ブログ記事5,355件
今日は少し暖か^_^最高気温10℃超えました(ꈍᴗꈍ)寒い日が続いてたので…一息つく感じですね♡お散歩pic🤳浅間温泉の里山紅葉🍁おやつのお買い物おやき高峯中町店松本市中央2-4-13蔵の街中町の蔵の建物^_^こちらは2号店で…本店は松本駅アルプス口にある…伝統のおやきのお店。◕‿◕。変わり種のおやきが…いろいろあります(◠‿◕)信州サーモンホワイトソース424円(◍•ᴗ•◍)あんぱん
12/18の水曜日、天気良し。夜の間に山頂付近は、うっすらと降ったのか、白くなってます。第3ゲレンデが稼働して、第2ゲレンデは、さらに空いてきたような。前日の板よりも、エッジが研いでありますので、第三ゲレンデを気持ちよく、カービング出来ましたが、脚の負担に、筋力がついていってない感じです。今シーズンからですかね。クレープ作りが、オープンキッチン方式になりました。オヤジ的には、クレープよ
●大判焼き「菊水堂」さんの”おやき”です。たくさんの味のバリエーションがありますが、今回はクリーム・キーマカレー・お好みにしました。私は、あんこよりクリーム好きということで。キーマカレーは、スパイスが効いて辛口で美味しい。お好みは、10月~5月の販売のようです。どの味も、う~まいっグーっ!!です。☆おやきの菊水堂☆岩見沢市3条西3丁目1営業時間11:30~売り切れまで定休日
ゲレンデの名前が違ってますよ、とコメントがありました。第5ゲレンデと思っていたのが、第3ゲレンデでした。訂正致しますm(__)m。で、第3ゲレンデを、ようやく滑れました。このリフトに乗ると、気分が盛り上がってきます。適度に斜度があり、バーンが硬いこともあって、結構スピードが乗ります。お安いポチ板、その二。エランのスポーツモデルですね。今の段階では、エッジが甘いですが、ミドル・ターンでは、いい感じです。
どうも。残業。K子です。木曜日です~今日の朝ごはんは冷凍のおやき。おいしくいただきました。少し早く出勤できたので、タリーズで一服。充実した朝になりました。社員食堂は野菜カレー。いつも甘口派だから、辛かった。でもおいしかったです。今日は残業だったので、どら焼き食べて働きました。終わって、帰り道でタンメンを食べて、帰ってシャワーを浴びたところです。やっと木曜日まできました、明日もがんばります。早出なので早起きします~今日も一日お疲れさまでした!
須坂西店です。購入です。オブセ牛乳しっとりドーナツオブセ牛乳チョコチップスコーン八ヶ岳牛乳オブセ牛乳TSURUYA信州おやきりんごバターアイスクリーム栗おこわおはぎカップ麺シャンゴTSURUYA信州ヨーグルトたっぷり購入ですご当地スーパー楽しいですね買いすぎましたちゃんと全部いただきますごちそうさまでした。
12月8日からおやきが売れてるよ。友達に聞いた。季節限定なんだ。近くを通って思い出した。おやつに買って帰ろう。おやきあります入口に貼ってあった。オーブントースターで温めて。抹茶をたてた。こし餡のおやきだった。
2024年はあちこち旅していろいろ食べてきました。特に下半期はワークショップでいろんなところに行きましたしね。そんな2024年を食で振り返ります🎶まずは1月。まずは愛知県豊橋市に行くと必ず食べる豊橋カレーうどん↓由来・こだわり|【公式】豊橋観光コンベンション協会|豊橋の観光情報豊橋観光コンベンション協会の観光スポットをご紹介します。www.honokuni.or.jpいろんなお店があってお店ごとに違うんだけど、ボクがよく行くのは玉川うどんかみかわの郷かな↓みかわの郷|ヴィレッ
あるところで、中華まんからドライイーストを抜いたらどうなる?と質問をいただいたので、やってみた、ついでに米粉に変えてみた、娘がヴィーガンをやっているから、参考になればと。試作分量、米粉100g、ベーキングパウダー小1.5、砂糖大0.5、ぬるま湯70ml、粉をシリコンのヘラで混ぜ、そこへ湯を少しずつ注いで団子にまとめ、しばし休ませてから、三等分にして具を入れ数分蒸した。蕪の葉と筍と干し椎茸を炒めた具、割るとこんなん、あまり美味しそうじゃないな、っていうか、うーん、いまいち。
どうも。久しぶりの会社。K子です。火曜日です~今日の朝ごはんはおやき。冷凍のをあっためただけ。おいしかったです。納豆ご飯も好きだけれど、たまに違うのも食べたくなります。昨日外部のお仕事だったので、久しぶりの会社だな~なんだか気持ちが焦って、10分くらい早めに出勤しました。お仕事は今日もあっという間に終わりました。お昼はチキン南蛮。社員食堂、昨日のメニューに食べたいのがあったので、悔しかったです。笑持って行ったコーヒーとチョコで一服。午後は来客もあり、定時少し過ぎ
