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現在放送中のTVCMでナレーションをさせて頂いている商品を見つけました。新パッケージ&新ボトルにリニューアル!前回のものより確かに使い易くなってます。今回も担当していたおびゴハンの番組スタッフさんたちとのお仕事で、前回のCMはシェフの方々、そして今回は北斗さんが出演されてます。ぜひこちら、お料理のお供にお試しください。ちなみに、QRコードを読み取るとTVCMで放送している絶賛レシピも見られますよ。コーイチ
現在放送中の料理番組風テレビCMの新ver.のナレーションを担当させて頂きました。今回もいつものチームでやってます。「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」今回は村田シェフと奥野シェフぜひ【レシピ掲載】テレビ放映中!「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」村田明彦シェフ(四ツ谷「季旬鈴なり」)のレシピを公開しました。|ニュース|おみそならハナマルキハナマルキのニュースリリースを掲載しています。お味噌や塩こうじ、素材とモノ作りを大切にしていくおみそならハナマルキ。味噌
現在テレビCMで放送中の『シェフのごはん』でナレーションしております。90秒の料理番組風CMの第二弾です。現場ではまたおびゴハンのチームとご一緒できて嬉しい時間でした。お目にかかりましたらぜひ🗣https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000117.000016655.html2020年10月「液体塩こうじ」新しいテレビCM放映!「料理番組風90秒テレビCM」で一流シェフが液体塩こうじの使い方を提
おびゴハンのシェフ達とまたナレーターとしてご一緒しました🗣こちらの“シェフのごはん”でナレーションやっております。外出自粛していてレシピにお困りの皆さん、ぜひレシピも載っているので美味しい料理作ってみてください😋第一弾https://www.hanamaruki.co.jp/news/202004149155.html第二弾https://www.hanamaruki.co.jp/news/202004159167.html第三弾https://www.hanamaruki.c
地下鉄・四谷三丁目駅付近、小さな割烹や飲み屋さんが並ぶ、荒木町の渋い裏路地にある、かつて8年連続でミシュランの一つ星を獲得していた人気の割烹に再訪問。季旬鈴なり・・・今年2月以来、何気に約8ヶ月ぶりです大将の正面カウンターにて・・・生ビールとフランスのグラス白ワイン料理はお任せコース・・・早速1品目茄子の水煮雲丹と松茸添えポン酢ジュレ掛け白ワインに合流・・・フランス産とカリフォルニア産を交互に数杯八寸・・・いくら、胡麻豆腐、里芋、銀杏など、揚げた米が秋ら
今日付けで、楽しみに観ていたTBSの、おびゴハンが終わってしまいました。北斗晶さんと、有名シェフとのやり取りの笑ったり、シェフや北斗さんのお料理から献立を考えたり。2年半。楽しませていただきました。ありがとうございました。またいつか、いつか、お会い出来る日を楽しみにしている、おびゴハンファンです。
おはようございます!今日は朝からちょっとショックな事がありました。私が楽しみにしていたお料理番組の一つ、「おびゴハン」が、なんと!終了してしまったのです!!!このところ、見そびれていて久しぶりに見たら、番組最後に、「またどこかでお会いしましょう!」ってサラリと言われていたのを聞いてビックリ!え、え、え、!なんで~?!北斗さんのアイディア、いつも感心して見ていたのに・・・もちろん、有名シェフ
TBS『おびゴハン!』月曜〜木曜朝9:55〜10:25最終週の今週もどうぞご覧ください🗣2年半の間、延べ493回約1000品のレシピを紹介してきました。これまで番組をご覧頂いた皆さん本当にありがとうございます!昨日はおびゴハンお疲れ様会でしたー最後はみんな揃っての集合写真。素敵な出会いを本当にありがとうございました!コーイチの声
ヨシもユッコも料理を作るのが大好きで、毎週月曜日~木曜日の午前9時55分~午前10.時25分にTBSで放映されている「おびゴハン!」という番組を欠かさず観ています。元女子プロレスラーの北斗晶がMCを務める料理番組で、毎回「北斗晶の簡単レシピ」と「超有名レストランのプロのレシピ」が紹介されます。※番組のHPは⇒こちら少し前になりますが・・・2019年7月23日(火)の「超有名レストランのプロのレシピ」は、「ぶどうとシャンパンのゼリー」でした。※レシピは⇒こちらここで使って
