ブログ記事179件
おはようございます。今日は四年に一度のうるう年ですね。あっという間に三月かー、としみじみしています。年を重ねると月日が驚くほど早く過ぎ去りますね。昨日はおでんをいただきました。おでんの季節もあと少しかな。このシーズンに、もう一度くらいチャレンジしたいです。
おでん焼きとり焼きそばおでん美味しい〜そろそろおでんの季節も終わりかね⁉って会話から今シーズン最後かもしれないおでん一晩、味を染み込ませたから美味しかった焼きとりはお惣菜バーナーで炙り直して香ばしくお腹いっぱいな晩ごはん三連休もあっという間に終わったな今月もすぐ終わっちゃうんだろうなぁ、、
おでんの季節ももう終わりかな?どんどん暖かくなるらしいし‥このまま春になって行くのは気持ちも明るくなるけど🤧喉がぁ〜鼻が〜花粉がぁ〜ってなってしんどい季節にはなって来てるんだけど花粉予報見ると余計にツラッ😥てなるのは気持ちの問題なのかしら??
寒くなると旦那がおでんを作ります。今日は、私が歯医者さんに行っている間に作っていて、写真が送られてきましたw作ってくれるのは嬉しいんですけど大量過ぎませんか家で一番大きいお鍋いっぱいです大抵、土日に作って2日では食べきれず平日、私が朝昼晩と食べるんです。。。しかも減ってきたなと思うと知らない間に具が補充されているという恐怖のエンドレスおでんです食べ終わる頃にはしばらくおでんは見たくなくなります
道の駅信州新野千石平蔵標高800Mの高原に千石平と呼ばれる平らな土地が広がる中心部に位置した道の駅。地元の採れたて新鮮野菜や果物の販売のほか、名物の幣束御幣餅や豆腐・こんにゃくなど加工品、ジビエ肉(鹿・猪)など販売しています。食堂ではそばや御幣餅、川魚料理のほかジビエ料理(鹿・猪・熊)もご用意しております。goheimochi.kouiki-anan.jp長野県の道の駅信州新野千石平で買って来た蒟蒻小林蒟蒻店-信州遠山郷こんにゃく芋から作る本物の蒟蒻信州遠山郷こんに
やっと金曜日ってか、朝から雨です朝から來夢は合羽を着るに、切れてました毎回、合羽着る時、切れる雨の時は朝練がないので、時間ギリギリに出て、合羽が野球カバンに引っかかるのでそこで切れる。そして、見てる私も切れるまぁ~そんな朝でした昨日は仕事で切り替え3種類日勤で1種類、夜勤で2種類その2種類目の時にトラブル発生1パレは何とか終われたがフィルム交換時にトラブル2時間やっても製造不可能の為、3時前に止めた。久しぶりの残業に、寝そうになった私今日もトラブルあった奴の製造
寒くなるとおでんの季節ですね♪うちは毎年12月初めにおでんをいただくのが恒例行事になりましたとあるおでん種屋さんで目移りしながらたくさん買ってしまいます。たくさん買って特製出汁も買ってそのお店の福引3回やったら出汁が1本当たりました出汁が2本になってしまいました。今年は後何回かおでんにしなくちゃいけませんねおでんにはちくわぶが無いと寂しいです
おでんの季節ということで『この季節に最高なもの』何かと忙しくしてます。師走だからではないと思います。きっと(笑今週忙しく寝不足だったんですが本日ちょっと早い目に帰ってきて。おでんと熱燗です。これでガッツリ寝…ameblo.jp食べ尽くした後のお話。うどんの玉入れてあっためるとなかなか脂っぽいですけどお腹満足です。やっぱり麺類に走ってしまいました。
11月20日(月)ルルちゃんは散歩行く時だけ服着せてますが寒くなってきたから冬仕様に何着てもよく似合う(*゚∀゚*)レンコンを一本丸ごと買ってきたのでメインのおかずになる感じに◯レンコンの豚肉巻きなんでも豚肉で巻くとうまいね♪お弁当にも便利だしこの食べ方いいわー!◯レンコンのきんぴら定番ですきなんだな◯おでんおでんが美味しい季節よね◯生牡蠣この牡蠣ほんと美味しかったーまた買う!おでんの鍋巨大やろ?3日くらいは食べ続けるのだ笑
