ブログ記事555件
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。多種多彩なレッスンをご用意しております。※ポーセラーツ・ポーセリン※お菓子※フラワーアレンジ※SWEETIECLAYマカロンタワー※グラスアート※グルーデコ※HARUCOLLEクリスタル・アートリウム®少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした
家ランチノンアル葡萄サワーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪◆豚肉とりんごの煮込み(オートミール添え)豚肩ロースは塊のまま圧力鍋で20分。りんご、玉ねぎ、プルーンを入れました。加圧を間違えて焦がす直前で気がつき…ソースはバルサミコ酢とかで味付け。レンチンしてごはん状にしたオートミールが熱いうちにスライスチーズを乗せたものを添えて。◆サラダベビーリーフ、きのことセミドライトマトのマリネ◆オニオンリング◆プチトマトの大葉ジェノベーゼソース◆豆乳プリン(ベリーソース)豆乳2
本格炉端活漁ろ組福井駅前店高木中央店敬老の日のお祝いはろ組で福井で炉端・鮮魚といえばろ組高木店限定で数量限定!大好評!『豪華!小鉢ランチ』いろんな味をちょっとずつ楽しめる贅沢ランチ皆様のお越しを心よりお待ちしております好調のネット販売『越前若狭食の力』もちろん!不動の人気no1は【調理済み】煮魚・焼き魚5種極《銀鱈・銀鮭・鰆・鯖・赤魚》調理済みのものを1切れずつ真空パックしているので電子レンジなどで温めるだけでお手軽に
今日ももれなく暑かった!熊谷ちょっと出かけてはヘロヘロやりたいことはいろいろあるけれどムリせず....夕寝しちゃいましたまたやることがたまっていく13時~初めて熊谷市内にあるシェアキッチン「デンクマル」へ行ってきましたレンタルスペースシェアキッチン熊谷市くまのこみちにて毎月第1日曜日に開催される「クマルシェ」8月は猛暑のため、イベントはなしいつも出店されている福ちゃんプリンの福ちゃんお誘いでシェアキッチン「デンクマル」にて手作りlunchをご馳走になり
初めまして💗横浜パン教室・ひ〜ちゃんのぱん。主宰のhiromiです。ひ〜ちゃん…と呼ばれております。どうぞ宜しくお願い致します。自宅パン教室を始めて8年目に入りました。いろいろな仕事をして来て(…いろいろな仕事って〜~専門学校出て建築設計士として設計事務所勤務。同時にその頃流行っていたjazzdance・jazzgymnasticsインストラクターを取得し指導。結婚して子供を授かり数年後にdancecompany結成。発
夏休み🌻夕方?夜?(高校生になると全く説明なし)長男が合宿から帰ってくる予定です。昨日熱中症で体調崩したらしく、しばらく部屋で休んでいたと本人からLINEで聞いたものの、その後は食事も取れたそうで、学校側から特に連絡ないので大丈夫かなと思いつつ…。そして今日はLINEが既読にもならず…多分、充電出来なかったのかな…。とにかく学校側から連絡がないので大丈夫かなと引き続き判断してます。今日は次男は午前中学校プール。パンを買いに行けてなくてここ数日ご飯🍚の朝食。夫のお弁当にはガーリック
旦那の減塩献立5/4(木)《朝》497kcal食塩1.8g•納豆しらす温玉ほうれん草丼•もずくスープ•みかん《昼》538kcal食塩2.0g•味しみしみ鮭と茄子のおろし煮•雑穀ごはん•こんにゃく入りきんぴらごぼう•枝豆•ミョウガとキュウリのお漬物•コーヒーゼリー《夜》外食5/5(金)《朝》480kcal食塩1.6g•ふわふわ卵としらすの丼ぶり•もずくスープ•バナナヨーグルト《昼》外食《夜》507kcal食塩2.2g•さばとレンコンの甘辛揚げ焼
