ブログ記事51件
岐阜から名古屋に戻ってきて金山のお宿にチェックインして金山駅の北側にあるおでんバーにかなやまサルーンおでんのお出汁がお通しいただいたお酒は鯨波吟醸(恵那醸造/岐阜県中津川市)W純米無濾過生原酒穀良都(渡辺酒造店/岐阜県/飛騨市)ふきい純米酒(石川酒造/三重県四日市市)お酒のお供は冬瓜のおでん厚揚げ牛すじ〆の
こんばんわ前のブログの続きです。この日夕方までソンス洞で過ごしてから、夜はアンサンに住む別の友人が合流できるというので、アニャンまで降りることに…。既にかなりの移動距離😅ただ、夕方までなんだかんだあれこれ食べていてお腹があまりすいていなかったので、簡単につまめるおでんバーへ行くことにしました😊おでんバーは韓国では結構はやっていて、あちこちにあるかも。カウンターに座ってお酒一杯とおでん1、2本だけさくっと飲み食いするのもありなので気軽に利用できるのがいいですね。とりあえずおでん盛り合
こんなんでした。炊き込みご飯(阿佐ヶ谷おでんバーの)今川焼き(姫路のお土産)ウィンナーとカブの素焼き(アルトバイエルン。私はシャウエッセンが好きだと気付いた)オニオンスープ(淡路土産のインスタント)でした。
新規開拓表参道ランチO'denbarうまみ昔、ペルー料理のお店だった場所、かなあ?→★実はこのお店目指して行って、名前違ったから、久々だし、お店変わっちゃったのかーと階段を降りて行って、お店の狭さにびっくり!目指していたお店はかなり広かったので。狭さにちょっと嫌だなあと思ったけど引き返すこともできず、入店。ブログ書くために調べたら、当初の目的のお店は営業しているみたいだから、見落としたかおやすみだったか、どちらかかな・・・。仕方なく?おでん定食を注文。日替わりおでん5種、サラ
阿佐ヶ谷の飲み屋さん祭り行きましたー。〆に入った一番街のおでんバーが良かった‼️ここの茶碗蒸し美味しかった‼️おでん大好物なんだけど出汁の茶碗蒸しは初めて‼️
2月の夜は寒いこんな日は温かい物が食べたい。派遣仲間と食べに行くことになった。おでん屋が食べたいそうだ。う〜ん、おでん屋なんて近くにあるのか?ネットで検索すると、すぐに出てきた。都会は何でもあるんだな。田舎は何もない食べに行く所も、やるべきことも。おでん屋は派手であった。もっと和風の造りだと思っていた。LEDの掲示板がポップである。どうやら地下にあるようだ。個人的に地下のお店は好きではない。閉塞感があるからだ。店内はこじんまとしていた。2人掛けテーブル2つ+4人掛
どうも、真美子です病気オンパレードの夫、つよしくんを元気にしたいと思っています!ペースメーカーの手術後、退院した彼はわたしの狭い部屋に転がり込んできます。急遽、同棲開始です。浜松に置いてきた荷物は八王子の友人Kさんと、新宿の友人Yさんが運び入れてくださいました。なんて良いひとたちなんだ!!ありがとうございます!!彼は友達がたくさんいますね退院して一ヶ月経たないうちに、東京で江東区の友人Kさんのお店を手伝うことになりました。つよしくんはこれまでにも、おでんバーとかオーガ
立ち寄ったお店...①タピオカティー屋さん~爽茶爽茶中央のタピオカティー専門店bubble-tea-store-463.business.site②おでんBAR③カラオケバーこびと(心美人)カラオケBARこびと|福井エキマエ・浜町・片町ガイド2019(urala.jp)福井到着の日は、この3店舗どのお店も、ご家族で経営されてるアットホームなお店でした。。。(^▽^)/使用カメラ:PowerShotG7XMarkIIIに
関内でいい店見つけた!写真はすでに締めのお茶漬けだけどおでんも美味しかった今回は2軒目だったので飲めなかったけど日本酒もいろいろあってこれは最高なんでわ・・・。平日雨っていうのもあってか人もいなくてのんびりできて最高でした。でも、お店、狭めだから人が多い時には来れないなぁ昼もやってるみたいだから今度はランチに来たいぞ。
アンニョンハセヨご訪問ありがとうございます。釜山からお届けしています。どこまで続く…ガソリンの値上がり。ロシアのウクライナ侵攻に伴い、ガソリンの値上がりが半端なく、1ℓ2,000ウォンを超える状況に。この値段の高さは香港、シンガポールに次ぐ高さだとか…韓国政府は4/30まで税金を20%引き下げてたんですが、3か月の延長を発表。しかも税金30%引き下げ案も…30%に引き下げなったら、1,000ウォン台になるかな?さて、韓国に
金曜日の夜はいつもより少し開放的になりますココロが仕事を終えていつもの三条市本寺小路までこの街って橋が多い大きな川があって物流もあったことでかなり栄えてたんでしょう江戸のころも街を歩いている最中に友人バッタリ合流して適当な居酒屋さんでお刺身と焼酎お湯割りをいただきました今夜は寒い身体を冷やさないようにこの日はずっとお湯割り系をいただいてましたサクッと居酒屋さんを出てもう一軒最近のボクの中ではとてもゆっくり出来る
