ブログ記事42件
あなたのおふくろの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオムレツ、ハンバーグ、ロールキャベツ、グラタンひき肉料理が多めだった。だから?わたしはひき肉料理が好き母親は料理が下手でこれらの料理は花嫁修行で料理教室で習ったらしいタマネギのみじん切りのやり方も料理教室で習って知ってた私も教えてもらったので私は昔からタマネギのみじん切りは時短技?のやり方でやってるでも母の作ったもので美味しいと記憶してるのは焼きそばだけ友達が来た時にホットプレートで作って
閲覧ありがとうございます1型糖尿病合併妊娠中のにゃあと申します20歳1型糖尿病発症24歳妊娠発覚&結婚→繋留流産25歳妊娠発覚☆現在29週目!女の子妊娠中です♪詳細はこちら↓↓『はじめましての自己紹介と今までについて』はじめましてにゃあと申します(*´ω`*)ブログなんていつぶりやろくらい久しぶりでございますが興味のある方ゎお付き合い下さい☺※長文です~これまでのこと~20…ameblo.jp今日は病院があったので8時に起床仕事なのに旦那まだ帰ってませんでした!前日
おはようございます。祝日㊗️もとても良い晴れやかな日となりました。三寒四温的な日々が続いています。2ヶ月先の気温なんて要らないけれど(適温がいいな)花粉症だし…😷けれども、春を見つけるととても嬉しい気持ちになります😊公園の片隅に咲いていたスミレ可憐に寄り添いながら🍂と共存して咲いていました。もうそこまで春は来ているのでしょうか❓うっかり祝日だと忘れていて、祝日だと人の話を小耳にしてなんだか得したような気になり、会社勤めでもないのに、、ゆっくり時間が過ごせる様
痛い、痛すぎる腱鞘炎。前までは、すぐ良くなってたのに今回は良くならない…(´;д;`)辛すぎふきんも絞れない…(´;д;`)痛い痛い言っても助けはないです。痛くなさそうに見えるんかな?ひーくん産んだ後、子宮の戻りが悪くて子宮収縮剤を点滴と一緒に打たれてた時、ものすごい激痛に悶え苦しんでた私その横で寝てたパパ心配することなく声もかけず座りながら寝てたパパまぁ声かけてもどーすることも出来ませんけど証拠写真というか私が悶え苦しんでた写真が残ってました笑私とひーくん一緒
おばあちゃん飯前回の帰省のときはちょうどお祭り時期で、おばあちゃんが作ってくれる恒例のご飯をいただきましたおでんといなり(ちなみに弟が撮った写真)美味しかったです
春休み中にどうしてもおばあちゃんちにお泊まりしたいって言う希望を叶えてもらって、実家にお泊まりしてきました♪土曜日、塾のテストが終わってからだったので夕方着だったからあんまり時間はなかったのだけど…それでも娘ちゃんは大喜び(*´∀`)♪『おばあちゃんのご飯楽しみすぎる~(*´∇`*)』おばあちゃんのご飯が大好きだからね…笑事前に食べたいものをリクエストはせずに、『いつものもの』とリクエスト!『おばあちゃんならぴこちゃんのリクエストがわかるはず!』って…笑ほーら!炊き込みご飯!お
こんばんは。今日のおばあちゃんの夕ご飯は鮭のドリア鮭は、生サーモンではなく、甘塩鮭の方が美味しくできます。チーズはとろけるチーズとクリームチーズ。おばあちゃん完食デザートは夏みかんとみかんゼリー私たちも鮭のドリアを食べました。サラダもスープも要らないって息子が言うので、手抜きをさせてもらいました。片付けも簡単で助かりました部屋の中のクジャクサボテンのつぼみこれくらいになりました。おやすみなさい。
こんばんは今日のおばあちゃんの夕ご飯はイワシの煮付け豆腐とわかめのお味噌汁のらぼう菜の胡麻和え苺ゼリーおばあちゃんは、遅い時間にチョコムースと牛乳のおやつを食べたので、さらっと食べられる和食にしました。おばあちゃん完食㊗️良かった<イワシの煮付け>お皿に、砂糖お酒醤油小さじ2杯ずつ入れイワシと生姜を載せ、ラップをして電子レンジ600w2分加熱。簡単にできます。私たちの夕ご飯は、鯖の味噌煮きんぴらごぼう大根の甘酢漬けのらぼう菜の胡麻和え豆腐とわかめのお
昨日はたくさん愚痴っちゃったけど、実家に帰って大好きなおばあちゃんのご飯をたくさん食べたし大好きな巨峰も買ってきたから、きっと帰りの便も頑張れるはず!!今日はラウンジ担当めずらしくお客さま少ないし夜便だけどラウンジ人来てくれるかな??10時間ひとりぼっちとかやったら嫌やなーとにかく今はホテルに早く戻らなきゃ早めのに乗ったはずなのに今日はめずらしく電車間違えて時間ギリギリになりそうこれは駅からタクシーだなー
