ブログ記事135件
山梨で自家製天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道こんにちは。山梨で小さなパン教室を経営しておりますアトリエAnneです誰かに会うたびに、パン教室のお誘いをしています断られるのを覚悟して毎回、声をかけさせてもらっています大体の方が「私にパンなんて作れない」とか「人見知りだからな…」「友達いないんだよね」という方が多くいらっしゃいます遠回しにお断りされてるんですけど、なんか勿体無いな〜っ
2/24プレへそ。〜最終章!燃やし尽くして響かせろ!〜へそばん。Projectからのお知らせです昨年生まれたへそばん。プロジェクトご縁があってご一緒させていただいております。全国にまたがる個性的な面々と一緒にその時出来る人ができることを持ち寄って集まってます。得意分野を惜しみなくシェアしてくれる仲間たちにより回を重ねてまいりましたご参加の皆様、仲間たちに本当に感謝しております今月24日名古屋で行われる總水とおまさんのLIVE松明巡り〜最終幕その前にみんなで集まってカラダを
アイリッシュパブアボットチョイス西麻布ご飯西麻布ステーキ西麻布お肉肉料理ギネス【お肉好きな方へ】昨日は通常メニューのお肉料理をご紹介しましたが、今回は6.7月の限定フードよりお肉メニューを厳選。・いわい鶏の照り焼きチキン~特製マッシュポテト添え~→自家製テリヤキソース。下に敷いたマッシュポテトはチーズとマスタード入り。・ローストビーフ~自家製西洋わさびソース~→部位は牛モモ肉。赤身肉好きにはたまらない。・パテドカンパーニュ→フランスの伝統料理。レバーも合わ
アイリッシュパブアボットチョイス一人飲みカウンターのある店ちょい呑み西麻布【おひとり様でも大歓迎です!】慣れてる人にはなんぞや?と言われますが、意外と一人飲みはしてみたいけど大丈夫でしょうか?と言う声は良く聞きます。(ましてや知らないお店に突撃‼となると行きたいに入りずらいんです。。。。)だた、しかーしご安心ください!!アボットチョイスは超ハードルの低い一人飲み初級者に優しいお店なんです(♪なんてったって、スタッフがしっかりサポートします!1杯
どーも、ミョッピーです1月のアイシングクッキーレッスンの募集をしたら、かなりあっという間に皆様に反応していただけて、嬉しいです。1日4名様定員ですが、日によっては多少増える日もあるかもしれません。でも、できるだけ丁寧に教えたいので、できるだけ定員で抑えるようにしますね1月らしく、あの人気マンガをベースにしながら、伝統の和柄を学んでいけるレッスンになります。写真とはデザインは、異なります。参考にしていただきたいと思います。レッスン可能日は、1月10日(日)残席🈵席1月11日(月)残
2020年10月23日(金)ご都合の良い時間に会費7,000円税込みプライベートワイン会リクエストがございました。金曜日の夜お好きな時間にお越しください。スケジュール合う方、気になる方金曜日まだスケジュール入れていない方ご連絡ください。テーブルも時間も別々です。おひとり様大歓迎
こんにちは😊‼︎.本日も17時よりディナータイム営業スタートします☺️‼︎.「柏原醸造ワイン」.オーク木樽で熟成されたメルロとカベルネソーヴィニヨン、マスカット・ベーリーAを使用した程よい熟成感のあるワイン。.15時以降は宅配はしませんがtakeoutはできますのでよろしくお願いします🙇♂️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.牛すじワイン煮スペアリブとマッシュポテト自家製サー
こんにちは😊‼︎.本日も17時よりディナータイム営業スタートします☺️‼︎.「フリキワインズ」.テンプラリーニョのピュアな果実味が特徴で果実味、酸、ほのかなタンニンがワイン全体のバランスの良い赤ワインです🍷.15時以降は宅配はしませんがtakeoutはできますのでよろしくお願いします🙇♂️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.牛すじワイン煮スペアリブとマッシュポテト自家製サー
こんにちは😊‼︎.本日も17時よりディナータイム営業スタートします☺️‼︎.「国産和牛の赤ワイン煮」.国産和牛を赤ワイン煮てます👨🍳.砂糖は使わずに蜂蜜を少しいれたりしてます🐝.また最後にバゲットに汁を染み込ませ食べてもらえればわかります😏.15時以降は宅配はしませんがtakeoutはできますのでよろしくお願いします🙇♂️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.牛すじワイン
こんにちは😊‼︎.本日も17時よりディナータイム営業スタートします☺️‼︎.自然派ワイン仕入れてます🍀.「アラグス」.濃いルビー色、まろやかな口当たりと思いきや、後から渋味が追いかけてきて、それが舌への余韻として長く続く続きます✨.お食事にも合わせやすいので是非、呑みにきてください👨🍳.15時以降は宅配はしませんがtakeoutはできますのでよろしくお願いします🙇♂️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださ
