ブログ記事110件
こうべーーー〜泣いてどおなるのかーー〜♪♪はい!?ん??前川清さんの歌〜。。・・・ちょっと、引越しでバタバタするわーー。なんかめんどくさい!!なんて考えたのですが。。。ん?実家が近くなるんやない?神戸にいつでも帰れるんやない????なんて思ってたら、顔がにまーーってなりました。!大阪からやった、帰ろうと思えばいつでも帰れる。。電車乗ればすぐーーー。なかなか、そー考えると悪くもない。。でも、私が行くより、呼ぶ方の方が楽やな。。大阪
あは!今日のおふくさんのお昼ご飯。。今日はお料理するのお休み。なんか、今日は気分が上がらない。トップバリューのカレーヌードル。これ、百円しないよー。わら。!でも美味しいの!おふくさん、カレー味が好き。坦々麺も美味しい。。私はダイエットが関係なかったら、毎日でも、カップ麺食べたいくらい、カップ麺が好きです。。!お料理は嫌いじゃないけど、めちゃ好きでもなくて。。ただ、人に作るのとか、おもてなしお料理するのはめちゃ好きです。はぁ。なんか久しぶり
うちの息子はもうすぐ11歳。確か子供たちが1歳か2歳くらいのころブログを通じて時々交流していた人がいました。(2011年くらいから)わかるのはブログだけ。。。モデルをしていたから綺麗だし音楽活動もしているのはわかっていた。そんな彼女は数年前にブログを辞めてしまい、その後どうしているか心配というか気にしていた。今日、ある方を通じて↓このミュージシャンの方たちの中にいるのを発見。ウルウルどころか号泣の手前です。日本でお仕事をしながら音楽活動
こんにちは三連休初日ですがいかがお過ごしですか早さん家は一昨日の夕方から娘のお友達がお泊まりにきてくれていましたとても楽しい時間を過ごしましたその時のおもてなしお料理のお話1日目の夜は娘ちゃん達(泊まりに来てくれた子も含)が作ってくれる予定だったお好み焼きを何故か早さんが焼くという謎の現象www୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧それがこちら狐色🦊具はなんだか分かりますかジャーーーーンお好み焼きの具はキムチ餅チーズ焼きでございます早さん安定
これから今回初開催されるネパールCLC全国集会が始まります。ネパール政府、ユネスコ、CLCが協力してここまで作り上げたそうです。日本での活動も写真で紹介されてます。3年前、真備でファシリテーターをさせていただいた時の写真も掲載されていてビックリ❣️全国から続々と集まって来られました。集まって来られた方におもてなしお料理も準備万端です。
新潟市結婚・婚活相談新潟市結婚相談所Pashmarriageagency竹本雅結ですお久しぶりです先日、お友達が、手作りのお料理で御もてなししてくれました。ミートソースパスタとポトフです。カフェでミートソースが足りない時が悔しくって、ミートソースは自分で作るそうです。たっぷりソースかけてもらって、大満足でした。私も料理は大好きです。美味しかったお店のドレッシングを家で再現してみたりするのが、好きです。今日は久しぶりにとろみのかかった、シ
自分磨きのひとつとして新しく習い事を始めました滝川クリステルさんも言っていた日本人ならではのお・も・て・な・しそれって私はちゃんと身についてる年齢だけはまぁまぁないい大人になってても、中身もちゃんと大人になれてるメンタルコントロールや思考、自己内省については学んでるけど女性ならではの心づかいは育ってるそれを身につけたトータルとして魅力的な女性になりたいなーと思っていたらステキな出会いがあったんですやっぱり思うって大切ですね私のテーマは一見無駄に見えることを大切にして生きる
昨日のことを記録月1回の楽しみな習い事マーブルクッキングさんでおもてなしお料理を習ってきましたお品書きがあると、おもてなし感がグンとUPしますね旬の食材を使って美味しく!手軽に出来るコツを教えてくださるので、先生に教えてもらうレシピは宝物です大根と牛スジのスパイスカレーサツマイモとヒジキの和風和え人参のピクルス海老のアジアングリルキャベツとしめじのレモンマリネデザートは〜アボガドラッシーサツマイモのシフォンケーキ先月は鴨を使ったクリスマスメニュー、シュトーレンを教えて
昨日のお昼は大津へ✨昨年、おもてなしお料理とJAZZライブコラボでお世話になった篠田仁美先生のクリスマスレッスンに入れて頂きました仁美先生のレッスンは本当に最高^_^ご一緒して頂いた皆さまも素敵な方ばかりで、沢山笑って凄く楽しいひとときでした✨皆さまへのサプライズでJAZZのクリスマスミニライブ✨今回の仁美先生のテーマ〜ベラノッテ〜美しい夜や、星の曲、クリスマスの曲、仁美先生とのコラボ、最後は皆さんと昭和歌謡まで(笑)ありがとうございました😊✨
一歩差がつく!簡単おしゃれなイタリアンイタリア料理教室☆ときめきゴハン三浦志乃ですイタリアンレストランに7年(料理&メニュー開発)ABCCookingStudioに4年(道内外6店舗)認可保育園栄養士を6年(食育&献立作成)週末会社の人達家に来るから!なんて旦那さんにいきなり言われたらあなたならどうしますか?オードブルやピザを調達?それともオシャレなおもてなしお料理作ってびっくりさせちゃいますか?
