ブログ記事1,159件
今日もご覧いただきありがとうございます店長タカハシマサヤです最近ちょこっと作ってます♪僕のInstagramストーリーズを見ていただいている方はご存知かと思われますが最近ちょこちょこ料理していますTumAもフルで働くようになったり長男坊の引っ越しの為に不在だったりしたので某料理レシピアプリやSNSで発信しているレシピを参考に#おやじ飯始動しました!!(笑)
久々の東京出張🚄うずら鍋が名物の「ふじ芳」さんへなかなか予約が取れないお店ですが運良く取れました👍うずら鍋のしめのおじやも最高!#会食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#鍋料理#うずら鍋#美味しいもの好きな人と繋がりたい#ふじ芳#両国#両国グルメ
こんにちは👋😃ご訪問いただきありがとうございますm(__)m名古屋の天候は🌤️昨日は➰🌀風が強かったんですが今日は穏やかです🎵野良が屋根で💤お昼寝中ですね💦💩💩其処ら辺にしているので💢⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐美味しい😋🍴💕ですが・・・私の好きなAA.A状態なのですが🍞はD.Eが好きなんです難しいですね🤔問題は二次発酵かな?素材の分量かな?どちらにせよ私の不足ですね💦取りあえず“やってみよう”の精神なんで(笑)🏕️キャンプでも上手く焼きたいんですよね🔥
本日は久々におやじの手料理今夜はおでん🍢昨日から煮込みました。日本酒とおでん最高!#晩ごはん#夕食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#おやじの手料理#料理好きな人と繋がりたい#おでん#関東煮
広島出張でのお昼ごはん😄広島といえばお好み焼きこのお店のねぎたっぷりのねぎ焼きはやみつきになります。#お昼ごはん#昼食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#お好み焼き#広島風お好み焼き#ねぎ焼き#ねぎ庵
久々のおやじの手料理今夜は全員揃ったのでピリ辛のキムチ鍋にしました🍲#晩ごはん#おやじごはん#おやじ飯#男飯#おやじの手料理#鍋料理#鍋レシピ#キムチ鍋#料理好きな人と繋がりたい
今日のてんきは冬型の気圧配置が次第に緩みましたが、北日本の日本海側や新潟など所々で雪や雨が降りました。あすは上空の寒気の影響で、日本海側は大気の状態が不安定となりそうです。太平洋側も昨日より雲が増えて、雨が降る所もあるでしょう。今日のてんきは「休日おやじ飯」子ども達のリクエストで久しぶりにブロッコリー焼きそばを作りました\(^o^)/美味しく出来ました〜☆あっぱれ☆
本日のお昼は二男の学童野球保護者スタッフの友人と町中華で昼飲み🍻親父スタッフ飲み会の下見にもなりました。#おひるごはん#昼飲み#おやじごはん#おやじ飯#男飯#中華料理#町中華#昼飲み好きな人と繋がりたい
昨日は久々の京都勤務たまにはコンビニめしではなく近所にできた洋食屋さんで「ピネライス」というものを食べました。トンカツとチャーハンとナポリタンにデミソースがかかった不思議な食べ物でもかなり美味い😋#ひるごはん#ランチ#おやじごはん#おやじ飯#男飯#ピネライス#洋食#京都グルメ#キッチンゴン
本日(1月7日)は「七草がゆ」を頂く日一年の無病息災を願います🙏って言うか暴飲暴食につき体を労ります😅#1月7日#七草がゆ#春の七草#おやじごはん#おやじ飯#男飯#無病息災#無病息災を願って#暴飲暴食#休肝日