こんにちは今日は、曇り空で、たまに雨がポツポツ蒸し暑いです。こんな時って、食欲なかったり、冷たいもので、すましちゃお~~!ってなったり、まぁ、食べるなら、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。そこで、今日は、さっぱり食べられる焼き飯を紹介します。うちのおばあちゃんの味なんですが、子供のころ、これが好きで、食べたいもの聞かれるといつも「おいもの焼き飯」って答えてました。
Hello,Sorryformysilence.Yesterday,IjumpedontoaShinkansen-trainandnowI'minOsaka.Finally,I'vefoundanewjob.AndIneedadocumentsoIbackhere.Unfortunately,I'mgoingbacktoTokyotonaight.Today,Ihadlunchwithmyg
実家の母は、お料理好き。84歳なのに家庭菜園で、野菜を作って、私たち家族をもてなしてくれます。6月は、梅干し作り、らっきょう漬けetc.と忙しそう。今回は、キャベツ巻き漬物が絶品だったので、皆様にお伝えします!キャベツの葉、6枚をサッと茹で、茹でたインゲンと千切りにしたショウガをキャベツの葉で巻きます。調味料は醤油大さじ1.みりん大さじ1.塩少々、酒少々。巻いたキャベツをバットなどにならべて調味料をまんべんなくかけ、重しをして、一晩おくと出来上がり!インゲンのほか、人参、アスパラガスなどでも
別れあれば出会いあり。とでもいうのでしょうか今回のお婆ちゃんが亡くなって、新しい出会いがありました。亡くなったお婆ちゃんのお姉さんです。82才めちゃめちゃ元気お婆ちゃんが出会わせてくれたのかな?と思う位にとっても素敵なお婆ちゃんで、82才とは思えない位にチャキチャキしてて、多分私なんかよりも遥かに体力ある(笑)私が料理が好きなのを知っている方達に「あいなちゃんは、きっとこの人から習いたいことがいっぱいあると思うよ~~(*´∀`)」と紹介して頂きましたお話しを伺っていると、梅干しや漬
昨日の夜ご飯。娘とパパの共同作品、ピローギ。夜ご飯だよーって呼ばれるの待ってたら、匂いはしてくるけど声かからず。寝てると思ったらしくて放置…じゃ無くてそっとしてくれてたみたい。で、起きてることに気がついた後、病気でもないのに食事がベッドに運ばれて来た(笑)ピローギっていうお料理。東ヨーロッパとかあちら方面のお料理だと思うんですけど、旦那の大好物。厚めの餃子の皮にマッシュポテトを包み込んで、茹でた物をバターと玉ねぎでカリカリに焼いて食べます。サワークリームを添えていただきます。冷
うちの祖母は昔からパワフルで、透析に通うようになった今でもまだ畑仕事をしています(o^^o)足が痛い痛いと言いながらも毎日忙しいさかいに!!と言って。口だけは達者な祖母(^_^;)長年の畑仕事で顔は日焼けで真っ黒。指先はケガだらけでボロボロ。そんな祖母ですが昔から料理上手で、中でも私の大好物が祖母の作るさば寿司!!子供の頃からさば寿司の皮の部分が苦手だった私。祖母のさば寿司は中身だけをほぐして握ってあり、子供でも食べやすくしてあります(^ω^)元気なうちに大好きなさば寿司の味を伝
実家って美味しいものたくさんありますよねw早速近くのたまご屋さんのレストランでばーばと娘とランチ大盛にしなかったら案の定足りないwケーキも追加しました夜は、ひいばぁばのおうちへ今年85歳のひいばぁ、旅館で食べるようなご飯を用意してくれた娘は顔見ると大泣き私の母の弟のおじさんにはすぐ懐いてたのに、老人は怖い笑でも帰るころには、いないいないばぁをしてもらってすっかり仲良し西松屋で買ったアリスのお洋服~あんまり似合ってないけど、自己満だからいいのw明日はパパが来ます
昨日の夜、仕事から帰るとおばあちゃんが私のご飯を用意して待っていてくれました。😭😭(母不在)私も出かける予定だったのが仕事で疲れて辞めたからご飯どうしようかな~と思いながら家に着いたところで…(´›ω‹`)💭💭そしたらなんと!!用意をしていてくれて。😢💗💗おばあちゃんのごはんなんて何年ぶりだろう)Oo。.(´-`)おばあちゃんの炊き込みごはん、茶碗蒸しは思い出の味です。なんだか心の奥がぎゅーとなりました。ありがとう:(;˙꒳˙;):とっても美味しかったです(∩
