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こんばんわ中谷志奈子です。先ほど蜜蝋とオイルを使ってクローク用防虫剤をお話しましたがとても簡単に作れる「重曹」と「保冷剤の中身」使ったやりかたもお伝えしますね。材料・道具重曹・保冷剤の中身精油お茶パック・ふたの無いビンリボンや麻紐ボウル混ぜる用へら重曹で防虫剤の作り方今日はお茶パックが無かったのでビンに入れて作りました。混ぜたものをお茶パックに入れてリボンや麻紐でくくるのもOKですよ。1)重曹か保冷剤の中身を適量ボウル・容器に取り出す
ガーデン自由が丘の入り口に、お勧めレシピが置いてあります。時々、もらって帰ってます。美味しそうemeldaのmyPickAmazon(アマゾン)JAおきなわシークヮ―サー100果汁100%500mlx4本セット3,110〜4,000円Amazon(アマゾン)レガシーオブタロット〜聖なる遺産への扉〜3,049〜11,527円Amazon(アマゾン)日本神話タロット極フルデッキセット肆【ヤマモトナオキが描く日本神話の世界】5,940円
いろいろアレンジ無限大の万能トマトソース🍅覚えて置きたいお勧めレシピ【作り方】フライパンにトマト缶、醤油大さじ1、コンソメ顆粒大さじ1/2〜、にんにくチューブ適量煮込むだけお好きな固さになるまで水分を飛ばすそのまま、お魚やお肉のソースにコーン、玉ねぎを入れてピザトーストにトマトパスタ🍝も美味しかったお好きにアレンジしてくださいね我が家で大活躍の毎日使っているiwakiの耐熱ガラス容器レンジ、オーブン、食洗機OKそのまま調理して食卓へ出してもシンプルオシャレ蓋をして
今日は「太刀魚の塩焼き」それと「手羽中の甘辛煮」です〜作り方は〜醤油、みりん、料理酒、酢を一対一対一対一で輪切り唐辛子を少々入れて蓋をして弱火で味がしみ込むまで煮ます。簡単で結構美味しいですよ。おつまみにもなります良かったらお試しくださいね八ピー&ブルー古閑正美
晩ごはん豚キムチ筑前煮スモークタンのサラダぶどう残り物明日は、ハロウィン🎃お勧めレシピありますか❓
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです先週末は旦那くんが連続夜勤だったのでずっとお一人様でした。寂しいことは寂しいけど大体彼の夜勤初日は自分の好きなものを張り切って作るの笑がっつりお肉が食べたくて(いつもか)、ボーンインのポークチョップをメインに♡サイドはえび、ブロッコリー、アボカドのサラダ実は味見と称してキッチンで飲みながらつまみ食いしてた♪マヨは少なめにして岩塩、グリークヨーグルト、ガーリックパウダー
昨日アップしたハハカラコレシピ8「ズッきんぴら」の中で度々わたしが言ってる「ナスみたいな食感」についてちょっと・・・・小さいころからナスが大好物母方の祖母がやはりナスが大好きだったので母に「おばあちゃんに似たのね」とよく言われたものです祖母のこと大好きで尊敬していたので似ていると言われることが嬉しくてなお一層ナス好きに拍車がかかったのかもしれない2.3年前だったか輪切りにしたズッキーニを
冷凍食品と缶詰が美味しくなったよね~~といつの頃から同年代あるいは先輩方と頷き合ったっけ?そう・・・大昔は=あまり美味しくないだった中学生のころウインナーの缶詰を貰ったことがあるがぐずぐずっとくずれる小さな何とも言えないウインナー?とおぼしきものが入っていていったいどうやって食べたらいいのか?ハッキリ言って美味しくないこれはなんの為にあるのか災害時の食糧難なら我慢して食べられるのかもしれない・・・のかそれから技術とセン
とうとう、究極のアレンジメニューを作りました(笑)発端は、ズッキーニのぬか漬けのアレンジ方法を相談されてズッキーニのレシピを検索したら農家お勧めレシピがズッキーニのフライフライフライフライそうフライにはタルタルソースではどこまでぬか漬けを使えるか1日目<朝>人参、紫玉葱をぬか床へ2日目<朝>人参、玉葱はそのまま胡瓜、パプリカ(赤黄)をぬか床へ投入2日目<夜>タルタルソース作り人参、玉葱、胡瓜、パプリカを
↑↑↑簡単チーズダッカルビ自粛が解除されているとはいえ、やっぱりまだまだ油断禁物おうち時間が増え、、、家でご飯------めんどくさいそこで、大活躍のホットプレート具材を並べて、火が通るのを待つだけ😁なんて簡単楽チンなんでしょう↓↓↓豚バラ肉のヘルシー玉ねぎドレッシングヤバイくらい簡単。手抜きじゃないよこれも立派な我が家のメニューです↓↓↓ペッパーランチ風これが一番好評でしたね写真撮ってから気づいた!……ブラックペッパー振るの忘れてる食べる時に気付いたので写真が