激ウマ唐揚げ丼これ絶対太るやつ🎶カロリー高めです(笑)子供にと言うより大人向け🧑作り方用意するもの・唐揚げ(冷凍食品)・スイートチリソース・マヨネーズご飯を茶碗に盛って温めた唐揚げにスイートチリソースを絡めてご飯の上に乗せます。最後にマヨネーズをかけて完成✌️めちゃくちゃ簡単です🎵ご飯と唐揚げの間に千切りキャベツなんか入れても良い感じ‼️簡単おやじ飯でした❗皆さんも良かったら作ってみてくださいね~😆↓このスイートチリソース美味しいメープロイス
帰りの新幹線🚄が遅れていたため駅ホームで名古屋名物のきしめんを頂きました🙏#おやじごはん#おやじ飯#男飯#きしめん#きしめん住よし#きつねきしめん#名古屋駅#名古屋グルメ#名古屋名物
自宅でもおでん🍢外でも自宅でも食べたい季節になりました😀日本酒🍶との組み合わせも最高👍#晩ごはん#夕食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#おでん#鍋#日本酒🍶#sake
本日のランチ無性にカレーが食べたくなりココイチへ🍛#おひるごはん#昼食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#カレーライス#ロースカツカレー#curry#coco壱番屋
#おやじの手料理#かずにい食堂#かずにいクッキングは今後専用垢にpost(投稿)します。皆様、良ければフォロー&いいね👍を宜しくお願いします🙇#料理好きな人と繋がりたい#おやじごはん#おやじ飯#男飯@kazuny_cooking
おはようございます。今日の起床は6時。起きて直ぐに洗濯を回して朝飯作り。メニューは餃子卵焼きご飯のお供朝からモリモリ食べるで🐶🐷💕食った食った😋お次は昨日の晩飯メニューは手羽先の甘辛煮ちくわと豆腐の青のり焼き舞茸と玉ねぎの味噌汁等など…。トロットロやで!歯が無くても歯茎で食える(笑)モチモチで美味いで!ダイエットにも最適☝️ある日の昼飯。メニューはチャーシュー麺旨かった🐶🐷💕自分で作るチャーシュー麺はサイコーに旨いわ😋さて!!10時になったら
昨日のおひるごはんは、午後より京都勤務だったので途中の三条京阪の篠田屋で名物の皿盛🍛でなく人気の中華そば🍜#おひるごはん#昼食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#中華そば#和風だし#むかしながらの#三条京阪すぐ#三条大橋
今日の晩ご飯は、唐揚げにチャレンジ🍗妻に「浅漬けの素」と「オイスターソース」の味付けを教えてもらってつくりました!子供も妻も美味しいと言ってくれてよかったです!いろんな味付けにチャレンジしたいものです!#晩ご飯#からあげ#唐揚げ#浅漬けの素#オイスターソース#おやじ飯#料理初心者
夏休み終了!どこも行かなかったので最終日の夜はガレージでBBQ🥩#晩ごはん#夕食#おやじごはん#おやじ飯#男飯#おうちごはん#おうちbbq#バーベキュー#bbq#夏休み終了
今日のランチ!ラーメンのトッピングに牛肉を炙ったやつ。そしてお肉で味玉を包んでスープと一緒にパクっと!本体のラーメンは限定の「山椒麻辣鶏白湯そば」です!山椒がピリッと効いてておいしい!辛すぎず、スープの味もよく分かるちょうど良い辛さ。ちょっと贅沢なランチでした♪大衆ビストロ匠050-5571-5176大阪府大阪市淀川区西中島6-8-9花原第一ビル101https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27083649/
こんにちは!おやじ飯愛好家のひさくんです!今日のおやじ飯はふわとろオムライス!!初めてやって手がプルプルしたけど思ったよりうまくできた!!楽しい!