前回の続きスープカレーを堪能した後丸井さんの9階にて開催中のトムとジェリー展に行ってみました幅広い世代から愛されているトムとジェリー写真撮れるスポットがあちこちにあって年甲斐もなく楽しんじゃいました🤭ジェリーのお部屋の中がどうなってるのか子供の頃めっちゃ気になりましたよね🚪ジェリーの後ろ姿が可愛いトゥードルスがとてもセクシーで気になります🫣ちょうど混んでなかったので写真もたくさん撮れました札幌のとうきびバージョンだね🌽すごく良かったのが365日分のトムとジェリーが
頂き物のコストコ“もちもちじゃがまん”が予想以上に美味しかったので、一昨日ネットでレシピ検索して適当に作ってみました皮はレンチン加熱して潰したじゃがいも🥔1個(90g程度)に薄力粉30gと食用油10gを加え混ぜるだけ。肉だねは“自家製肉まん”のレシピ通りにしたので、明らかに多かったけど、無理矢理包んじゃいました手軽にオニオンコンソメスープで茹で、肉だねパンパンの“じゃがまん”の完成。もっちもちで大満足の美味しさでした幼馴染みS子に大量のりんごと柿を貰ったので、今日は“タルトタタ
はいこんにちわ~♪米粉でおやき試作中。(おやき=長野の郷土食)いつもより大き目で登場しております。(K殿下のお古のTシャツ)カインズの組み立てボックスにセリアのプラスチックケースがぴったり入りまして、タオルや下着、靴下なんかを入れております。模様替えにもバッチリ対応。確か3段ボックスが980円とかなので、めっちゃローコスト。もはやどこで買ったのか記憶にもない突っ張り式の壁収納。観葉植物は枯れた(身代わりになって)。。。
今月が申し込み期限の『日本モーゲージサービス』(最後の優待……💧)いろは堂のおやき(12個入り)チョイス最近、あるタレントさんがこちらの野沢菜おやきを激推し程よい味付けの野沢菜がたっぷり♡やっぱり美味しかった『アトム』の優待ポイントでかっぱ寿司で持ち帰り今度はちらし寿司、いくらサーモン寿司、さば押し寿司(前回はチキンやプリンなどなどw)『アトム』の優待ポイントラパウザで海老のビスクソースパスタビスクソースが美味しいペロリでしたこれで12月末期限のアトム優待ポイントを使い
長野市鬼無里に本店があるいろは堂。郷土食おやきを販売している人気店ですが、店舗は本店を含めて6つあります。そのうちの一つが、ながの東急店。こちらで季節と店舗の限定品を買ってみました。写真左は定番のかぼちゃですが、右は季節限定のさつまいもです。初めていただきましたが、少し塩を効かせていて、黒ごまが入っているので、大学いものような感覚。数年前から季節(秋冬)限定で販売していたそうですが、初めて知りました。素材が活きていてシンプルですが、美味しかったですね。本当は同じく寒い季節限定で販売されて
先日ふるさと納税した長野県塩尻市からお礼の品の水城漬物工房のおやきを頂きました。早速せいろで蒸して食べたら、皮がもっちりしていて美味しかったです。
シーズン4日目、第5ゲレンデ完成まで、もう一歩のところまで来ました。今週末には、滑走可能になるのでは?、という感じです。こちらのゲレンデは、特に変化無し。午後3時頃にレストハウスに入って休憩していたら、最後に残っていたオヤキが、100円で見切り販売しだしたので、即購入。前日には、これが見切り販売されていて、これも100円で購入しました。(写真撮り忘れたので、ネットからお借りしました)
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューチキン南蛮大根のゆかりなます吸い物さつまいものおやきタルタルソースをかけ忘れていたらしいです配膳直前に慌てていましたご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
今日の朝食は長野県の豆乳おやき、新潟県の越後玉こんにゃくのうま煮やさしい味ですがお腹いっぱいになりました❗️スープは自分で作った卵スープご馳走様でした😋
宮崎県日南市で高校生まで過ごした私が、今の生活圏に来てから「あれっ?」と思ったことの一つが「豚汁」の呼び方。うちは「豚汁」のことは「ぶた汁」と呼んでました。しかし、今の生活圏では「豚汁」は「とん汁」と言います。うちの両親は「ぶた汁」と言ってたけどなぁと思いつつ、メニューやお品書きなどで「とん汁」と書いてあるのを見掛けたり、平成中期くらいになるとテレビなんかでも街ブラロケとかの番組が一気に増えて、芸能人の方々が色々食べ歩いたり食レポが増えると、やはり「とん汁」と言われる方が多くで
どうも。タリーズ!K子です。木曜日です。今日の朝ごはんは、冷凍のおやき。結構好きです。今日は野沢菜とかぼちゃ。おいしかったです。いつもより早く家を出たので、出勤前にタリーズでお茶。この一息がけっこういいのよね。それにしても、今朝は風が冷たくて、体感温度は今季一番寒かった気がします。なので、お茶であったまってよかったです。今日の社員食堂は、サーモンムニエル。おいしくいただきました。食後はお菓子とコーヒーで一服。16時過ぎ、コンビニに行ってきた上司が、バウムクーヘ