こんにちはカナダでphotographerをしているZOZOです私のお友達はクッキー作りが得意でその子にお勧めレシピを聞いて早速作ってみました♪材料は薄力粉170グラム卵黄一個粉砂糖60グラムバター(食塩不使用)120グラム塩(一つまみ)私は粉砂糖が分量ぶんなかったので足りない分をブラウンシュガーでバターを120グラムも使いたくなかったので勝手に20グラムのバター+80グラムのココナッツオイルに変更(笑)これZOZO料理あるあるレシピに忠実でない。。。
本日は、こちら↓のブログでお馴染みのオギャさんの作られていたキーマカレーをご紹介。実際オギャさんが作られたレポートはこちら↓このビジュアルで…合ってる??電子レンジで作るキーマカレー試してみた-レタスお料理部https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/228754/最初のリブログ記事の中にも、すごーく下にスクロールすると写真付きでリンクが出てきます。オギャさん自ら仰るように、ビジュアル的にはどうかと思いましたが、興味
こんにちは!田町グリーンピールプレミアムサロンセルセヴェイユです。サロンのご予約は一時お休みさせて頂いておりますが商品オンラインショップお肌相談は毎日おこなっております嬉しいお声も多数頂いているのでまたご紹介していきます!実家から届いた幸せの味〜手作りシュークリーム♡カスタードクリームを挟んで食べました
今回のブログネタスパゲティミートソースとナポリタンどっちが好きそうですね~基本、ミートソースは食べないのでナポリタンは先日も食べたのでこちらが好きかな~まぁ~職場でもナポリタンは作りますが玉ねぎピーマン、マッシュルーム、ウインナーはトマトソースにケチャップも拘らないとね('-^*)/イタリアの港町ナポリではナポリタンソース(Ragùnapoletano)をスパゲティに絡めたものをスパゲティ・ナポレターナ(SpaghettiallaNapoletana)と呼びフラン
リブログの記事の途中にリブログの載せ方がよくわかんないので、ブロ友のひろさんのブログをリブログさせて頂きますψ(๑'ڡ'๑)ψひろさんとさろ吉さんありがとうございます〜辣油で大人味ですね。美味しいのできてよかったですあと、お友達の凛ちゃんは、ブロッコリー卵マヨサラダ🥦ちゃんと作れたかなそうそう、今日はお昼に、ひろさんのお勧めレシピ作りましたよーo(。>ω<。)o︎後から載せますね〜お、リブログの途中リブログ出来るようになりました。リブログをコピペでできますね。なんだー簡単じゃ
ブログネタ:株式会社Mizkan「追いがつおつゆ」体験レポートのお願い_後半参加中本文はここから株式会社Mizkan様の追いがつおつゆ使ってみましたかつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮2倍タイプ)今回、瓶のネッカーにもついていたお勧めレシピ、
里芋がうれない、、、、、年末のおにしめ準備だと、一気に需要がくるのですが。里芋の煮ものだなんて、なかなか手をだしづらい、、、そんなとき、魔法のことばがあるんです。「レンチン」というわけで、おすすめレシピは「里芋のとろりんレンチンサラダ」皮をむき、食べやすい大きさに切って、ラップしてレンジでチン!串がとおる柔らかさになったら、胡麻ドレッシング・マヨネーズ・胡麻と和えます。おわり!胡麻はすりごまでもいりごまでもOK.菜っ葉の胡麻和えのように、醤油みりん砂糖
今回のブログネタ好きなパスタの味はそうですね~基本、オイル系かトマトソース系まぁ~ミートソースは食べないのでたま~にナポリタンは職場で作りますが玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウインナートマトソースにケチャップも拘らないとね('-^*)/イタリアの港町ナポリではナポリタンソース(Ragùnapoletano)をスパゲティに絡めたものをスパゲティ・ナポレターナ(SpaghettiallaNapoletana)と呼びフランススイスドイツにもほぼ同名の料理がある。日本のナ
硬いかぼちゃも簡単に柔らかくなっちゃいますホームパーティー等にお勧めレシピです《材料》かぼちゃ450グラム浄水大5ベーコン2枚セロリ1/4本玉ねぎ1/2個味噌大2ニュートリプロテイン(オールプラント)20グラム小麦粉適量卵1個黒ゴマ大3白ゴマ2/1カップ塩コショウエサンテ《レシピ》1.1口大のかぼちゃを中ソースパンに浄水大5と共に入れ、蓋をしてIR5でカタカタ→IR2に落として10分煮る2.5分蒸らす3.ベーコン、玉ねぎ