こんにちは!おやじ飯愛好家のひさくんです!今日のおやじ飯は牛すじカレーです!久しぶりにくせになる美味しさ!また作りたい!食べたい!と思える逸品になりました😆牛すじを柔らかく煮込むのが色々面白かったです!圧力鍋がないので、普通のナベで煮ました。これだけでは柔らかくならないかなぁって思って調べたらありました!秘策が!これです!どうやら炭酸で煮るとやわらかくなるそうな😳やってみたところ1時間くらい煮込んだらとろっとろになりました!!あとはオプションでキュウリ
こんにちは!高村久義です。今日のおやじ飯は鮎の塩焼きシジミの味噌汁鮎は頭と背骨以外全部食べれるのがいいね!おいしかった〜絶対安心ひさくんの公式メルマガで最新情報を配信しています。高村久義応援していくれる人は一人でいい。絶対安心ひさくんの公式メルマガ-リザスト心理学|コーチング|不安|スピリチュアル|メンタルブロック合同会社紡ぐ絶対安心サポーター高村久義resast.jp
はいはい~土曜日は雨の中、だしした種もみを種まきしてハウスに保管。もやしみたいに芽がでるまで待つよ~ほんで、日曜日は午前中部落の堀普請。風が強かったな~疲れてたけど、今年は山菜出るのが早い情報だったので、ちょっこら山に向かったのであ~るで、毎年のコシアブラ収穫天ぷら、お浸しもいいんだけどやっぱりぼくちんとしては、少量でも沢山味わえるこしあぶらご飯にしちゃうのよね~細かく刻んで、ごま油、酒、みりん、昆布つゆ、醤油、すべて適当な感覚
んちゃ!!日曜日にさ、部落の役員引継ぎだったのよ実は今年度さ、ぼくちん、区長やってたのさ結構いろいろあるのよね小さい部落なのに「区」他からしたら「班」の件数っすけどねなんかおわってほっとしましたわまあ、引き続き役員とかはあるけどねほんでさ、先日のローストビーフをリベンジしようと同じお店に買いに行ったら無くってさんじゃー、豚バラブロック買って角煮でもやりやしょうかな暇なおっさんは。ということで、リベンジにならず、角煮を作っちゃってましたまず
チョイと隣町まで🍜ラー麺を食べに➰🚙北海道辛味噌ラー麺🌶🔥後引く辛さ💦😅帰り道SA内にあるタリーズへ寄り道して☕️夜の観覧車🎡イルミネーションが綺麗✨
今日も朝から頑張ってお弁当作りました!夕方は治療だし頑張ります^-^しかも昨日ダイソーでこれ買っちゃった笑笑コンテナ笑笑
コロナの影響で家にいなかったり、食事も時間やエリアを分けたりしておりましたが、そろそろよかんべってことで〜夕方に買い出しさぁ〜やっつけちゃうよ〜まずは都に申請して隔離時の食品をもらった中に入ってたレトルト手を付けずに残っていたから2次加工かぼちゃと煮付けて、いとこ煮ごぼう千切り〜人参千切り〜かぼちゃの粗熱をとりつつ〜空いた鍋ですかさずごぼうを炒めてからの煮汁と人参入れてグツグツ煮るからの白菜の芯部分はゆがいて、葉の部分を微塵切り〜しながら、湯がいた芯も微塵切りして水気を絞って、
この日は九段下で一人飲み。どこに行こうかなと彷徨っていると見つけたのがさくら水産。最後にいつ行ったか忘れるくらいご無沙汰ですがさくら水産と言えば一人飲みに最適だったイメージ、ということでこちらに入店です。お店は2階で店内の雰囲気は窺い知れずでしたが入店すると結構広い。しかも大きいコの字のカウンターがあって一人飲みに優しい感じです。店内は男性ばかりなのもこのお店ならではの雰囲気でしょうか。着席してメニューをチェック。久々に来ましたがメニューの雰囲気は結構変わっています。何と言うか全体的
コロナ感染隔離生活10日目です。今日も雪は降らなかったから良かったです。こんな隔離生活を送る事になるなら、裏のシェードガーデンをもっと充実させておけたら良かったな。部屋の換気をする為に時々窓を開けると、花壇が見えるんです♪♪でも、あまりにも寒くて花は咲いていないけどね。ストックも蕾のまま、一つ二つは咲いているかな?ギボウシは姿を消して、白札だけが残る矢車菊、ルーヘンルータ、白マムは葉っぱのみ。アジュガチョコレートチップ緑色で元気そう。水仙の葉が伸びて来ました。ペニーロ