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とある週末の夜の2軒目に足を向かわせたのは、日本酒が豊富で昔ながらの雰囲気に癒される老舗おでん居酒屋さん。果たして予約なしで入店できるでしょうか??【とん平/大阪府高槻市城北町2-14-11山田ビル1F】前々回の「タコ唐・白子ポン酢・焼き銀杏ブログ」は→こちら前回の「おでん・水茄子浅漬け・牡蠣ポン酢」ブログは→こちらいつも多くの方々で賑わう人気店さんで、特に週末は予約なしでは入店困難なくらいなのですが、この日は奇跡的にふたり掛けのテーブル席に座らせていただくことができました。
お久しぶりついでの3軒目は、おでんのかっぱ実に十数年ぶり二度目w『おでんのかっぱ』夜10時以降に帰ってきても食事処は牛丼屋とラーメン屋さんばかり・・・お酒もサポ仲間とは力で飲むけど、ほとんど周りのお店を知らない・・・なんで平日も散策です。(…ameblo.jpと思ったら5年前に行ってたwww『おでん専門店かっぱ(浦和)』外呑み始め二軒目は...おでんのかっぱ引越して来てすぐに来て以来、7年ぶりの訪問です。ちょうどお店の方が出てきたので、入れますか?と聞いたら、大丈夫で…
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日夫婦で飲みに行ったのは醤油を使わない鱧出汁のおでんをいただけるおでん専門店ちょいおでん今回2度目の訪問ちょいおでん大森店ちょいおでん大森店の店舗サイトです。「ちょいおでん」は、専門性の高いおでんを『手軽で肩肘張らずに、美味しいもの』を気軽に立ち寄れるおでん酒場です。自
食祭からのJKカフェさんの後に足を運ばせていただいたのは、日本酒が豊富で昔ながらの雰囲気に癒される、老舗おでん居酒屋さんでした。【とん平/大阪府高槻市城北町2-14-11山田ビル1F】前々回の「タコ唐・白子ポン酢・焼き銀杏ブログ」は→こちら前回の「おでん・水茄子浅漬け・牡蠣ポン酢」ブログは→こちら普段週末は予約なしでは入店するのが難しい人気店さんなのですが、ことの時は開店時刻と同時に突入させていただいたので、テーブル席に座ることができました。まずは瓶ビールで乾杯です。メニュー
都月さんの後に訪れたのは、こちらも主人リクエストの老舗おでん居酒屋さん。【とん平/大阪府高槻市城北町2-14-11山田ビル1F】前々回の「タコ唐・白子ポン酢・焼き銀杏ブログ」は→こちら前回の「おでん・水茄子浅漬け・牡蠣ポン酢」ブログは→こちら寒い季節にしかおじゃましたことがないと思うのですが、日本酒が豊富で昔ながらの雰囲気に癒される貴重なお店。さっそく、それぞれ好みの日本酒を注文させていただきました。悩ましいほどの品揃えの日本酒メニューと、おでんや季節メニューが並びます。以
開店したころは気軽に行けていたのに、いつからか全く予約の取れない人気のお店になりました予約時にだけオーダー出来るおでんコースがめちゃくちやお得でお腹一杯になるのでが人気の所以かと予約は電話のみの受付です☎古民家か蔵を改装したようなレトロな佇まいです。二階席は2卓のみ。低い天井すら渋いです🍢店舗のご紹介-おでん通販|京都・伏見のおでん専門店べんがらや|京都の美味しいおでんロールキャベツが名物です(bengaraya.net)懐かしいラムネ、えも言われぬ美味しさ、2本も飲んじ
春の吉都線沿線旅⑥3/10(金)宮崎県小林市小林駅近くの食酔いけのやさんで海鮮料理を堪能した後は近くのネオン街仲町へナイスなことに少し冷えてきたので、調べてたおでん専門店へ良い感じの路地を少々千鳥足ぎみでねさて、検索してもほぼ情報がない居酒屋さんこんな出会いが旅先での楽しみです扉を開けると・・あちゃ~イメージとちゃう!てなこともあるからそれを含めて居酒屋巡り旅はやめられまへ~ん17時半ごろ下見した時はもうすでに暖
