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2025.12.07(日)☀️うちごはん朝ごはんほっけ蓮根餅ほうれん草おひたし蓮根金平グリーンサラダチャオスパワカメと豆富の味噌汁黒糖きなこヨーグルトバナナ残り物並べたら、、、多すぎてごはん残しました🤭昼ごはん蕎麦玉ねぎと人参のかき揚げタンパク質無し😱いかーん!晩ごはんタコス🌮肉はひき肉ではなく牛薄切り肉ツナ、ギョニソ、レタス、チーズ、アーリー、アボカド友達からおでん種届きました🍢😍明日は朝から仕込んでおでん🍢おでんにしたらもったいない豊橋名産
!!知らなかった!!南千住地域限定のおでん種、にくまん-東京おでんだねにくまんは荒川区南千住ローカルのおでん種だ。魚のすり身にパン粉をつけて揚げたもので、取り扱うお店は年々少なくなっている。今回は現在も販売しているにくまんとルーツを同じくするフライを食べ比べながら、その歴史を少しだけ紐解いてみたいと思う。odendane.com
Presentedby北海道遊びびと2025年11月29日先日、おでんを楽しんだ時に『今夜はおでん芦別暮らし』Presentedby北海道遊びびと2025年11月25日今夜はおでんです。パック入りのおでんの中では、7ー11のおでんが好きです。ただ、パックに入…ameblo.jp「魚河岸あげ」をおすすめのコメントをいただいたので、買って来ました。練り物のトップブランド紀文の製品です。北海道恵庭工場で作っていす。魚河岸あげ®とは|魚河岸あげ®|紀文食
Presentedby北海道遊び人2025年11月26日イオン旭川西から向かった先はこちら。わかる人はわかる駐車場から見えるかなり年季の入った建物。破れたテントで半分隠れていますが、第一市場です。中に入ると、営業していないお店も多いです。目的のお店はこちらかねはら蒲鉾店です。食べログかねはら蒲鉾店(旭川四条/揚げ物)★★★☆☆3.11■予算(夜):~¥999tabelog.com昨夜の自宅おでんで『今夜はおでん芦別暮らし
おでんの後の定番晩ご飯は鍋焼きうどん〜うどんを打ちました〜鍋焼きうどんなので太めです茹でま〜す茹で上がりました煮込むので少し早めに上げました鰹節でとった出汁におでんのお汁と醤油みりんを加えて作ったお汁でうどんとネギを煮て〜おでん種の残りを乗せて中央に卵を落として煮えたら完成ですカブの煮物です桜エビはnaturaさんの真似っこ出来上がり〜ぱかっもう一丁〜ぱかっ熱々で美味しい〜ありとあらゆる出汁が出てますうどんも美味しい〜煮込みうどんが美味し
先週の日曜は嫁さんが会合で夜まで帰って来ないことになったから、送りだした後はしめしめと、真理子にヘンシーンして主婦を楽しんじゃいました。ちょっとその前に・・・10月31日のブログ見たらなんとなんと私がコスプレイヤー部門で1位になってるじゃないですかウッソー!ヤッターなんだけど、女装がそもそもコスプレイヤーなのかようわからんし、どんな基準で順位つけてるのかもわからんけど、それでもやっぱうれしい~さて今回の本題です。嫁
皆さまこんばんわ~~~11月は気持ちの良いお天気で始まりました「キイハンター」がj.comで放送が始まったり解説付きのDVDの販売が始まったりで色んな方からの反応や初めての投稿の方もいらして嬉しい日々を送らせていただいております(*´▽`*)さて#OnigiriActionお昼にラーメンを作り相方さんと半分こ(最近は一人分は多すぎるのです)その代わりお赤飯のおにぎりを一緒に食べました皆さまもおにぎりを食べる
こんばんは☆彡MYFIRSTSTORY×HYDE/夢幻今冬は体に優しいメニューをマスターしよう!と思い立ち具を入れて煮込むだけで作れるおでんに着目した後、残り物のじゃがいも2個卵数個も使いたくてそんな状況におでん🍢はお誂え向きのメニュースーパーに行っておでん種のパックと茹で蛸、冷凍ロールキャベツ大根、すじ肉を購入あ!糸コン買うの忘れたまずはね...生卵を湯がい
①初日のおでん夕飯棒寿司買いました。おでん種の話魚のスジ東京ではおでん種にスジがあります。知らない人も多いかと思いますが。魚のすじは鮫のすじや軟骨を主原料とした練り物。関西で「すじ」といえば牛すじだが、東京など関東近辺では魚のすじのことを指します。見た目から臭みがあるのではと感じる人もいるが、匂いもなく味は割と淡白コリコリとした食感が楽しいです。寒くなりますと色々な魚スジもスーパーにも売っています紀文のすじ私はおでん種屋で自家製すじを買うのですが、既製品では紀文のすじが