ほんの小さな出来事に愛は傷ついてぇ〜♪はいっ、この歌わかる人昭和生まれ!こんばんは!ブログをお読みの皆様〜♪コロナウィルスの影響で撃沈しているベージュです。さて、紗知江ママもどうすればいいのか?いろいろと考えてます。案1とりあえず、しょうがないよねって事でこのまま何もしないで落ち着くまで待つ案2毎日、ワイシャツパーティする案3営業時間を短くする!20時半から営業して23時半で閉める案418時半から20時まで食事出して20時から二次会90分の3時間セットにする
昨晩は、沖縄勤務時代に仲良くなったSさんが東京出張、日本酒を熱燗で呑みたいとのことで、秋葉原「春代」に初訪問させて頂きました😃まずは、お通し4点セット😺大好物のれそれも✌️デカイヤリイカ、刺し盛で出てきました❗️岩手産の牡蠣も😺日本酒がどんどん進みました😃九段南「アレグリア」のシェフから教えて頂いたお店、とても良かったです😃次に浅草橋「おでんバー山」に移動😺美味しいおでんを頂きました😃最後は「アカネコ」で、記憶に無いカレーライスを食べていました❗️へろへろで終電前に帰宅🏠️👣
昨晩は浅草橋をウロウロ✌️まずは「季節料理いろは」に今年初訪問😀あこう鯛と大根、お通しから味のレベル高し😃湯豆腐を頂いて、飲みともと待ち合わせ約束の「アカネコ」に移動すると、大混雑でした❗️唯一空いていたカウンター一席で、阿波尾鶏のスパイシーチキンを頂きましたが、飲みともに連絡して、待ち合わせを「おでんバー山」に変更し、移動😸おでんバーを名乗りますが、中華料理のメニューもとても充実しています😃前菜盛合せも中華風✌️おでんも頂きました😃とても美味しいおでんを撮り忘れ😿自家製のレモンサワ
昨晩は、17時開店直後の浅草橋「ビノニコ」でまずワインを頂きました🍷ユニークなラベルです😺「ビノニコ」のお客さんの間で、「おでんバー山」というお店が評判とのことで、早速いってみました😃カウンターとテーブル1卓の小さなお店です😃お勧めの大根と半熟たまご😺牛タンのおでんも美味😺麻婆豆腐も秀逸な味、それもそのはず、かつて名店「揚子江菜館」で料理長をされていたお父様の直伝😀浅草橋で独立開業して2年目だそうです😺開化楼の麺使用のラーメンも頂けます😃「ビノニコ」のマスター、まだ行ったことないと
今週のお弁当です11月26日🌺オムライス🌺ベーコンのカルボナーラこってこてお弁当でした11月27日🌺ゆかりご飯🌺豚肉甘辛炒め🌺エビチリソース🌺麹入りオムレツ🌺ほうれん草の梅おかか和え11月28日🌺切り干し大根🌺ミートボール🌺チーズオムレツ🌺奈良漬🌺豚パプリカ春雨11月29日🌺鮭フレークご飯🌺カボチャのサラダ🌺普通のオムレツ🌺ミートボール甘酢🌺エビチリソース🌺トマト残り物を金曜日に突っ込みましたはい、今週もお疲れちゃんそして29日の夜はおでんを
この投稿をInstagramで見る凄いわかりにくい場所にあるのに大人気の明洞にあるオデンバー🍢満席でお鍋でオデンが出てきたけどカウンターに行ったら韓国の屋台にあるように自由にオデンを取って食べることができます。日本のお酒もありました🍶私は二次会やったんでオデンとチーズスティック!チーズスティック美味(*´ч`*)日本語が少しおかしいメニュー飲料水の日本語訳がのみみずwタコスわさびもジワるNAVER検索してもホームページが出てこんかったんでお店の名前だけですみません💦・・・
こんにちは~staffの和田ですもう10月かぁ~、、時の流れって早いもんですね味覚の秋なのにあまり感じる暇なく突っ走ってたので先日、中目のおでんバーへ行ってきました~定番おでんから旬のお野菜おでん変わり種おでんにソムリエさんセレクトワインで約5時間程堪能させていただきましたカマンベールチームのおでんが…あまりに美味…臭みが消えてダシを含んだあの感じ思い出してもヨダレが出ます…(笑)おダシたっぷりで関西風出されたおでんのおダシは全
最期の晩餐まで少し時間があったので、emartというスーパーへ行ってみたところ、親友、心友が携わってる、グッズが販売されてたよ。マイキーはいろんなとこにいるね。さてさて、仕事帰りの輩2名と合流して、ホルモン焼を食べに!!まずはスープ。グツグツ。美味しいに決まってる。この日は雪、降ってたからね。次にホルモン。長い状態のまま、焼くのが韓国流なのでしょうか??焼けてきたら、お得意のハサミでカッと、カットね。あー、また、食べたくなっちゃう。この座布団み