🌟シニアおうちパンマスター村松三佐江です。きょうも...暑いですね💦世の中「夏休み」が始まっているのかな??コロナも勢いを増しているようです。十分に気をつけてくださいね。水分補給もしっかりして休息を取りながら過ごしましょう。熱中症に注意です‼️7月より活動再開をした「スープ屋Hyggeさん」で何度もお会いしたことのある方Hyggeさんの2周年の特別ランチ会で...「時間が合わなくて残念💦」とお声かけ頂き、-
こんにちは😊‼︎.週末土曜日‼︎.17時より営業スタートします🌴.鮮度良いサバ仕入れてます✨✨.フルーツも盛り沢山‼︎🍓🍑🍇🍋.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.牛すじワイン煮国産豚のローストポークスペアリブとマッシュポテト自家製サーモンマリネと北海タコのカルパッチョサーモンとアボカドのポキ自家製小イワシのオイルサーディン自家製アランチーニ自家製鶏レバーパテ生ハムとラ
こんにちは!.紀の川の桃、ライデンメロン、グレープフルーツ仕入れてます😊‼︎.サワーで👨🍳🍑🍈.もちろんノーアルもできます👌✨✨.新メニューでアランチーニ(ライスコロッケ)あります‼︎.トマトソースorゴルゴンゾーラソースで👨🍳.王寺で洋食はKITCHENGARDEN👌👌ピザ・生パスタ・チーズ・ソーセージ自然派ワインやフルーツサワーなど!ちょっとおつまみメニューも豊富に取り揃えてます😊ソファー席・テーブル席・カウンター席がありますので、ご家族やご友人は勿論、
有難いことに15名様以上のご予約を頂くこともあるのですが、それほど広いカフェではないので、申し訳ありませんがお断りさせていただいています。おひとり様大歓迎!!お待ちしております♪新型コロナウイルス感染症対策として、椅子の半分の数だけに座って頂いています。半分は、荷物置き場にさせていただいています。7月8月は、火、水、木の週3日営業です。9月からの予定は、今後の様子により考えます。
こんばんは😊.17時よりディナータイム営業します👨🍳.「自家製サーモンマリネとタコのカルパッチョ」.白ワインとの相性バッチリです👨🍳👍✨.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.「イェマヌエヴァ」.深い紫色調のガーネット色、ダークチェリーやブラックベリーの香に白コショウを想わせるスパイス香り、程よい塩味も感じられる赤ワイン‼︎.本日オススメ.自家製ローストポーク炙りスペアリブアボカドとヨコワの
こんばんは😊.本日は17時よりディナータイム営業します👨🍳.「ヴィーニャカサシルヴァコレクション」.滑らかな口当たりに、完熟したチェリーやブラックベリーの香りが味わえて果実味と一緒に広がる黒胡椒やスパイスの風味が特徴的な赤ワイン‼︎.自家製ハンバーグ‼︎残ったデミグラスはバゲットと一緒に召し上がれ👨🍳コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自家製ローストポーク炙りスペアリブアボ
こんばんは😊.17時よりディナータイム営業します👨🍳.自然派ワイン入荷🍀「ラクリムスファイブ」.熟したベリーに樽由来のバニラやカカオの香りが溶け込み、口に含むと力強い骨格と果実感、繊細なタンニンのバランスが絶妙な赤ワインです🍷.本日オススメ.国産豚ローストポークスペアリブアボカドとヨコワのハワイの名物料理旬‼︎トウモロコシのバター醤油自家製サーモンマリネとタコのカルパッチョオージービーフステーキとグリル野菜ムール貝のアヒージョエビとズッキーニのフリット
こんにちは!😌.17時より元気良くディナータイムスタートします☺.「チキンオーバライス」.お持ち帰りで大人気ですが店内でも是非食べてもらいたい一品です👨🍳🍽.家族や友人とシェアするのok👌.お一人様でも気軽に食べにきてください🍀.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.桃好きにはたまらない豪快桃サワー🍑本日オススメ.国産豚ローストポークスペアリブアボカドとヨコワのハワイの名物料理旬‼︎トウ
こんにちは!😌.17時より元気良くディナータイムスタートします☺「イムーリ」.カシスやブラックベリーなど黒い皮の果実の強い香りが広がりしっかりとしたタンニンがありますが、口当たりはベルべットのようにしなやかでとてもバランスがとれたフルボディー。.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.国産豚ローストポークスペアリブアボカドとヨコワのハワイの名物料理旬‼︎トウモロコシのバター醤油自家製サ
17時より元気良くディナータイムスタートします!!😊.「イサキアクアパッツア」.水やトマト、白ワイン、アサリ、魚からでる旨味などで仕上げてます😊‼︎.白ワインとご一緒にらいかかでしょうか?.数量限定ですがラザニアもあります👨🍳.ミートソースとホワイトソースの絶妙なバランスが口の中で感じられると思います😊.是非、食べにきてください🙇♂️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自