ご訪問ありがとうございます東京恵比寿テーブルコーディネートスクール&M-StyleRibbonclass®リボンアートサロンアトリエRecoco(レココ)の谷崎玲子です。こんばんは行ける時は毎月行っているお花レッスンなのですが、毎回お料理も出してくれ、それがみんな楽しみでもあります今回は家ですぐ実践できるおもてなしお料理を教えてくださいましたコーディネートも素敵です。この水色の器は沖縄で購入されたとのこと。先ずは牛肉のタリアータ焼いてマリネ
Clothes.あにょおもてなしお料理。・ハンバーグ・温野菜サラダ~サウザンアイランドドレッシング~・コーンポタージュスープ・ライスこんにちはっさくお料理教室でハンバーグを作りましたレンコンの皮を剥くのがとっても大変。だけど、じゃがいもよりも難しいので楽しくなる。お料理教室で習得しても、お家で復習できていないから復習しなければ、ね。まぁ、家で作っても文句言われて自分で全部食べなければいけないから自分用に、ね。するともも!朋子
10月のおもてなしお料理レッスンはその4まで。ですが、レッスンぎりぎりまでどのお料理になるか未定です。その4は新レシピで1クラスのみ。その3までお料理写真アップします。今週末こちらで確定しますが、レッスン参加の生徒さんのどのお料理かのご希望も週末までに受けます。山芋と厚揚げのピリ辛炒めご飯が進みます。こんにゃくの田楽ヘルシーダイエット食。マッシュポテトのオードブル仕立てあるものを入れて、コクを出しています。温
毎年お世話になってますお客様と今回は日帰りにて京都方面へ目的は南座にて歌舞伎鑑賞1階の1番前のお席にてお楽しみいただきましたそして青もみじのきれいな南禅寺へ門が額縁のようです秋の紅葉もすごく素敵ですよそしてご夕食はミシェランガイド三ツ星レストラン菊乃井さんへうつわおもてなしお料理すべて素晴らしいですステキなお店でしたこれから奈良に向かって帰りますみなさまありがとうございました勝村
プライベートフォトレッスン続いています。国立で、ハーブやアロマ、おもてなしお料理、スイーツやパンなどのレッスンを幅広くされているハーブ&ローズのYoko先生のご依頼で出張レッスンに伺ってきました。(出張レッスンは往復の交通費をいただいております)サロンのどこで撮影すれば良いか、フードをおいしそうに見せる撮り方とはなどをレクチャー。スタイリングについてのお話しも取り入れながら。ガラスのキラキラ感もやはり光をどう読むかが大事。前
お家の畑でとれた韮で先日の大葉マキマキ味噌余った餃子のタネをスープにいれて餃子を鳩山幸さんのお料理本についていた韓国風タレこちら本当に美味しいです❤️おもてなしお料理~家庭料理まで幸さんのセンスが凝縮されていて大変勉強になります今日、他には飴色玉ねぎも作ってみましたバターをいれ冷凍した玉ねぎのスライス40分くらい炒めるラップに包み冷凍保存オニオングラタンスープやカレーライス、ビーフシチューなどに入れると美味しさが増しますヨ❤️こちらも幸さんのアイデアを拝借家族がいつ
昨日のレッスンで7月のお料理レッスン終了致しました。暑い中のご参加有難うございました。8月レッスンは、お盆過ぎの21日~30日迄の短期間になっております。お料理はどのクラスも新レシピの為、ぎりぎりまでどれにしようかとまだ思案中です。生徒さんのご希望で、ハッシュドビーフや桃のスープ・レモンクリームタルト・小松菜のジンジャーエールetc.その他2品の計6品を致します。さっ、昨日のレッスン風景を。お疲れ
昨日の日曜日レッスンお疲れさまでした。暑い中有難うございます。今月の作レポ皆さん素晴らしいです。セロリが大好物になるなんて嬉し過ぎ。お野菜でお肌を綺麗にガンバ!さあ今月レッスンは明日が最終日。お待ちしております。ここをぽちっとしてねにほんブログ村レッスンご参加希望の方は・・・詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。http://form1.fc2.com/form/?id=492700
早朝から家の前の大木から鳴き出す蝉の声で、目が覚めてしまいます。太陽が顔を見せていますが、まだどんよりと黒い雲が空の半分を占めている北部九州。梅雨明けはいつになるんだろう・・・。さて、昨日のレッスン風景。あれ?キッチンでの集合写真に、Oちゃん入っていなかったわ。どこいってる?全員確認せずにパシャリしてもうたわ。ごめんちゃい。即日作レポ届いています。セロリのサラダが、ご主人様のお酒のおつまみになった様で
まだまだ梅雨空が続いている福岡。ジメジメから早く解放されたいですね。お部屋の中ではアロマを焚いて気分アップはしていますが・・・。日曜日から後半レッスンスタート。この日と今日のレッスンは少人数。明後日からはちょいと多いレッスンとなりますので、材料も2倍となりますから下準備も早目にしなきゃです。即日作りましたとのラインが入りました。ご家族に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。今回のレシピで、セロリが好きにな