火曜日の稽古の後は生徒さんがアルバイトをしている店横浜関内「お田香」さんに初来店( ̄▽ ̄)私の好きな瓢箪のロゴです♪初めての店はどんな味に出逢えるか楽しみです( ̄▽ ̄)美味しい(=´∀`)人(´∀`=)旬菜おでんとありますがおでんだけではなく先付や八寸がとても美味しく嬉しい♪お造りも嬉しい♪そして器も楽しませてくれました( ̄▽ ̄)こりゃ日本酒ですな♪疲れた身体に日本料理沁み渡ります♪しみると言えば…しみしみ大根(笑)3日ほどかかるそうです( ̄O ̄;)大
おでんの季節になりましたね。早めに終わったこの日はお友達とサク飯。おでんが食べたいとのリクエストでまさかのおでん屋さん2件ハシゴw注文する具はほぼ変わらないという不思議。どちらのお店も美味しゅうございました♡
食べ始めたおでんで失礼します。大根を頂いたから半分はおでんに半分は風呂吹き大根にしました。炊飯器でおでん作ってたら、炊飯中に蓋が開くというハプニングに見舞われました。具材入れすぎた!!味はしみしみで美味しかったです出汁用の昆布ですが、しっかり
おでんの季節がやってきたーーー🍢名古屋風、味噌おでんを作った黒おでん🍢美味しい野菜を食べよう
昨日は朝から激しい雨が降り午前中は肌寒かったので思わず夕食はおでんにしました。じっくり煮込んだのでお部屋も内蔵も温まり美味しく頂きました!
中ボアのコーデュロイジャケット柔らかなコーデュロイで小さな子にも着やすいです!100から140センチ男女問わず👫パンツもホォルムがやばかわいい😍😍😍90から140センチ男女問わず👫巾着帽子50から54センチおでんの季節になりましたね🍢ホメオパシージャパンハーブチンクチャー洞爺産(20ml)(MT)エクィシータムJΦ)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
毎日、母の食事に悩まされてるのですが最近は、ちくわ系がお気に入りできゅうりとちくわレシピをいろいろ、繰り返し作ってる感じ元々、ちくわなど練り物好きなので急に寒くなってきたことだしおでんなど作ってみました2人だし、母はそんなに食べないし少な目に作ろうと思っていつもより材料減らしたけどやっぱり、増えた~まぁ、2日は食べれるからいいけどおでんって、家庭によって材料様々で、楽しいですよねみなさん、何が好きですか?私は、ジャガイモ、レンコンがお気に入り
我が家の今晩のおかずは、おでんでしたうちの近所のセブンイレブンは予約しとけば好きなおでんの具を取っておいてくれます私がおでんの具で一番好きなのは、牛すじですでも、人気があっていつも完売してます今日は予約していたので、無事食べる事が出来ましたしかも、今日まで10%OFF嬉しい限りです自分で作るおでんも、それなりにおいしいのですがコンビニおでんには負けます大量に作ってそれぞれの店舗に配ってるからだと、思いますがやっぱり、煮物は大量に作った方がお
気温が、グッと下がりましたね。じっくり、ことことだしの香りが良き~おでんの季節だねー寒くなってきたら、寒いから楽しめることがあるなぁって感じてます。今年の冬は、冬眠する気持ちです。しっかり労り、充電です「大切なのは、焦らないこと。焦らなければ、いつかきっと…。」わたしが、好きな映画にでてくるセリフです