あったかいおでんが美味しい季節。残ったおでんをリメイクして、別のお料理に生まれ変わらせるレシピです。旨味が溶け込んだおでんのつゆだし、捨てるのはもったいない!残さず使って調味料節約、時短にもなるアイデアです。おでん専門店の美味しいおだしから思いつきました。寒い時期のごちそう、おでん。体があったまりますよね。私Piはこの冬、おでん種専門店のおでんにはまっています。専門店の美味しいおでんを食べたあとは、旨味がたっぷりのつゆを有効活用して、アレンジ料理ができちゃうんですよ!節約、時短にな
今朝の道新おでんの季節金沢市←昨年のツアーで行った行列してるのが、全部おでん屋でびっくり🫢居酒屋のおでんも美味かったけどおでん専門店が気になりました鹿児島天文館のおでん倒れそうに美味だったとんこつに味噌が染みてて塩っぱくないのよキビナゴとコレだけ食べに行きたいモンです昨夜、サウナのヒャダインさん鹿児島で『木挽きブルー』飲んでた…九州って焼酎20度なので飲みやすい
合鴨屋香春さんを出た後、先日満席に入店できなかったこちらのお店に、リベンジで突入させていただきました。【とん平/大阪府高槻市城北町2-14-11山田ビル1F】前々回の「タコ唐・白子ポン酢・焼き銀杏ブログ」は→こちら前回の「おでん・水茄子浅漬け・牡蠣ポン酢」ブログは→こちら今回はどうにかカウンター席に空席を見つけることができました。とん平さんは日本酒の種類がとにかく悩ましいくらい豊富。季節メニューも飲兵衛には魅力的なものばかりで。それぞれ好みの日本酒と、チャイサーがわりにもなる
蔵さんの後に足を運ばせていただいたのは、すぐ近くにある豊富な地酒とおでんが楽しめるこちらのお店でした。寒くなると必ず寄らせていただいていたのですが、コロナ禍でかなりお久しぶりな感じとなりました。。。【とん平/大阪府高槻市城北町2-14-11山田ビル1F】前回の「タコ唐・白子ポン酢・焼き銀杏ブログ」は→こちらこの日のお料理メニューの一部はこんな感じでした。相変わらず日本酒も豊富。それぞれ好みの日本酒をいただきました。私は「羽根屋純米吟醸ひやおろし」だったかな?1軒目の蔵さ
こんにちは´ー`)ノご来店ありがとうございます<(__)>癒し喫茶アンジェのオーナー、ヴェルニー綾瀬です当店は、カフェ巡りやグルメ記事および個人的なつぶやきを癒しをモットーに、気まぐれに更新していく架空のお店ですさて、この日は大阪で一踊りした後、京都に戻り、大手筋商店街に来ておりますこんな場所もあります京町家風の外観がレトロな雰囲気を出しているかつて幕末の
今宵は東京都新宿区の路地裏にある大正12年創業の老舗おでん専門店に行ってきました。こちらのお店は関東風おでんの老舗として昔から変わらない味を提供していて人気がありいつも賑わっております。JR新宿東口から徒歩5分。晴海通りの一本裏通りにあるおでんの赤ちょうちんが目印のお店です。お多幸新宿店住所東京都新宿区新宿3-20-1電話03-3352-4771営業時間15:30〜23:30LO22:50大正12年創業の「お多幸銀座八丁目店」と同じく「東京銀座八丁
宿の温泉にこれでもか!ってぐらいゆっくり浸かったのでもうのどカラカラネットで調べておいた居酒屋さんへいそいそと出かけましたネットで鹿屋市人気の居酒屋で検索するとこちらのお店がヒット!おでん黒ぢょか黒ぢょか–鹿児島県鹿屋市のおでんと一品料理の「黒ぢょか」kurodyoka.osumi.club17時のオープンと同時に入店写真の許可をいただきましたカウンターに座敷ありまずはまずはビ
まぁただてさえヒマな日々なのに、こう暑くなってしまえば、好きこのんでおでん屋に来る変わり者もいない…❓当店はおでん専門店ではございません…としつこく言い続けましょう🤣そんなわけでヒマな平日は新メニューを。生ホタルイカで、自家製沖漬けを。一晩置いて…自分で言うのもなんですが、激ウマ!安心の化学調味料無添加でございます。ぜひ酒のアテに。そんで当店らしからぬヤツも…本日よりメニューに。