今日は人に優しく人に優しくするって言う事は自分で余裕がないとできないこと人に優しくされるのが嬉しいことを昨日改めて感じる出来事があって私もそんなふうになろうと思いました実は人生初のフルマラソン完走走りの師匠にすごく助けられたのです大きな目標を1つ達成できて心がとても満ちています今日は人に優しく完全な手抜き鍋ので残りにおでん種を入れたものとかぼちゃサラダ
おはようございます10月最終週の月曜日いよいよ気温が下がる予報になっていますね今日のお弁当🍱おでん🍢、秋鮭、モーニングさーぶ、お漬物食材多めで、さつまいもの煮物鶏手羽焼きを夕飯用に旦那さんが何故かおでんを気に入って自分でおでん種を買ってきたので、追加して煮ました飽きないのですかね😆では、みなさん気をつけて行ってらっしゃい💦👋
暑い暑いと言っていたら、あっと言う間に寒くなって来たこちら信州です寒くなって来ると食べたくなるのが「おでん」ですよね~我が家は業務スーパーで売られている「おでん種」を好んで食べていますちょっと肌寒くなって来た頃業務スーパーに行ったら今年も同じ商品が売られていましたそれがこちらこれ1袋におでんつゆ、そしておでん種が6種類すべて3個ずつ入ってます。こちらが袋の中身を容器に移したものです。まだ加熱する前の状態です。おでんつゆはほんとたくさん入っています。つゆは多過ぎてこの容器
こんにちはNAKONORIです70歳を目前に色々やってますお付き合いくださいませねおばさんの独り言メッチャ寒い私の住んでる名古屋地区お昼頃には雨がやむ予報だったのにまだ、雨が降ってる「付けちゃった」とそうね、水が冷たくなったものね2~3日前にまだ、扇風機使ってると話したばかりですが・・・これで、平年並みトン汁か?おでんか?シチューか?そんなメニューがよぎるのどが少し痛い暖かくして過ごそう
日本冷凍食品協会が1986(昭和61)年に制定。日付は10月は食欲の秋であり、また「れいとう(10)」(冷凍)と読む語呂合わせから。18日は冷凍食品を保存するのに適した温度がマイナス18℃以下であることから。便利な冷凍食品を上手に使いこなして、より多くの人に食べてもらうことが目的。美味しい冷凍食品を教えて!ニチレイの冷凍チャーハン。特売になったら、買い貯めしてます。[冷凍]ニチレイフーズ本格炒め炒飯(新)450gAmazon(アマゾン)王将とかでチャーハン食べよう
気持ち良い晴れ今日はせっせと秋冬支度をしながらおでんを作ってます昨日買っておいたおでん種練り物がびっくりするほど高い!いつも使うつみれが高くてあきらめた庶民のおでんはどこにいった〜^^;コトコト煮てる音が聞こえてきて青い空をみながら洗濯物干したり家の中に風を通したりしてこういう日好きです(笑)
だいぶ涼しくなってきた暖かい食べ物を投入しても良さげですおで~んチョイとハズいなんの料理でもそうなんだが我が家の料理(完成形の見た目)と他のご家庭の料理ってけっこう違っていることがあるウチのおでんは土鍋にごちゃごちゃに具が入っておりますきれいにタネごとに分けて入れているご家庭も多いと思いますところでおでん種(だね)ですが各種まとめてワンパックのものを使用する方もいらっしゃると思うが我が家は種をわざわざ1つの種類ずつ買うそれも『紀文』のおでん種を母のこだわりです
だいたい、休日的な日に、肌寒いとか、だと、たいがい、おでん、か、うどん、か鍋物、とメニューは決まってくるね!本日も、買い物に行くまでは決めていなかったけど、気温と、目に付くものがおでん種ばかり(笑)😆ということで、決まり!スーパーの、練りモノの売り場付近は妙に混んでいるし😆みんな、おでん🍢か?(笑)でも、半袖は着てます!動きやすいからね!!とりあえず、三連休は、お休み〜!次、探そう!!(笑)
朝夕はどこか涼しさも感じるようになりました。そろそろ、おでんの季節です。嶋七かまぼこでは、おいしいおでんづくりに役立つだしが染み入るおでん種「舞鶴しんじょう」と味わい深~い天ぷらやごぼう天の入ったおでんセットが10/7お届けより始まります。今年は、残暑が長引いたため、いつもより遅いスタート。お待たせして、すみませんでした。。。味わい深いおでん種で、おでん作りませんか?***************************
夕べは寝る直前までエアコンをつけていた。布団に入ってエアコンを消し扇風機の風が体に当たらないように向きを上にして首を振った。途中でそれも止めた。朝方は肌寒かったのね。エアコン対策で寝る時は夏でも冬用の毛布を使っているんだけど(真夏は流石に暑いんだけどね)もうそれだけでは寒いかもしれないわ。
なんだか曜日がわからなくなってきたまだ火曜日なんだよねーそして今日で9月も終わり本日の夜ごはんがんもどきとささげ豆の煮物おでん種がそろそろ出てきた煮物でも使えるから便利食材いただきま~すお味染み染み火傷に注意ですごちそうさまでした