おはようございます。グルーデコ®salondeMikiの河上です。今日もブログをご覧くださりありがとうございます。昨日のお休みは毎月楽しみにしているおもてなしお料理の教室へ…今月はスペイン料理どのお料理もとっても美味しかったです。まずは出来たてホヤホヤのパエリアをどうぞ🥘とても良い香りがしてきそうでしょ😋そしてこのお鍋、欲しくなっちゃいました。他のお料理は次のブログでご紹介させて頂きますね。お問い合わせをいただきました48時間以内の返信を心がけております。もし返
今日はblog第二弾。レッスン料理を(その2)・・・。パンはホームベーカリーでワンタッチポン!で焼き立てを。パンを入れてる銀食器くすんでいますね。ごめんなさい。次のレッスンまでには磨いておきますです。この日は平成最後に産声を上げたベビーズ。初顔合わせでしたが、、、、中々意気投合。皆さんベビーズに癒されました。ベビーズのお肌のぷっちゅんの何て気持ちいい
今日から7月のレッスン。今日はその2以前の写真ですが・・・前ページのお料理になります。今回は器やテーブルセッティングを全く変えました。今日ベビーちゃんズ初顔合わせ。そちらの方が楽しみな私。お気をつけていらしてね。ここをぽちっとしてねにほんブログ村レッスンご参加希望の方は・・・詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。http://form1.fc2.com/form/?id=492700
7月のレッスンお料理内容続きその26月のレッスンで上の器達を使用しましたので、今年は器もテーブルセッティングも変えます。身体のむくみを取るには、セロリのカリウム成分がナトリウムを排出・利尿作用があるので、たっぷりと水分を摂る暑い時期には頂きたいお野菜ですね。高血圧予防・美肌効果もあります。タコとのサラダにしてみました。右下に見えるスパゲッティーがメインなのですが、写真見つからなくて・・・。私が一番好きなアマトリチャーナ
中々クラス分けが上手くいかず手間取ってしまい、お知らせが遅くなりました。私のスケジュールと合わず、お断りした生徒さんごめんなさいね。さて、今月は3レシピとなりました。古い写真を紛失してしまい、ブログから転写。その1セッティングや器達ちょいと変えま~す。5年前のお写真ですが、大好きなお料理でわくわくします。上は鰯料理。豆腐・生クリームその他をフードプロセッサーで攪拌し蒸したもの。鰯苦手
今日はお友達が来てくれたので、おもてなしお料理を作りました♪インドカレーと、かぼちゃサラダ、茹でブロッコリー(笑)、ナスのナムル、ズッキーニのチーズ焼き。お友達がたくさんお土産も持ってきてくれたので、なんだか申し訳ない…。インドカレーは辛さ控えめにしたけど、喜んでもらえて良かったです。ズッキーニのチーズ焼きは、ズッキーニをほじくってそのほじくったズッキーニをみじん切りにして、ツナ、玉ねぎみじん切りを味噌、みりん、しょうゆであじつけしたのを詰めて、チーズを乗せて焼きました。メチャ美味しく
ジム友で大好きなMIHOさんにお誘いいただきご自宅のアルメニア料理のお料理教室に伺いました。アルメニアおもてなしお料理会。まずはデモンストレーション♪手早くわかりやすくお洒落に教えてくださいます。素敵ーー♪さてさて…お待ちかねランチパーティーまずはオードブルからこれが…どれも美味しくてびっくり‼️お野菜たっぷりで身体の中から綺麗になれそうな色とりどりのお料理。私にだけこっそり大好きなビール🍺を入れてくださる心配り。ありがとう😊バカラグラスでのむビール最
LUCOマネージャーの未菜です◆スタッフ紹介【LUCOオススメMENU】◆アイブロウ〜眉でお悩みの方へ〜◆ドライヘッドスパ60分コース◆アイブロウ&ドライヘッドコース◆ボディ&ドライヘッド120コースこんばんは今日の広島は心地良い風が吹く晴天、とっても気持ちの良いお天気でしたそんな中、長年LUCOをご愛顧いただいているお客様からお家にお招きいただき、、スタッフ4人でお邪魔させていただきました!本当にありがたいことです街中にある綺麗なマンション✨✨✨エ
朝の授乳中にブログ更新目を閉じ寝ながら飲んでる姿可愛いなぁ今日は、先生のお仕事お休みなのでお弁当作りもお休みゆっくりな朝の時間です宝ちゃんは、保育園最終日ですあぁ、泣けてくる楽しんできてね元気に送り出してあげよう先日、仲良しさんとおもてなしお料理を習ってきました赤ちゃんOKな日を作っていただき、花ちゃんと一緒に参加させてもらいましたテーマは、🌸春のお花見弁当🌸カンパーイアセロラジュースのピンクが映えます見た目でも、春を感じるおもてなしお料理鯖の竜田揚げ桜餅風の和