Ciao!あなた本来の長所を引き出す癒しスト☆みなみです(^^♪ジャイアンから紹介して戴いだ支配人から翌日連絡が入り週三回のバイトで入れる店を紹介して戴きました。後から知りましたが銀座は銀座村と呼ばれる位横のつながりとても強い土地柄紹介で入った方が有利。右も左も解らないそもそも私が銀座で勤められるのか散々ピーナッツ投げられてめちゃ嫌だった事がジャイアンから銀座に勤めるチャンスを貰ったのだから二度死にかけて其の度に『私生きる』と宣言
こんばんは大阪福島区にある夏でも連日行列のおでん専門店はなくじら基本的にはおでん1品100円や200円くらいでリーズナブル今日いったらテイクアウトのみを販売中500円セット、1000円セットを販売してましたので購入並ばず、はなくじらのおでんが家で食べれますよ1000円で10品くらい入ってました鍋で熱々になるまで温めて食べたらホクホクですだしの味もやはり美味しいテイクアウトのお家ごはん🍚楽しいですねはなくじら本店大阪府大阪市福島区福島2-8-206-6453-748
ご無沙汰しております新型コロナウイルスの心配や、自身の体調不良にて、なかなか更新出来ませんでした3月はほんとに節制しました最低限で買うと決めていた物しか買ってません資生堂ムースパウダーリップピコ02と03どちらも青ラメ入ってて可愛いパットマクグラスこのROSEは絶対再販で買うと決めてたこれで母艦はコンプです身体を優先して、3月半ばで退職なのでコスメ購入は今後ほぼないかもいやーわからん!笑退職して1ヶ月経過して、コスメは欲しいとは思うけどコスメの単価が高いと思
3月19日木曜日東京最高気温20度超えの予報だったのでブラリ砂町銀座へ。ゆる友かずちゃんと、SOちゃんも一緒に出掛けました。(ゆる友って、今閃いただけだけどなんか気に入りました(≧∀≦))砂町銀座へ行くと必ず立ち寄るおでん専門店。食べ歩きが最高。JOEくん、糸コンとは私と好みが同じだね(^^)。おでんと焼き鳥と味噌漬けとシウマイと。。。毎回同じものを買います。あまり冒険はしません。最後はアリオ北砂で座ってブレイク。またこよーねー。
京都・伏見のおでん専門店“べんがらや”大根こんにゃくはんぺんたまご厚揚げじゃがいも牛すじウィンナートマトロールキャベツ。しいたけアスパラベーコン里芋生麩もち巾着チーズ巾着ごぼ天白玉だんご。名物のロールキャベツはとても大きくてびっくり。スマホくらいの大きさʕ๑•ω•๑ʔ❀湯葉。焼きおにぎり。予想を超えた形。味はみたらし団子のような砂糖醤油味。まるでスィーツ。しめのラーメン。黄麺。一瞬で食べ
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。忘年会の帰りに、飲み足りない!っていう同僚と一緒に、サラリーマンの聖地、新橋の昭和7年創業の老舗のおでん専門店「お多幸」にいってきましたー!新橋って、疲れたサラリーマンが、、、ってイメージありますよね。でも実際の新橋は、メチャ楽しそうに生きている人たちが楽しそうに飲み食いしている素敵な場所女一人で入れる店も、今回のように女二人でも入れる店、というかそんなこ
すすきのにある、おでん専門店の一平に行って来ました。ここは北海道支店にいた同僚が知っていて連れてきてもらいました。カウンターのみで10人も入れば満席このお店・・メニューに値段は出ていません(;>_<;)親父さんのさじ加減でお値段が決まります🤪物凄く頑固そうな親父さんですがとても気さくに話をしてくれ、おでんの煮込みかたを教えてくれました🙆とあるビルの中・・よく覚えてません初めてでは少し敷居が高いですよねこの店構え( ̄▽ ̄;)中はこんな感じです。カウンターの裏にはおで
