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こんにちは今年は9月に入っても、暑い日が続き本当に辛かったですがようやくここにきて朝、晩は過ごしやすくなり日中も気温が下がってくるという予報で一安心金木犀の香りもいつもなら漂ってくる頃ですが…今年はまだのようですそれでも空が高くなってきたり虫の音が聴こえてきたり…少しづつ秋が近づいてきましたねそんな季節にテーブルも秋の色を加えてコーディネートしてみましたケイトウと薔薇の
みなさまこんにちは可愛いコンサルタントの桃りぼんです今日はお母さんのお誕生日いつもなら、どこかにお出かけして外食するんだけど。。。今年はコロナなので、今夜はりぼんシェフによるおもてなしディナーオシャレごはんにしようかいろいろ考えたけど。。、お母さんが食べたいって言ってたのを作ったょ
こんばんはここ最近は通院がないので、以前は毎日書いていたブログも、お話しネタが薄くて、なかなか更新出来ずにいました。そして今日は久しぶりの更新です。2年前の3月5日。主人の親友が天国へと旅立ちました。持病があったのですが、お仕事中の突然の心停止でした。私と主人は歳の差や再婚など色々なことがあり、私の両親から最初は交際を反対されていました。1年という時間をかけて、両親を説得?して、交際、結婚を認めてもらいました。親友が亡くなったのは、説得がうまく行き始めた頃の出来事でした。主人も
電車で寝過ごしたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今年最後のレッスンは…冬の「おもてなしディナー」として…ローストビーフ〜赤ワインソース〜クロックムッシュバーニャカウダのサラダデザートはバームクレープを作りました♪中々、センスが…だけど、美味しくできました今年も1年お疲れ様でした♪
姉宅一家4名と我が家3名でクリスマスイブイブイブディナーです今回もワタクシが料理を作りましたじゃんたくさん作ったのでお腹いっぱい召し上がれサンドイッチガーリックステーキ&マッシュポテトチキンイタリアンステーキラザニアミートローフ海老プリプリフライ(市販の)ラーメン鍋これと写真はないけれどピザも焼きました頑張りました←報告みんなモリモリ食べてくれました。喜んでもらえて良かった~作った甲斐があります
約2日間キッチンで作業していた夫……🤔ビーフシチューの仕込みをしていたようでした👩🍳✨長時間煮込んだ本格的なビーフシチューに🐄🥕🥔ソムリエからいただいたクネエル・カミーノプリオラートで🍷贅沢ディナーを楽しみました🍴日々のバタバタでじっくり時間を掛けるメニューを諦めていましたが……🤣まさか夫が作るなんて‼️有り難くいただきました😋✨✨shizuho**
昨日は、久しぶりに会えたお友達と優しい時間を過ごしましたその時間を優しいと感じるのは彼女が優しいからなんだよね(*^^*)会いたいと思ってくれてお土産まで用意してくれてて彼女の愛や思いやりがそこにあるから優しい気持ちになれるのです鶴崎のカフェラカシェットさんで待ち合わせてランチしましたカシェットさんへも久しぶりで変わらない美味しさに舌鼓をうちましたよ安心する味だね県外に住むお友達なので滅多に会えないということで
先日、家の中でコオロギが飛び回って捕まえるのに苦労しました。冬夜です。コオロギって飛行時間が短い割に、ジャンプ力が高いからなかなか大変でした。ま、最後はティッシュで包んで外にポイッとしましたけどね。ええ。さて、本日ようやく。今年のプレミアム周遊ランチクーポン(以下、プレラン)をゲットしました。今年は『おもてなしディナークーポン』も一緒についてます。ランチの方は、去年までと一緒で税込1000円でランチをいただくことができます。今回新しくできたおもてなしディ