こんにちは、たまこです。今朝、7時前に夫母からメール着信があり。こんな早くにメールなんて珍しいなーと見てみたら、「昨夜、親戚の法事の為に横浜に住む夫父の兄(夫からすれば伯父)が泊まりにきたから、今日はそちらに挨拶に行くかもです」と。こりゃまた急ですなー、と折り返し電話してみたら、遠い親戚の法事だから来ないかと思ってたら来る事になったと。夫母も何も準備してなかったみたいだし、いろいろ大変だろうと思い、お昼はウチでどうぞという話になったのが、朝の8時くらいです。まあウチも何も準備してない
あけましておめでとうございます、たまこです。今年は久しぶりに夫妹夫婦が帰省して、賑やかなお正月になりました。たまこ家では、元日のお昼ごはんに夫両親と妹夫婦、末妹を呼んで食事を楽しみました。準備をしながらの撮影だったので、セッティング途中ですが、雰囲気はこんな感じ。クリスマスと同じく、IKEAの赤無地とモリス柄のペーパーナプキンを使いましたが、重箱と組み合わせると途端に「和」っぽくなるのが面白いですよね。思えば夫、夫両親、妹夫婦、末妹の6人で同時に我が家で食卓を囲むのは初めてだったかも。
昨夜は久しぶりにパン作りました。数ヶ月ぶり?しかも夕食後に作るのは珍しい。まん丸に焼き上がりました!今日は、夫の仕事関係のお客様が訪問。夫が新しくiPadを購入し、仕事で使う専用ソフトの操作を教えて貰うためお越しいただいたのでした。もしかしたら、勉強会は昼食時間を過ぎるかも?と考えて「はんぶんこサンド」を作る事にしました。いざと言う時のおもてなしに試しておきたかったので、お店屋さんごっこ気分で楽しめました。おもてなしランチはんぶんこサンド卵きゅうり、生ハムチーズレタス、コロッケ
昨日のおもてなしランチクリスマス気分で食卓では赤いガラスの食器を使ってクリスマス気分で少し前に作ったクリスマスリースは毎日気がついたら霧吹きでシュッシュと水分を吹きかけてはいるけれどだいぶ乾燥して褪色してきちゃったけどそれはそれでまた味が出てきました昨日は赤いキャンドルにして可愛いトムテも登場させました🍓を浮かべた泡で乾杯レモンをきかせたドレッシングで和えたスライスオニオンをスモークサーモンで巻いただけだけ簡単でちょっと美味しいおつまみですたーくさんいただいた長ネ
南仏のコートダジュールのエッセンスが香るオマージュ〜とてもエレガンスラグジュアリーな作風に素敵に作成頂きました〜〜こちら医療サロンに飾られます。ローズ〜ラナン〜秋紫陽花にクリスマスローズ〜〜木の実も素敵に〜〜秋の賜物〜〜とてもゴージャスなキャンドルアレンジに〜〜〜こちらも医療サロンに〜!素敵に完成いただきました完成作品でテーブルコーデしてみました〜とても華やかな雰囲気になりました。秋のサラダから〜〜洋梨&柿〜フルーツトマトにモッツレラ牡蠣のチリソースの
大学時代のお友達Sちゃんが遊びに来ました。Sちゃんも私も飲むの大好きなのにお互いお仕事が控えていたのでお酒無しという残念なランチに。いやいやランチですからね。お酒なくても普通でしょ。↑っていうのが真っ当なご意見ですよね。。。積もる話を色々色々しつつランチでちょりっとおもてなし。この日の前菜何でお酒が飲みたくなるようなものわざわざ作っちゃったんでしょ。軽く後悔。。。白滝のジェノベーゼ里芋と梨のサラダきゅうり&人
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です上品なテーブルコーディネートでお出迎えしてくれた実子さんのご自宅へ典子さんと一緒にお伺いしました。落ち着いた色味のテーブルフラワーもフラワーベースもとっても素敵♡色鮮やかなピクルスがテーブルを明るく彩り、多才な美女ふたりと楽しい話で終始盛り上がりました。大好きな2人との時間はいつもあっという間。実子さんの美味しい手作りランチと楽しいひと時をありがとうござます♡