ぱおすけです。今日は出社日。朝が寒い。😖身体がついていきませんね。昨日の夕食はおでんでした。寒いですからね、おでんの季節。熱燗をやりながら、今年初のおでんを堪能しました。さて、今週が始まりました。月曜日は相変わらず憂鬱ですけど。今日も、できることを、できる範囲で、一所懸命やります。では、行ってきます。
色々あるが、先に食べるとしたらはんぺん。その次に餅巾着、竹輪、薩摩揚げを食べるか?練り物ばかりだ・・・鍋物もそうだが、寒くなって来るとおでんが必然的に食べたくなるおでんはコンビニ店頭でも売られているくらいポピュラーな料理。ようやっとおでんの季節がやってきた
きょうの夕飯です。おでんでした。熱々のおでん美味しい。〆はうどんでした。うどんも熱々で美味しい。きょうは冷え込んだけどあしたもまた寒いらしい。おでんの季節ですね。食後のデザートは杏仁豆腐でした。メイトーのなめらかプリンは売り切れで売ってなかったので杏仁豆腐にしました。美味しい。ご馳走さま。ではまた。
こんばんは。今日の帰り道、駅前の細い道でビッグスクーターのウーバーイーツの配達員が、歩行者無視してのUターン!危ないよ〜💢配達員にもよるんでしょうけど、ウーバーイーツは良い印象が無いです。今日の夕飯。おでん🍢漬物と日本酒で鍋物の季節になってきましたねあ〜きりたんぽ鍋も食べたい😋ではまた。
11/8/2023お天気は良かったけど、家の中にいて寒かった〜春に引っ越してきて初めてこのお家で迎える冬。大元をまだ冷房から暖房に切り替えていないので、パパが帰ってくるまではあったかくしといてくれ〜今日もあちこち掃除掃除そしてまだ残ってるりんごを使ってホットケーキミックス使ってパンケーキとクッキーの間みたいな…ホットケーキミックスはようやくなくなって、りんごはもう一個残ってる。来週には最初の本格的な雨がやってくるそうで、そろそろ鍋やおでんの恋しい季節だなぁ…常備しとかなきゃな
おでんの季節まだ暑いですが😓近所に肉の卸屋さんができました食養ご飯にはなしなんですがそこは適当にやっているのでお肉も当然食べますおでんに牛すじを入れたくて買ってきました4時間くらい煮込んで後はおでんだねにするのみ残ったスープが美味しそう🤤豆腐とキノコとネギ投入肉吸い風にしてみましたすごい美味しい😆
本日もいい天気🌤️ありがたいことになんだか忙しい日々です(^_^;)そろそろおでんの季節🍢BAR世界でも始めます。というかもう始めています^^八王子の長房町にあるおでんの具材の店🍢店の前で食べることもできます^^安くて美味い😋八王子いいところ👺西八王子いいところ🍢
美味しそうな大根❤️蒜山大根!そうだ!おでんにしよう!アミ大根も美味しそう😋半分おでん残りはアミ大根写真撮るタイミングもなく終了美味しかった❤️大根がこんなに美味しいと、久しぶりに思った。暑いと思っても11月おでんの季節になったなぁー。写真がなく寂しいので6皿x4?どんな量なんだろう、、、、一人何個?
11月になったし…そろそろ、おでんの季節🍢と思ったら…めっちゃ暑っ💦美味しくいただきました👍
こんばんは〜いつもいいねありがとうございます今日は暑かったので夕方からおでん作りするそうではりきってた相方残念そうでした。そんなでおでんの季節になりましたね〜来週から始まるみたいですよ!おでんセール秋だ秋だ私のお誕生日おでんパーティーにしようかな〜と思いつきましたいい考え〜ひよりん
みなさん、こんにちは本日に2投稿目只今、9日分のブログ借金返済中お付き合いくださいにゃん2/9日分デス一日一鍋☆おでん🍢ソーセージ入り🌭鍋の写真は撮り損ねましたテレビCMの「三角♪チョコパイの季節♪」にハマっていて何にでも◯◯季節♪にしてしまう今日は「到来♪おでんの季節♪」1/9日分デス