プチ家出失敗したし…真面目に悪妻稼業しています。笑笑〜。時差ボケ夫婦、夫の朝食…早ーッ!夜明け前です。ふすま粉のピタでサンドウィッチ。グルテンフリーの低糖質ペンネ野菜たっぷりバターレモンの味でランチ。ディナーはオオバコ粉とタイガーナッツフラワーで焼いたトルティーヤ。アミーゴナイトの晩酌タイムーッ!ナパバレーのアンティカワイナリーから取り寄せている白呑んでご機嫌〜〜!そうなんです。美味しいお酒を飲んでたらご機嫌なの私なんです。笑笑!ハードスケジュールの夫もお疲れ様。
昨日は旬の広島産ムール貝がメインのレッスンでした。ヒゲの処理の仕方やプリプリに仕上げたコツなどをお教えしましたが、新鮮なものをと、当日の午前中必着でお取り寄せ。昨日は旬の広島産ムール貝がメインのレッスンでした。ヒゲの処理の仕方やプリプリに仕上げたコツなどをお教えしましたが、新鮮なものをと、当日の午前中必着でお取り寄せ。先方に電話もかけて担当者に"必着"の相談と確認をし、メールでも念を押しの注文にもかかわらず、前日に配送業者から届いた配達メールには"到着指定なし"不
昨日は梅雨寒の1日でストーブを焚いた方も多かったようですね。土曜日は久しぶりに友人たちとディナーしました。久しぶりな気分でしたが5月29日、31日と「おもてなし」してましたわ。汗これに通常レッスンにW.Sもあり5月中旬から休みなしでしたので、今週前半は少しプレッシャーから解放されます。前菜は5月のレッスンでお教えしました「イワシのハーブマリネ」T'spotager(ポタジェ)で摘んできたサラダです。古い木の箱にワックスペーパー、このプレゼンの仕方に皆んなから「わぁ
昨夜は久しぶりにゲストを呼んで、我が家でおもてなしディナーをしました❤️ゲストは、ブログコメント欄でのやり取りから始まって、ついにはイタリアで奇跡の密会を果たした、よりたんご夫婦‼️シエナでの密会記事はこちら→🇮🇹イタリア旅行前から色々アドバイスしていただいたり、細かい情報を共有していただいたお礼も兼ねて、ようやく我が家に招待できました〜もっと早くにご招待したかったのですが私が土砂降りの雨なか、宇都宮のしみったれた餃子屋🥟に並んでる頃、よりたんファミリーは、美
平成最後の日はレッスンでした。渋滞の中をなんとかしていらして下さいまして、どうもありがとうございました。とっても美味しいホタルイカのセビーチェ風金曜日のレッスンは薪ストーブに火を入れてました。デザートはお教えするメニューに入っていないのですが(レッスンのメニューに入る時もあり)コーヒーと甘味なものをお出ししてます。今日は6月のワークショップでお教えするクロスタータを焼きました。フルーツはイチゴとブルーベリー。美味しいと好評でワークショップに来たいと仰っていただき
昨日はモリアソビでのワークショップの日でした。前日の夕方に搬入してテーブルの上のセッティングをし今回は当日お花や食材を持ち込んで準備して皆様のご到着をお待ちします。今回は移住の方が4名、別荘の方1名、お仕事でこちらにいらしてる方1名の合計7名の方が参加してくださいました。だんだんとワークショップからフレンドシップの輪が広がっていく予感。とっても嬉しいです。さて、明日は今月のレッスンが始まります。26日(金)は空席3、30日(火)は空席1ありますので、申し込みそび
新年号は「令和」になりましたねー平成最後のひと月、いい過ごし方をして令和を迎えたいですねそうそう、きのうプリンスショッピングセンター(ついアウトレットって言ってしまうけど、汗)に行ったら、駐車場が最初の二時間が無料に変更になってましたこれでぷらっと寄ってチェックすることができますねー。とっても便利になって嬉しいです。さて、4月になりました今月のレッスンのご案内です。今月のおもてなし料理のテーマは”ワインのおとも”ゴールデンウィークはご家族やお友達のPa