長男君のフィアンセがお昼に来るので頑張りました💪(笑)サラダ稲荷寿司サラダ水菜・カニかま・コーン・キュウリ生春巻きプリーツレタス・春雨・キュウリ・エビ腱鞘炎の右手が痛くてうまくキッチリと巻けなくて彼女に手伝って貰いました🎵しなやかな指でキレイに巻いてくれて見栄えが良くなりました女の子ってイイわね~💕揚げワンタンはんぺん・チーズinあっ撮り忘れてる…昨日リラックスしていたアサリをお吸い物に仕立てました砂がしっかり吐き出されていて美味しいアサリ汁になりました
**********************福岡在住アラフィフ主婦のちかです関東で仕事をしている夫宅との間をほぼ毎月行き来する生活✈**********************コロナ禍で始まってしまったバタバタ二拠点生活の日常を綴っています私について福岡自宅29日目/41日(今回は娘の引越があって慌ただしかったのと夫が期間中3回帰省することになっていたので福岡滞在が41日と長めなのです~~~)今日はいよいよ、とうとう💧、一人娘の引越
一昨日、クリスマスイブイブのお昼はお仕事ついでに、オットの学生時代の先輩でもある家具職人さんとスタッフさま♡が我が家に来られてので、ちゃちゃっと仕事を終えてもらっておもてなしランチ✨✨我が家が完成してからかれこれ5年くらい?になるんですが、1番お世話になってたスタッフさまにお披露目しなきゃーといいつつ、月日が経っていたので、、、やっとお越しいただけてよかった😊てなわけで、salud!!!(かんぱーいっ!!)一応、ノンアルも用意してたんですけど全員飲
久しぶりに石けんが作りたいと、引っ越しされたテニス友人がいらして下さいました。10年ぶりぐらいかな~確か、赤ちゃん生まれる前に引っ越しされて、その子がもう小学2年生ホントに久しぶりでした麻炭を使いたい、と持参されたほどのリクエスト偶然、同じ麻炭を持っていたので、そちらは美容に、こちらのを使用しましたまずは、オプションは麻炭オンリーで二つ目は、ツートンカラーで、やはり麻炭メインで作られました右の緑色のは、上が緑、下が麻炭となってます。
この投稿をInstagramで見るミーレdeパン教室奥野梨沙(@ri_pyan)がシェアした投稿
こちらは公私ともにお世話になっているEntreecinqゆりさん宅にお邪魔をした時にご馳走になった冷製パスタランチ♡私、冷製パスタ大好きなのですが…お店のような…いや!お店以上に美味しいパスタをいただきましたヽ(^。^)ノ※いただく時は対面ではなく斜めに座らせていただきコロナに配慮!パスタには、結構~ニンニクをしっかり使われたとのこと…味付けも抜群!!美味しすぎる~~~(#^^#)いつもご馳走になる時に…ランチョンマットを私が選ばせて
この投稿をInstagramで見る田中由紀子(@yukko_thymus)がシェアした投稿
皆様こんばんは。celestaです。和洋クロスオーバーなテーブルでのランチタイムイタリアン、ワイン、チーズ、好きな両親なので鯛のカルパッチョBBQポークそら豆と新玉ねぎのピザを用意しました~鯛のカルパッチョ紫のスプラウトを乗せて、色のまとまりを意識して♪美味しいオリーブオイルを持ってきてくれたのでたっぷりかけますお皿はスガハラのガラス体験で作らせてもらったものスパイス色々入れて漬け込んでオーブンへGOスペアリブと肩ロース、
昨日またまたこんな素敵ランチをご馳走してくださったのは公私ともにお世話になっているEntreecinqゆりさん♡薬膳食療法指導士であるゆりさんはヘルシーかつ美味しい料理をいつも振る舞ってくださいます♪この日はビーフストロガノフのワンプレートランチ♡どれもとても美味しく♪至福のひととき(#^^#)ゆりさんホントにいつもありがとうございます♡♡♡こんな役得ランチをいただけるのも…最近も色々ブログで色々とゆりさんのご自宅の様子をご紹介しているのですが
