ブログ記事148件
今夜の夕食は、ホウレン草のハンバーグを作りました。初めての完全オリジナル。結果としては、う~む。ダイエット中で野菜を食べたいので作りましたが、ミンチの分量が少なかったのとカロリーカットのパン粉を使ったので美味しさが半減。大葉のハンバーグはおいしかったのになあ。夜インスタント袋麺蒸し餃子ホーレンバーグ
今夜も煮物だけど、見切りで買った蓮根をプラスしました。コンニャクを入れると冷凍チンした時に固くなるのでそこはお好みで。鶏肉は美味しいお店で値段にこだわらずに買っています。今日も粉糖というグラニュー糖を粉末にしたものを使っての調理。この粉糖、お味噌に混ぜて生姜味噌とか作ってもいいんです。ミョウガがあれば刻んで入れても良し。大葉とかもいいかな?やっぱり調味料とか調理器具で料理は変わりますね。味付けには必ず料理酒を入れます。日本酒の加茂鶴とか使ってもい
皆さん,こんにちは。2023年1月17日(火)またまたSUNTORY社より限定発売です。SUNTORY社THEPREMIUMMALT'S〈香る〉エール「ダイヤモンド麦芽<初仕込>」実際はこちらです。では,ゴチになります。これは旨いっ。!(^^)!1本目はロケットスタートで,すぐ
昨日こちらの地域では今年初めて気温30°になりました!昨日はお買い物ついでにお昼頃30分くらい歩きましたが早朝のお散歩とは違い時々軽い目眩も感じたりして(^^;脱水症状かな!?マスクつけての炎天下での運動は要注意ですね💦💦それにしても大分、身体がなまってるなぁ~(泣)以前羊毛フェルトのネコちゃんのオーダー頂いた方から違うネコちゃんのオーダーをまた頂きましたが前回の時に結構ダメ出し多くって凄く大変だったので今回はお断りさせて頂きましたm(__)mホントはお受けした方が自分自身の
結婚記念日💒先日4周年を迎えました👰🤵💍イベントゴトがある事に我が家では夫マークの大好物ブロンコビリーの抹茶アイスが🍨大好き❤️で気持ち悪くなるまでステーキとサラダバー🥗とデザート🍨🍰🍮ドカ食いですが…。今回はこんな状況なのでokスーパーへ買い出しおウチゴハンでステーキ🥩を食べましたマークの手作りゴハンデザートのレモンケーキ🍋もテイクアウト特にプレゼント交換🎁は今年はなしですでも本当はこちらのMr.CHEESECAKE限定商品のhiramilem
4月27日部屋の中にいるとやっぱり寒くて、貼るカイロが手放せません・・日々のお買い物を3日に1度、と都知事がおっしゃっていましたのでわたくしも、チャレンジ3日とは言わず・・冷蔵庫の中、一掃計画😊何日、お買い物に行かなくて生活可能か👀!24日金曜日にお茶っ葉を買いに行ったのが最後のお買い物冷蔵庫の断捨離と清掃をかねてチャレンジ!します✨昨日は、大豆とブロッコリー、ダイコン、オニオン、ベーコンのブイヨンのスープをメインに、ゆで卵のサラダなどを合わせて過ごしま
おいしさいろいろベルタイムです【店舗よりお知らせです】5月3日から5月6日までお休みになりますのでよろしくお願いします週末のステイホームは皆さまだいぶ慣れましたか?私も庭先に出て外でコーヒー☕️してみましたロールケーキをもらいましたので一緒に家族に端っこ食べられちゃいました今日のおウチゴハンはそうめんです最近はそうめん!よく食べます焼きとりはお持ち帰り品野菜の天ぷらだけ作りました。MCC朝のスープシリーズ北海道産かぼちゃのスープ(1人前160g)2