Peachの小さな箱庭へようこそ…♪おはようございます…♪今朝は4度からのスタ―ト最高気温は、それでも18度までは期待できそうですよが…息子プラムの住んでいる沖縄は既に19度で、日中は25度くらいになるようです昨年の今ごろ、息子の国家試験の発表と共に沖縄へ引っ越しの手伝いに行った頃を思い出しますあの時は忙しすぎて、いささか後半はグロッキ―になりかけましたが今にしてみると、息子プラムと過ごした最後の長期の時間だったのでは…段々と体力も無くなってきて、母としてしてあげられる事が少なく
今日はとても暖かくお外にいるのが気持ちよかったですねー。昨日のレッスン、北軽から初めての方がお一人増えて、同じく北軽から参加してくださる方と盛り上がってました。^^メインは真鯛の岩塩包み焼き。季節に合わせて桜の塩漬けのバターソースを考案しました。この苺のドレッシングの春サラダも大好評でして、皆さんに喜んで頂けて嬉しいです。苺をドレッシングと、別マリネした苺のダブル使い♪明日の祭日もレッスンがありますが、いっぱい。お陰様ですぐに満席になって
少しだけ飾りをして美味しい料理作って、おもてなしディナー和洋織り交ぜたコース仕立て。箸もカトラリーも用意して。手前の重箱は、、、押し寿司。木の芽やレモンがアクセント。アナゴ寿司の間には炒り卵を混ぜたすし飯と間にキュウリを挟んで。鯛の押し寿司は甘酢生姜、白ごまを混ぜたすし飯。間に大葉を挟んでます魚料理は金目鯛のスープ仕立て。ポシェという調理法でじっくり火入れ。緑のソースはお野菜と魚の出汁と鶏の出汁。春野菜を添えて。柚子をアクセントに。これかなり好評でしたメインのお肉料理
友人がダンナ様とハワイ旅行ということで、最後の3泊我が家に遊びに来てくれた。今回は、2週間以上の長期バケーションだってウェルカムディナーは、いつもの我が家流BBQ。ツレがメイン担当。私がサイド担当。夫婦そろってキッチンに立ってるのが新鮮だとかで、写真をパチリ時代が変わってきたとはいえ、平均的に言えば、やっぱり、アメリカの男性の方が、日本の男性よりキッチンに立つかもね。フィレミニョンステーキチャーシュー豚ケールとアボカドのサラダ芽キャベツのグラタン紫
AbemaTV(アベマTV)@今日の番組表から@AbemaTV💗💛💚#ななにー元日SP💚💛💗\#古舘伊知郎初出演🎉/#おもてなしディナーで古舘節炸裂⚡️3人に切り込みまくる!#SNS新年会ではアレを初体験🎍更に!古舘伊知郎インスタデビュー😍繁華街を散策しながら写真を…https://t.co/G68kZwP7kS2018年12月27日18:20古舘伊知郎さん!……ちょっと辛口で、手強そうなイメージ( ̄^ ̄)ゞでも、きっと楽しくなるハズ香取慎吾@ktrsngofficial
Merrychristmas!(若干やる気ないヒトがいますけどぉ、汗)昨日は仲良しの友人夫婦とのクリスマスディナーでした。3回ほど彼らの家での宴が続いていたので、お返しディナーです。数日前に体調を崩してダウン、37.9度の熱を出してたのが嘘のように復活して無事に開催することができました。年末の大忙しな時にまさかのインフルエンザかと思い病院に行ったけど検査の結果は陰性で、解熱剤だけの処方で元気になり予定を全てキャンセルしなくてすみましたが、流石に体力が続かなそう
来年のトレンドカラーが先日12月6日にパントーン社から発表されました。2019年は『リビングコーラル』だそうです。(ちなみに18年はヴァイオレットでした。)パントン社によるとリビングコーラル色は「鮮やかでありつつも柔らかい」と表現します。生命を育むイメージを持つこの色は、自然界とデジタルの世界をつないでくれるとし「楽観的であることや、喜びを追求する必要性を象徴する色」だと説明しています。7日の「MORIASOBI』でのワークショップでも2019年の流行色をインテリアに取り入れ