静岡からの帰り道、丁子屋さんの前を通った。昨夜、んー、正確には0時回っていたか。おでんバーのマスターと、とろろ汁の名店「丁子屋」さんの話になった。そうか、4年前か、行ったの。とろろ汁の味より、お店の雰囲気がすごく良かった印象があったなぁ。それだけでも行く価値がある店だったなぁ。また、機会があったら行ってみようかな。
昨夜のライブ後のはしご酒です。これがしたいが為の宿泊です。日曜日の夜は割とやってない店が多いのでまず、どこでもいいやという事で1軒目。僕はラムネサワーを1杯。次は青葉おでん街で一献。雰囲気めちゃアリでしょ。「ろまん」のご主人がどうぞどうぞと言うので、入ってみました。最初はどうだろうと期待はしてなかったんですが、出てくるメニューが全て美味い。左下のティッシュ入れについてはノーコメントです。油揚げをおでんのつゆで煮込み、桜えび一味と万能ネギを添えたメニュー。まず、これが美味かった。
【「ピエール瀧さんとは関係ない」おでんバー“2号店”が開店、店長の主張とその実情】瀧が客としてこの店に顔を出す日は来るのだろうか……「10人入ればいっぱいになってしまうような店内はオープン初日ということもあってか、開店から閉店までお客さんが絶えませんでしたよ。かなり盛り上がっていたみたいで、お店の外までにぎやかな声が聞こえてきました」(近隣住民)平成が終わって令和の初日となった5月1日の夜。都内の閑静な住宅街に1軒のおでんバーがオープンした。この店は、3月に麻薬取締法違反で逮捕された
こんにちは、愛媛のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。2019年3月31日に愛媛に引っ越してきました〜!捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら2018年手放したものはこちら昨晩はおでん。上本町ハイハイタウン、なかなかディープな感じで良かったです。そして、帰り道、中国人のおじさんにめっちゃ道聞かれて。私もわからんし!って思いながら、ここに行きたいって中国語で書いてくるから、まっすぐいったらいいんちゃうかな?って言ったよ。
皆様こんばんは月曜から昨日まで旦那がお休みだったのであちこち出掛けて身体がしんどいSayaです年には勝てない春服買ってもらってウキウキ♡早く着たいでもまだまだ寒いですね。日常ブログも書くことめちゃくちゃ溜まってるんですが先に韓国旅行を完結させなければって言ってももう少しですね!!では4日目後半からスタートです最後の夜ご飯は何食べるか色々考えましたが。特に何も決めて無かったので久々にモクサル食べたくなったのでチェジュトンサドンに
もう、限界を超えるライド。そんなこともなかなかないけど、心優しい先輩の引率で貴重なトレーニングができた。船橋日大前駅から、はるばる香取にある水の里さわらまで。122(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾km。往復。こんかいはまじでガチです。はじめの30キロは巡行35くらいでアップがてら。しかしそこからの追い風区間で一気に本気モードへ。巡行は最低40、ほぼ45たまに48-50といういつものレースをはるかに超えてきつかった。帰りは向かい風で頑張っても25キロ。。死ぬかと思った。しか
こんばんはななです今日はいつも以上に寒いですねLAGOONでは今日からおでんの販売をスタートしました寒いと無性に食べたくなりますよね~ついついコンビニで買っちゃいますおでんをおつまみに1杯いかがですか?本日も皆さんに会えるのを楽しみにお待ちしております~本日のアメブロ特典~お1人様1000円でカラオケ歌い放題合言葉は『おでん始めました』
9月頭の日曜日の続きです。駐在おやじさんと美味しいコプチャンを食べた後は、二次会の場所探しです新盆唐線の上峴(サンヒョン)は、二人ともほぼ初めての街。どのお店にするか?悩みながら夜の街を歩き続けます。。。結局、入ることになったのはこちらのお店!미소오뎅ミソオデン場所はこちらkonest,google,NAVER,Daum미소(ミソ)というのは韓国語で笑顔という意味。味噌おでんではありませんよ!店内はお客さん0
近年、クラフトビールがトレンドの台湾!数ある台湾クラフトビールの中でも、おすすめの「極良」&「極悪」は、永康街のおでんバーで飲めますよー!先日、永康街にある台湾おでんバー「黑輪吧OOLAN」に行ってきましたー!以前のレポート↓↓↓こじんまりした雰囲気が乙なおでんバー「黑輪吧OOLAN」@永康街http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12168362145.htmlおでん好きなので時々ふらりと来るんですが、人気