ブログ記事2件
こんにちは!ラキ田ラキ子です。アメブロで1番の備蓄女王を目指しています(笑)見てくださる方フォローしてくださる方ありがとうございます次女を迎えに行くついでにひっさしぶりに我らがドラッグストアコスモスへおなじみの白すりごまと片栗粉はコスモスのPBリョーユーパンに卵にはコスモスシール付き(ピンクの見えるかな)フジジン麦みそはからしみそを作るために買いいつも中身キレイに取れないのが軽めの悩み(悩んどらんやん)
こんにちは!ラキ田ラキ子です。アメブロで1番の備蓄女王を目指しています(笑)見てくださる方フォローしてくださる方ありがとうございますいいね返しは当日午前10時の記事を優先させていただきますさてさてこの日のオール電化につき電気代7割引の午前7時までにやることやっとけはこんな感じ蒸しブロッコリーのみ。常備菜は無くなりそうなら追加というその都度方式。こんな日もあります午前中パソコン作業
残ったおでんのだし汁でカレーを作ると美味しいらしい!とイトコちゃんが教えてくれたので作ってみたけど、うちは普段おでんのだし汁残らないし、って言うかかえって人気だし。けど、頑張って残してみた。ダシが染み染みの汁を使うから短時間で美味しいカレーができちゃうらしいよこの間のおでん汁を冷凍しておいたので、(本当はそのままの鍋で作るのが続けて作るのが楽でおススメ。イロイロ諸事情で今回は一旦冷凍しておいた)さぁ!だし汁に具を入れるよ。ソテーした白菜と長ネギと茹でておいた里芋を入れて和風カレ
こんにちは!ラキ田ラキ子です。アメブロで一番ケチくさいブログを目指しています(笑)さてさて1月も半ば。寒い日が続きますねこういう時にはおでんが食べたくなりますよね♪我が家も先日作りました我が家はかつおだしですお茶パックにかつお節をパンパンにつめてだしを取りますそしてめんつゆをちょこっと足します牛すじがおいしいスーパーで見切りをゲットして冷凍しておきました練り物も見切りを発見次第すべて冷凍ですあげはみそ汁