今回のブログネタスパゲティミートソースとナポリタンどっちが好きそうですね~ミートソースはあまり食べないのでナポリタンかな?まぁ~職場でもナポリタンは作りますが玉ねぎピーマン、マッシュルーム、ウインナーは勿論トマトソースにケチャップも拘らないとね('-^*)/イタリアの港町ナポリではナポリタンソース('-^*)/(Ragùnapoletano)をスパゲティに絡めたものをスパゲティ・ナポレターナ(SpaghettiallaNapoletana)呼びフランススイスドイツにもほぼ
ちょっと肌寒い日でしたがまたアイスキャンディーを作りました🎵今回はココアと練乳ですが何だかミニたんがパンダ🐼さんに見えます😥でも練乳が良い仕事をしてとても美味しかったです下手なアイスよりよっぽど美味しいです前回のフルーツアイスも美味しかったですお勧めレシピがありましたら是非教えて下さいませねm(__)mそして100均の製氷トレイが思いの外良いです‼️氷を取る時にテンションが上がります大して期待していなかった分嬉しさ大でした❗しかし毎日アイスを作
朝活のあと・・・・八代よかとこ物産館にて仲良しとお買い物をして・・・・明日に備えるイベント用の準備買い出しをして自宅に戻り・・・・ザックとコトラのごはん時間を見ながら・・・・打ち合わせや作業をしつつ・・・メシ活作って冷蔵庫へ入れておく下ごしらえや小さなおかずたちその中のお勧めレシピきんぴらごぼうに飽きたら・・・ぜひごぼうニンジンをささがきより大きめにカットして硬めに茹でます
こんばんは。バストを育てるアカシックリーダーの小村きのです♡今日も寒かったですね><こんな日にはあったかいお鍋。南部鉄器の遮光式土偶♡鉄分補給を狙っています。得意ではありませんが、お料理は好きです。結果=お料理がすぐに目に見えるのがわたしに合うみたいです^^レシピサイトと言えばみんなが大好きcookpad先生ですが、わたしは和食好きなのもあり、白ごはん.com先生推しです!!!ご存
こんばんは!よだれ鶏サラダを作ってみました。何と先週のイオンのチラシに出ていたかどやのごま油を使ったお勧めレシピです今までもキャベツをレンジ加熱して食べたり蒸し鶏をレンジで作ったりしていましたが2つを一緒に重ねて調理してしまいという点がわたしにとっては斬新でしたあっという間にできてパクチーを乗せていないので見た目がちょっとチラシとは違いますがタレも粉山椒が加わり複雑な味でとても美味しくできましたQRコードで出てくるこのかどやさんのレシピはこちらです
今回のブログネタスパゲティミートソースとナポリタンどっちが好きそうですね~基本、ミートソースは食べないのでナポリタンは先日も食べたのでこちらが好きかな~まぁ~職場でもナポリタンは作りますが玉ねぎピーマン、マッシュルーム、ウインナーはトマトソースにケチャップも拘らないとね('-^*)/イタリアの港町ナポリではナポリタンソース(Ragùnapoletano)をスパゲティに絡めたものをスパゲティ・ナポレターナ(SpaghettiallaNapoletana)と呼びフランスス
ご訪問頂きありがとうございます無添加・NON・GMO焼き菓子のひなたと正規品ドテラ製品販売の店つむぎです早いものでもう3月ですね私の住む町はありがたいことに今年の冬はほとんど雪が降りませんでした皆さまの町ではいかがでしたか?あわよくばこのまま春が訪れてくれるのを祈っていますわたしは雪掻きや雪道の運転が苦手で冬が得意ではありません皆さまもきっとそうですよねまずはドテラ情報をお知らせします3月はまたお得な企画がありますドテラジャパンの定期注文(OTG)で
娘のアイススケートに付き合わされ疲労困憊、全身の倦怠感と筋肉痛の予感しかない週末。ギリギリの更新となってしまった今日は、毎日忙しい中、一番のネックとなる料理で、働く主婦の神!クックパッド様のお気に入りレシピをご紹介します。(そう!このブログは別になんて事はない、誰のためという訳でもない、私のブクマ的、人に公開する価値は未知数の内容の定まらないブログです。一応、カテゴリーに分けてるので、過去記事を見るときはそこから行ってみてね!)冬と言えばおでん!我が家でもこの冬何度も作って
昨冬2月に、テレビ朝日『名医とつながる!たけしの家庭の医学』において、「中性脂肪解消に効果が期待できる食材!」として特集され、”菊芋”の認知度は急上昇したのですが・・・・生姜のような無骨な姿から、料理が難しいというイメージを抱く方も多いようですね(#^^#)(生姜のような見た目からは想像出来ない美味しさなんです)そこで!昨冬、amazonにて、”菊芋”で根菜部門日本一の売上を記録した私たち桜問屋としては、一人でも多くのみなさまに”菊芋”の美味しさや