こんにちは。加圧トレーニングスタジオfan'sおおたかの森店の植木です。先日3連休でしたので、祖父の家へ。今年の目標を達成すべく、おばあちゃんの肉じゃがを作れるようになりたい!と意気揚々と作り始めたはいいものの。。。。味付けにびっくり「じゃあまずは砂糖を大さじ2杯半入れて」「えっ?ウソ…そんなに入ってたの?!ま、待って、、、、」と、砂糖の量にショックを受けていると「なら1杯にしとく?薄いと思うよ」と妥協案が、、、それでも多いと
最近欲しかったバムフラップをとうとう購入しました。幾つかは持ってはいるのですが、どうもしっくりくるものが無く定着せず(汗)しかし、今回買った物はかなりカッコイイのでフェイバリットアイテムになりそうです♪メチャクチャ気に入ったので、早く付けてお出掛けしたいですね♪↓全体写真↓具材アップ↓スープ↓麺↓チャーハン↓外観写真『ラーメンとかどや』唐揚ラーメン600円チャーハン500円碧南市野田町460566-41-477411:00~22:00頃不定休駐車場あり
ご訪問、ありがとうございます網走市のライフオーガナイザーでメンタルオーガナイザーの斎藤ひろみです目の前に食材が有りながら手が動かない日に思い出すために「汁飯香」と書いて貼ってみた(冷蔵庫の側面に)コレを見てホッとするそして、よし!と、なるワタクシ汁飯香については以前にも書いてます↓(汁飯香ーシンプルなご飯へ)とても食材が豊かな時代ですが毎日レストランのようなおしゃれで美味しいご飯でなくてもいいんじゃない?と、あの方がおっしゃられて
ハンバーグ…作るのがとても苦手なのです今まででたぶん10回も作って無い…彼氏とか出来ると張り切ってね男の子はだいたい好物やし初期に一回作って終わりwなので上達するはずも無くなんか納得がいかん料理なんですようむむ頑張った私的うちごはんめっちゃ作ってしまった!貧乏性なのか沢山作りたくなってしまうのですなぁ豆サラダオリーブオイル、レモン、クレイジーソルト、ニンニクすりおろし、クミン、カレー粉まぜまぜ終了!人参しりしり人参炒めて溶き卵、黒胡椒仕上げに醤油をかけて
ここ四カ月、私が月一回診させていただいている女性がいます。ご高齢の方なのですが、一ヶ月ぶりに身体を診させていただいてびっくり…「脈」がとても弱くなっていたのです。いつもは、強く脈が打っていて、少しくらい脈を押しつぶしてもバンバンと打っていた脈なのですが、今回は急に弱まった印象…。何かあったのですか?と聞いてみると、「年末から、おせち料理を一生懸命作ったです。そうしたら、身体が一気に疲れ果てて、前日まで動こうにも動くことがでになかった…」ということ。「孫がおいしい、おいしいと言って毎
新年、明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします(^^)あっという間に年が代わり、2017年ですね。喪中の今年は、おせち料理や初詣を自粛しているので、実感は湧きませんが、テレビやお店のお正月ミュージック、あちこちに飾られたしめ縄飾りが、新しい年の到来を思い出させてくれます。年末年始はバタバタしてしまい、更新が遅くなりました。今年のお正月は、三が日すべて、とっても清々しい晴天で、2017年はとても気持ちのいい幕開けです。皆様、どんなお正月をお過ごしでしょうか。専業主
こんばんわーぁ❤️(*^◯^*)今夜のお夕飯はおばあちゃんが、豚汁や、八宝菜を作ってくれたよーお(⌒▽⌒)おばあちゃんお気に入りのお鍋💞今日も、お野菜いっぱいーの献立にしたよーん💞親戚のお兄ちゃんが持ってきてくれたお野菜をいっぱい使ってもらったーあ(*^◯^*)❤️豚汁、温まりまーす💞おばあちゃんに、ごぼうのさ
やっほーお昨日の晩ご飯❤️まだ載せてなかったーあ🌹おばあちゃんが、切干し大根や焼き魚を作ってくれましたーあ(๑>◡<๑)卵焼きや、餃子は買ったものー🌹💞(*^◯^*)クリスマスの次の日だから、あっさり和食と思ったけどぉ、ボリュームあったーぁぁぁ!!!❤️⭐︎(๑>◡<๑)おばあちゃん、今年もどうもありがとう!🌹
やっほーお💝メリークリスマス❤️🎅🎁今日のお夕飯は、おばあちゃんがカレーライスを作ってくれましたーぁ(*^◯^*)🌹ピコ太郎さんの、カナブンインビン💝最高に爆笑したー!!!!🌹おばあちゃん、今年もお料理いっぱい作ってくれてありがとう😊😊😊来年も、きっと元気いっぱいだと思うからまた一緒にいろいろなお菓子も食べようね🌹おばあちゃん、ポチチとか、スナック菓子とか、大好きなんだー!!🌹一緒にポチチ食べるのーぉ🌹今日のカレーライスも、とても美味しかった(◠‿◠)(๑>◡<๑)🌹