2024年12月12日今日はおやつ作りです。作るのは、今川焼です。地域によっては、回転焼きだったり大判焼きだったり、北海道では「おやき」と呼ばれることの多いアレです。。「大判焼き?今川焼き?」呼び方を調査地域によって違い一般的に「今川焼き」「回転焼き」と呼ばれている菓子は、どのように呼んでいる人が多いのだろうか。画像を見せて聞いたところ……。www.itmedia.co.jpあるいは、帯広の人気店「たかまん」こと「高橋まんじゅう店」『帯広のお店巡り201
小田原R255小田原から松田方面へ抜ける国道R246に出るROUTE。駐車場の広いBAKERYがあって目立ちますね♪R255からの255BAKERY国産小麦100%の焼きたてパン車が停まっていないのでやってないのかと思った。営業してる。きれいなベーカリーでパンは小さめよく見かけるパンがあるのでパン屋の起業プロジェクト?って印象・・。野沢菜のおやきパン。大葉とハムのパンふつうのパン対応もイマイチ
二度目の”おやき”作り。もちもち食感好きなので、今回はもち粉を加え、餃子🥟と同じように蒸し焼きにしてみました具材は、珍しく朝作っておいた”なすの煮物”のおかず系と、カシューナッツ入りかぼちゃペースト、こしあん+甘栗🌰のスイーツ系の3種類。今回の方が私好みですが、まだまだ改良の余地ありです11月末までのフルタイム勤務時、あまりパン作りができなかった反動で、今日も夕食後ふと思い立って”ミートパイブレット”作り手間のかかる成形を少しでも楽にしたくて、独自の成形を試してみたものの、上手
消耗した気力はお空から充電🔋♬こんな夜は駅🚉近の冷凍冷蔵倉庫を爆撃してからアパートに帰っておーっ♬今日は天気も良かったし乾燥してたから多めに出展した作品群の仕上がりは最高であったっ❗️たったったっ❗️洗濯モン🧺乾いて良かったなお前さん・・・そりゃあ言わねぇ〜約束よっ今日はどうした事か鼻水🤧くしゃみ🤧🤧が山本リンダぁ〜うーんス・ト・レ・スっ♬ひろ子さぁ〜んこりゃあ明日からさしすせその途中でドーピングする必要が出て来
優待の話ではありませんが、ちゃんと自腹で購入したおやきが丸八たきやさんから届きました。ここのかぼちゃのおやきめちゃ美味しいんですよー…とかいうことはさておき、…今回、注文したのは、かぼちゃのおやきだった訳ですが、最初、なぜかあんこと野沢菜が届いてしまいました。注)写真では、並びがグチャッと乱れてますが、ちゃんときれいに整列して届いておりますあれー??なんで?っと思っていたら、丸八たきやさんからお電話をいただき、誤送がありまして、すみません!そちらは
オリジナル製品が欲しい先日、スキーの長期滞在用宿泊施設の下見のために新潟県十日町市へ行ってきました。その帰りに群馬県にあるスーパー「ツルヤ」↓に寄って買い物をしました。スーパーマーケットTSURUYAツルヤスーパーマーケット「ツルヤ」は最高レベルの鮮度・おいしさ・旬と安さを追及します。会社案内、店舗情報、ツルヤオリジナル商品、おすすめレシピのご案内。www.tsuruya-corp.co.jp「ツルヤ」は、主に長野県と群馬県に店舗を展開しているローカルスーパーで
天照が照らしてくれたので浜は暖かくついつい長っ尻になっちまったわ冷えて来たな風が少し強く冷たいアパート近くの冷凍冷蔵倉庫を襲撃するハーフプライス同好会ほにゃらら支部活動案外こんなんも好きなんですわ♬まぁこっちの方が好き❤️なんすけどね♬シール貼って無いんだけどさお中元お歳暮にマブダチから届く昆布漬明太子漬けたその昆布は今日の晩飯だわ明太子はシヴェリアへさぁてとぐるんぐるん回しながら🛁🍺&🛁ラジオ📻ドラマと行こうじゃないか
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生男子母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてます昨夜に引き続き、何も作りたくないワンオペ週末は続く…とゆーことで、今日は午前中にツルヤへ買い出しお昼ごはんもついでに調達今日のお昼に選んだのは、久々の…ツルヤオリジナル『信州おやき』(うっかり写真撮る前に食べ始めちゃったので↑の画像はHPからお借りしました)私も長野に来てから驚いたことですがその地域やお店によって
先月の大田原への出張トールペイント教室前に「日本料理志ぶ家」さんでお昼じかん〜♡人気の「幕の内弁当」をいっただきまぁ〜す😋TV「オモウマい店」で放送されたお店だそうです✨✨予約をしておいてくれました😊大正10年創業の老舗料亭です✨「メニュー」お得な「ランチメニュー」人気の「幕の内弁当」〜豪華〜✨✨一品一品、丁寧にこだわって作られているのがわかります😋折角だから、「牛乳プリン」も頼んじゃお〜うっと‼️ご馳走さまでした🤲TV「出没!アド街ック天国」でも放送さ