17時より元気良くディナータイムスタートします😊.梅雨でべたべたし蒸し暑い日は、、フルーツサワーでもいかがでしょうか??数十種類ご用意してます☝️.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自家製炙りローストポーク丸ナスとボロネーゼのオーブン焼き旬‼︎タケノコとベーコンのオイルパスタじっくり煮込んだボロネーゼ旬‼︎タケノコとエビのアヒージョ自家製ラザニア天然鯛のアクアパッアエビとズッキ
梅雨がスタートしましたが17時より元気良くディナータイムスタートします😊.新鮮なイサキを釣ってきました😊‼︎.アクアパッツァやムニエルで🐟.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自家製炙りローストポーク丸ナスとボロネーゼのオーブン焼き旬‼︎タケノコとベーコンのオイルパスタじっくり煮込んだボロネーゼ旬‼︎タケノコとエビのアヒージョ自家製ラザニア天然鯛のアクアパッアエビとズッキーニのフ
こんにちは☺️17時より元気良くディナータイムスタートします😊蒸し鶏とトマト丸ごとサラダ.身体にも良くタンパク質豊富でさっぱりして美味しいです👨🍳.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自家製炙りローストポーク丸ナスとボロネーゼのオーブン焼き旬‼︎タケノコとベーコンのオイルパスタじっくり煮込んだボロネーゼ旬‼︎タケノコとエビのアヒージョ自家製ラザニア天然鯛のアクアパッアエビとズッ
17時より元気良くディナータイムスタートします!!😊.自然派ワイン入荷🍷🍀「バルーン」.ぶどうは有機栽培のネロ・ダヴォラを使用‼︎.香りはほのかにスパイシーさとブラックベリーのようなフルーティさがあり果実の甘さとまろやかなタンニンとがうまくバランス良くまとまってます☝️✨✨.コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面や換気など気をつけながら営業になりますがご来店くださいませ🙇♂️.本日オススメ.自家製炙りローストポーク丸ナスとボロネーゼのオーブン焼き旬‼︎タケノコとベ
おはようございます‼︎.本日もランチタイムはテイクアウトと宅配のみの営業です!!.人気の特製ハンバーグいつもよりたくさん仕込みました👍.弁当、単品でも👌.自家製トマトソース.デミグラスを混ぜたソースもハンバーグと相性バッチリです☺️.ディナータイムは17時より営業します✨✨.是非ご来店くださいませ😊😊.#奈良#王寺駅前#洋食#ワイン#フルーツサワー#cheese#pasta#pizza#lunch#dinner#coffeetime#amer
本日も元気よく17時ディナー営業!!コロナウィルスの影響で入客制限や衛生面、換気など気をつけながら23時頃まで営業となりますがご来店お待ちしております🙇♂️#奈良#王寺駅前#洋食#ワイン#フルーツサワー#cheese#pasta#pizza#lunch#dinner#coffeetime#american#italian#caribbean#お子様連れok#女子会#ママ会#宴会#カウンター席#おひとり様大歓迎#ソファー席#テーブル席#観葉植物
本日よりディナー営業復活します😊😊😊しばらくの間はランチタイムはテイクアウトと宅配のみの営業です!!ディナー営業に是非ご来店くださいませ😊😊チョリソーソーセージビールとご一緒に!当店人気の自家製ローストポークを使ってにぎりにしました👨🍳.専用ダイヤル0745-43-8139(11:00-20:00)・竜田揚げ500円弁当+100円・チキン南蛮550円弁当+100円・豚の生姜焼き500円弁当+100円・特製ハンバーグ5
昨日の新型コロナの新規患者数は全国で70人。東京で22人。グラフを見てると理想的な減少カーブ。あと一頑張りという感じがします。なのでアフターコロナを考えてみた。食堂などの飲食店は大幅に変わるんじゃないかと思う。今までおひとり様ってマイナーな存在だったけどこれから先はテーブルに仕切りがついて一人で食べる席が普通になる。かも。。。(一人焼肉、一人鍋。。。)もしかしたらこれを機会に自動化が進み注文はタブレットで行い、配膳は自動化、支払いもタブレットで電子会
4/12.日曜日‼︎.本日もランチタイムご来店、お弁当、お持ち帰りありがとうございました🙇♂️.17時より規模を縮小して衛生面を強化しながらディナータイムスタートします!!.皆んなが安心して呑める、食べる時のため日々新メニュー、試作しております👨🍳‼︎.17時よりゆっくり良い音流しながらスタートします👨🍳♪.おすすめお弁当.チキン南蛮特製からあげ自家製ハンバーグチキントマト煮チキンステーキ自家製ローストポーク丼エビと3種のキノコの甘酢ソテーあて盛りピ
4/11.土曜日‼︎.本日もランチタイムご来店、お弁当、お持ち帰りありがとうございました🙇♂️.17時より規模を縮小して衛生面を強化しながらディナータイムスタートします!!.皆んなが安心して呑める、食べる時のため日々新メニュー、試作しております👨🍳‼︎.おすすめお弁当.チキン南蛮特製からあげ自家製ハンバーグチキントマト煮チキンステーキ自家製ローストポーク丼エビと3種のキノコの甘酢ソテーあて盛りピザ.もちろんディナーメニューからナマモノ以外はお持ち帰りで