今週のおびゴハンはお盆のごちそう料理!今日は普通が美味しい筑前煮、実家に帰りたくなっちゃいます。TBS月曜〜木曜9:55〜10:25OAおびゴハンのLINE登録者数も40万人突破🗣こちらもぜひ。毎日届きます。コーイチ
朝から暑い!☀️ダラダラと家事を済ませる。が今日はもう既に汗だく💦9時半に『おびゴハン』のラインが入るので予定のない日は、その時間がお茶の時間☕️『おびゴハン』は、TBSテレビの北斗晶さんの料理番組!すぐには始まらないから携帯をチェックしたりして唯一、やすらぎの時間(笑)7月も最終日!今日も青空だ☀️暑い💧
こんばんは今日は晴れましたがとても蒸し暑い一日でしたね。7月18日(木)TBS午前10時間〜(おびゴハン!内)『買い運!おびマルシェ』明日も放送致します。是非見てくださいね😊今夜もゆっくり休めましょう💐✨✨✨
こんにちは〜夜中から降り出した雨はゴミ出しの頃が一番激しく降っていましたが今は大分小降りにはなっていますソフトクリーム何味が好き?あなたもスタンプをGETしようストロベリーが一番好きですが、甘酸っぱい味とバニラとのミックスなら尚嬉しいですなしとりんご、どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようりんごですね蜜入りや酸味のあるものが好きですね梨もジューシーなので好きだけど毎日は飽きが来そうですね果物は積極的に摂りたいけど、どちらも剥く
おびゴハン!見ています(*^^*)
グンモー朝からお天気が良くて気持ちいい今日は溜まった洗濯物をやっつけました昨日はなかなか眠れず…気がついたらワインを赤白1本ずつ空けてしまいました我ながら反省旦那さんの朝ごはんです目玉焼きシリコンカップに卵を入れて、電子レンジでチンしただけですもはや焼いてない鶏ごぼう煮昨日の残り物です大人のポテトサラダこちらも昨日の残り物ヨーグルト蜂蜜をたっぷりと新玉ねぎとワカメのお味噌汁またまた昨日の残り物ですお砂糖ミルクありありのコーヒー暑くなってきたから、これからはアイス
いやー、マジで昨日の気温はヤバかったジムに行く前、自治会の防犯パトロールの当番で班の方たちと町内を1周しました。まだ、日が高いPM3:00スタート。暑くてクラクラする〜久々に、町内を歩きました🚶♂️🚶♂️🚶♂️そのあとジムに行って軽いメニューやりましたが、ウォーミングアップ済んでるので、ちょっと動いただけで大汗だったのは言うまでもありません💦💦💦この間のお休みに見たテレビの話です❗️昼間のテレビって、主婦に役立つ話題がたくさん普段は見られないけど、けっこうチェックしてます
平成31年4月30日、平成最後の日。最近、雨が降るたびに「雨降って地固まる」という言葉が頭を巡ります。今日という日が揉め事の後ではないけれど、新しい年号が始まるにあたり幸先が良いように感じます令和が発表された時、違和感がありしっくりきませんでしたが、今では「美しい年号」と思えてます。慣れでしょうか…4月に入りさまざまなところで、「平成も残すところ◯日」「平成感謝祭」など耳にしたり、目にしたりして、なんだかソワソワしていました。チラホラ見かける鯉のぼりもお祝いムードをUPさせているような
今日のおびゴハンは銀座に店を持つスイーツのパティシエが新登場!デザートや甘いお菓子の作り方、教えてくれます。TBS『おびゴハン!』月曜〜木曜9:55〜10:25レギュラーでナレーション担当してます。ぜひご覧くださ〜い🗣「パ…パンケーキ食べたーい!」コーイチ
今日は月一のパン教室朝から雨だったベリー地方お隣の街のカルチャーセンターで、パンを作っている間にからに変わりました今日の紅茶は「オレンジティー」最近はでマーマーレードを作ったり、オレンジマフィンを作っているので・・まさにのオンパレードじゃぁコルネの器具に生地をくるくると巻き付けて、焼いたパンにチョコカスタードのクリームを詰めますチョコカスタードを入れた絞り袋に穴が空いて・・悪戦苦闘先生ったら、何かのおまけの絞り袋持ってきたこちらは2種類のチ
一昨日テレビで見たスペアリブの豆鼓蒸しにチャレンジしました出処はTBSのおびゴハン、山野辺シェフのレシピですスペアリブは豆鼓ダレに1時間浸けこみました豆鼓の香りがたまりませんタレをたっぷり吸った春雨もベリーグッドですきょうはご飯のおかずだったけど、ビールによく合います本日の生野菜は、蛸とキュウリのマリネですプチトマトの赤が加わり、彩も綺麗ですニンニクのパンチも効いてますベジがもう一品、ナスと蓮根の南蛮漬