~mayLien~リボン・アクセサリーサロンレッスン・オーダー販売肩肘張らない簡単お料理教室※現在お休み中ISD個性心理学インストラクターブログをご覧いただきありがとうございますmayLienMeiです今日のピックアップレシピはスープ!先日とある打合せのため2名の来客お昼もまたぐことだしこれは腕を振るわねば!と手作りランチでおもてなし♪メニューはこちら↓↓↓(スープのレシピあり)おからナゲット新玉ねぎドレッシング添え鮪
3月2日(火)雨時々晴れ今日は妹がランチに来る日。雨女の彼女だからか、今日は雨。しかもしっかり降っている。朝ごはんは、炊き込みご飯。昨日の人参と茄子の炒め物が余っていたので、それを入れて。美味しく炊けた。でも、やっぱり甘い人参。一度、仕事に行って、お昼前に帰宅。雨がやんで、晴れ間も出るほど。でも、凄い風。妹が用事があって、恵比寿に来るから一緒にランチしようと言われたのだけど、外だと、今はゆっくりできないので、我が家に来てもらった。まずは、きのこの
~テーブルから広がる幸せを未来へつなげる~一輪の花、一本のキャンドルから花のある暮らしの豊かさ食卓文化をとことん楽しむフラワー&テーブルCijaシージャですお久しぶりです!ゲストが一人来たバレンタインデーランチテーブルは彼の好きなグリーンでまとめました。ちょっとしたお祝いも兼ねてプロセッコで軽く乾杯~♪かぼちゃのスープは根セロリやパスティナーク、玉ねぎ、芋、にんにく、牛肉を入れてしっかり身体が温まるもの。そして結構これだけでお腹が
こんにちは👋みぃみです先日、我が家でランチ会をしましたなかなか新年会もできないので、寒いけど窓あけて換気しながらのランチ会でした。職場の仲のいいいつものメンバーなので、話がとまらない[menu]塩唐揚げ豆腐ハンバーグちくわとほうれん草のゴママヨ合え野菜スープごはんそして、デザートは豆腐ドーナツ🍩豆腐ドーナツは手止まらないようで、すぐになくなってしまいました🤣そして、先日開封した、小銭貯金の使い道が決まりましたバレンタインギフトルタオ【奇跡の口どけセット】プレゼ
12月になってからあきらかに(自分の周りの)空気が変わったのを感じています。いろんなマスターが口々に伝えているように、風の時代の前の三か月は浄化の期間。ほんとうでした。9月から(自分にとっては)大事件、嵐、が次から次へとやってきて、それも青天の霹靂であり、まったく意図しないことでうろたえたり、悩んだり、泣いたり、苦しんだりしていたのですが最近やっと、すぅ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っと消化・昇華・浄化でき
久しぶりに友達と家ランチハロウィンぽい色でメインはパエリア。ぶどうジュースで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪◆パエリアパプリカ(赤、黄)、アサリ、ブラックタイガー。S&Bのシーズニングを使って(2人前米1合)炊飯器かフライパンで作ることが出来ます。サフランまで入ってました。スプーンで食べることを考えて、海老は殻と尾を取り、パプリカは角切りに。◆キャロットラペ◆かぼちゃとコンビーフのキッシュ◆かぼちゃのサラダ(マヨネーズ、ベビーチーズ)◆柿と生ハム(オリーブオイル、粗
お友達との嬉しい再会に用意したランチメニューは@shiorikaregohan先生がインスタLIVEでご紹介くださったチキンカチャトーラ♪(チキンが見えませんが^^;)チキンがとっても柔らかくて家族にも好評なメニューです。デザートは昔ながらの固めプリン。とっても楽しいひと時でした♡ありがとう〜(^^)自宅レッスンを少人数制で再開しております。レッスン再開に伴う生徒さまへのお願いをご覧ください→★★★最新レッスンスケジュールUPしております。お問い合わせ・お申し