今日は、マヤ暦「白い宇宙の世界の橋渡し」の日。今日は、何かが終わり、何かが始まるのかも。もちろん、自分の内面、意識と言う意味なんだろうけど…。何かを乗り越えるキッカケの日になるのかなぁ。非常事態宣言の後も、何故か暢気な日本人。湘南海岸や、都市部の公園、商店街の混雑ぶりをテレビで観てびっくり‼️自粛を守ってるのは一部だけなの?まぁ、他人をコントロールすることは出来ないので、批判も非難もやめておきます。自粛、自粛の日々だけど…最近はお籠りが楽しくなってきました。家でダラダラしたり、
2020年4月17日(金)コロナショックは過去のペストやスペイン風邪に例えられることが多いけどいまの経済規模に対する影響はそれどころではないでしょう。企業の内部留保が問題視されていたけどこういう事になると貯金をもっている者は強いね。ボクは週一回程度通っていた近所のバーも休業してしまったのですでに2週間ほどコンビニとスーパー以外は外出していない。なので、おウチゴハンを楽しみましょう。前回に引き続き、「パスタフレスカ英」からお取り寄せしたパスタセットからミートソースと生フィットチ
今日のメロ弁こんな感じ。自分でも思うのだけどなんか毎度風合いが似てるな〜と。でもねよーく見てくださいよ毎回違うのだな今日はねとりもも肉の西京漬け焼きをメインにその他野菜のおかずいろいろ。見にくいのですが左上のおかずこれね野菜いっぱい塩やきそばです。しかも!麺として使ったのは糸こんにゃく糸こんにゃくはヘルシー&時間が経っても伸びな〜いこれがいいのだな〜。糸こんにゃくは始めにしっかり湯がいてアクを抜いて、そのあとフライパンで空炒りしてから味付けするといいです
アメブロさんから、2年前のブログが、、、自動的に出てきます(ここ最近フェイスブックでもそうですよね)2年前は世の中がこんなことになることとは、思いもよらず毎年、モナコやラスベガスでの学会もあるシーズン日本国内でも5月から6月にかけて様々な学会が目白押しです今年は、当面すべて延期になっていますさて、自宅にいると肩こり・腰痛が酷くなり⇒痛みの治療希望の患者様も増える元気がなくなり・鬱っぽくなるかた⇒副腎疲労やサプリメント希望をされる方も多く太る⇒知らぬ間に
基礎から学ぶレッスンニンジン美味しく楽しくです面取り~♡カービングした後に出る野菜くずも美味しく頂きます日々おウチゴハン、今日のお昼は焼きうどんりんごちゃんワインにPON寒い夜には、ホットワインでほっこり~ルンルン(^^♪「暮らしにアートを」panipaniタイカービングご予約お問合せciao.panipani@gmail.com3月のレッスン少人数制オーダーメイドレッスン場所:パンと紅茶の店Boule(ドリンクオーダー)お得な月謝制月4回
今日のおウチゴハンは、グラタン冷やご飯の処理にオムライスそして先着一名様限定の昨晩の唐揚げで、唐揚げ丼!!あとは、サラダをたっぷりと明日はもっと頑張るね本気の買い出しに業務スーパーに行こうとしたけど、仕事が忙しくて行けず、まつエクの予約もキャンセル明日はもっといい日になるよ!いい日にするよ!今日は三男にとことん怒り、イライラ祭り良く考えたら生理前だ…ごめんよ明日はもっといいお母さんするよ!
本日のおウチゴハンは、唐揚げ!!今日までの手羽中が冷蔵庫にあったので、まずは市販の唐揚げ粉で。唐揚げ粉がもったいないので、鶏モモ肉の投入して唐揚げ粉を使いきり、残りの鶏モモ肉は我が家の定番塩麹で味付け☆塩麹大さじ1〜2☆にんにく☆しょうが☆醤油小さじ1☆卵1個☆塩胡椒少々☆片栗粉大さじ5くらい(目分量)サラダ、ほうれん草のおひたし、お味噌汁そろそろ明日は本気の買い出しへ!
