ブログ記事601件
ご訪問ありがとうございますさて、おでん屋台の続きを引き続き更新したいと思います今回は照明になる部分を作ってみます!ちょうど、この部分矢印↑まずは、角材を切ってでおよその形にします接着!お惣菜のフタで照明部分作ります!とくに、最近こういうのたくさんあるしプラ板とかは買わなくても十分使えます!接着してとりあえず形にはなりました!照明になる部分は、柔らかい光にしたいイメージがあるので布を貼り付けようとおもいます絹っぽい布?絹?麻?かな・・・こんな感じにほんとは、このまま屋
ご訪問ありがとうございます。今日も引き続きおでん屋さんを制作したいと思いますまずは、先日パテ盛りしたタイヤが乾いてほぼ固まったので、すこし削ってととのえますあとは、もう少し乾燥させてから着色予定!次はおでん鍋ですおよその寸法をきめて、くり抜こうかと・・・はじめからやっとけば良かったんだけど、プラモデルは上にのせるだけだったから、きがつきませんでした(¯―¯٥)このアングルから撮影したとして、おでん鍋が1センチもあがると、綾波の顔が見えにくくなるし、すこしでも、いー感じの雰囲気をだ
3月23日(土)小学校からのお友達と呼炉凪来(コロナキライ)と変わった名前の500円でおでん食べ放題のお店まずは乾杯!目の前におでん鍋が、、、隣にいるお姉さんにお皿を渡してよそってもらうおかわり~何回おかわりしたんだろう?飲み物1つとおでん以外のお料理を一つ注文すれば(お料理はやきとり2本でもOK)500円でおでん食べ放題!ビール480円サワーが520円?かなビールよりサワーの方が安い海老を頼みましたよおでん食べ過ぎた~帰りま~す!
こんにちは(*^_^*)昨晩は先日のおでんの残りに小松菜入れておでん鍋・・・・冷蔵庫のもやしとブナシメジと買ってきた白菜で炒め物でいただきました(*^_^*)これで冷蔵庫もきれいになりました(*^_^*)今日はちゃんと買い物して帰ります(*^_^*)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~昨日ゎ寒かったのであり合わせでおでん鍋しました~寒い日ゎ鍋があると良いですね~ツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
その中でまず連れていかれたのは、創業はなんと1844年という「日本一古いおでん屋」として名高い『たこ梅北店』...行列必至の超有名店ですが、予約を取らないことでも知られているので、オープンする16:00には掲げられたばかりの暖簾をくぐり、無事に着席することができました。気がつけばあっという間にすぐに満席となってしまったU字型のカウンターの中で、忙しなく動き続ける底抜けに明るい5代目の大将と年配の従業員の方が、オーダーをかけると共に物凄いスピードでサーブしてく
ミッドランドスクエア1階おぉ高そうな車達が横目に眺めながら3階へエスカレーターの反対側通路…この先にある山虎店内仕込みにこだわったできたての名古屋名物と愛知の銘酒に心が躍る店《入り口ランチメニュー》これちゃんと見とけば良かった店内に表記はありません店内へ…カウンターに通されました(食後に撮ったからお皿が写っちゃった)《ランチメニュー》みそおでんのお店ですちなみに単品オーダー可能!昼呑み可能店♡11時30分来店…スムーズに座れました12時過
毎日おでんな我が家🍢こんにゃく、白滝、昆布大根を毎日沢山食べてるせいか腸が動く動く❗便秘対策こんなに簡単だったの?やめられないじゃん😄このまま夏もおでんにしようという話し❗暑いかね??この前息子来た時もIH鍋でおでん鍋🍲意外に喜んでた
こんにちぴー中休みだったぴーですよまだまだ寒いですね~でも、夏の冷房わ入れるけど、冬の暖房わ頑なに入れません過去、冬場に家族が泊まるとかなった時(数回)にしか入れた事ないんですよ万年ホットカーペットも敷いてるんですが、現在のレイアウト、コンセントの位置が悪く、差してないので使えませんそんな環境ですが、本日も頑張って書いていきましょう月曜日この日から元の工程に戻りました2つの工程を行ったり来たりしていると、感が狂うんですよね~同じような機械だ