今日の朝ごはんもちろん『【今日の晩ごはん】準備万端で丁寧に作った「牛すじおでん」を家内と一緒に美味しくいただきました!』今日の晩ごはんはコレ牛すじおでん昨日から『【週末の買い物】明日作る予定の料理の食材を求めて家内と一緒に駅前オオゼキへ!』5連休初日家内…ameblo.jp昨夜に続いてさらに今朝『昨日の大作「牛すじおでん」に「追いちくわぶ」と「追いはんぺん」!』昨日の大作『【今日の晩ごはん】準備万端で丁寧に作った「牛すじおでん」を家
佃忠のおでん種にローソン100のおでん種も少々入れて暑いけどおでんは、美味いです。酒もロックで〆おでんとご飯
東急大井町線尾山台駅まえわたしの好物は昔からある商店群。尾山台駅まえには・・踏切近くに尾山台いちばがある!昭和21年いちば開業。建て直してるんだろうけどこの中にある店舗が古い。魚屋の魚辰は、創業83年人気に魚屋で人だかりが出来てる。武田惣菜店が創業70年おでん種店として創業東京おでんの名店♪揚げ物フライなども作ってるお惣菜屋さんおでん種が好きだから・・ぜひ食べたい!袋にしっかり入れてくれます。お好み揚げたこボウ
俺の記憶にある「シャルロット」って2018年に食べたヤマザキの「シャルロットスティックロール」とか2019年に食べた神戸屋の「カスタードシャルロット」になってしまうんだが本当はこういうのをシャルロットって言うみたいだよ画像はお借りしました(-_-;)まそれは置いといて・・・最初に紹介したヤマザキ製にそっくりなヤツを食べたので記事を書いてみました今回はYKベーキング製です「シャルロットスティ
次に紹介したいお店が花くじら2年ぶり、2回目の訪問。前回はまだコロナ禍の影響があったのか、すぐに入れましたが、今回は結構並んでいて外国人客の姿も目立ちました。USJの帰りに行ったので、23時の閉店ギリギリに食べ終わる感じで入店できました。このねぎ袋が最高!2年前に食べてから我が家のおでんのネタに加わりました。油揚げの中に刻んだネギと生姜がパンパンに入っています。真似して作っていますが、やはり本物は違います。いいおネギを使っているのか?お出汁が美味しいからか?生姜が違うのか?完コ
めずらしく妻が出掛けてて私の方が早く帰宅する、ということは、私が食事当番だから、ただ煮るだけでよいおでんにした料理苦手ゆえ具材を良いものでということで妻がお気に入りだった閉店するまでよく通った松陰神社のおがわ屋の味を引き継ぐお店でおでん種を購入出汁は昆布に飛魚だしにしたそれに、お砂糖を少し私の好みですおでん種は煮過ぎると良い具材の味が楽しめないので妻が帰宅する寸前に投入するさあ、準備完了妻か、もうすぐ
当地方のスーパー各店舗散策するも無い!!何故??軍艦マーチが流れる、北上市のオセン!!で発見!!やっと見つけた800gの容量でした。竹串に挿して、おでん種に・・・・・そのままおでんのバラ種和がらしを添えて、食卓へ!!何故か近所のスーパーでは、手に入りません!!売れないから??そんな事無いのに?我が地域で、仕入れてくれるお店に賛同をしたいと思います。因みに製造者は仙台のお店らしい!!
おはようございます🤓ブログにお寄りいただきありがとうございます😌🍵今朝これでよしと書いたけど近頃そのよしに触れてたんだってことに気づいたんだよ見てるチャンネルさんでわんちゃんたちにご飯を食べてもらう時によしと声かけして食べてもらってるのそれ見てて普通に微笑ましく見てたんだけどね高野豆腐が味染みしてきたみたいで?😅そうだったんだ!と気づきのようなのが来たよく自分の名前にはここで生きるための知恵や宝やヒントが隠れているよって言うよねサクラもどこかの言葉で
富山市の中心街の近くにある居酒屋「飛弾」は富山おでんが年中食べられるお店。先輩が絶対に行きたい!とリサーチしていたお店です。店内は10席ほどのカウンターのみで落ち着いた雰囲気のお店なので、たまたまかもしれませんが、全員女性客でした。おでん種はさつま揚げ、ツミレ、こんにゃくなどの定番から、富山ならではのバイ貝を使ったバイハンペンなど、他店ではあまり見たことがないものまで、なんとすべて手作りなんですって。当然ながら、お酒も進んじゃいますね。
すべての美味しいもの好きなみなさんへおはようございます。リーランです。前日のおでんの種が余ったので、リメイクしてみました。大根と卵。このまま甘辛煮にすることも考えたのですが、今回は、大根ステーキ•味噌マヨソースがけと水菜とアボカドのサラダ。まずは大根ステーキ。片栗粉をまぶします。フライパンに並べます。ごま油を周りから回しかけます。中火で加熱します。途中ひっくり返して、焼き色を両面につけます。味付けはこちら。味噌とマヨネーズ。味噌マヨを焼いた大根に漬けていただきます。