昨晩のおウチゴハンは…ズボラに鉄板焼き先日コストコで購入したお肉の登場です同じ3boysをもつママからのオススメで即購入!!ワクワクしながら細長いお肉をカット!切っても切ってもなくならない!5人家族の我が家でどのくらい食べれるかなぁと思いましたが、思いっきり食べても半分くらいしか食べれませんでしたということは、かなりのお買い得!!¥2400くらいしましたが、二回鉄板焼きできたら、めっちゃ良くないですか?オススメしてもらえてほんとよかったです!残りはカットして、小分けにして冷凍庫
昨晩のおウチゴハンは、カレー🍛!いつもは、このZEPPINなのですが…まさかストック忘れ☆バーモントカレー(中辛)☆ジャワカレー(中辛)☆S&Bの赤缶今回の隠し味トマト🍅一つ焼肉のタレケチャップソース私はニンニク生姜多めです🧄どーなってしまうのか…と思ったけれど、美味しかったです!でもZEPPINのストックは切らさないようにしよう余談ですが…三男用に別鍋に分けておいて作る甘口カレーは、バーモントカレー(甘口)のみです!
2019.10月のおウチゴハン♪おはようございます♪10月に入ってやっと重い腰が上がってレッスンやイベントなど楽しんでいます。今月は盛りだくさんの中、美味しいレッスンの復習など。エミココキッチンの復習エリンギの中華煮込みこちらは既に2回作りました。最近太くて形の揃ったエリンギをよく見るし、何か足りない~の一品にササっと作られます。トマトとナスの中華炒めこちらもパッと作られるお料理。トマトの酸味が美味しい一品です。モチモチ餃子
記録用先日頂いたお酒おつまみにまるちょうの煮込みキムチ味噌味そろそろ暖かい食事が恋しくなる記録用掲載としていつかのごはん1きのこのアヒージョいつかのごはん2記録用の掲載おわり
沖縄は、台風さんが来ている為外に出れませんそんな日はのんびりとおウチゴハンお気に入りのル・クルーゼさんのお鍋で久しぶりにご飯を炊きましたOkinawanSoulFoodと言えば!ポークと玉子とおにぎりポーク玉子おにぎり・・・見た目は違いますがね(^^♪おウチゴハンですよ!バスもモノレールも運休なので今日のレッスンはお休みです10月の大きなタイのイベントに向けて準備しまーす!ThaiexpoOkinawa2019Vol.1タイカービングpanip
長かったゴールデンウィークの10連休も、今日で終わりだと思うと、あっという間だったわ…明日から、また仕事なのね…。フゥ仕事の愚痴をブログに書くな!とか、一緒に仕事する人間は、もっと嫌だ!とか、ブログに書いてる人を見ると「立派だな」とは思うけど、同僚なら面倒くさいな。と思っちゃう^_^好きな仕事をしていても、人間関係がうまくいっていても、お金を稼ぐのは大変だから、趣味や遊びじゃないんだから、誰にでも愚痴や不満や行きたくない時だって、あるじゃん!…って思うのはワタシだけかしらん?
皆さまこんばんは٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)今日はお昼過ぎから旦那さんと代々木上原へ。目的はこちら…ふわふわドーナツです。めっちゃ美味しいです。トップス無印ボトムスアウターUNIQLO靴converse鞄GUCCIストール楽天青山のまい泉本店で晩御飯食べて帰る予定だったのですがまさかの改装中隣でやってはいたのですが元銭湯だった方で食べたかったので諦めました。上野のいつものお店に行ったら行列。こちらでたこ焼き食べておウチゴハンにすることに……残念。ドーナツ食
2019.3.2(土)のお休みランチおはようございます♪何か番組観ていて、お好み焼きとかを観て食べたくなって。。。夫はソースの焼きそばが食べたいと。土曜日休みだし、行くところがあったから外出しようと決まった。はっきり言って、お好み焼きの美味しいお店東京にあまりない。近場で確か。。。トレッサ横浜神奈川県横浜市港北区師岡町700番地大阪鶴橋・風月「ぼてじゅう」とか「千房」とかお好み焼き屋さんはあるけど、私はどちらかというと、軽い感じの