昨日、テレビを見ているとおびゴハンでガパオライスが出ていたので、晩ごはんに作ってみましたバジルだけは調達しましたが、冷蔵庫にある食材でお手軽にチャチャと作れるのは助かりますにんにくのみじん切りと鷹の爪2本鶏のもも肉が少し、胸肉を1枚、新たまねぎ、パプリカ、スイートバジル一緒に炒めていきます。味付けはオイスターソース、ナンプラー鶏がらスープの素、砂糖、醤油を少々入れました。お次は茄子の煮浸しと言っても茄子を切って水気を切り、薄力粉をまぶしてストウブ20にサラダ油を入れ
先日、約3年前に麻布十番から六本木ヒルズのレジデンスC棟に移転した、人気のイタリアンレストランに初訪問。3階のレストランエリアに佇む、こじんまりとしたお洒落なお店ラブリアンツァ・・・本場イタリアにて、多くの星付レストランで研鑽を積んだオーナーシェフ・奥野氏がオープンした、6年連続ミシュランビブグルマン選定のイタリアン名店まずはグラスでシャンパーニュシャピュイ料理はコースで注文しましたが、その前に・・・。広島から新鮮な牡蠣が入荷したそうで、ちょっとだけ生牡蠣
今週も毎日ナレーション担当しております。・月曜〜金曜8時〜羽鳥慎一モーニングショー(テレビ朝日)・月曜〜木曜10時〜おびゴハン!(TBS)・木曜21時〜サブ4‼︎シーズン2(BS日テレ)どうぞご覧ください🗣コーイチ
いつもご覧いただきありがとうございます。タレントの北斗晶さんのリブログですお料理上手な北斗晶さん。料理番組「おびゴハン」も人気ですよね。残念ながら関西では放送されていないので、私はLINEでお友達登録しています鮭ならお子さんも食べてくれるし、スグに簡単に出来るのでシェアしました。関東の地域の方は、雪ですね。関西は少しづつ空が明るくなって来ました。寒波が入っているので少し寒い感じ・・・と言っても例年よりは暖冬に感じます。寒いと寒いからこそ
~~朝ごはん~~お味噌汁(大根、人参、シャウエッセン)大根と胡瓜の即席漬け白菜サラダ真子の煮付け冷奴ベーコンとパルメザンチーズのポテトサラダ厚焼き玉子南瓜の煮物しっとり上がりました♫「これは旨い!」と、相方大喜び。蓮根のきんぴら大根と油揚げの甘辛煮プレーンヨーグルト林檎のシロップ煮林檎3個(皮剥いて522g)砂糖260gレモン果汁30g①林檎は四つ割りにして皮を剥き、芯を取り重さを量っておく。②林檎を厚
約3年前、銀座8丁目にある雑居ビルのB1にオープンした、客席12席の小さな割烹スタイル・中華料理レストラン。銀座やまの辺江戸中華6席のカウンター席にて・・・生ビールとグラスシャンパーニュ見事なボタン海老の向こうは、メディアでもお馴染み山野辺シェフボタン海老と春雨のカラスミ掛けレアのボタン海老に、サクサクな歯応えのアルデンテの春雨ボトルワインはフランスのブルゴーニュフィリップ・ロシニョールジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ2011
今朝のおびゴハンでやっていたレシピアオサとお餅のチーズリゾットアオサが大好きなので早速作りました上に乗ってるのは…バターで焼いたお餅に塩を振ってトッピングレシピでは生クリームを使っていましたが牛乳にしましたチーズはパルミジャーノを使いましたリゾットにお餅さらにはチーズでかなり濃厚ちょっと重かった生クリーム使わなくて良かったです(>_<)あとはやみつきアボカドトマトサラダでした
こんばんは~今夜はスーパームーンでしたね好きな料理番組は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近は「おびゴハン!」を良く観てますね~お料理よりも北斗さんとシェフの掛け合いが楽しみで観ている感じです昨日の朝ご飯(だんなDay)空間が気になるこの後、お腹の具合が悪くなりましたが、今日はすっかり良くなりましたおやつ最近は毎日、義父に貰った黒ニンニク(青森県産)を食べてますプルーンの様な感覚で頂けてニ
好きな料理番組は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは^^今日も冬晴れの青空が広がっています。午前中娘からLineが入り早退するので病院へ行きたいと連絡がきました。咳が酷く職場にいても申し訳ないのでって。鼻水と咳に怠さがありフラフラするらしいです。お昼になる前に職場外で待ちすぐに病院へ。12時半まで受け付けているので助かります。受付して診察予定は1時間半後くらいとのこと。駐車場も満車で駐車スペース以外にも駐車している感じで