以前、おでんのはんぺんが西日本では馴染みがないということをご紹介しました当たり前に食べていたあの具材が実はローカル食材なのかもしれないということで各地域のおでんの特徴について調べてみました北海道・東北のおでんの特徴フキやワラビをはじめとした豊富な山の幸、つぶ貝やほたてなどの海の幸が豊富おでんというより鍋料理のように具材がたくさんです地元にあるおでん専門店の中にはホッケのつみれやタラのしらこを提供する店もあるそうです青森では津軽みそ(米、赤みそ)で作った生姜みそだれも
国際市場新しいお店が出来てる〜壁一面に可愛いピアスだらけ♡100坅のネイル💅はどんなものか、、いくつかゲット〜右からチクワおでんのキムチ、キムチ、野菜の酢物スンドゥブセット〜前は5000ウォンだったけど今は6000ウォンになっちゃったけど激ウマここのおでん専門店🍢最高、毎日食べてた有名なホルモン屋〆にはオジヤにして♡カルビチム屋にて人気の海鮮チヂミがおいしいーーーネギも♡少し酸っぱめのタレにたっぷりつけて!メインのカルビチム柔らかくて甘めカルビチムにセットでつ
こんにちは40歳からのきれい痩せ♡健康も笑顔も食事から♡一般社団法人BelleLifeStyle協会認定パーソナルサポーター金川久美子です。プロフィールはこちら寒くなってきましたね~。私たちのいる1階は、寒くて、寒くてこれまでは、今日は寒いな~なんて思っても外に出るとあれ?暖かい・・・なんてことが多々あって周り見渡すと私一人だけが分厚いコートなんてこともありましたしかし、ここ最近
寒くなるにつれて食べたくなるものそうです。おでん🍢地元にいた時はおでん専門店がありごくたまに行っていたのですがまぁ怖いのが値段がないんです時価ってやつなんですかね大阪にも美味しいおでん屋さんあるかな、、、
さて、金曜日が終了外来と4件の手術もしっかりできました夜は、久しぶりに金山に繰り出しましたおでん専門店急に寒くなりましたから、おでん、いいですねなんでも美味しいですが、まるまるトマトがインパクトありそれからカラオケまで行って、、、私の番組に出てくださった、原田真二さん、鈴木祥子さん、楠瀬誠志郎さんらの歌から攻めて、、、最後は大滝詠一さんで締め彼らの歌はみんな難しいですが、原田真二さんの歌は特に難しいさあ、明日も頑張ります
さて本日は、連休最終日のお話でも(^ω^)連休中日の日曜日は、ちょいと真面目にTOEICの勉強をし、気がついたら月曜日の朝方までやっていてので5時過ぎに就寝┐(´∀`)┌月曜日の起床は就寝から四時間後の9時過ぎと、四時間の睡眠でしたが長時間学習による疲れでノンレム睡眠となり、久々にしっかりと寝れた感じがしました。やはり歳をとってもしっかりと勉強しなければ、いけないということなのかなぁ〜っ‼️さて連休最終日は、久々にファントムマックス250で、東京都大田区の雑色商店街へお買い物。
かなり理想に近いおでん屋さんを見つけてしまって、テンション上がりまくりの昨日。これは創作おでんダネで、明石焼きと山芋なんだけど。ベーシックなおでんネタもいいんですよー。でもね。テンション上がりすぎて、ちゃんとした写真が撮れてない、、、。なんすか、コレ。高速移動のUMAですかい?すごい勢いで向かってきてる、おでん?心眼でお願いします!理想的なおでん屋さんって。まー、私の場合だけど。(煩いこと言ってますので、スルーしてね)まず、おでん専門店で。がんもどき、厚揚げ、シラタキ、
先日、沖縄に帰った時、おでんの旨いお店に連れて行かれた。お店に入ると、お婆ちゃんが1人カウンターに立っている、おでん専門店のお店なので、おでんしかない、見ろこのテビチのデカさ(笑)トロトロと煮込まれたテビチは本当に美味しかったけど、量の多さにお腹も一杯、そして店内を見回すと???あれ?見たことあるオジーの写真お店のバアちゃんに、何故に先生の写真があるの??バアちゃんあい、この人知ってるの??ニコニコしながら、、この人スケベ~さ~~ほら、あの絵もこの店に来て書いて行っ