今年は晴天が続き秋を満喫できて嬉しいですねぇ。お天気がいいとはいえ、気温が下がってきてお外で食事する事ほぼ無いだろうと思いまして、ダイニングテーブルの足の向きを変えてローテーブルに変更しました。高さがローテーブルになったら一気にリビングルームに変わりました。昼間、陽があたる時間はポカポカで、ここに座って本を読んだりしてたら、ダイニングテーブルの時とは違う心地よさ。あっという間に時間が経ってしまいました。今年は長く紅葉を楽しめている我が家。週末が美しさのピークだっ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです昨夜は旦那くんの同僚達を我が家にお招きしましたなんだか地味なテーブルコーデwテーブルの真ん中にででーんと存在感大で居座るのは、、、ずっと前から買おう買おう、と旦那くんと話していたホットプレート。もちろんZojirushi着々と、確実に増えていく我が家のキッチン家電達鍋や、焼きもの系が多すぎる。少し整理しないとこの日は春に日本に来た同僚の1人とも行ったもんじゃを作りま
声優のたまごハロウィンイベントホーンテッドハウスへようこそ限定フードメニュー魔女のいたずらで小さくなった、おもてなしディナー青いご飯は食欲無くなるね……。
今月のレッスンが完了し、ちょっとのんびり…。BBQグリルで焼くおもてなしクラス、大好評でした。ピッツア生地の作り方を実習。発酵時間の兼ね合いもあるので、お作りになった(1枚分)は各自お持ち帰り。実際にご自分の手の感触で粉から生地に変わっていくのを感じながら…。みなさんパサっとしたものからツヤっと変わった手触りが「あー、ほんとだ!」と驚きと感激の声が上がります。^^前菜とサラダも作って、デザートもピッツアで作りました。4種類のうちの1つ、ナシとゴルゴン
昨夜は「BBQグリルで焼くホームメイドピッツアパーティー」またザーザーぶりの雨が来ましたが、ガラスの屋根のおかげでノープロブレム。なんと早朝にみんなの予定が確定し集まりが決まったのですが8時にピッツア生地を捏ねて寝かせて…。9時05分にツルヤに到着したら大混雑でしたぁー。汗これもこの夏好評でございます。昨日は巨峰バージョン♪毎回作っている『トマトのゼリー寄せ』いつも感激される一品です。ナポリ風のもっちりした生地を、薄くパリッ、カリッと作るのがT'sL
毎日『おもてなし』な数日間でした。^^11日は京都、芦屋、東京から友人たちが集まってオトナのsummernightdinner〜♪テーブルには名前を書いて、シーフードとシャインマスカットのマリネと、トマトとズッキーニのタルトや花ズッキーニも手に入ったので、スタッフドフリット。都会じゃ簡単に手に入らないので、これを作ると喜ばれます。ビーツとオレンジとゴートチーズのサラダも作りました。メインはお肉〜♪先日コラボしたハローストレ
先日の東京赤坂での出張料理“themoment”おもてなしディナー、皆さんに大変喜んでいただき、楽しんでいただき、大成功〜♪金曜日の夜中に戻り、週末は疲れがドーッと出てのんびりと休んでました…。のつもりが、土日ともドッグマッサージの予約も入ってて仕事だったのでした。現在二足の草鞋なので、今年はお陰さまでとても忙しい夏となっております。今回の趣旨は、ご依頼人Mさまが仕事でお世話になった3名をお礼を兼ねたお招きしたいとご相談がありました。うち2名の方はメディアなどでも取り上げら
1/2の続き♥―――――――――――――――――――――――――――④ガウンを羽織りテーブルへライトミールとはいえ!!本当に体にいいものばかりで作ってくださったお食事。優しいお味のドレッシングは、それだけを舐め舐めしたいくらい美味しい!ヨーグルトやレモン、先ほどのスムージーがちょっとだけ入ってた?玄米ご飯…13穀でしたか?モソモソしなくて歯ごたえもありとても美味しかった!ソーセージまでオーガニックとお聞きしてこれまたびっくり!枝豆とベーコンのスープ…濃厚なお味の暖