久しぶりのおウチゴハンお土産で頂いた山口県のふぐのひれ酒今日は寒いからキムチ鍋とひれ酒最高すぎる明日も美味しいお酒が飲めるから今日は少し控えめに明日は四谷天窓.comfortで四谷天窓.comfortpresents『北海道地震復興支援ライブ』北海道の美味しいお酒やおつまみもあるんだって〜あいちゃんも出演するしmusicpower卒業アーティスト渡部歩ちゃんも出演しまーすお酒と美味しいものを食べながら素敵なライブを楽しんで北海道の復興を応援しましょ明日
2018.6月後半の事♪おはようございます♪7月に入ってあっという間に10日が過ぎて行きました。きっと8月にもすぐに入るんだろうな~(笑)こちら、炭で作ったミミズクさん♬置き物で炭のものを探しておりました。夫がネットで見つけてくれて注文してくれました。炭工房勘青森県西津軽郡深浦町北金ヶ沢字榊原132-65こちらは、お土産にいただきました。くまモンなので熊本の。《おとうふの味噌漬けふしみ》味噌漬けと言いましてももろみで
こんばんは〜本日もcafemasumiyaをご利用頂きありがとうごさいます♡原宿にあるマスミヤは、色々な層のお客様がご来店されます。近隣のOLさん、サラリーマンの方、ご近所の年配の方や、観光客や家族連れの方々など本当に様々お客様がご利用くださっております。そんな幅広い層の中で、最近とても気になって仕方がない件っ‼️お子様たちの味覚事情ーーー‼️これ、けっして悪い意味の話ではありません、念のためマスミヤでお食事されるキッズちゃん達、「チキンバジルおいちいよね〜」
こんにちわ飲み歩きしなくなってずいぶんと経ちましたな🤔たまには、呑みに行きたいとは思うんだけど…宅呑みのが、楽チンだし今は、あまり呑めないしヒロミさんは、毎日大変だろうけどおウチゴハン!ありがたいっすスタミナ炒め自家製ぬか漬けがんもと厚揚げの煮物ほうれん草の胡麻和え味噌汁これね、食べすぎちゃうパターンこの前は、包まないシュウマイこんな感じに作りましてレンジでチン♬ちゃんと、シュウマイになってたこれがまた、うめいのなんのってこの日は、食後のデザ
昼の眩しい日差しから一転して、今は涼しい梅雨らしい曇天ですね。明日は雨も降るそう…みなさまはそろそろ週末の予定を計画していますか?私はまだ、たまにはゆっくり家で過ごすのもいいかも…と、雨でも楽しめることを考え中です。普段は時間がかかって作れないような料理をしてゆっくり贅沢なおうちゴハンも悪くないですね調味料にこだわると、いつもの自分の料理が一瞬で風味豊かに変身することがあるのでスペシャルなものをいくつか揃えると料理が楽しくなりますね♪そんな時におススメ
こんばんは、橘奈知です久しぶりにおウチゴハンをアップします週末は外食がほとんどなので、平日はなるべく自炊で調整しています一人のディナーはこんな感じ本当たいしたものは作ってないんだけど、お野菜をたっぷり摂れるように心がけています私の住む北品川は昔ながらの商店街があるので、新鮮なお野菜やお魚がお手頃価格で手に入ります東京谷中生まれの私は、子供の頃に過ごした人の温かみある商店街が好きで、北品川の商店街の雰囲気が懐かしくて引っ越したよう
おウチゴハンの備忘録会員さんから大好きな【崎陽軒のシュウマイ】をいただいたので中華なゴハンこれまた会員さんからもいただいたタケノコで簡単青椒肉絲タケノコとピーマンは千切り牛肉も細切りして片栗粉をまぶし、フライパンでごま油で炒めて、火が通ったら焼き肉のタレとオイスターソースで味付け残ったタケノコは春巻きとタケノコゴハン焼き肉のタレに2日漬け込んだ豚バラは桜のチップでスモークしてスモークチャーシューおいちぃ右奥に見えるのはブラジル女性の会員さんからシェラスコのおすそ分
土曜日は岩手八幡平のドライブ雪の回廊八幡平アスピーテラインへ鹿角ホルモンで締めた楽しい一日日曜日はノンビリとおウチゴハン夜はタラの芽、ウド、コシアブラの天ぷらウルイのサバ缶炒めウドの酢味噌和え身体にいい→毒出し常に何かに挑戦していく常に何かに挑戦されてるあなただったらどうする?今日も元気にツイてる一日を一筆入魂1910日目挑戦♪母へのプレゼント無事に届いたそう