きましたこれ、めちゃくちゃ美味しいかも大好きなきな粉をたっぷり使いましたそして、パン生地を発
6回目のパン毎度毎度同じような写真をのせてますが(笑)自分の大切な記録用でもあるので。よしよし、今回もいい感じ。ほんと、いい香り〜!今回も、いい色に焼き上がりました。ちょうどいい温度と時間、つかめたみたいです。今回、自分の大きな変化は身構えずにパン作りできたこと。これまでは、手帳みながら落ち着いて準備できそうな日をみつけて「よし、この日に焼くぞ!」と数日前から心構え?してました。でも今回のは今夜のメニューに合わせるのに、夫から昨日「じゃあ、パン焼いといて」と言わ
今日、4回目のパンを焼きました。これまでのパンは、先生のところで作業を見守っていただきながら仕込んだレーズン酵母を使っておりましたが今回は、こないだ種つぎしたもの。『ぶどう種の種つぎ』最近のお楽しみ、パンを焼くことレーズンからおこした酵母を使いこねないで作れる、というパンです。『パン作りを教わりました♡』ル・クルーゼを買った理由。『♡ル・ク…ameblo.jp2代目酵母ちゃんがしっかり育ってるか、働いてくれるかドキドキでした。上の生地が、一晩たつと下の写真のようになります。
特に予定のなかったお正月2日前日の夜「明日の午前中パンでも作る?」というだんなさまの提案があり昨年料理教室の通販サイトで購入した手作りパンキットを使って朝8時半から作り始めました焼き上がったのはかのこ豆(ぬれ甘納豆みたいな)入りのパン使ったのがアルミの型だったからかちょっと焼きすぎ?たかな?でも豆パン好きにはたまらない〜そして次に取りかかったのはピザ焼き立てをランチに〜と豆パンが焼き上がるちょっと前から作り始めました2次発酵なしで作る生地で初めてチャレンジしまし
昨日は料理教室でパン作り(シュトーレン)をし、今日はお家でパン作りをしました。☆昨日作ったシュトーレン初めてのわりには上出来かな~☆家庭でのパン作りスコーン風なパンとホームベーカリーを使って食パンを焼きました。前に匡とのデートの時に作った時よりは上手くなった気がするけど、今のうちにもっと作れるようななっておこ~(´ー`*)ウンウン
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございます我が地方台風~昨夜から暴風雨暴風警報・大雨警報家が、吹っ飛ぶんじゃないかと思うほどの風川が氾濫するのでは・・・という心配新鮮な生姜が手に入ったから生姜の甘酢漬けを作ってみた薄くスライスしたからもう食べられそうまだ雨が降ってる。そんな中お家でパン作り<ミルクハース>朝食のパンも無くなったから雨だし焼こうって
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣️レッスンメニューは正角食パン🍞前回のレッスンの時、食パン型を買ったお話をされていたので、食パン🍞です生地コネ発酵成形焼成あっ!いつもの事ながら、写真🤳撮り忘れました。焼き上がり🍞楽しいレッスンの時間をありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)最後までお読み頂きありがとうございます😊❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスン
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊久しぶりの試作デー(๑>◡<๑)イングリッシュマフィンのネコ型🐱とクマ型🐻を使ってぶちネコ🐈?クマ🐻?パンダ🐼?改良点はまだありますが、9月よりレッスンメニューに仲間入りします。レッスン料金は3,500円お気軽にお問い合わせ下さい。最後までお読み頂きありがとうございます😊❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスンについてお願い
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊やっと届きました‼️メガネタイプフェイスシールドシールド部分はもちろん使い捨てです。マスクしてパンを捏ねるのは🍞なかなか疲れます‼️と、ホントに‼️呼吸がツライですし、この季節は暑いです。私も、そう思います。何か良い対策は無いかと思い、あるやん‼️フェイスシールド‼️マスクよりは楽になる、飛沫対策にもなるメガネタイプのフェイスシールドを購入(詐欺に遭ったかと思うほど待ちました)レッスンの時にご
夏休みもあと1日。あっという間に終わってしまう…今年の夏休みは偏頭痛に悩まされつつも大きく体調を崩すことなく終えられそうで何よりです!料理も色々作ったし、久しぶりにお家でパン作りもできました家族も喜んでくれてようなので良かった捏ね上がりの見極めが不安だったけど、美味しいって言ってもらえるパンができて、少し自信がつきましたこれからもお家で色んなパンに挑戦してみようかな。料理って息抜きにぴったりだなって改めて実感。料理教室も無理のない程度にコツコツ続けていこうかなと思います!