一人暮らしのブロ友さんがおでん鍋を焦がしたというので。。。気になって様子伺いに雪道を走ります。予報通り吹雪になってきました。1時間で到着です。はいいつものお宅です。珍しく先客がありました。どれだけスモークされたか気になりましたがお焦げのにおいも無くお鍋も奇麗にされていました。よかった、よかった。お土産を頂いて帰宅しました。抹茶のシフォンケーキコレが実に美味しいのです。有り難うございました。<(__)>
こんにちは(*^_^*)一日空けておでんです(*^_^*)大体2日目は野菜を入れてのおでん鍋です(*^_^*)前日ハンバーグにして良かった(*^_^*)完食してもらいました(*^_^*)
今日は、小田原のお稽古でした。父に会うと「おでん鍋を買ったから、おでんを作るよ。」と楽しそうに言っていました。父はよくおでんを作ってくれるのですが、これまでは土鍋で作っていました。早速新しいお鍋を見せてもらうと、ホーローで、四角くて中にしきりの付いているやつです。私「おお〜これはいいねお店みたい。」テンション上がりました。父が昼頃からせっせと仕込んで、夜食べさせてくれました。この写真では見えませんが、下に卵とじゃがいも(皮付き丸ごと)も入っています。美味しかったこの鍋最高で
おでん屋の鶏唐揚げがお気に入り
御徒町の清瀧二号店へいつもの刺身三点盛からメジマグロ目鯛サワラ白身のお刺身美味しいアジのお刺身も追加だ骨がすでに素揚げされとる…ビールもいいけどチューハイも美味しいのでレモン絞って飲むよサッパリしてるお酒が好きだ目鯛の頭焼きがあったので焼いてもらったよめっちゃ身が美味しくて大きくてたっぷり食べれて満足だ年明けから食べたかったもつ煮込みも食べておでん鍋は卓上コンロじゃなくてお皿で来たけど色々な具が食べれて温まれたまた鍋をしにいってもいいかもねお魚いっぱい
能登はいらん🦪かいねー故郷能登はよ朝市で買い物して今夜は🍢おでん鍋あったかいおでんおでん種いっぱい鍋の中箸が立つよいいね食べたいねもうそれは昔寒空に20万貸してやるぞと20万借りたら返すの20万それが我が身と考えおでん種一つ二つ三つあきらめて汁に我の顔うつるふるさと能登はねこんな歌がありました
岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.com
【ふるさと納税】おおいたの味力集結!!おでん鍋/4パック計2.8kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}寒い日に欲しくなるものは?▼本日限定!ブログスタンプおでんあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは(*^_^*)昨晩もおでんです(*^_^*)昨晩は野菜入れておでん鍋にしました(*^_^*)春菊とか葉野菜はおでんの出汁に合います(*^_^*)今日はどうしましょうか(^_^;)
今日は、おでんにします私は、3日間くらい食べる予定練り物以外は、糖質少ないからダイエットにいいよ糖質制限していた時は冷蔵庫に入れて季節関係なくおでん食べてた今から煮込みますなので美味しそうには見えません私でも大根、スジ、下茹でちゃんとしましたよそりゃするよね大根、面取り?そんなのしませんこんにゃくは、アク取り無用のを購入したので味染み込みやすいように切り目入れてそのままぶっ込んだパール金属おでん鍋26cmガラス蓋付ステンレス製仕切付和楽庵HB-5430
