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こんにちは。いつもご覧くださりありがとうございます今朝はマイナス1℃。青空が広がり風もありません。ガラスの凍結もないので助かりますさて金曜おやじメシひき肉カレーにしました。豚こまも残りがあったので入れましたが、あくまでひき肉メインです。じゃがいも入れずに玉ねぎと人参のみ。ルーはハウスバーモントカレー中辛です。煮込みに1時間ほどかけてみたら大ぶりに切った人参も柔らか〜最後にイカリソース中濃を少し入れて完成です。玉ねぎ
ご機嫌酔う。親子丼アタマ食べたい…だから作ったSimejiと玉ねぎと鶏肉と溶き卵エバラスキヤキのタレ。チョイ甘いなぁ。でも、すっきやなぁあ、後2時間で寝る時間カラータイマーが、鳴っちゃいマス今日の一句親子丼飯粒無くても超満足❣️したっけねぇ👋🏻
最近は、残業することがほとんどなくなって、出来るだけ早く帰宅するように心がけている。帰ってから料理するくらいの時間が取れるので、2日分のおかずを作っている。いつも、鳥のもも肉か胸肉ばかり食べているのだが、今日は豚肉を混ぜてみた。それから、いつも胡椒か一味唐辛子と、醤油で味付けするだけなので、ガラムマサラという調味料を買って試してみた。レシピフライパンに油を大さじ一杯くらいたらして熱する。ショウガを切り刻んで炒める。(これは後で入れるべきだった。風味が飛ん
以前、「酒のつまみに、ゆり根を買ってきてくれ。」と、海外出張に行く前に頼まれて買って持って行ったことがあったのですが、結局誰も食べずじまいで、必死で探したのにがっかりした記憶があるのですが、本日、見切り品として3玉50円で売られていたので、ともかく買ってみた。ネットで調理方法を見てみると、まさにつまみレシピが載っていたのですが、とりあえず、塩とバターで炒めてみた。バターは、少し前まで話題だったらしい、グラスフェッドのバターです。スーパーに並んでいたので、試しに買ってみました
お疲れ様です!背脂チャー丼連発で飯が無くなるという💦これだけ出るならMAXで飯炊かさせてもらいますw炊いたら出ないパターンもよくありますがwそして何よりブログ見てきてくれてるなーと大変嬉しく思います!ありがとうございます😊売り切れの方大変申し訳ございませんでした🙇♂️時短営業お知らせ。美郷店今日から大曲駅前店明日から広面店変わらず更に時短なっていくと思われますが今のところ、これでやらさせて頂きますので🙇♂️今日まかないは、すき家風あいがけカレーに温玉カレーはレトル
お疲れ様です!昼はワヤでしたが静かーな夜でした。早めに閉めましたチーン🔔最低でも5月の6日まではこれが続くんでしょうね。でもおじさん達頑張ります!最近中華料理でまかない楽しんでます。今日は海老チリにイカプラス🦑海老の中にイカの食感ありですね。タローは日本昔ばなし張りのご飯🍚www若いと食えますねーさすが。外食でも焼きそば3つ注文するとか。あほかっw※昼はご飯背脂チャー丼沢山出て途中売り切れてすいません。👆再度炊いたものですので🙏以上おやじ飯シリーズでした♪明日もよろ
お疲れ様です!わがまま過ぎるお客様方々に感謝ですwこちらも快く対応させて頂いております!そしてブログ見てくれてるんだなーと嬉しく思います!ありがとうございます美郷町飲食店は全体的に若干落ちてるそうですがあまり変わりなく営業出来てる店が多いとか。やはり、感染者出た町と出てない町での違いはあるようです。絶対持って来てほしくないですね!手遅れは秋田市、大曲。激減です。もう少し時短するとかしないと大変な状況です自粛徹底して早く終わるならそれでかまいませんが。いつ終わるかわからない
お疲れ様です!わがまま注文大好評ありがとうございます!ほぼじろう系ですがw最近飯がダダ余るので炒飯とか色々作って消費してます。てか、炊きすぎるなと言ってるのにあまるだけ炊くのは如何かとwま、タローがお世辞でも「美味しいです!」と言ってくれるだけで嬉しいかなと😆そのうち炒飯までやっちゃったり?やりませんw夜もどんどんわがまま来て下しゃんせ♪よろしくお願いします😃
おはようございます!店で炊いたご飯が残る今日この頃w持ち帰ってドリア♪残るのわかってるんだから炊きすぎないのが一番ですねラーメンの仕込みも同じです。考えて仕込まないと無駄になってしまいがち。いつ終息を迎えるのか。元の普通の生活に戻ってくれることを切に願います。今日裏は大人気シリーズ。魚炎油じろう魚炎油そば魚炎そば魚炎三本立てでお待ちしております。どれも辛さ調整しますのでスタッフまで。よろしくお願いします《にぼすけグループご案内》『麺屋にぼすけ美郷店』【本部】住所
「味源小岩店」は、看板メニューである北海道味噌ラーメンだけでなく、旭川の醤油や函館の塩なども提供している他に、餃子、ミニ豚バラ丼やビールなども堪能できるお店として、地元では人気のお店です。JR小岩駅北口から徒歩2分の場所にある店内は昭和時代を思わせる趣で、キャパシティはカウンター席のみ12人分程。首都圏に複数店舗を展開する「ひむろ」の系列店なので、常に安定した味を提供しています。□外部リンク参照選択ミス①「好み」を選べなかった店内奥の壁に掛かっている掲示を見
近所の方から頂いたお肉を焼いて食べてみましたいい肉なので岩塩とブラックペッパーで下味付けて、フライパンで表面を少し焼いてバーナーで炙りました最後にローストビーフのタレかけたら最高ご飯も完食やっぱり肉最高でした