今日は日曜日、いつもの様に、笑点に合わせて早めです、おでんと、やはり目玉は、去年末に買った,冷凍マグロ、お正月に出番がなかっので、半分を解凍して,食卓に。水っぽいね、冷凍マグロだから、こんな物だと思うけど、無言。おばさんのいう通りに解凍した。⁉️うん、したよ。から、なんだかんだとダラダラうるさい😡おでん、お正月の続きだけと、美味しい⭕️紅白の蒲鉾も食べきり⭕️からの、河豚🐡鍋😊‼️河豚を入れて,ますばガス台で、ジックリ出汁をとり、お豆腐,白菜を入れて、ぐつぐつ、から,食
重度の変形性膝関節症の手術(DLO:DoubleLevelOsteotmy)【高位脛骨骨切り術(HTO)と遠位大腿骨骨切り術(DFO)での両側の骨切り】で入院生活を41日間送り晴れて退院していよいよリハビリ生活がスタートしました**********9月26日に手術して3カ月が過ぎ湘南(東逗子)にある主治医のクリニックに経過観察の受診してきたのでレポートします予約順番がきてまずは①前回同様レントゲン撮影2枚…膝正面(真っ直ぐ)/側面(ちょっと膝曲げ)次に②診
こんにちは(*^_^*)昨晩はおでんの続きでおでん鍋にしました(*^_^*)野菜たっぷり入れていただきました(*^_^*)今日は青椒肉絲作るつもりです(*^_^*)
岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.com岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.com
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴はおでん🍢鍋いなり寿司いただきます~ろくちゃん🐹の晩御飯🍚は~サンタさん🎅のクリスマス🎄プレゼント💝🎁宗田かつお&かつお節ちゅ~るどうぞお召し上がりくださいね~🐹「いただきますにゃ~もぐもぐもぐ~うまうまうま~👅」🐹「おいしかったにゃ~さんたさん🎅ありがとでしゅ~ごちそうさまでしたでしゅ~」
2023年12月17日(日)の夜ゴハンママ製なます菊菜とベーコンペペロン炒めクマ夫の帰宅時に購入したもらったにぎり寿司この時お肉屋さんのご主人が冷凍を持たせてくださった牛すじを使っておでんクマ夫喜んでくれたおいしかったねっごちそう様でしたっ
冬至でしたね🎃(これはハロウィンか)義母からゆずをもらったのでお風呂に浮かべました〜いい香り〜であったかいホカホカ夕飯にはかぼちゃを。。と思いきやスーパーで太麺のマルちゃん焼きそばが美味しそうだったので、焼きそばでした。家族には、普通のマルちゃん焼きそばがいい!!!と言わましたはい。にしても、陰が極まってましたわ〜冬至の日の心持ち。今やってるお店の仕事って、前日から未だにちょっと緊張したりしていて、それがすごく嫌だったんですが、一々緊張するのマジでストレス(怒)でも緊
みなさん、こんばんは昨日は冬至、明日はクリスマス🎄イブ年末になりましたね2週間分のブログ借金を返済中のからにゃんやっと半分!折り返し8/14日分デス一日一鍋おでん鍋厚揚げの代わりに絹揚げ朝から仕込んだすじ肉が絶品✨おでんは大根7/14日分
お料理は器や道具も大事!テンション上がるお気に入り悩んで悩んで悩んだ末に買った「おでん鍋」無くても困らない物だから凄く悩みました😅でも、家族みんなで食べたらきっと喜ぶし楽しうだろうな〜と、想像して買っちゃいました‼️やっぱり使うとテンション上がる⤴️本格的な感じがするし更に美味しくも感じるのは不思議だ、、、実は特価で1600円だった悩む様な値段では無いがちゃんと使うかどうかが大事なのだ‼️使わないなら100円だって無駄なのだ🤗🤗🤗買って良かった「おでん鍋」セ
晩酌のお供にも年末はあわただしい。やり残した事務仕事に連夜の忘年会。娘も何かと忙しく、食事もおろそかになりがちだ。そんなときの救世主。おでんの作り置きがあれば、なんとかなる。夕食の主菜、朝ごはんの「もう一品」、晩酌のお供に大活躍。大量に作っておけば、3日間ぐらいは献立に困らない。ちょっと、飽きるけど。おでん鍋電気本格的業務用家庭用木蓋フタ付き仕切り付おでん多用途おでん鍋ふるさとのれんAmazon(アマゾン)Am